Отнюдь. В США существует развитый рынок съёмного жилья. Причем цены примерно коррелируют со средней зарплатой в данной местности (если не считать районов с эксклюзивным климатом, курортов и т.п.). Что по сути и обеспечивает свободу выбора места жительства. А ограничивает её наличие или отсутствие работы и профессия. Но это к месту рождения уже особого отношения не имеет. Человек, родившийся в Далласе, получает, конечно некоторые преимущества, по сравнению с родившимся в Вако, но они сравнительно легко стираются образованием. Урождённый москвич имеет огромные, часто невосполнимые преимущества перед человеком, родившимся в райцентре в российской глубинке.Niki wrote:Герасим wrote:В NYC - тоже побогаче и поинтересней живут. Чем в среднем по США.
Или вот. Средняя з/п по всему ТХ - $25К. А в городах типа Хьюстона и Далласа - $55К.
Все верно. И при этом такие штаты, как Алабама, Айова, Канзас and so on не возмущаются, что Нью-Йорк, Хьюстон и Даллас "жируют" и всех "объедают". Right?
Again, понятно, это все старо как мир. Point of discussion был все-таки о стереотипах.
«Жирующая» Москва
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote: Снимайте, если купить не можете...
Рынок съема-сдачи жилья в Москве очень криминализован. Никто не защищает ни сдающих, ни снимающих. Никогда не слышал, о том, чтоб кто-то получал временную регистрацию, на основании того, что снимает квартиру. Как-то вы все, связанное с жизнью в России, очень идеализируете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Советском Союзе тоже многие (вынужденно) снимали частные квартиры. Не будете же Вы на этом основании утверждать, что там была реальная свобода передвижения. Провозгласить можно любую свободу. Но чтобы её реально можно было осуществить должно быть соответствующее мат. обеспечение. Я например, считаю существенным даже тот факт, что квартиры в США сдаются как правило с холодильником и значительным количеством встроенной мебели. Меньше таскать при переезде, больше свободы.Герасим wrote:Ross wrote: Никогда не слышал, о том, чтоб кто-то получал временную регистрацию, на основании того, что снимает квартиру. Как-то вы все, связанное с жизнью в России, очень идеализируете.
Я "слышал". Даже имею что-то типа "личного опыта".
В России такой ситуации со съёмом жилья, как здесь не может быть на настоящий момент по определению. Я никогда не слышал, чтобы там строились многоквартирные дома с целью сдавать квартиры. Скорее всего таких домов там просто нет, а не то, что на каждом углу.
-
- Уже с Приветом
В СССР была раздача бесплатного жилья. И прописка - как единственное средство её упорядочить. Т.о. "несвобода перемещения" - скорее побочное следствие бесплатности жилья. Хотя возможность междугороднего "обмена квартир" и даже с "доплатой" - и в СССР была.
Рынок съёмного жилья в Москве существует. Вполне развитый. И цены там регулируются спросом-предложением... Наверное, строить на продажу сейчас выгоднее. Чем для сдачи внаём. Потому и не строят апартмент билдингов. Был бы спрос - строили бы...
Рынок съёмного жилья в Москве существует. Вполне развитый. И цены там регулируются спросом-предложением... Наверное, строить на продажу сейчас выгоднее. Чем для сдачи внаём. Потому и не строят апартмент билдингов. Был бы спрос - строили бы...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Раз нет крупных провайдеров со стандартизованными услугами, то это не цивилизованный рынок, а базар.Герасим wrote: Рынок съёмного жилья в Москве существует. Вполне развитый. И цены там регулируются спросом-предложением... Наверное, строить на продажу сейчас выгоднее. Чем для сдачи внаём. Потому и не строят апартмент билдингов. Был бы спрос - строили бы...
-
- Уже с Приветом
В Далласе, выплачивая в месяц за всё про всё (ипотеку, все налоги и страховки) такие суммы можно купить в очень приличном районе очень приличный дом, который через 15 лет таких выплат станет собственным.Lopoukh wrote:В Москве есть доходный дом. Находится в Б. Николоворобинском переулке (район Яузского бульвара) - стоимость аренды озвучивалась в раоне 3000-5000$ в месяц
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Раз нет крупных провайдеров со стандартизованными услугами, то это не цивилизованный рынок, а базар.Герасим wrote: Рынок съёмного жилья в Москве существует. Вполне развитый. И цены там регулируются спросом-предложением... Наверное, строить на продажу сейчас выгоднее. Чем для сдачи внаём. Потому и не строят апартмент билдингов. Был бы спрос - строили бы...
Да везде и всюду то же самое. Вы думаетe что в <NYC> не "базар"? Три раза ха... Масса мелки и средних брокеров снимающих офисы в каких то курятниках и думающих как бы комиссию содрать побольше
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:арлекино wrote:Кроме Москвы есть С-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Н.Новгород и т.п. Вы там были?
Про Питер не знаю, но в остальных жизни нет точно. Хотя конечно кажется, что она там есть, но на самом деле её нет.
В Нижнем есть. В Новосибе, судя по рассказам родственников - нет, согласна. Про остальные не знаю
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:В Далласе, выплачивая в месяц за всё про всё (ипотеку, все налоги и страховки) такие суммы можно купить в очень приличном районе очень приличный дом, который через 15 лет таких выплат станет собственным.Lopoukh wrote:В Москве есть доходный дом. Находится в Б. Николоворобинском переулке (район Яузского бульвара) - стоимость аренды озвучивалась в раоне 3000-5000$ в месяц
В райoне uptown & downtown - и в Далласе несложно найти люксовые апартменты по даже большей цене за рент.
Кстати, а в чём прелесть "крупных провайдеров"-то? По моему опыту - так как раз с овнерами проще...
-
- Уже с Приветом
Не везде. Переезжайте к нам в Даллас. Никаких брокеров тут нет, вернее, что-то такое есть, но им отстёгивают владельцы апартмент комплексов, за то, что нашли жильца. А если я приведу Вас в тот комплекс, где сейчас снимаю квртиру, мне тоже отстегнут полтинник. Так что я небескорыстно Вас приглашаю.Xenia_2003 wrote:Да везде и всюду то же самое. Вы думаетe что в <NYC> не "базар"? Три раза ха... Масса мелки и средних брокеров снимающих офисы в каких то курятниках и думающих как бы комиссию содрать побольше
Да, кстати, квартиры сдаются только свежеотремонтированные, с обязательной по закону системой кондиционирования, само собой с холодильником и встроенной кухонной мебелью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Не везде. Переезжайте к нам в Даллас.Xenia_2003 wrote:Да везде и всюду то же самое. Вы думаете что в <NYC> не "базар"? Три раза ха... Масса мелки и средних брокеров снимающих офисы в каких то курятниках и думающих как бы комиссию содрать побольше :паин1:
"Лучше вы к нам" (с)
Да и потом - сколько уже можно сравнивать Москву с Далласом и прочими подобными? Давайте уже Даллас сравнивать... ну хоть с Саратовом, что ли.
Да, кстати, квартиры сдаются только свежеотремонтированные, с обязательной по закону системой кондиционирования, само собой с холодильником и встроенной кухонной мебелью.
Естественно. Это везде так. Даже в <NYC>
-
- Уже с Приветом
С мелкими владельцами как раз сложнее. Поскольку любые расходы идут прямо из их кармана, чтобы выжать из них даже ремонт крана - немалые усилия потребуются, а заменить, к примеру холодильник или юнит кондиционера - вообще удавятся. А вот в квартире, находящейся во владении крупного владельца апартмент комплексов мне холодильник заменили, даже не особо вдаваясь в детали - один раз попытались починить, в ответ на вторую жалобу новый приволокли. Этот как раз вроде бы к этому моменту заработал, но это никого уже не интересовало. Сказали, погоняют в шопе, посмотрят - будет хорошо работать, поставят в какую-нибудь квартиру другую.Герасим wrote: Кстати, а в чём прелесть "крупных провайдеров"-то? По моему опыту - так как раз с овнерами проще...
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote: С мелкими владельцами как раз сложнее. Поскольку любые расходы идут прямо из их кармана, чтобы выжать из них даже ремонт крана - немалые усилия потребуются, а заменить, к примеру холодильник или юнит кондиционера - вообще удавятся..
Похоже Вы - теоретик. А я снимал одну и тот же таунхауз сначала у бабуськи-овнера, а потом у "крупного провайдера". Которому она этот таунхауз продала...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Capricorn wrote:И тем не менее многие хотят жить в Москве, ето заметно по "новостроикам". Например, в противовес NYC есть LA с его киноиндустриеи, Silicon Valley - Мекка high-tech'a.
Ну если таких мегаполисов несколько - это как-то принципиально решает проблему?
В процентном соотношении население Москвы к общероссийскому - примерно как NYC+LA+Силикон Валли к американскому...
Хотя, если Москва - это Нью Йoрк, то Питер - Лос Анджелес...
О какои проблеме мы гворим? В России есть проблема - все перекошено в сторону Москвы - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь. В Америке и Зап. Европе такого перекоса не наблюдается..
-
- Уже с Приветом
А почему смайлик такой какой-то неприятный, который даже непонятно что означает?Xenia_2003 wrote: "Лучше вы к нам" (с)
Вроде ничем отрицательного с Вашей стороны отношения заслужить не должен был ... . А вообще-то я и вправду из своей деревухи первое время в Нью-Йорк перебраться помышлял. Но потом пообвыкся и понял, что здесь жить гораздо удобнее.
Давайте, но только тема-то про Москву.Xenia_2003 wrote: Да и потом - сколько уже можно сравнивать Москву с Далласом и прочими подобными? Давайте уже Даллас сравнивать... ну хоть с Саратовом, что ли.
У меня куча родственников и друзей в Нью-Йорке. Они все раз-другой с квартиры на квартиру переезжали и рассказывали совершенно другие вещи. Да я и сам помогал сестре кондиционер, купленный нами в магазине, в окно устанавливать.Xenia_2003 wrote:Да, кстати, квартиры сдаются только свежеотремонтированные, с обязательной по закону системой кондиционирования, само собой с холодильником и встроенной кухонной мебелью.
Естественно. Это везде так. Даже в <NYC>
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:О какои проблеме мы гворим? В России есть проблема - все перекошено в сторону Москвы - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь. В Америке и Зап. Европе такого перекоса не наблюдается..
За всю Америку с Европой не скажу, но в ТХ наблюдается явный перекос в "в сторону Далласа с Хьюстоном - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь"...
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:У меня куча родственников и друзей в Нью-Йорке. Они все раз-другой с квартиры на квартиру переезжали и рассказывали совершенно другие вещи. Да я и сам помогал сестре кондиционер, купленный нами в магазине, в окно устанавливать.Xenia_2003 wrote: Естественно. Это везде так. Даже в <NYC>
Вы оба правы, все зависит от $$. Хenia имеет в виду квартиры в Манхеттене где то начиная с $1600..
Last edited by Capricorn on 22 Aug 2005 19:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:А почему смайлик такой какой-то неприятный, который даже непонятно что означает?
Вроде ничем отрицательного с Вашей стороны отношения заслужить не должен был ... . :цры: А вообще-то я и вправду из своей деревухи первое время в Нью-Йорк перебраться помышлял. Но потом пообвыкся и понял, что здесь жить гораздо удобнее.
Смайлик улыбается во все 32 зуба. Ничего обидного не означает, поверьте. Просто фраза такая вспомнилась из советской киноклассики < >
У меня куча родственников и друзей в Нью-Йорке. Они все раз-другой с квартиры на квартиру переезжали и рассказывали совершенно другие вещи. Да я и сам помогал сестре кондиционер, купленный нами в магазине, в окно устанавливать.[/quote]Естественно. Это везде так. Даже в <NYC> :лол:
А какие вещи они рассказывали? Тут наверное надо сделать поправку - в <NYC> очень много ... гм.. дешевого жилья низкого качества - от просто плохенького до трушеб. Я не знаю как там. В той ценовой вилке которую я смотрела мне ни разу не показали квартиру без ремонта, отделанной кухни и кондинционирования.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Capricorn wrote:О какои проблеме мы гворим? В России есть проблема - все перекошено в сторону Москвы - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь. В Америке и Зап. Европе такого перекоса не наблюдается..
За всю Америку с Европой не скажу, но в ТХ наблюдается явный перекос в "в сторону Далласа с Хьюстоном - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь"...
Ну а в России даже на уровне области перекос в сторону.. Москвы.. У нас рядом с нашим домом в Москве построили дoма: армянская даиспора, какие-то сибирские нефтяники и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Относительно культурной жизни Вы немного погорячились, но не в этом дело. А в том, что перебраться из Вако в Даллас - раз плюнуть. А из Калуги в Москву - проще в Америку, наверное эмигрировать. Поэтому житель Вако живёт там имея на то свои причины, в Даллас не рвётся и жителям его не завидует.Герасим wrote: За всю Америку с Европой не скажу, но в ТХ наблюдается явный перекос в "в сторону Далласа с Хьюстоном - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь"...