Китай
-
- Администратор
Китай
Народ на форуме пока очень эмоционально обсуждает локальные ситуацию н Украине. Не будет ли уважаемым участникам интнресно обсудить отношения между странами, которые многие прочат в мировые лидеры.
В отпуске я не имел возможности смотреть даже обычные новости. По прибытию я был удивлён, узнав, что Китой вроде как отцепил курс своей валюты от доллара. Формально это сделано как бы уступка США.
Кроме того, США давит на Израиль, запрещая ему передавать Китаю некоторые военные технологии. Я так и не знаю, к чему они пришли. Сомнительно, чтобы Израиль проигнорировал мнение США, но кто знает?
Что всё-таки происходит в Китае и почему он пошёл на такой шаг? Действительно это уступка США или Китай вышел из кустов и начал активнее вести свою политику. Чем это всё чревато? Каковы, вообще, интересы Китая в мире и как он собирается действовать?
В отпуске я не имел возможности смотреть даже обычные новости. По прибытию я был удивлён, узнав, что Китой вроде как отцепил курс своей валюты от доллара. Формально это сделано как бы уступка США.
Кроме того, США давит на Израиль, запрещая ему передавать Китаю некоторые военные технологии. Я так и не знаю, к чему они пришли. Сомнительно, чтобы Израиль проигнорировал мнение США, но кто знает?
Что всё-таки происходит в Китае и почему он пошёл на такой шаг? Действительно это уступка США или Китай вышел из кустов и начал активнее вести свою политику. Чем это всё чревато? Каковы, вообще, интересы Китая в мире и как он собирается действовать?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Китай
Privet wrote:Народ на форуме пока очень эмоционально обсуждает локальные ситуацию н Украине. Не будет ли уважаемым участникам интнресно обсудить отношения между странами, которые многие прочат в мировые лидеры.
Обсуждали, обсуждали, не менее эмоционально, чем украинскую ситуацию.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=82193
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:
про Израиль не знаю но Европейский Союз недавно всерьёз и безуспешно ставил на повестку дня вопрос о снятии эмбарго ( наложенного после событий на пл.Тянаньмень) на продажу оружия Китаю . Общественное мнение оказалось против , один из редких случаев когда граждане Европы на стороне Буша.
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:про Израиль не знаю но Европейский Союз недавно всерьёз и безуспешно ставил на повестку дня вопрос о снятии эмбарго ( наложенного после событий на пл.Тянаньмень) на продажу оружия Китаю . Общественное мнение оказалось против , один из редких случаев когда граждане Европы на стороне Буша.
Целиком и полностью поддерживаю позицию граждан Евросоюза. Незачем им конкурировать с Россией
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
Китай при уже имеющихся у него вооружении может без проблем захватить весь нужный ему регион. Может лучше оружием торговать, а не только сырьем ? Пока есть возможность, а то ведь лет через 30-40 Китай что надо и так у нас возьмет (данью обложит ).senimu wrote: России бы то же стоило воздержаться от продажи оружия Китаю.
Как бы мы не пыжились и не громыхали ракетами и ракетоносцами, Китай рано или поздно приберет нас к рукам (вернее Дальний Восток и Сибирь (большую ее часть). От нас зависит мирным путем это произойдет или нет. Китай пока ведь не ставит задачу уничтожения российского населения, ему нужно пространство, ресурсы, технологиии и пр.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: Китай при уже имеющихся у него вооружении может без проблем захватить весь нужный ему регион. Может лучше оружием торговать, а не только сырьем ? Пока есть возможность, а то ведь лет через 30-40 Китай что надо и так у нас возьмет (данью обложит ).
Как бы мы не пыжились и не громыхали ракетами и ракетоносцами, Китай рано или поздно приберет нас к рукам (вернее Дальний Восток и Сибирь (большую ее часть). От нас зависит мирным путем это произойдет или нет. Китай пока ведь не ставит задачу уничтожения российского населения
Замечательный план
сухая лиса
-
- Уже с Приветом
Я бы взглянул на карту "Большого Китая", там где чуть ли не до Урала все их, помните типа у них в учебниках это было еще когда "крепко" дружили в прошлом. Китай остановить нельзя! Существует даже пророчество, что перед концом света мир будет под владычеством желтой рассы.
Сколько из трех товаров купленных сегодня в рядовом американском магазине будет под лейблом "сделано в Китае" ? Все уже на мази
Сколько из трех товаров купленных сегодня в рядовом американском магазине будет под лейблом "сделано в Китае" ? Все уже на мази
-
- Уже с Приветом
Меня с Китаем вот что удивляет: лет пять назад в прессе периодически писали про претензии Китая на Сибирь и Дальний Восток. Что, мол, и министерство по делам "Северных Территорий" у них есть (имелись ввиду территории России), и в школьных учебниках у них мысль о том, что эти территории должны принадлежать Китаю, звучит более, чем четко. А потом все как-то стихло. Даже остров отдали без особого общественного резонанса и снова молчек. Кроме того, не так и давно (в 60-е) у СССР с Китаем было несколько мелких, но приведших к кровопролитию пограничных конфликтов. Китайцы активно браконьерствуют на Дальнем востоке, и вообще их число и влияние там растет.
И при всем при этом в общественном мнении Китай никакого негатива не несет. Он у нас партнер, противовес доминированию штатов, образец экономической модели и т.п.
Сравните это отношение с отношением, к примеру, к Польше. Никакой угрозы для России Польша не представляет. Кровопролития небыло с 20-х. Ничего негативного (вроде браконьерства или вырубки лесов) поляки на территории России не делают. И вместе с тем отношение к ней общества категорически негативное. На основании всего лишь того, что они там что-то вроде как антироссийское говорят.
Т.е. боимся ту собаку, что лает, а не ту, что в 20 раз больше и уже пару раз кусала?
И при всем при этом в общественном мнении Китай никакого негатива не несет. Он у нас партнер, противовес доминированию штатов, образец экономической модели и т.п.
Сравните это отношение с отношением, к примеру, к Польше. Никакой угрозы для России Польша не представляет. Кровопролития небыло с 20-х. Ничего негативного (вроде браконьерства или вырубки лесов) поляки на территории России не делают. И вместе с тем отношение к ней общества категорически негативное. На основании всего лишь того, что они там что-то вроде как антироссийское говорят.
Т.е. боимся ту собаку, что лает, а не ту, что в 20 раз больше и уже пару раз кусала?
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
senimu wrote:России бы то же стоило воздержаться от продажи оружия Китаю.
И потерять миллиарды которые платят за оружие?
Оставить без финансирования оборонку?
Закрыть военные заводы и выбросить на улицу инженеров и рабочих?
Ради чего?
Китай никогда никого не захватывал, к меньшинствам относятся чуть-ли не лучше чем к себе самим, лучше союзника и не придумать.
Русский и Китаец = братья навек!
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Т.е. боимся ту собаку, что лает, а не ту, что в 20 раз больше и уже пару раз кусала?
Именно так и именно потому что кусала. Так теперь укусом не отделаешься, надо уже косточку бросать
Мысль такая, что не надо не боятся и ни припятствывать экспансии Китая (ни к чему это всеравно не приведет), а наоборот развивать все это и стричь дивиденты для России пока еще не поздно.
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:Китай никогда никого не захватывал
Особенно они не захватывали Тибет.
Не нападали на Вьетнам.
Также они не поддерживали Пол-Пота.
Ну и на Даманский так, погулять приходили.
Last edited by Ctrl-C on 23 Aug 2005 15:55, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote: лучше союзника и не придумать.
Что-то мне подсказывает, что слово союзник, заменится достаточно быстро на хозяин...Но хуже от этого не будет !
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:CEBA wrote:Китай никогда никого не захватывал
Особенно они не захватывали Тибет.
Не нападали на Вьетнам.
Также они не поддерживали Пол-Пота.
Ну и на Даманский так, погулять приходили.
Это все исторические уроки, хорошо усвоеные китайцами,
Тибет вообще всю дорогу был китайский! Так Далай Лама сказал!
Вьетнам, Пол-Пот, Даманский - это все навсегда позади.
Китайцы очень хорошо понимают, что торговать им удается лучше чем воевать.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы, что бы так и было. Следовательно задача мирового сообщество и России в первую очередь (хоть в чем то мы первые!) не разжигать и всечески гасит (успокаивать, успокаивать) их военные амбиции. Типа хотите новый танк - вот пожалуйста играйтесь, но только играйтесьCEBA wrote: Китайцы очень хорошо понимают, что торговать им удается лучше чем воевать.
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:Осла конечно надо привязывать, но Китай в качестве доминирующей державы намного лучше Германии, Японии, США you name it.
А откуда вы об этом знаете? Китай уже был доминирующей державой?
Когда будет (если будет) - тогда и посмотрим.
-
- Уже с Приветом
А разве он уже не доменирует ? Посмотрите на торговые обороты Китая, он уже давно на лидирующих местах.
Корейский кризис без Китая ни шагу, на Японию лишьний раз прикрикнуть опять он во главе. Америка уже забыла как выглядят товары сделанные в Америке, Дальний вот-вот забудет.
Корейский кризис без Китая ни шагу, на Японию лишьний раз прикрикнуть опять он во главе. Америка уже забыла как выглядят товары сделанные в Америке, Дальний вот-вот забудет.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:А откуда Вы об этом знаете? Китай уже был доминирующей державой?
был в 15-16 веке, но в то время торговлю не сильно уважали тогда за грабежи рыцарские титулы жаловали.
Так как Китай в грабежах замечен не был, военными успехами не знаменит, то надо думать торговать будут.
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:
Китайцы очень хорошо понимают, что торговать им удается лучше чем воевать.
... но Китай в качестве доминирующей державы намного лучше Германии, Японии, США...
В субботу утром началась вторая фаза совместных российско-китайских учений "Мирная миссия - 2005", передает агентство Xinhua.
...примут участие в общей сложности свыше 10 тысяч военнослужащих, боевые корабли, части морской пехоты, десантники и авиация.
http://lenta.ru/news/2005/08/20/exercise/
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Меня с Китаем вот что удивляет: лет пять назад в прессе периодически писали про претензии Китая на Сибирь и Дальний Восток. Что, мол, и министерство по делам "Северных Территорий" у них есть (имелись ввиду территории России), и в школьных учебниках у них мысль о том, что эти территории должны принадлежать Китаю, звучит более, чем четко. А потом все как-то стихло. Даже остров отдали без особого общественного резонанса и снова молчек. Кроме того, не так и давно (в 60-е) у СССР с Китаем было несколько мелких, но приведших к кровопролитию пограничных конфликтов. Китайцы активно браконьерствуют на Дальнем востоке, и вообще их число и влияние там растет.
Не понятно какие основания могут быть у Китая претендовать на Дальний Восток. Они никогда не интересовались северными территориями, иначе захватили бы их еще 1000 лет назад.
Ну вы даете. Польша - последовательный и упертый проводник антирусской политики. И одной говорильней они не ограничиваются, а стараются нагадить везде, где могут. Отсутствие же вооруженных конфликтов - это не показатель. США, например, вообще никогда не вступали в открытый конфликт с Россией, что не помешало им быть основным врагом в течении предыдущего столетия. Опасаться надо не неотесанных китайских браконьеров, а лощеных дипломатов в дорогих костюмах.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote: Не понятно какие основания могут быть у Китая претендовать на Дальний Восток. Они никогда не интересовались северными территориями, иначе захватили бы их еще 1000 лет назад.
O! Интересная мысль, может они просто растеряли свое владычество, зачем тады карты рисовать - для объема ? А может они только НЕосвоенными территориями НЕ интересуются
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: ...может они просто растеряли свое владычество, зачем тады карты рисовать - для объема?...
А можно взглянуть на эти страшные карты?
Может они существуют только в воображении?
Желательно покажите скан из китайского учебника (с границей Китая по Уралу)
Last edited by CEBA on 23 Aug 2005 17:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом