kron wrote:Кто определяет что есть хорошо и что есть плохо? Я, лично, не определяю и не даю оценки. Я константирую медицинский факт. Который гласит что человек ставит свои личные интересы на первое место
Медицина, простите, не этим занимается
kron wrote:И вы пока так и не сумели привести никаких убедительных примеров что это не так
По-моему, привел. Ну, если вам всё - как горох об стенку, и стереотипы ваши непреодолимы (здорово пропаганда рыночная работает
), считаю дальнейший спор с вами на данную теме излишним.
kron wrote:Зато вы даете оценки и говорите что постановка своих интересов выше интересов общества - это плохо. Это в вашей песочнице почему то решили что это плохо. А на остальной территории планеты - решили что это ни плохо, ни хорошо
Ну, моя песочница, как вы выражаетесь - не такая уж и маленькая, >2 млрд человек. Называется - христианство.
kron wrote:окажется так что никто ни о чем заботится не будет и все развалится. И все практические эксперементы это с блеском продемонстрировали
Знаете, я, например, убежден, что кризис в Советском Союзе не был непреодолимым. И развал СССР носил не объективный характер, его можно было избежать. Так что весь "блеск" следует отнести на счет талантов сотрудников Совета по национальной безопасности США, ЦРУ США - и непреодолимой ограниченности Горбачева
kron wrote:Из этого вы делаете абсолютно нелогичное заключение что если сделать бесплатное все (работа и образование и прочее) то люди станут бескорыстными и перестанут думать о себе в первую очередь
Не делаю. Ну где, спрашивается, я написал такую глупость?
Просто вы в очередной раз используете демагогический прием - приписывание оппоненту того, что он не говорил, плюс доведение его точки зрения до абсурда
kron wrote:Так что из всех ваших любимых достоинств социализма остается только бесплатная медицина и образование
Ага, на энной странице спора пришли, наконец, к тому, что все-таки плюсы у социализма были, и с ними не спорит даже kron.
kron wrote:Что не имеет никакого отношенияк экономике
Ну, это - всего лишь ваша (и довольно странная) точка зрения.
Впрочем, я о принадлежности/непринадлежности медицины к экономике ничего не писал.
kron wrote:Так вот в зарабатывании денег социалистическая система не работает
Глупость. СССР очень даже существовал и развивался.
kron wrote:Хотя это мы уже вторгаемся в дремучую тему для человека который думает что деньги берутся из тумбочки
Нет, я знаю - доллары печатает ФРС США. Впрочем, по авторитетному утверждению Айсберга, доллары - не деньги.
Кстати, если вы хотите, откройте дополнительную тему, касающуюся экономики - и там я готов принародно "посадить вас в лужу", несмотря на свое отношение ко всей этой экономике как к "псевдонауке"
Любите людей.
King Regards,
Andrey