Flash-04 wrote:Заранее извиняюсь за свою дремучесть...
Ну вот видите от скольких проблем вы могли бы нас избавить,если бы начали с вопросов,а не с категоричных утверждений по поводу событий, о которых по собственному признанию мало что знаете.
Flash-04 wrote:1. Вопрос почему выдавливание арабского населения с оккупированных территорий воспринимается как должное, а их сопротивление этому вызывает бурю негодования. Подумаешь, что они там жили до 67 года, эка невидаль.
О каком выдавливании вы говорите?Я лично сторонник трансфера арабов,но ни одно израильское правительство никогда даже не заикалось об этом.
Flash-04 wrote:2. Мое удивление что высказывания о построении "расово-чистого государства" вызывают негодование далеко не у всех.
Опять таки полный булшит.В Израиле живут десятки малых народностей,и никто не предлагает их выселять.Конкретно с арабами евреи находятся в состоянии конфликта уже лет 100, поэтому я бы с удовольствием разделил наши народы,но это опять таки моя личная точка зрения,никогда не поддерживавшаяся израильским руководством.
Возвращаясь к теме поселений - почему вас,как либерала и противника расово чистых государств, не возмущает ситуация,когда в предполагаемом палестинском государстве не допускается даже мысль о проживании евреев?
То есть Палестина по определению должна быть юденфрай,в то время как в Израиле проживают более милиона арабов,но именно Израилю вы выдвигаете нелепые претензии.
Flash-04 wrote:Кстати, раз уж вы так праведно негодуете, ответьте на вопрос - в современном Израеле араб может занять руководящий пост?
Конечно может.Законодательных ограничений нету.Из того что вспоминается сразу : арабы - депутаты Кнессета, руководители министерств, члены Верховного Суда.
Так может всё таки попытаетесь узнать что то по теме,прежде чем бросаться обвинениями?