Забастовка инженеров в Онтарио.

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Забастовка инженеров в Онтарио.

Post by zVlad »

Эта тема резонирует с несколькими дискуссиями имевшими место быть в этом разделе и в "Вопросах Истории".
Вот уже больше двух месяцев идет забастовка инженеров так называемой Hydro One (все электросети Онтарио). Они, инженера, объединенены в профсоюз и выражают свое несогласие с решением руководства кампании установить другие условия для вновь принимаемых инженеров, естественно худшие условия.
Hydro One - public company, и строго говоря собственник, главный держатель акций, это правительство Онтарио (в настоящее время либеральное). Но правительство не вмешивается в эти дела. Они лишь наняли CEO - парня из Австралии, который знаменит умением бороться с профсоюзами, и дали ему зарплату раза в три большую чем например зарплата такого же CEO из Квебека, где размеры кампании больше чем в Онтарио.

Вот открытое письмо одной из активисток забастовки - 80-ти летней женщины, чей сын работает в этой кампании - к примьеру правительства Онтарио:

Dear Premier McGuinty,

I have asked my daughter to type and send this letter to you on my behalf as I am 80 years old and blind and can no longer do this for myself.

I am writing because of your unwillingness to do anything to solve the current strike by the Hydro One workers. I find it hard to believe that you are willing to let this strike go on when what they are fighting for is equality for all new employees. My understanding is that this type of proposal from a company would be illegal in Quebec.

Why are you willing to allow two levels of employment within a Government Agency?

There is only one answer to this and that is politics and money!

The longer this goes on, the more money you save and the tougher you look! The issue here is not the 1000+ presently on strike with Hydro One – the issue is the next group within OPG that will be negotiating.

I immigrated to this country 52 years ago with my husband and oldest son from Holland. We became Canadian citizens because we believe in this country. We have always voted Liberal, but now I am ashamed at how you are dealing with this and particularly why you are doing it!

The man that is running Hydro One – the man from Australia – he does not care about Hydro One. He cares about himself – he has a nice fat bonus riding on the outcome of this! He can afford to wait it out. The people on the picket line are there because they believe what is happening is unfair – to create inequality in a workplace is wrong! They are not fighting over money – they are fighting for the rights of people yet to be employed and for the pensions that they have worked long and hard for – how will you feel if suddenly it was decided that you did not deserve the pension you have worked for? Now they have been on strike far too long – they will never make back what they have lost. They will be cashing in savings, RRSP, selling homes, all for what they believe in. Because they believe in equality!!! Obviously you do not!!! Shame on you!!!

What are you going to do Mr. McGuinty? You and the man from Australia? You are going to laugh your way all the way to the bank… Shame on you!!!! Shame on what you are doing to these people and their families!!! Shame on allowing this to happen when you represent the Province of Ontario and YOU are their employer!!! Shame on you for standing by and ignoring this labour action and for agreeing with the two tiered system that the man from Australia wants to bring in. He wants to get rid of the union! He tells them there is no place for the union. He comes out of his building and blows kisses at the strikers – now there is the kind of behaviour you want from someone running a government agency – lots of class!

The people on the picket line are professionals. They are polite, they clean up after themselves and they are trying to be heard. And you and your staff call them terrorists! Terrorists my foot! One of them is my son! He is no terrorist!!! But that line certainly makes headlines doesn’t it. You and your staff are only out to make some stupid political point of order with the livelihood of these striking Hydro One workers.

Shame on you for putting their livelihood at stake!!! Shame on you for ignoring their calls for arbitration – why is that Mr. McGuinty – are you afraid???? They are not afraid!!!!

Do the right thing Mr. McGuinty and get these two groups back together and BE FAIR!!!! Do not create a two level system – do not take their pensions away from them. If you were the opposition leader you would be calling for the settling of this issue.

Listen, I am 80 years old and who knows what time I have left here but I’ll be darned if I am going to sit by and watch you destroy these people for your own political good – you and the man from Australia!!!

I can not do much but I can make phone calls and I can get people to help me write letters and I will continue to do that until you stand up for the people of Ontario and do what is right and what is fair – not what is good for your political career and the man from Australia!!!

Sincerely yours,

Tilly Vanderreest
senimu
Уже с Приветом

Re: Забастовка инженеров в Онтарио.

Post by senimu »

zVlad wrote: Вот уже больше двух месяцев идет забастовка инженеров так называемой Hydro One (все электросети Онтарио).

За-аутсорсить все эти инженерные позиции в Индию и никаких забастовок не будет :)
сухая лиса
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

senimu wrote:
zVlad wrote: Вот уже больше двух месяцев идет забастовка инженеров так называемой Hydro One (все электросети Онтарио).

За-аутсорсить все эти инженерные позиции в Индию и никаких забастовок не будет :)

Illegal. Засудят что поувольняли без согласия с профсоюзами.

Я лично предлагаю создать Toronto Electricity, который купит Hydro, и уже будет без всяких профсоюзов. Де-факто это будет просто мена вывески, а профсоюзы отдыхают. Ну или еще что нибудь в таком роде.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

glazomer wrote:
senimu wrote:

Я лично предлагаю создать Toronto Electricity, который купит Hydro, и уже будет без всяких профсоюзов. Де-факто это будет просто мена вывески, а профсоюзы отдыхают. Ну или еще что нибудь в таком роде.

Я Вас понимаю в том случае если Вы крупный владелец собственности на средства производства. Если же Вы - наемный работник, то извините то что Вы говорите - есть не что иное как проявление рабской психологии. Причем в худшем ее проявлении, когда раб сознательно отказывается от права образовывать свои сообщества для улучшения своего положения на рынке. Более того - это такая позиция раба когда он даже не уважает права других рабов организовываться в их желании использовать свои рыночные возможности организованно.
Владельцы кстати в этом плане много расторопней будут - они, когда надо, всегда объединятся.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

glazomer wrote:
senimu wrote:

Еще хочу задать вопрос. А чем по Вашему Ваше предложение может быть обоснованно и что бы было хорошего из того что профсоюз ликвидирован?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

zVlad wrote:что бы было хорошего из того что профсоюз ликвидирован?

Меньше бы было давление на бюджет. К медицинской и образовательной областям это тоже относится.
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

zVlad wrote: Еще хочу задать вопрос. А чем по Вашему Ваше предложение может быть обоснованно и что бы было хорошего из того что профсоюз ликвидирован?

1. Повысится качество оказываемых услуг, потому что работники будут стараться делать свою работу хорошо, зная что если будут делать плохо то вмиг вылетят, а счас они ниче не боятся потому что профсоюз их не даст выгнать. (Те кто сталкивался с Беллом те поймут).

2. Большая прозрачность в найме на работу. Будут выбирать наиболее достойного, а не из числа членов профсоюза.

3. Уменьшится число дармоедов.

4. Не будет такой ситуации, когда кучка паразитов из TTC поставила на уши весь город.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

glazomer wrote:
zVlad wrote: Еще хочу задать вопрос. А чем по Вашему Ваше предложение может быть обоснованно и что бы было хорошего из того что профсоюз ликвидирован?

1. Повысится качество оказываемых услуг, потому что работники будут стараться делать свою работу хорошо, зная что если будут делать плохо то вмиг вылетят, а счас они ниче не боятся потому что профсоюз их не даст выгнать. (Те кто сталкивался с Беллом те поймут).
.

Может не совсем в тему , но в последнее время наблюдаю много американского варианта того, что в союзе называли "летунами".
Приходит человек , весь на понтах : опыта немеряно. Несколько месяцев он "врубаетя" (что учитывая особенности нашего продукта - нормально) , потом он начинает работать исходя из принципа "после нас - хоть потоп" : обещает клиентам что угодно , но при этом нихрена не делает. Как только предоставляется возможность - пытается упрыгнуть на другой проект ... К моменту , когда он уже нагадил везде, но никто этого не просёк (хотя многие подозревают) , он уходит из фирмы к конкурентам .

Весь цикл длится около 2х лет .
Характерные признаки прыгуна: нигде не работал больше 3лет, резюме кишит buzzwords, работает у конкурентов , хорошо умеет пользоваться powerpoint.
А ты почему не радуешься?
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Дед Мороз wrote:Может не совсем в тему , но в последнее время наблюдаю много американского варианта того, что в союзе называли "летунами".
Приходит человек , весь на понтах : опыта немеряно. Несколько месяцев он "врубаетя" (что учитывая особенности нашего продукта - нормально) , потом он начинает работать исходя из принципа "после нас - хоть потоп" : обещает клиентам что угодно , но при этом нихрена не делает. Как только предоставляется возможность - пытается упрыгнуть на другой проект ... К моменту , когда он уже нагадил везде, но никто этого не просёк (хотя многие подозревают) , он уходит из фирмы к конкурентам .

Весь цикл длится около 2х лет .
Характерные признаки прыгуна: нигде не работал больше 3лет, резюме кишит buzzwords, работает у конкурентов , хорошо умеет пользоваться powerpoint.

И главное, что ему все это время платят немерянную зарплату :)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

glazomer wrote:

2. Большая прозрачность в найме на работу. Будут выбирать наиболее достойного, а не из числа членов профсоюза.

3. Уменьшится число дармоедов.

4. Не будет такой ситуации, когда кучка паразитов из TTC поставила на уши весь город.

1. У меня Белл - поставщик всех услуг связи. Все сервисы на высоком уровне. Притензий нет никаких. А страх что выгонят никогда не заставит человека работать лучше. Да и там где нет профсоюзов не всегда выгоняют нерадивых.

2. У Вас по-моему не совсем адекватное представление о профсоюзах здесь в Канаде. Объясню на своем примере. Я, свежий иммигрант, был взят на позицию с загадочным для меня тогда текстом что де моя позиция предоставленная профсоюзом. Вскоре я понял что оказывается я - член профсоюза. Не наоборот, как Вы утверждаете.

3. Число дармоедов не имеющих никакой связи с профсоюзами на два порядка больше.

4. Вы имеете в виду водителей автобусов, субвея? Которые Вас возят 365 дней в году?
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

zVlad wrote: 4. Вы имеете в виду водителей автобусов, субвея? Которые Вас возят 365 дней в году?

Я имею ввиду когда TTC решила объявить забастовку. Причем просто так, потому что профсоюзы решили свою нужность показать. Многие работники были против, но профсоюзы их заставляли.
Тем самым кучка (здесь должно быть неприличное слово) от нечего делать решила парализовать работу всего города, тем самым противопоставив себя всем остальным.
Просто удивительно, что вы делаете тут глобальные суждения и не помните этой ситуации. Это где то по весне было.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Дед Мороз wrote:Как только предоставляется возможность - пытается упрыгнуть на другой проект ... К моменту , когда он уже нагадил везде, но никто этого не просёк (хотя многие подозревают) , он уходит из фирмы к конкурентам .

Называется Seagull Manager - A manager who flies in, makes a lot of noise, shits over everything and then leaves.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

glazomer wrote:
zVlad wrote: 4. Вы имеете в виду водителей автобусов, субвея? Которые Вас возят 365 дней в году?

Я имею ввиду когда TTC решила объявить забастовку. Причем просто так, потому что профсоюзы решили свою нужность показать. Многие работники были против, но профсоюзы их заставляли.
Тем самым кучка (здесь должно быть неприличное слово) от нечего делать решила парализовать работу всего города, тем самым противопоставив себя всем остальным.
Просто удивительно, что вы делаете тут глобальные суждения и не помните этой ситуации. Это где то по весне было.

Вы работаете в ТТС?

Глобальность суждений не имеет ничего общего с частными случаями (предполагаемая забастовка ТТС). Глобальные суждения должны отражать нечто общее в той или иной системе.

Если забыть навремя о частных случаях (типа предполагаемой забастовки LCBO, когда я впрок набрал спиртоного, а они не стали бастовать. Я на радостях все и выпил, ох и болел потом, вот ведь гады эти профсоюзные рожи!), так вот если забить о наших неудобствах вызываемых борьбой людей за свои условия продажи своей рабсилы, то почему Вы считаете что в этой борьбе их объединения, как бы это сказать, преступны чтоли? Почему в других аналогичных случаях другие имеют право объединяться для достижения своих целей (например, повышать доходы от нефти путем роста цены, или держать ненормально высокие цены на ПО) хотя это Вас и других тоже еще как задевает, но гнева это почему то не вызывает?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

И еще. Я никак не догоняю почему, если кто-то состоит в профсоюзе то он/она работают хуже чем не объединенные? Ко мне (и ко многим работающим рядом сомной) это не имеет никакого отношения. Более того анадизируя почему я не могу работать еще эффективнее я понимаю что мешает мне отнюдь не профсоюз. В тоже время меня радует, что когда наш владелец намереватеся увелить мой рабочий день без увеличения зарплаты, то кто то ему этого делать не дает, кто то занимается этим вопросом без отвлечения основной массы работающих от их прямых обязанностей - это лучше и для бизнеса. И эти "кто-то", которых Вы называете дармоедами, кстати, выполняют свои обязанности по защите меня на мои же деньги - профсоюзные взносы, которых я плачу по $1000 в год. И это только мое (и других в союзе) людей дело платить им или нет, и никто кроме нас от этого никак не страдает. Тут что-то про бюджет говорилось, типа профсоюзы как то на него влияют - булшит.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Лет 10 назад я читал обзор экономического сотояния Зпадно-Европейских стран. Помню, что там выделили Голландию, как страну с самой низкой безработицей и другими показателями лучше чем у соседей. Сказано было, что основная причина, что в Голландии сумели остановить профсоюзы пока их влияние не стало тормозить экономику.
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

zVlad wrote: Вы работаете в ТТС?

Нет я не работаю в TTC.
Я лишь плачу налоги и хочу чтобымуниципальный траспорт фнукционировал как ему положено.
А мне говорит муниципалитет "ой они забастовали потому что там у них профсоюзы".
Спрашивается куда идут мои налгоги?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

zVlad wrote: И еще. Я никак не догоняю почему, если кто-то состоит в профсоюзе то он/она работают хуже чем не объединенные?

По определению. Профсоюз - яркий пример коррупции

zVlad wrote: Ко мне (и ко многим работающим рядом сомной) это не имеет никакого отношения. Более того анадизируя почему я не могу работать еще эффективнее я понимаю что мешает мне отнюдь не профсоюз.

"А судьи кто...?". Это Вам так кажется. Весьма вероятно, что не будь профсоюза, Вас уволили бы и нашли более эффективного работника. И нависай над Вами эта угроза, Вы может не на форуме бы сидели, а квалификацию и свою эффективность повышали бы...

zVlad wrote: В тоже время меня радует, что когда наш владелец намереватеся увелить мой рабочий день без увеличения зарплаты, то кто то ему этого делать не дает, кто то занимается этим вопросом без отвлечения основной массы работающих от их прямых обязанностей - это лучше и для бизнеса. И эти "кто-то", которых Вы называете дармоедами, кстати, выполняют свои обязанности по защите меня на мои же деньги - профсоюзные взносы, которых я плачу по $1000 в год.

Конечно, собралась банда, сколотила общак, как один из инструментов эффективного бандитизма, и сообща выкручивают руки остальным. Если так рассуждать, все должны объединиться по бандам и с друг другом бандами конкурировать. И я даже могу сказать, какая банда в этой борьбе победит : союз силовиков (не зря им запрещено объединяться в профсоюзы) - все по струнке будут ходить и все остальные банды станут запрещенными (до новой революции). В истории примеров много.

zVlad wrote: И это только мое (и других в союзе) людей дело платить им или нет, и никто кроме нас от этого никак не страдает. Тут что-то про бюджет говорилось, типа профсоюзы как то на него влияют - булшит.
Ошибаетесь, это не только Ваше дело. Профсоюзы регулярно выкручивают обществу руки и паразитируют на нем. И то, что они не запрещены - лишь уступка на нынешнем этапе истории для сохранения пусть худого, но мира.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

zVlad wrote:...профсоюзные взносы, которых я плачу по $1000 в год. И это только мое (и других в союзе) людей дело платить им или нет, и никто кроме нас от этого никак не страдает.

Не надо детской наивности по поводу добровольносьти. Не платите взнос - вылетаете с работы быстрее собственного визга. Ваш профсоюз объявит забастовку - придется бастовать, даже если не хотите - за отказ - увольнение. Вот такие в у нас "добровольные" профсоюзы. А длина рабочего дня и пр.детали взаимоонтношений "работник-наниматель" в Онтарио регулируется законом, не зависимо от профсоюза.
Поэтому я лично рад, что мое место - не провфсоюзное.
Дочки rulezzz !
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NB1 wrote:
zVlad wrote: И еще. Я никак не догоняю почему, если кто-то состоит в профсоюзе то он/она работают хуже чем не объединенные?

По определению. Профсоюз - яркий пример коррупции

zVlad wrote: Ко мне (и ко многим работающим рядом сомной) это не имеет никакого отношения. Более того анадизируя почему я не могу работать еще эффективнее я понимаю что мешает мне отнюдь не профсоюз.

1. "А судьи кто...?". Это Вам так кажется. Весьма вероятно, что не будь профсоюза, Вас уволили бы и нашли более эффективного работника. И нависай над Вами эта угроза, Вы может не на форуме бы сидели, а квалификацию и свою эффективность повышали бы...

zVlad wrote: В тоже время меня радует, что когда наш владелец намереватеся увелить мой рабочий день без увеличения зарплаты, то кто то ему этого делать не дает, кто то занимается этим вопросом без отвлечения основной массы работающих от их прямых обязанностей - это лучше и для бизнеса. И эти "кто-то", которых Вы называете дармоедами, кстати, выполняют свои обязанности по защите меня на мои же деньги - профсоюзные взносы, которых я плачу по $1000 в год.

2. Конечно, собралась банда, сколотила общак, как один из инструментов эффективного бандитизма, и сообща выкручивают руки остальным. Если так рассуждать, все должны объединиться по бандам и с друг другом бандами конкурировать. И я даже могу сказать, какая банда в этой борьбе победит : союз силовиков (не зря им запрещено объединяться в профсоюзы) - все по струнке будут ходить и все остальные банды станут запрещенными (до новой революции). В истории примеров много.

zVlad wrote: И это только мое (и других в союзе) людей дело платить им или нет, и никто кроме нас от этого никак не страдает. Тут что-то про бюджет говорилось, типа профсоюзы как то на него влияют - булшит.

3. Ошибаетесь, это не только Ваше дело. Профсоюзы регулярно выкручивают обществу руки и паразитируют на нем. И то, что они не запрещены - лишь уступка на нынешнем этапе истории для сохранения пусть худого, но мира.

1. Смешно конечно доказывать свою компетентность и эффективность на форуме, но не менее смешно в этом заочно сомневаться. Так для разминки могу сказать что с моей подачи ИБМ открыл так называемый design change request (DCR - номер у меня на работе если хотите могу сообщить), согласно которому в следующей версии ДБ2 будет новая функциональность у оператора UPDATE, ни в MS SQL ни в Oracle этого пока нет.

2. А сколько других банд в мире сколочено? Еще хуже по своему влиянию на обычных людей, но Вам они почему то так глаз не голят как профсоюзы.

3. Объясните как они выкручивают руки и паразитируют. А также чему (или кому) уступка.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

zVlad wrote:в следующей версии ДБ2 будет новая функциональность у оператора UPDATE, ни в MS SQL ни в Oracle этого пока нет.

Это интересно, расскажите подробнее, если можете. (Может в "Работе"? А то иначе совсем злостный оффтопик будет).
Cheers
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

RGoo wrote:
zVlad wrote:...профсоюзные взносы, которых я плачу по $1000 в год. И это только мое (и других в союзе) людей дело платить им или нет, и никто кроме нас от этого никак не страдает.

Не надо детской наивности по поводу добровольносьти. Не платите взнос - вылетаете с работы быстрее собственного визга. Ваш профсоюз объявит забастовку - придется бастовать, даже если не хотите - за отказ - увольнение. Вот такие в у нас "добровольные" профсоюзы. А длина рабочего дня и пр.детали взаимоонтношений "работник-наниматель" в Онтарио регулируется законом, не зависимо от профсоюза.
Поэтому я лично рад, что мое место - не провфсоюзное.

Более того, позиция на которой я работаю она предоставленна Society, иными словами ее не существует вне связи с Society. А бастовать я бы пошел если бы вдруг понадобилось, как любое живое существо на земле когда ему угрожает что-либо оно пытается защитить себя - это естествеено. Но дело в том что именно нашему unit-у бастовать по закону не положено - мы обслуживаем nuclear stations. Поэтому лично мне это не грозит.

А длина рабочего дня у нас - 7 часов, с 8-го начинается overtime, это несколько лучше чем по закону.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

tengiz wrote:
zVlad wrote:в следующей версии ДБ2 будет новая функциональность у оператора UPDATE, ни в MS SQL ни в Oracle этого пока нет.

Это интересно, расскажите подробнее, если можете. (Может в "Работе"? А то иначе совсем злостный оффтопик будет).

Не могу, Tengiz. Для чистоты эксперимента. Вы знаете - я "патриот" ИБМ. Давайте подождем? Может MS или Оракл раньше дойдут до этого сами.
Могу лишь сказать что идея та была навеяна дискуссией здесь, на форуме. Когда я ее ИБМ-у сообщил думал бред это, они уже смотрели и что-то знают, но они отнеслись серьезно. Открыли DCR сообщили номер и обещали держать в курсе. Тем не менее нужно чтоб это в версии оказалось - до того это все разговоры.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

zVlad wrote: так вот если забить о наших неудобствах вызываемых борьбой людей за свои условия продажи своей рабсилы, то почему Вы считаете что в этой борьбе их объединения, как бы это сказать, преступны чтоли?

А почему работодатель обязан покупать вашу рабочую силу если он в ней больше не нуждается, например? Вот держали вы , скажем, садовника. А потом дела у вас пошли плохо и решили вы что садовника вы себе позволить уже не можете. А он вам заявляет что никуда он уходить не собирается и что вы обязаны ему платить пожизненно.

Это называется рэкет. Даже если он и узаконенный. Если в стране есть желающие делать эту же самую работу за меньшие деньги, то профсоюз не дает работадателю свободы
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kron wrote:
zVlad wrote: так вот если забить о наших неудобствах вызываемых борьбой людей за свои условия продажи своей рабсилы, то почему Вы считаете что в этой борьбе их объединения, как бы это сказать, преступны чтоли?

А почему работодатель обязан покупать вашу рабочую силу если он в ней больше не нуждается, например? Вот держали вы , скажем, садовника. А потом дела у вас пошли плохо и решили вы что садовника вы себе позволить уже не можете. А он вам заявляет что никуда он уходить не собирается и что вы обязаны ему платить пожизненно.

Это называется рэкет. Даже если он и узаконенный. Если в стране есть желающие делать эту же самую работу за меньшие деньги, то профсоюз не дает работадателю свободы

С месяцишко назад у нас было объявлено о сокращении 10% штата. И похоже так оно и будет. Иными словами со стороны нашего профсоюза нет никакого рэкета. Хочет руководство сократить 10% - сократят. Одно лишь странно - года три назад тоже руководство уверяло что мы будет расширяться.
Лично меня это мало волнует - с одной стороны я уверен что меня не сократят, с другой стороны, а может это было бы к лучшему - 5 лет работать в одном месте не очень то и забавно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zVlad wrote:
С месяцишко назад у нас было объявлено о сокращении 10% штата. И похоже так оно и будет. Иными словами со стороны нашего профсоюза нет никакого рэкета. Хочет руководство сократить 10% - сократят. Одно лишь странно - года три назад тоже руководство уверяло что мы будет расширяться.
Лично меня это мало волнует - с одной стороны я уверен что меня не сократят, с другой стороны, а может это было бы к лучшему - 5 лет работать в одном месте не очень то и забавно.

Обалдеть :roll: , я за три года поменял три группы, три моих проекта закрылись, один был правда потом возрожден, а другой был просто передан другому исполнителю в связи со сменой технологии.

И это - в большой стабильной компании.... :hat:

Return to “Политика”