Украинизация автономной республики Крым

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Amik wrote:Не бойтесь, у вас всегда останется привет :)

Lonely Rose wrote: однако по-русски я могу более красочно и полно выразить все мои мысли и чувства, и меня хотят этого лишить? :pain1:

Пожалуй вы правы :) Если, конечно, в банюне отправят :wink:

Господи! Избави! :pray:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Lonely Rose wrote:
Да я то чиновников не жалею. Но, когда мне пришлось у нотариуса свою доверенность самой на украинский переводить :mrgreen:

Касательно "думают".знаете,я иногда и по-английски думаю. Когда много общалась на украинском, думала, порой и по-украински. Однако по-русски я думаю лучше! :wink:

Lonely Rose wrote:
Я хорошо говорю и читаю по украински, но в быту предпочитаю родной - русский.

Что-то не пойму. Если вы хорошо говорите и читаете по-украински, то какая проблема с переводом доверенности? :|

Очередная разводка.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:
Lonely Rose wrote:
Да я то чиновников не жалею. Но, когда мне пришлось у нотариуса свою доверенность самой на украинский переводить :mrgreen:

Касательно "думают".знаете,я иногда и по-английски думаю. Когда много общалась на украинском, думала, порой и по-украински. Однако по-русски я думаю лучше! :wink:

Lonely Rose wrote:
Я хорошо говорю и читаю по украински, но в быту предпочитаю родной - русский.

Что-то не пойму. Если вы хорошо говорите и читаете по-украински, то какая проблема с переводом доверенности? :|

Очередная разводка.

А почему Я должна была это делать? :pain1: Я вообще-то к нотариусу пришла, а не на перевод.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Lonely Rose wrote:
А почему Я должна была это делать? :pain1: Я вообще-то к нотариусу пришла, а не на перевод.

Простите, А В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:
Lonely Rose wrote:

Для меня - ни в чем, а вотесли бы пришел клиент не знающий украинского? :pain1: Я и так там много времени потратила. Доверенность была не стандартная, не было еще такой у нотариуса в компьютере
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Lonely Rose wrote:
Roxana wrote:
Lonely Rose wrote:

Для меня - ни в чем, а вотесли бы пришел клиент не знающий украинского? :pain1: Я и так там много времени потратила. Доверенность была не стандартная, не было еще такой у нотариуса в компьютере

Для таких есть бюро переводов. Платят денежку - и адью. Жить в Украине с рождения и не знать украинского - стыдно. Стыдно быть неграмотным, так как нам тут утверждают, что украинский все учили в школе. А если вы иммигрант, то это ваши проблемы. Давайте еще скажите, что вас в магазине деньги заставили считать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:
Lonely Rose wrote:
Roxana wrote:
Lonely Rose wrote:

Для таких есть бюро переводов. Платят денежку - и адью. Жить в Украине с рождения и не знать украинского - стыдно. Стыдно быть неграмотным, так как нам тут утверждают, что украинский все учили в школе. А если вы иммигрант, то это ваши проблемы. Давайте еще скажите, что вас в магазине деньги заставили считать.

Простите, но Крым когда присоединили к Украине? В 56?
И почему это в местах проживания русских все должно быть по-украински?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Lonely Rose wrote:
Roxana wrote:
Lonely Rose wrote:
Roxana wrote:
Lonely Rose wrote:

Простите, но Крым когда присоединили к Украине? В 56?
И почему это в местах проживания русских все должно быть по-украински?

а почему в местах проживания украинцев должно быть по-русски? Допустим, я, приехавшая из Западной Украины, из города где все говорят по-украински, а к СССР присоединили в 30-х, захожу к нотариусу, а он говорит по-русски. Я его не понимаю вообще.
Last edited by Roxana on 22 Aug 2005 06:39, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:а почему в местах проживания украинцев должно быть по-русски?

ЭтО Вы так решили?Нет, в местах проживания украинцев должно быть по-украински, в местах проживания татар - по татарски, евреев - по еврейски, если их много и они того пожелают. Только не говорите опять что в Крыму кто-то говорит по-украински. Только курортники с Украины, летом.
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Роксана, при всем моем уважении к вам я не совсем с вами согласен. Нельзя в Крыму так шашкой махать, это очень сложный регион. Нужно сделать так, чтобы русским в Крыму и в Украине жилось лучше, чем в России. Так же как и всем остальным. А тому нотариусу не помешало бы вы учить украинский. Для своей же выгоды.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Lonely Rose wrote:

ЭтО Вы так решили?Нет, в местах проживания украинцев должно быть по-украински, в местах проживания татар - по татарски, евреев - по еврейски, если их много и они того пожелают. Только не говорите опять что в Крыму кто-то говорит по-украински. Только курортники с Украины, летом.

У меня родственники живут в Крыму. Говорят по-украински. Они туда не приезжали, жили все время. Гипотетическую ситуацию я уже описала выше.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Blake wrote:Роксана, при всем моем уважении к вам я не совсем с вами согласен. Нельзя в Крыму так шашкой махать, это очень сложный регион. Нужно сделать так, чтобы русским в Крыму и в Украине жилось лучше, чем в России. Так же как и всем остальным. А тому нотариусу не помешало бы вы учить украинский. Для своей же выгоды.

Да мне, если честно, пофиг. Жду-не дождусь, как только отделятся. Я, конечно, высказываю только свое мнение. Никак не могу понять, зачем украинцам люди, которые создают искусственно проблемы и героически отстаивают права, которые у них никто не отбирал.

Что касается нотариуса, так почему он не выучил украинский, чтобы самому перевести доверенность? ЭТО ПРОБЛЕМЫ КРЫМА, А НЕ УКРАИНЫ,
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:
Lonely Rose wrote:

У меня родственники живут в Крыму. Говорят по-украински. Они туда не приезжали, жили все время. Гипотетическую ситуацию я уже описала выше.

Познакомите с родственниками? Пообщаемся? :wink:
Позвольте усомниться в искренности Ваших слов. Где-то в глухих деревнях, может быть и можно найти кого-нибудь, кто говорит на ломаном украинском в Крыму, в городах НЕ ВСТРЕЧАЛА. Я, однако, провела большую часть своей жизни именно в Крыму.

А насчет "шашкой махать" - это правильно. Надо проводить мудрую и толерантную политику, а не гнобить одних в угоду другим, это - мягко говоря, не демократично! И так в Крыму сложно.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:Да мне, если честно, пофиг. Жду-не дождусь, как только отделятся. Я, конечно, высказываю только свое мнение. Никак не могу понять, зачем украинцам люди, которые создают искусственно проблемы и героически отстаивают права, которые у них никто не отбирал.

Что касается нотариуса, так почему он не выучил украинский, чтобы самому перевести доверенность? ЭТО ПРОБЛЕМЫ КРЫМА, А НЕ УКРАИНЫ,

Пока это проблема Крыма, а вот такой лакомый кусок,как Крым, думаете Украина отдать захочет? Ха-ха! :look:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Кто спросит?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote:Кто спросит?

На войну пойдете?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Seryi wrote:
FinalCut wrote:Кто спросит?

На войну пойдете?

Мы живем в XXI веке, есть другие технологии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote:

Например?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Seryi wrote:
FinalCut wrote:

Например?

"Тузла" - 2003
"Оранжевая революция" - 2004
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote: "Тузла" - 2003

Могла окончиться войной

FinalCut wrote: "Оранжевая революция" - 2004

И чем она поможет в деле отделения Крыма от Украины?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Seryi wrote:
FinalCut wrote: "Тузла" - 2003

1.Могла окончиться войной

FinalCut wrote: "Оранжевая революция" - 2004

2.И чем она поможет в деле отделения Крыма от Украины?

1. Не могла. PR чистой воды
2. Теперь русские считают себя русскими, а не "русскоязычными",
а многие украинцы (как Роксана в этом топике) считаю что Крым
Украине не нужен :) Проводится линия раскола а головах населения,
осталось провести ее по карте.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote: 2. Теперь русские считают себя русскими, а не "русскоязычными",
а многие украинцы (как Роксана в этом топике) считаю что Крым
Украине не нужен :) Проводится линия раскола а головах населения,
осталось провести ее по карте.

Русские в Крыму могут считать себя кем угодно, но это абсолютно никак не влияет на отделение Крыма от Украины. Если Конституцией Украины такая возможность не предусмотрена, то это будет чистой воды сепаратизм, и правительство Украины будет иметь полное право на применение силы для подавления таких движений.
На то что в верхах Украины решат что Крым не нужен я бы не надеялся.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ладно, мне надоело развивать собственную шутку, придется раскрыть ее смысл. Если кликнуть на ссылку в изначальном постинге, то можно увидеть дату - 9.08.2002. Таким образом Vlad_L своими высказываниями о той власти поддержал ее свержение и оранжевую революцию.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Где-то в глухих деревнях, может быть и можно найти кого-нибудь, кто говорит на ломаном украинском в Крыму, в городах НЕ ВСТРЕЧАЛА. Я, однако, провела большую часть своей жизни именно в Крыму.

И там не слышала украинскую речь. Нет украинского в Крыму и не будет.

Родители разговаривают с детьми по русски, их дети - со своими по рууски. Откуда мы заговорим по украински :angry: . Ну учили в школе и что? Заговорили все? Щас :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:Ладно, мне надоело развивать собственную шутку, придется раскрыть ее смысл. Если кликнуть на ссылку в изначальном постинге, то можно увидеть дату - 9.08.2002. Таким образом Vlad_L своими высказываниями о той власти поддержал ее свержение и оранжевую революцию.

:appl: :appl: :appl:

Return to “Политика”