Предпоследний полет на бомбардировщике

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:И так каждый день вы "присутствуете"? А? А ТАМ воруют постоянно и прямо на глазах, прямо из рук сумки выхватывают. И ОНИ постоянно об этом думают. Во какое напряжение у народа, какие там в ж. стелсы.

П.С.
Очень сожалею, но мне не довелось присутствовать на ограблении банка.
Вам крупно повезло.

Я в курсе, что мне повезло, но я и не делаю из этого события далеко идущих политических выводов. Воруют везде, во всех странах. Начиная с верхов (a la Энрон и кончая карманниками). Где-то, вообще gungs с огнестрельным оружием. Ну и что? Полиция/милиция с этим борется. Как из этого сделать вывод, что если есть преступность, то не надо разрабатывать стратегических вооружений - вот что я понять не могу.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

А если этот "наследник" сделает так, что можно будет безвизово ездить по всему миру и что ВАЗ превратиться в М-600 и у вас будет свой личный дом без соседей, и воровать перестанут (во размечтался :mrgreen: ), то вы наверно всё таки простите ему подрез Армии и Флота? Или как?

П.С.
Об этом никто давно уже не мечтает, поэтому пословица "на безрыбье и рак рыба", что в переводе "не гробить армию и флот" - всегда актуальна. :)

azaz wrote:
slozovsk wrote:По этому и остается привести в пример США. Тут логично возразить не получается. Остается предложить оппоненту не пользоваться сравнением, поскольку по существу возразить нечего.
'Может хватит паралели проводить?'

Наш оппонент выразился ищячнее: что позволено Юпитеру, то не позволяется быку.

Ну так вот полушайте мнение одного из обывателей этой второсортной страны (это я оппонентам): начхать на то, кто там заседает в Кремле - хороший Ельцин, плохой Путин, замечательный МБХ... Но если этот кремлевский насельник вздумает гнобить армию и флот, как это делал первый президент РФ, долго он в насельниках кремлевских не усидит. Вынесем. Ибо нефиг. Надоели.
Жизнь прекрасна и удивительна!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:А если этот "наследник" сделает так, что можно будет безвизово ездить по всему миру и что ВАЗ превратиться в М-600 и у вас будет свой личный дом без соседей, и воровать перестанут (во размечтался :mrgreen: ), то вы наверно всё таки простите ему подрез Армии и Флота? Или как?

Если за это придется заплатить десятками тысяч жизней, как это произошло в Ираке, у которого необходимого вооружения не нашлось, то лично мне такой вариант не подходит. А вам?

Вы используете чисто теоретические доводы. Необходимо иногда выходить из кабинета :-) и смотреть, что происходит на практике. А на практике - если страна оказвается без оружия - то ее бомбят. Особенно, если там есть нефть. А у России нефть и другие природные ископаемые - есть.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

M_K wrote:
RB wrote:Угу на входе в атмасферу у любого спускаемого аппарата - плазма.

Давно ли самолеты стали в безвоздушном пространстве летать?

С 80 года - Шатлы называются...
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Вы всё прекрасно понимаете. Стратегические вооружения России не нужны, т.к. они тянут эту страну (хотел сказать великую, но передумал) в пропасть. Этой стране, для начала, нужно направить ресурсы в мирное и человеческое направление. Нужно на деле показать и научить граждан, что они не быдло и что они заслуживают better life. Весь этот закостенелый военный комплекс с этими дебильными генералами-коммуняками, которым "общественное/государственное" дороже лично-гражданского и семейного - они вредные клопы, те которые сосут кровь из мозга и тела.

slozovsk wrote:
смешно wrote:И так каждый день вы "присутствуете"? А? А ТАМ воруют постоянно и прямо на глазах, прямо из рук сумки выхватывают. И ОНИ постоянно об этом думают. Во какое напряжение у народа, какие там в ж. стелсы.

П.С.
Очень сожалею, но мне не довелось присутствовать на ограблении банка.
Вам крупно повезло.

Я в курсе, что мне повезло, но я и не делаю из этого события далеко идущих политических выводов. Воруют везде, во всех странах. Начиная с верхов (a la Энрон и кончая карманниками). Где-то, вообще gungs с огнестрельным оружием. Ну и что? Полиция/милиция с этим борется. Как из этого сделать вывод, что если есть преступность, то не надо разрабатывать стратегических вооружений - вот что я понять не могу.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

И Россию будут бомбить, за то,что там есть нефть? Вы же сами сказали, что не надо теории. У России есть ядерное оружие, есть Тополя и хватит этого.
Как показывает практика, особенно последних событий, нужны "Скорпионы", а не ТУ-160. :) Даже после событий с Курском выводы не сделанны.
Иванов заявил, мол они собираются покупать "Скорпионы", а какой-то старый пердун генерал-адмирал кричит "Нах нам вражеские "Скорпионы" мы и свои можем наладить, даже лучшего качества!" Во как! А не подумал этот дядя, что зачем "налаживать", если на практике нужно несколько рабочих аппаратов?

slozovsk wrote:
смешно wrote:А если этот "наследник" сделает так, что можно будет безвизово ездить по всему миру и что ВАЗ превратиться в М-600 и у вас будет свой личный дом без соседей, и воровать перестанут (во размечтался :mrgreen: ), то вы наверно всё таки простите ему подрез Армии и Флота? Или как?

Если за это придется заплатить десятками тысяч жизней, как это произошло в Ираке, у которого необходимого вооружения не нашлось, то лично мне такой вариант не подходит. А вам?

Вы используете чисто теоретические доводы. Необходимо иногда выходить из кабинета :-) и смотреть, что происходит на практике. А на практике - если страна оказвается без оружия - то ее бомбят. Особенно, если там есть нефть. А у России нефть и другие природные ископаемые - есть.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

смешно wrote:Вы всё прекрасно понимаете. Стратегические вооружения России не нужны, т.к. они тянут эту страну (хотел сказать великую, но передумал) в пропасть.

Вы это Ирану, Китаю, etc.. раскажите.

смешно wrote:Этой стране, для начала, нужно направить ресурсы в мирное и человеческое направление. Нужно на деле показать и научить граждан, что они не быдло и что они заслуживают better life.

Этой стране для начала надо элиту, топ-менеджмент, etc... "построить"!
смешно wrote:Весь этот закостенелый военный комплекс с этими дебильными генералами-коммуняками, которым "общественное/государственное" дороже лично-гражданского и семейного - они вредные клопы, те которые сосут кровь из мозга и тела.

Сосут "кровь" те, кто не связывает будущее свое и своих детей с этой страной.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:И Россию будут бомбить, за то,что там есть нефть? Вы же сами сказали, что не надо теории. У России есть ядерное оружие, есть Тополя и хватит этого.
Как показывает практика, особенно последних событий, нужны "Скорпионы", а не ТУ-160. :)

Вы специалист по стратегическому вооружению? Я - нет. Сделанные вами выводы о том, какие вооружения и в каких количествах необходимы для сдерживания потенциального противника совершенно не очевидны. Better be safe than sorry. А развитие техники не стоит на месте, если Россия остановит это развитие - то отстанет и ее старые вооружения, включая Тополя и т.д. смогут быть нейтрализованы новым оружием, разрабатываемым США, например. Судьбу страны, у которой современного вооружения не было (и которая, кстати на США не нападала) - мы видим. Все нормальные политики делают из этого соответствующий вывод. И вывод этот - не сокращение военных расходов, как несложно догадаться.

Хотя мы сильно отклонились от темы. Исходный вопрос был тот, что прсутствие Верховного Главнокомандующего России на плановых военных учениях вызвало такую бурю негодования у некоторых участников форума. При том, что аналогичные действия действия руководителей других стран считаются вполне нормальным. Хотелось бы услышать комментарий именно по этому вопросу.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Вы всё прекрасно понимаете. Стратегические вооружения России не нужны, т.к. они тянут эту страну (хотел сказать великую, но передумал) в пропасть. Этой стране, для начала, нужно направить ресурсы в мирное и человеческое направление. Нужно на деле показать и научить граждан, что они не быдло и что они заслуживают better life.

Абсолютно то же самое я могу сказать про США. Государство забирает у меня треть зарплаты! И куда эти деньги идут? Может быть на снижение стоимости медицины и другие аспекты улучшения жизни? Нет - миллиарды идут на войну в Ираке, закупку вооружений там израсходованных и т.д. Причем, как мы выяснили, война в Ираке уменьшает безопасность США (создается новое мусульманское государство), т.е. военные расходы опять увеличат и угадайте, где возмут на это деньги? Правильно - из моей и вашей зарплат.

При этом, мне приходят письма о кризисе в Social Security, что денег на мою пенсию может и не хватить, хотя я честно плачу все налоги. Части денег, которые тратятся на войну в Ираке хватило бы на решение этой проблемы.
Last edited by slozovsk on 18 Aug 2005 20:23, edited 1 time in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

jabba wrote:Сосут "кровь" те, кто не связывает будущее свое и своих детей с этой страной

Вот-вот. Знакомая лексика. Прямо как родимое пятно. :х

Кстати, они и кровь пьют, и нефть, и алюминий :pain1: :cry: :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

RB wrote:Угу на входе в атмасферу у любого спускаемого аппарата - плазма. A Русские все придумывают и придумывают, только не знают как сгенерировать :)

Да вроде сделали - МАРАБУ, слыхали? 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
RB

Post by RB »

tau797 wrote:
RB wrote:Угу на входе в атмасферу у любого спускаемого аппарата - плазма. A Русские все придумывают и придумывают, только не знают как сгенерировать :)

А вы фильм Стелс видели?:)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

RB wrote:
tau797 wrote:

Видел. Это вы так намекаете, что Марабу - обман?

Ну, если есть информация действительная, факты - приведите
Любите людей.
King Regards,
Andrey
RB

Post by RB »

tau797 wrote:
RB wrote:
tau797 wrote:

Видел. Это вы так намекаете, что Марабу - обман?

Ну, если есть информация действительная, факты - приведите

Вот и сами и приведите :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

RB wrote:Вот и сами и приведите :)

Нечестно так, RB, который раз уже увиливаете.
http://www.kp.ru/daily/23539.3/41759/
Специальное устройство, опытный образец которого получил наименование «Марабу-1Н», способно генерировать вокруг самолета плазменное облако, эффективно поглощающее и гасящее электромагнитное излучение

http://rumagic.com/forums/lofiversion/i ... /t648.html
Происходит разработка второго поколения "Марабу", устройства, способные обманывать радары противника ,показывая нереальные цели с нереалным положением, скрывая владельца невидимости. Так же происходит адаптация этих устройств для других самолетов Миг 28 , Миг 23
Любите людей.
King Regards,
Andrey
RB

Post by RB »

tau797 wrote:
RB wrote:Вот и сами и приведите :)

Нечестно так, RB, который раз уже увиливаете.
http://www.kp.ru/daily/23539.3/41759/
Специальное устройство, опытный образец которого получил наименование «Марабу-1Н», способно генерировать вокруг самолета плазменное облако, эффективно поглощающее и гасящее электромагнитное излучение

http://rumagic.com/forums/lofiversion/i ... /t648.html
Происходит разработка второго поколения "Марабу", устройства, способные обманывать радары противника ,показывая нереальные цели с нереалным положением, скрывая владельца невидимости. Так же происходит адаптация этих устройств для других самолетов Миг 28 , Миг 23

Вы бы людей не смешили :mrgreen: На всех авиационных форумах народ уже давно обсмеялись с этой статьи, а до вас все еще не доходит. :nut:

Это супер! Самолет с вертикальным взлетом!? :mrgreen: :mrgreen: Мама ради меня обратно! :mrgreen:
http://www.kp.ru/upimg/photo_47916.jpg
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

RB wrote:Вы бы людей не смешили :mrgreen: На всех авиационных форумах народ уже давно обсмеялись с этой статьи

С какой из двух?

Вы, вообще-то, про Марабу можете что-то содержательное написать, или "слив засчитан"? :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
RB

Post by RB »

tau797 wrote:
RB wrote:Вы бы людей не смешили :mrgreen: На всех авиационных форумах народ уже давно обсмеялись с этой статьи

С какой из двух?

Вы, вообще-то, про Марабу можете что-то содержательное написать, или "слив засчитан"? :mrgreen:

tau797 я думал вы инженер-профессионал, а вы мне ссылки из мурзилок обкурившихся журналистов показываете. Если вы это считаете доказательством то я могу вам толкьо посочувствовать . :hat:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

смешно wrote:Нужно на деле показать и научить граждан...

Терпеть не могу, когда государство пытается меня учить, как мне жить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

tau797 wrote:Вы, вообще-то, про Марабу можете что-то содержательное написать..
Про марабу никто не может ничего содержательного написать, даже военно-патриотический журналист.
Догадайтесь почему :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Александер wrote:Догадайтесь почему :wink:

Первый отдел мешает? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

смешно wrote:Этой стране, для начала, нужно направить ресурсы в мирное и человеческое направление.

В США?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Quintanar wrote:
смешно wrote:Этой стране, для начала, нужно направить ресурсы в мирное и человеческое направление.

В США?

Когда смешно пишет: "эта страна", он как правило, подразумевает Россию. Когда смешно пишет: "пуп Земли", то надо понимать однозначно - это Израиль. :)
Делов-то... :wink:

PS. Кстати, ник-то "смешно" уже забабанен. Вообще-то, да, поделом....
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Путин в погонах главнокомандующего
15:24 | 19/ 08/ 2005

Военный обозреватель РИА «Новости» Виктор Литовкин.

Верховный главнокомандующий вооруженными силами России, президент Владимир Путин уже вернулся с тактических учений Северного флота в Москву, но российские СМИ еще несколько дней после этого рассказывали, как он летал на стратегическом бомбардировщике Ту-160, наблюдал за пуском сверхзвуковой крылатой ракеты, а затем, переместившись на борт атомного крейсера «Петр Великий», стал свидетелем пуска уже стратегической баллистической ракеты - из подводного крейсера «Екатеринбург».

Западная пресса полагает, что Россия играет мускулами и оказывает давление на соседей. Однако для таких утверждений нет оснований.

Войска России не воюют на чужой территории и не оккупируют другие страны, находящиеся от ее границ в тысячах километров. А если они и дислоцируются где-то за рубежами, то только по мандату ООН и глав государств СНГ. Например, выполняют миротворческие функции на земле Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья или по двусторонним соглашениям с соседями имеют там свои военные базы.

То, что государственные деятели, а тем более президенты, время от времени бывают на военных объектах – на авианосцах, армейских базах, в кабине истребителя или бомбардировщика, а также на тактических учениях – далеко не новость. Не сосчитать, сколько раз такое делали Буш-старший и Буш-младший, Жак Ширак или, например, король Испании. Что необычного в том, что тем же занят Владимир Путин? Не говоря о том, что молодой, физически крепкий мужчина может при этом полетать на сверхзвуковом истребителе или на стратегическом бомбардировщике. Кстати, посетивший на днях Путина в южном российском городе Сочи король Иордании Абдалла II тоже не скрывал от здешних журналистов своей доброй зависти к Путину: он, известный в арабском или западном мире боевой офицер, тоже не прочь полетать на стратегическом бомбардировщике. Только у него пока не было такой возможности.

А что до пуска сверхзвуковой крылатой ракеты бомбардировщиком Ту-160, на котором летел президент Путин, то ракета Х-555, хотя ее и называют новой, создана еще в начале девяностых годов в подмосковном КБ «Радуга» и является модернизированным вариантом ядерной ракеты Х-55. Тех самых ракет, что Россия вывезла с территории Украины в середине девяностых годов прошлого века. Хотя и не полностью – Киев не позволил это сделать. Ядерные боеголовки вернул, а часть ракет оставил себе. Не исключено, для перепродажи, в чем его недавно и упрекнули. А в России эту ракету переделали под обычный (тротиловый) заряд, повысили точность попадания в цель (при ядерном заряде такая точность не требовалась) и вот теперь еще раз испытали в присутствии Верховного главнокомандующего. Рутинная по сути работа. Поскольку Москва уже не первый год избавляется от излишков ядерного оружия в пользу обычных вооружений.

Итак, что же необычного происходит? Может быть, достойны какого-то особого внимания российско-китайские учения? Но кого могут напугать 10 тысяч военнослужащих, которые учатся бороться с террористами, нападающими на них из-за рубежа? Такие учения проводят США и Тайвань, Индия и Франция, даже Россия и Франция. Каким же образом совместная тренировка русских и китайских солдат оказалась «серьезным предупреждением США» (а приходилось видеть и такие заголовки)?

Может быть, кто-то привык к тому времени, когда, как напомнил президент Путин, российские корабли стояли у стенки, боевые машины ржавели в парках и на полигонах, а солдаты и офицеры не знали, куда себя деть от безделья? Однако такая ситуация вечной быть не могла. Российская армия потихоньку начинает заниматься тем, чем должна заниматься любая армия любого государства, - учиться защищать национальные интересы своей страны. И делать это профессионально и эффективно.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

MarmotL wrote:
Виктор Литовкин wrote: Не говоря о том, что молодой, физически крепкий мужчина может при этом полетать на сверхзвуковом истребителе или на стратегическом бомбардировщике.
...

"Эта пять!" (с) :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.

Return to “Политика”