Не дадо доказывать. Тем более не надо усматривать, что лично я лично в Вас сомневаюсь. Более того, бывают банды, в которых вождями робин гуды, и тогда банда даже пользу может начать приносить. Равно как бывают цари очень даже, и в этих случаях авторитаризм начинает проявлять огромную эффективность против демократии. Но в большинстве случаев... Все это исключения, подтверждающие правила. Конечно, если будет выработанметод надежного отбора лучших в "цари" (вожди банд и пр.), я первый стану активнейшим борцом с демократией, с неэффективными методами многократного дублирования систем отсева. Но пока ...zVlad wrote: 1. Смешно конечно доказывать свою компетентность и эффективность на форуме, но не менее смешно в этом заочно сомневаться.
. Любая банда глаз колет. И с многими - борются. Но особо возмущает - узаконенные. Или (проще сказать) те, с которой нет в настоящий момент сил бороться и, поэтому, вырабатывается некий договор (типа, вы наши поля не травите, а мы ежегодную дань выплачиваем).zVlad wrote: 2. А сколько других банд в мире сколочено? Еще хуже по своему влиянию на обычных людей, но Вам они почему то так глаз не голят как профсоюзы.
Повторяю, я не знаю лично про Вашу банду. Может она из приличных и особо не злоупотрбляет, хотя возможности имеет. Но примеров весьма общественно вредных и "бандитских" забастовок на моей памяти было очень много (учителя, почтовики, ТТС, водители лимузинов и т.п.). Это только на виду. А сколько было принято неоптимальных управленческих решений без забастовок, а только под их угрозой!?zVlad wrote: 3. Объясните как они выкручивают руки и паразитируют. А также чему (или кому) уступка.
Практически сразу, на заре профсоюзного движения, профсоюзные верхушки объединялись с мафией (например, хорошо показано в фильме "Однажды в Америке". Сейчас мафии, в основном победили, поэтому стало нереспектабельно да и не выгодно, а люди с подобными замашками (наиболее хитрые и ловкие из них) стремятся попадать в головки профсоюзов.