Выселение израильских поселенцев из Газы

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Flash-04 wrote:не стоит набиваться мне в учителя, я уже вышел из того возраста.

Мудрость не всегда приходит с возрастом,иногда старость приходит одна(C)

Flash-04,
собственно к чему все эти препирательства?
Единственное о чём я вас прошу,это прекратить постить лживые антиизраильские высказывания типа "геноцида" или "расово чистого государства".
Неужели выполнить эту просьбу так сложно?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Zorana. wrote:Если б эти же (ну, почти) власти сами инициировали/поддерживали процесс поселения, то пожалуй...

Очень даже бывает. Решили diversified место. Пoнадеялись на добрую волю местных, потом поняли, что никаких сил не хватает безопасность обеспечить. Отыграли обратно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Броун wrote:Flash-04,
собственно к чему все эти препирательства?
Единственное о чём я вас прошу,это прекратить постить лживые антиизраильские высказывания типа "геноцида" или "расово чистого государства".
Неужели выполнить эту просьбу так сложно?

Броун, я прекрасно понимаю что вы эмоционально относитесь к этой теме, и только это меня удерживает от нажатия "!" кнопки.
Но если вы внимательно прочтете мои посты то вы найдете в них:
1. Вопрос почему выдавливание арабского населения с оккупированных территорий воспринимается как должное, а их сопротивление этому вызывает бурю негодования. Подумаешь, что они там жили до 67 года, эка невидаль.
2. Мое удивление что высказывания о построении "расово-чистого государства" вызывают негодование далеко не у всех.

Кстати, раз уж вы так праведно негодуете, ответьте на вопрос - в современном Израеле араб может занять руководящий пост? Если я не ошибаюсь, религия в современном Израиле играет очень большую роль, а как недавно нам объяснили уважаемые собеседники (NEVA, Zorana) еврей = религии. Заранее извиняюсь за свою дремучесть, если это не так.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

finehall wrote:Несколько [off topic], но, надеюсь, мне ето простят и не сочтут за беспардпонность.

я собираюсь в Израиль на недельку во второи половине декабря (перед Католическим рожеством)- [ Weizmann Institute] и [Technion].

finehall,
а можно заказать вам по возвращении путевые заметки? :)
Где-нибудь в "Жизни",без всякой связи с политикой,просто впечатления командированного?
Очень интересно будет послушать мнение абсолютно стороннего человека.
За неделю вы конечно не много успеете увидеть,но общее впечатление получите.
Поделитесь,плиз!?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:[
Где-нибудь в "Жизни",без всякой связи с политикой,просто впечатления командированного?

для это есть специальный заповедник http://forum.privet.com/viewforum.php?f=35
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Броун wrote:Так что,если вы не подтвердите своё высказывание цитатой из какого то произраильского участника, придётся признать,что звание "нечистоплотного флудера" вы несёте с честью и по заслугам.
P.S. Eman N. Azi-Nagro не предлагать...

К вопросу о расово чистом государстве. Вот корреспондент AP цитирует Ариэля Шарона на Yahoo несколько дней тому назад:

"...He (Sharon) said previously it had become too hard to defend the Gaza settlements and their 8,500 residents in an overcrowded area of 1.3 million Palestinians, and the presence of so many Arabs under Israeli control was threatening the Jewish character of the state..."

Это говорит "левый" Шарон, который по мнению некоторых на этом форуме вынудит людей голосовать за правых. Это и есть главная причина почему Шарон выводит поселения. С такими "левыми" кому нужны правые? Отсюда и мой вопрос, что же он (они) с Западным Берегом делать будет?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

finehall wrote:г) Есть ли какие-то особенности при получении Израильскои визы гринкартовцем
(по времени, [security clerance] ? и т.п.)?
е) И последнее, тольло прошу не кидать в меня тухлыми помидорами:
я не сомневаюсь что мои коллеги в Ваицмане и Технионе будут ко мне относиться очень благожелательно. Как относятся на улицах Израиля в бытовых ситуациях к лицам "славянскои национальности" ? У меня есть неглупые знакомые (правда шведы) которые по чему то жаловались на грубое отношение в бытовых ситуациях за стенами [Weizmann]а.

г. Есть особенности при получении Израильскои визы "лицами евреискои национальности" (А что ж Вы думали ? :lol: )
е. По сравнению с US, в целом в Израиле принят гораздо менее вежливыи/
тактичныи (если угодно - более прямои и непосредственныи) и часто "политически некорректныи" стиль обшения и поведения. Это не лично к Вам. Обшение с Шин Бет etc. было одним из самых малоприятных experiences в моих путешествиях по миру (а я лицо очень даже определеннои национальности, и лицо соответствует).
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
"...He (Sharon) said previously it had become too hard to defend the Gaza settlements and their 8,500 residents in an overcrowded area of 1.3 million Palestinians, and the presence of so many Arabs under Israeli control was threatening the Jewish character of the state..."

Это говорит "левый" Шарон, который по мнению некоторых на этом форуме вынудит людей голосовать за правых. Это и есть главная причина почему Шарон выводит поселения. С такими "левыми" кому нужны правые? Отсюда и мой вопрос, что же он (они) с Западным Берегом делать будет?

Eсть разница между "этнически чистым государством" и "jewish character of the state". Jewish Character подразумевает еврейскую культуру, язык, традиции, еврейские праздники как государственные. Во Франции, например, отмечают французские праздники (на официальном уровне), а не рамадан.

"Этнически чистое государство" подразумевает этнические чистки или, в лучшем случае, ограничение в правах национальных меньшинств.

Западный Берег - часть будет отдана палестинцам (там, где приживает большинство арабского населения), часть - аннескированна Израилем (там, где большинство составляют евреи). Пару лет назад было много шума вокруг "Защитной стены" - палестинцы не без основание видели в ней будущую границу. Эта стена - и есть будущая граница между Израилем и палестинцами.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

finehall wrote:г) Есть ли какие-то особенности при получении Израильскои визы гринкартовцем
(по времени, [security clerance] ? и т.п.)?
е) И последнее, тольло прошу не кидать в меня тухлыми помидорами:
я не сомневаюсь что мои коллеги в Ваицмане и Технионе будут ко мне относиться очень благожелательно. Как относятся на улицах Израиля в бытовых ситуациях к лицам "славянскои национальности" ? У меня есть неглупые знакомые (правда шведы) которые по чему то жаловались на грубое отношение в бытовых ситуациях за стенами [Weizmann]а.

г. Нет. Виза - на общих основаниях.
е. В Израиле не различают "славянские национальности" от других. Отношение лично к вам (вне связи с происхождением) - зависит от круга общения и места жительства. В общем случае, культурный уровень населения, к сожалению, ниже, чем в США, например. Соответственно, и хамства больше :( . Ну и стиль общения несколько другой - к этому надо привыкнуть.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

RFK wrote: г. Нет. Виза - на общих основаниях.

По указанию консула, лично предьявлял Сов. "Свидетельство о рождении" с соотв. записями для получения визы "on the spot", без
какиx-либо документов из Израиля.
В противном случае требовалось офиц. приглашение из Израиля,
2 - 3 недели ожидания на рассмотрение.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Всем большое спасибо за советы.

Что касается путевых заметок- как получится.
Я - не мастер таких рассказов, но постараюсь поделиться своими впечатлениями. Тут уж как повезет: поскольку научная программа может быть достаточно плотнои, то сколько у меня окажется свободных днеи я предсказать не могу (например если у меня будет выбор слетать на пару днеи к родителям в Москву или сьездить на Мертвое море, то я выберу первое).

Кстати, Я не уверен, что могу назвать себя абсолютно сторонним человеком, хоть и полечу в Израиль в первыи раз...
Last edited by finehall on 18 Aug 2005 22:54, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Это говорит "левый" Шарон, который по мнению некоторых на этом форуме вынудит людей голосовать за правых. Это и есть главная причина почему Шарон выводит поселения. С такими "левыми" кому нужны правые? Отсюда и мой вопрос, что же он (они) с Западным Берегом делать будет?

Роль левых и правых не только не определена четко, но и меняется каждые N лет. Я не только про Израиль говорю.
Так что безотносительно левого/правого названия политиков, вопрос стоит ребром - задавят ли мусульмане своей традицией, главной частью которой является ее сохранение и высокая рождаемость, сначала Израиль, а потом Европу (или сначала Европу ?)
В отличие от китайцев, они одним ребенком ограничиваться не собираются, так что не надо быть большим ученым, чтобы оченить на сколько лет хватит христианского мира ... Как говорил один бандит в платочке "живот каждой пaлестинки - это ядренная бомба". Он был прав.

Интересна ситуация в Индии, где в некоторых местах мусульмане здорово потеснили Индуистов, а также в бывшей советской Средней Азии, откуда русские должны были просто бежать
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Flash-04 wrote:Кстати, раз уж вы так праведно негодуете, ответьте на вопрос - в современном Израеле араб может занять руководящий пост?

Ну если уж вы так обеспокоены вопросами прав человека, то скажите мне, имеют ли право евреи или христиане не то что занимать руководящие посты а просто жить и исповедовать свою религию в Саудии, Сирии, и.т.д.? Ась? Не слышу? Ааа... :umnik1: Ну тогда может начнем с того что добьемся разрешения на постройки церквей/синагог в этих странах, чтобы приезжие христианки имели право водить машину и не носить чадру.... А? Или это не так увлекательно? :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Flash-04 wrote:Заранее извиняюсь за свою дремучесть...

Ну вот видите от скольких проблем вы могли бы нас избавить,если бы начали с вопросов,а не с категоричных утверждений по поводу событий, о которых по собственному признанию мало что знаете.

Flash-04 wrote:1. Вопрос почему выдавливание арабского населения с оккупированных территорий воспринимается как должное, а их сопротивление этому вызывает бурю негодования. Подумаешь, что они там жили до 67 года, эка невидаль.

О каком выдавливании вы говорите?Я лично сторонник трансфера арабов,но ни одно израильское правительство никогда даже не заикалось об этом.
Flash-04 wrote:2. Мое удивление что высказывания о построении "расово-чистого государства" вызывают негодование далеко не у всех.

Опять таки полный булшит.В Израиле живут десятки малых народностей,и никто не предлагает их выселять.Конкретно с арабами евреи находятся в состоянии конфликта уже лет 100, поэтому я бы с удовольствием разделил наши народы,но это опять таки моя личная точка зрения,никогда не поддерживавшаяся израильским руководством.

Возвращаясь к теме поселений - почему вас,как либерала и противника расово чистых государств, не возмущает ситуация,когда в предполагаемом палестинском государстве не допускается даже мысль о проживании евреев?
То есть Палестина по определению должна быть юденфрай,в то время как в Израиле проживают более милиона арабов,но именно Израилю вы выдвигаете нелепые претензии.
Flash-04 wrote:Кстати, раз уж вы так праведно негодуете, ответьте на вопрос - в современном Израеле араб может занять руководящий пост?

Конечно может.Законодательных ограничений нету.Из того что вспоминается сразу : арабы - депутаты Кнессета, руководители министерств, члены Верховного Суда.
Так может всё таки попытаетесь узнать что то по теме,прежде чем бросаться обвинениями?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

finehall wrote:Что касается путевых заметок- как получится.

:) Заранее спасибо.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Misha wrote:Как говорил один бандит в платочке "живот каждой пaлестинки - это ядренная бомба".

Не живот,а матка...
Так говорил бандит,да сотрётся имя его...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NEVA wrote:Ну если уж вы так обеспокоены вопросами прав человека, то скажите мне, имеют ли право евреи или христиане не то что занимать руководящие посты а просто жить и исповедовать свою религию в Саудии, Сирии, и.т.д.? Ась? Не слышу? Ааа... :umnik1: Ну тогда может начнем с того что добьемся разрешения на постройки церквей/синагог в этих странах, чтобы приезжие христианки имели право водить машину и не носить чадру.... А? Или это не так увлекательно? :pain1:

Нашли с кем сравнивать. Они и не претендуют на название "демократичского государства". :pain1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

NEVA wrote: Ну если уж вы так обеспокоены вопросами прав человека, то скажите мне, имеют ли право евреи или христиане не то что занимать руководящие посты а просто жить и исповедовать свою религию в Саудии, Сирии, и.т.д.? Ну тогда может начнем с того что добьемся разрешения на постройки церквей/синагог в этих странах ...

Скажу: евреи и христиане живут и исповедуют, хотя далеко не всегда счастливо и безопасно, в большинстве арабских стран (вкл. Ирак, Сирию, Марокко, Египет, Ливан, Тунис), и даже в Афганистане осталось несколько. Хотя да, не в Saudi Arabia. Бывает и посты занимают нехилые - 2-и человек Саддамовского режима (Тарик Азиз) был христианин, если от этого легче.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

aas996 wrote:
... и даже в Афганистане осталось несколько...

Неа,уже не остались.
Последний еврей Афганистана похоронил заклятого врага
http://mignews.com/news/events/world/26 ... 77546.html

С тех пор умер кажется и последний.Вообще могло бы быть анекдотом,если бы не было правдой.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

NEVA wrote:Ну если уж вы так обеспокоены вопросами прав человека, то скажите мне, имеют ли право евреи или христиане не то что занимать руководящие посты а просто жить и исповедовать свою религию в Саудии, Сирии, и.т.д.? Ась? Не слышу? Ааа... :umnik1:

Вообще при ближайшем рассмотрении арабские страны очень непохожи друг на друга. Это только по СиЭнЭн все арабы кажутся одинаковыми .Христиане могут и давно исповедуют свою религию в Иордании, Сирии и Ливане .В Саудовской Аравии нет , не могут.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Etcher wrote:В Саудовской Аравии нет , не могут.

... но борцов за права человека это почему-то совершенно не волнует... :pain1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

NEVA wrote: ... но борцов за права человека это почему-то совершенно не волнует... :pain1:

"Исторически сложившаяся однопартииная система" :wink:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

aas996 wrote:
NEVA wrote: Ну если уж вы так обеспокоены вопросами прав человека, то скажите мне, имеют ли право евреи или христиане не то что занимать руководящие посты а просто жить и исповедовать свою религию в Саудии, Сирии, и.т.д.? Ну тогда может начнем с того что добьемся разрешения на постройки церквей/синагог в этих странах ...

Скажу: евреи и христиане живут и исповедуют, хотя далеко не всегда счастливо и безопасно, в большинстве арабских стран (вкл. Ирак, Сирию, Марокко, Египет, Ливан, Тунис), и даже в Афганистане осталось несколько. Хотя да, не в Saudi Arabia. Бывает и посты занимают нехилые - 2-и человек Саддамовского режима (Тарик Азиз) был христианин, если от этого легче.

Ну хорошо, предлагаю в таком случае сконцентрировать усилия борцов за права человека на Саудии. Даешь право голоса всем Саудским теткам! Даешь право строить церкви в Мекке и Медине! Даешь пиво и свинину в Саудских забегаловках! :beer: :radio%: :mrgreen:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

NEVA wrote:
Ну хорошо, предлагаю в таком случае сконцентрировать усилия борцов за права человека на Саудии. Даешь право голоса всем Саудским теткам! Даешь право строить церкви в Мекке и Медине! Даешь пиво и свинину в Саудских забегаловках! :beer: :radio%: :mrgreen:

И еще -девушки в миниюбках - на центральной площади Эр-Рияда.

Когда они там появятся (а также когда появятся церкви и синагоги в городах Саудии) - можно будет вернуться к разговору о "несчастных палестинцах". А до этого -
и эти люди мне мешают ковыряться в носу?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

честно скажу, я разочарован применением такого приема, как перевод темы. открывайте тему "За свободу женщин Судовской Аравии" и беседуйте там с единомышленниками ;) к данной теме, это отношения не имеет.

также я разочарован тем, что уважаемые собеседники поставили Израиль на одну доску с такими странами как Сирия, уровень развития у них очень разный. но вам наверное виднее...

Броуну персональное спасибо за интересные факты, как найду время почитаю подробнее. тем не менее:

Я лично сторонник трансфера арабов

это опять таки моя личная точка зрения,никогда не поддерживавшаяся израильским руководством.

наверное не зря у вас различные точки зрения, и вы не в израильском руководстве.

Возвращаясь к теме поселений - почему вас,как либерала и противника расово чистых государств, не возмущает ситуация,когда в предполагаемом палестинском государстве не допускается даже мысль о проживании евреев?

напротив, очень возмущает.

Return to “Политика”