Опять понты

Мнения, новости, комментарии
Creeper
Уже с Приветом

Post by Creeper »

Уважаемая турфирма, я тоже хочу заказать тур, как у Вовы: полет в
стратегическом бомбардировщике на месте командира, запуск крылатой
ракеты по конкурентам на Сахалин, погружение на подводной лодке в
Баренцевом море и трансляция о моем отдыхе на всю страну, с возможностью передать приветы пацанам.
(c) анек.ру
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:Для меня лично было открытием, что боевыми самолетами в присутствие президента управляли люди такого высокого ранга. Оказывается они не только строительством дач могут управлять. :wink: Во всяком случае штабными крысами их уже не назовешь !

В авиации действительно так. Все хотят летать. Какой бы он ни был карьерист, если он пошел в летчики - значит любит и хочет летать. Зачастую командир - лучший летчик своей эскадрильи или полка. В дивизии и выше - конечно, уже нет - возраст и все такое. Но летают все равно. Командир себе всегда найдет возможность поддержать навыки и т.п.

А вот чтоб так же было в других родах войск - это я сильно сомневаюсь ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это даже не командры эскадрилии...генералы !

заместитель командующего дальней (стратегической) авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев.
командующий 37-й воздушной армией генерал-лейтенант Игорь Хворов.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:Это даже не командры эскадрилии...генералы !

Ну да. Я и говорю, что они не уже не будут лучшими летчиками среди своих подчиненных, как комэски, но летать все равно будут.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Во всяком случае этот полет вызвал у меня практически только положительные эмоции и некоторую гордость, когда у нас в кафетерии народ внимательно прослушал новость про это по ТV, скорее потому,что я как раз был там случайно :wink:

Озабоченность законностю и риском тут тоже понятно, но если я могу себе позволить нарушить закон (ехать 80-90 при speed limit 65) . То президент любой страны имеет больше полномочий чем я. 8)
Мы же не называем полицейских нарушителями и рисковыми парнями когда они едут выше спидлимита ? Поднятие боевого духа может как раз и была уже emergency situation :P
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Я по поводу этого полета вот что думаю... Его зачем затеяли? Чтобы показать, что президент об армии заботится. Кому показать? Гражданским, военные и так в курсе, что к чему. Почему надо это показать? Да потому что далеко не очевидно, так ли это на самом деле.

Путин еще недавно кирзовые сапоги осматривал и дал Иванову поручение обуть солдат во что-нибудь более пригодное для носки. Тоже заботу показал. Тока не президентское это дело, сапоги инспектировать. Дело президента (вместе с правительством, есс-но) - создать систему, в которой проблемы адекватности обмундирования будут идентифицироваться и решаться в разумные сроки, соответствующим ведомством и на разумном уровне, задолго до того, как потребуется участие первого лица государства. Только это дело долгое, по телевизору эффектной картинки не покажешь и очков перед выборами на этом не наберешь.

Что касается Буша, который тоже летал - то тоже туфта это и не от хорошей жизни. Бушу-старшему, победившему в первой Иракской войне, таких трюков не требовалось. А у младшего на фронте дела не ахти, вот и приходится активнее на публику работать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ctrl-C, ППКС! включая вашу подпись :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

даже странно - третью страницу народ серьезно обсуждает зачем пиарят Путина. Неужели неясно зачем? :?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да с первой страницы ясно :wink: PR отличный получился, вы не находите?

Речь о принципиальных моментах позволительных или нет президенту страны (любой). А цели и задачи это уже второстепенно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SergeyM800 wrote:Речь о принципиальных моментах позволительных или нет президенту страны (любой).
Ну... все президенты постоянно рискуют собой - у них такая работа. Летать на самолете горазде безопаснее, как показывает история, чем "ходить в народ" руки жать. А как Вы себе представляете демократического президента, который не ходит "в народ"? Нонсенс.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl wrote: Ну... все президенты постоянно рискуют собой - у них такая работа...

Интересная мысль..., похоже так оно и есть.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pro_648 wrote:
MaxSt wrote: Какой риск? Не вижу никакого особенного риска...?

То что вместо 2 пилотов самолет ведет один. В этом нет риска?

Нет никакого особенного риска. Просто риск есть всегда.

Например, когда Буш с Путиным на старой Волге гоняли - это просто риск (она ведь наверно без подушек безопасности была), но не особенный риск.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Privet
Администратор

Post by Privet »

А мне нравится! :)
Вот, ведь, как полоснуло! Аж, два топика. А Вовка молодец. Сложили всё хорошо. На верталёте на шоу, потом на аэродром и на Чукотку. Не полетел бы - мы сейчас выслуживали бы колючие заметки, что кишка у него тонка летать на том, что иногда падает. Зато Буш какой герой. На палубу сел!
К счастью, Россия уже не та, что раздавала всё и всем.
Конечно, это пока понты, но понты хорошие,

Молодцы, авиасалон организовали. Это шаг вперёд. Разгильдяйское прошлое потихоньку уходит. Будем надеется на лучшее.

Сильный ход. Молодец..
Привет.
andreyp1
Уже с Приветом

Re: Опять понты

Post by andreyp1 »

MaxSt wrote:
Некоторые странные люди получают удовольствие от полетов. :roll:

MaxSt.

Получаем. :D Еще бы в президенты.....

Return to “Политика”