Забастовка инженеров в Онтарио.

Мнения, новости, комментарии
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

zVlad wrote: 1. Смешно конечно доказывать свою компетентность и эффективность на форуме, но не менее смешно в этом заочно сомневаться.
Не дадо доказывать. Тем более не надо усматривать, что лично я лично в Вас сомневаюсь. Более того, бывают банды, в которых вождями робин гуды, и тогда банда даже пользу может начать приносить. Равно как бывают цари очень даже, и в этих случаях авторитаризм начинает проявлять огромную эффективность против демократии. Но в большинстве случаев... Все это исключения, подтверждающие правила. Конечно, если будет выработанметод надежного отбора лучших в "цари" (вожди банд и пр.), я первый стану активнейшим борцом с демократией, с неэффективными методами многократного дублирования систем отсева. Но пока ... :(
zVlad wrote: 2. А сколько других банд в мире сколочено? Еще хуже по своему влиянию на обычных людей, но Вам они почему то так глаз не голят как профсоюзы.
. Любая банда глаз колет. И с многими - борются. Но особо возмущает - узаконенные. Или (проще сказать) те, с которой нет в настоящий момент сил бороться и, поэтому, вырабатывается некий договор (типа, вы наши поля не травите, а мы ежегодную дань выплачиваем).

zVlad wrote: 3. Объясните как они выкручивают руки и паразитируют. А также чему (или кому) уступка.
Повторяю, я не знаю лично про Вашу банду. Может она из приличных и особо не злоупотрбляет, хотя возможности имеет. Но примеров весьма общественно вредных и "бандитских" забастовок на моей памяти было очень много (учителя, почтовики, ТТС, водители лимузинов и т.п.). Это только на виду. А сколько было принято неоптимальных управленческих решений без забастовок, а только под их угрозой!?
Практически сразу, на заре профсоюзного движения, профсоюзные верхушки объединялись с мафией (например, хорошо показано в фильме "Однажды в Америке". Сейчас мафии, в основном победили, поэтому стало нереспектабельно да и не выгодно, а люди с подобными замашками (наиболее хитрые и ловкие из них) стремятся попадать в головки профсоюзов.
NB1
Уже с Приветом

Re: Забастовка инженеров в Онтарио.

Post by NB1 »

zVlad wrote:
kron wrote:
zVlad wrote: так вот если забить о наших неудобствах вызываемых борьбой людей за свои условия продажи своей рабсилы, то почему Вы считаете что в этой борьбе их объединения, как бы это сказать, преступны чтоли?

А почему работодатель обязан покупать вашу рабочую силу если он в ней больше не нуждается, например? Вот держали вы , скажем, садовника. А потом дела у вас пошли плохо и решили вы что садовника вы себе позволить уже не можете. А он вам заявляет что никуда он уходить не собирается и что вы обязаны ему платить пожизненно.

Это называется рэкет. Даже если он и узаконенный. Если в стране есть желающие делать эту же самую работу за меньшие деньги, то профсоюз не дает работадателю свободы

С месяцишко назад у нас было объявлено о сокращении 10% штата. И похоже так оно и будет. Иными словами со стороны нашего профсоюза нет никакого рэкета. Хочет руководство сократить 10% - сократят. Одно лишь странно - года три назад тоже руководство уверяло что мы будет расширяться.
Нередко, понимая несовершенство общественного устройства, умные люди стараются его возглавить. Похоже, в случае Вашей банды это и произошло. Более того, если руководство фирмы не достаточно "ловит мышей", это оказался таким альтернативным способом коррекции управления. Но по логике всей системы, именно работодатель более всех заинтересован в разумности устройства. И если он разумен, то профсоюз - большая и часто непреодолимая помеха в его работе. Собака зарыта в том, что логика устройства выдвижения в лидеры предприятий направлена на отбор лучших, а логика выдвижения лидеров борьбы за права трудящихся - нет. Лидер профсоюза (как и любой демократически выбранный) должен быть одним из, не лучше (возможно именно по причине высокой интеллектуальности IBM Ваш профсоюз возглавляют умницы).
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NB1 wrote:.....

1. Повторяю, я не знаю лично про Вашу банду. Может она из приличных и особо не злоупотрбляет, хотя возможности имеет.

2. Но примеров весьма общественно вредных и "бандитских" забастовок на моей памяти было очень много (учителя, почтовики, ТТС, водители лимузинов и т.п.). Это только на виду.

3. А сколько было принято неоптимальных управленческих решений без забастовок, а только под их угрозой!?

4. Практически сразу, на заре профсоюзного движения, профсоюзные верхушки объединялись с мафией (например, хорошо показано в фильме "Однажды в Америке". Сейчас мафии, в основном победили, поэтому стало нереспектабельно да и не выгодно, а люди с подобными замашками (наиболее хитрые и ловкие из них) стремятся попадать в головки профсоюзов.

1. Наша "банда" - это unit of IFPTE (International Federation of
Professional and Technical Engineers) наш сайт - www.thesociety.ca (я говорю "наш", но честно говоря лично я ни в какой активности связанной с профсоюзом не участвую - плачу взносы и все, но, как Вы понимаете, считаю что профсоюз должен быть).

2. В этих примерах нужно знать и иметь в виду что прежде чем принято решение о забастовке ведутся переговоры и лишь когда сторона владельцев упирается , то принимаются решительные меры. И вот что интересно - сторона владельца говорит "нет" и ей не надо ничего делать, работники могут сказать "нет" только прекратив работу. Вот мы на них все негативные последствия и списываем. А фактически ответственность должна делиться поравну.

3. Интерсно было бы примеры. Вот у нас противоположный случай был недавно. Наши профсоюзные выступили против неэффективного решения менеджмента.

4. Правильнее сказать что мафия подминала под себя профсоюзы видя в них возможность легальной защиты своей преступной деятельности и их беззащитность. А возможно это было потому что правительства не были заинтересованны в защите трудящихся и не делали этого - их задача была защищать буржуазию. Вот когда подобное происходило, или могло произойти, с сильными мира сего на их сторону становился весь аппарат правительства - полиция, армия.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NB1 wrote:.....Нередко, понимая несовершенство общественного устройства, умные люди стараются его возглавить. Похоже, в случае Вашей банды это и произошло. Более того, если руководство фирмы не достаточно "ловит мышей", это оказался таким альтернативным способом коррекции управления. Но по логике всей системы, именно работодатель более всех заинтересован в разумности устройства. И если он разумен, то профсоюз - большая и часто непреодолимая помеха в его работе. Собака зарыта в том, что логика устройства выдвижения в лидеры предприятий направлена на отбор лучших, а логика выдвижения лидеров борьбы за права трудящихся - нет. Лидер профсоюза (как и любой демократически выбранный) должен быть одним из, не лучше (возможно именно по причине высокой интеллектуальности IBM Ваш профсоюз возглавляют умницы).

Никто из наших профлидеров подменять менеджмент даже не пытается. И это совершенно верно. Делаются попытки совещательного характера. И что интересно, из того что мне довелось понаблюдать, реакция менеджмента была неадекватной. Объяснение такой реакции может быть лишь одним - менеджмент сам понимает что решение не ах, но по причинам о которых они умалчивают они его изменить не могут. В результате они пытались убедить нас что их решение верно. Что бы Вам было понятнее скажу (в части касающейся лично меня) что менеджмент посчитал (не спрашивая меня) что мне без помощи сторонней фирмы не удастся осуществить upgrade для ДБ2.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zVlad wrote:
NB1 wrote:Лидер профсоюза (как и любой демократически выбранный) должен быть одним из, не лучше (возможно именно по причине высокой интеллектуальности IBM Ваш профсоюз возглавляют умницы).

Никто из наших профлидеров подменять менеджмент даже не пытается. И это совершенно верно. Делаются попытки совещательного характера.

Принятие решения о сокращении штата не-частной и не-государственной компании как правило приветсвуется вкладчиками компании. Иначе говоря, в компанию будут вкладывать меньше денег, если будут знать что "умницы" из профсоюза делают "попытки совещательного характера". Как следствие этого компания не сможет расширяться, осваивать некоторые новые направления и т.д. Если сами работники имеют подаренные компанией опции/акции, то это тоже будет бить по их карману. Если же компания частная, то будут проблемы другого рода. Если же государственная, то на фиг нужны профсоюзы, - своих законов защищающих права трудящихся достаточно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Misha wrote:
zVlad wrote:
NB1 wrote:Лидер профсоюза (как и любой демократически выбранный) должен быть одним из, не лучше (возможно именно по причине высокой интеллектуальности IBM Ваш профсоюз возглавляют умницы).

Никто из наших профлидеров подменять менеджмент даже не пытается. И это совершенно верно. Делаются попытки совещательного характера.

Принятие решения о сокращении штата не-частной и не-государственной компании как правило приветсвуется вкладчиками компании. Иначе говоря, в компанию будут вкладывать меньше денег, если будут знать что "умницы" из профсоюза делают "попытки совещательного характера". Как следствие этого компания не сможет расширяться, осваивать некоторые новые направления и т.д. Если сами работники имеют подаренные компанией опции/акции, то это тоже будет бить по их карману. Если же компания частная, то будут проблемы другого рода. Если же государственная, то на фиг нужны профсоюзы, - своих законов защищающих права трудящихся достаточно.

HydroOne & TTC - государственные компании.
В случае нашей компании, расширение сфер деятельности и направлений изначально приветствовалось и декларировалось как менеджментом так и профсоюзом. Как я понимаю причина фиаско в этом вопросе - полностью от некомпетентности и нерасторопности менеджмента.
Кстати, вот мы все время говорим о владельцах и работниках, объединенных или нет в союзы. А ведь есть еще один самостоятельный компонет в современной компании любой формы собственности - менеджмент. От него тоже многое исходит и зависит, именно менеджмент контактирует с организованным или нет работником. От того кто в менеджменте компании, какова его культура и методология, завит много больше чем от союзов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zVlad wrote:
HydroOne & TTC - государственные компании.
В случае нашей компании, расширение сфер деятельности и направлений изначально приветствовалось и декларировалось как менеджментом так и профсоюзом. Как я понимаю причина фиаско в этом вопросе - полностью от некомпетентности и нерасторопности менеджмента.
Кстати, вот мы все время говорим о владельцах и работниках, объединенных или нет в союзы. А ведь есть еще один самостоятельный компонет в современной компании любой формы собственности - менеджмент. От него тоже многое исходит и зависит, именно менеджмент контактирует с организованным или нет работником. От того кто в менеджменте компании, какова его культура и методология, завит много больше чем от союзов.

Согласен. У меня всегда было ощущение что хорошие менеджеры на улицах на валяются и очень даже знают себе цену. В связи с чем возникает резонный вопрос - куда пойдет работать толковый менеджер - в государственную или в частную компанию? Мне кажется, зарплаты гос. чиновников очень зарегламентированы, и компенсация определяется выслугой лет. Частная компания кка правило имеет больше шансов переманить себе того, кто им нужен.

Return to “Политика”