«Жирующая» Москва

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Доцент wrote:Относительно культурной жизни Вы немного погорячились, но не в этом дело. А в том, что перебраться из Вако в Даллас - раз плюнуть. А из Калуги в Москву - проще в Америку, наверное эмигрировать. Поэтому житель Вако живёт там имея на то свои причины, в Даллас не рвётся и жителям его не завидует.

Ну и в чём разница? Находи работу - да перебирайся. Что из Ваки, что из Калуги... :pain1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Xenia_2003 wrote:В той ценовой вилке которую я смотрела мне ни разу не показали квартиру без ремонта, отделанной кухни и кондинционирования.
Здесь сдавать квартиру без кондиционера вообще незаконно. Без свежего ремонта в принципе можно, но не принято. И квартиросъемщик просто не поймёт, даже в ценовой ложке, начинающейся с четырёх сотен. Потому как через дорогу - за те же деньги, но с ремонтом.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Герасим wrote: Ну и в чём разница? Находи работу - да перебирайся. Что из Ваки, что из Калуги... :pain1:
Боюсь, что мы друг друга не поймём, раз Вы так утверждаете. Кроме того в данном вопросе (переезде из Калуги в Москву) я действительно теоретик. Тем не менее, сильно подозреваю, что дело всё-таки в разном восприятии жизни в целом. А переехать из Калуги в Москву таки неизмеримо труднее. И работу там найти калужанину, не обладающему совершенно эксклюзивными квалификациями, наверняка труднее. И соотношение квартплаты за снятую на базаре квартиру к зарплате за неэксклюзивную работу тоже не в его пользу будет, если вообще прожить позволит. Ну и так далее.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Доцент wrote: Боюсь, что мы друг друга не поймём, раз Вы так утверждаете. Кроме того в данном вопросе (переезде из Калуги в Москву) я действительно теоретик. Тем не менее, сильно подозреваю....

Пожалуйста - я немного практик. Мою московскую квартиру мои родители одно время сдавали семье из Тулы. Он был инженером и за квартиру платила его московская фирма. Его жена, получив регистрацию, устроилась где-то на работу тоже. Сынишка ходил в школу...

Вполне обычный инженер. Молодому и бессемейному - ещё проще было бы. Начать карьеру в Москве.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Герасим wrote: Пожалуйста - я немного практик. Мою московскую квартиру мои родители одно время сдавали семье из Тулы. Он был инженером и за квартиру платила его московская фирма. Его жена, получив регистрацию, устроилась где-то на работу тоже. Сынишка ходил в школу...
Вполне обычный инженер.
Позвольте всё-таки усомниться Наверное не совсем всё-таки обычный, раз фирма за квартиру платила.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Доцент wrote:
Герасим wrote: Пожалуйста - я немного практик. Мою московскую квартиру мои родители одно время сдавали семье из Тулы. Он был инженером и за квартиру платила его московская фирма. Его жена, получив регистрацию, устроилась где-то на работу тоже. Сынишка ходил в школу...
Вполне обычный инженер.
Позвольте всё-таки усомниться Наверное не совсем всё-таки обычный, раз фирма за квартиру платила.

Сейчас во многих и не только московских фирмах такое практикуют. Наличие мозгов и специальности далеко не в области бизнеса, а например строительства стало очень востребовано.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

арлекино wrote:
Доцент wrote: Позвольте всё-таки усомниться Наверное не совсем всё-таки обычный, раз фирма за квартиру платила.
Сейчас во многих и не только московских фирмах такое практикуют. Наличие мозгов и специальности далеко не в области бизнеса, а например строительства стало очень востребовано.
Ну хорошо, допустим. Но в США тоже толчется куча иностранцев по рабочим визам. Это не значит, что сюда преехать легко. А снятие квартир фирмами скорее говорит о том, что простому трудящемуся, даже если он найдёт работу, снимать квартиру не по карману. Речь кажется шла о том, существует ли врождённое преимущество москвичей перед не москвичами (существует ли оно только в воображении последних или вполне реально), а не о преимуществе дефицитных специалистов перед разнорабочими. И лично я утверждал, что в США преимущество родившихся в крупных городах перед остальными жителями имеет, конечно, место, но оно незначительно по сравнению с преимуществои урождённых москвичей перед провинциалами. И что зависть последних имеет под собой реальное основание. В ответ я читал только различные утверждения о том, что переехать в Москву для провинциала в принципе возможно и завидовать, мол, нечему. Согласен, в принципе возможно. Закону сохранения энергии и второму началу термодинамики такое событие не противоречит.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Герасим wrote:
Ross wrote: Никогда не слышал, о том, чтоб кто-то получал временную регистрацию, на основании того, что снимает квартиру. Как-то вы все, связанное с жизнью в России, очень идеализируете.

Я "слышал". Даже имею что-то типа "личного опыта".

Ха-ха. Съем квартиры в Москве не имеет никакого отношения к цивилизации, это я вам из первых рук говорю. Все зависит только от порядочности обеих сторон.
Есть, конечно, те, кто действует более цивилизованно, но таких мало.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Доцент wrote:
арлекино wrote:
Доцент wrote: Позвольте всё-таки усомниться Наверное не совсем всё-таки обычный, раз фирма за квартиру платила.
Ну хорошо, допустим. Но в США тоже толчется куча иностранцев по рабочим визам. Это не значит, что сюда преехать легко. А снятие квартир фирмами скорее говорит о том, что простому трудящемуся, даже если он найдёт работу, снимать квартиру не по карману. Речь кажется шла о том, существует ли врождённое преимущество москвичей перед не москвичами (существует ли оно только в воображении последних или вполне реально), а не о преимуществе дефицитных специалистов перед разнорабочими. И лично я утверждал, что в США преимущество родившихся в крупных городах перед остальными жителями имеет, конечно, место, но оно незначительно по сравнению с преимуществои урождённых москвичей перед провинциалами. И что зависть последних имеет под собой реальное основание. В ответ я читал только различные утверждения о том, что переехать в Москву для провинциала в принципе возможно и завидовать, мол, нечему. Согласен, в принципе возможно. Закону сохранения энергии и второму началу термодинамики такое событие не противоречит.

Самое главное преимущество москвичей это то, что у них есть квартира и им не надо ее снимать. Квартиру снимать дорого, но и зарплаты в Москве больше. Получить регистрацию не так сложно, особенно, если гражданство русское. Я думаю, что переехать жить в Москву все-таки проще, чем в Америку. Одно небольшое наблюдение. В Москве гораздо меньше смотрят на прописку при приеме на работу, чем например в Питере.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

арлекино wrote: Самое главное преимущество москвичей это то, что у них есть квартира и им не надо ее снимать.
Так об этом же и речь. Иметь собственную квартиру или снимать на птичьих правах - две большие разницы, как говорят в Одессе. И "переехавшим" в Москву по большому счету можно считать только того, кто всё-таки квартиру там умудрился купить. В Штатах собственного жилья в полном смысле этого слова (к примеру, выплаченного дома или кондо) нет почти ни у кого. А права квартиросъемщиков достаточно жестко регулируются законом. Поэтому разница от того, где человек родился небольшая. Переехал, купил дом в кредит или снял квартиру, как и все остальные.
арлекино wrote:Я думаю, что переехать жить в Москву все-таки проще, чем в Америку.
Это кому как. Думаю, что, например простому работяге-мексиканцу перебраться в Америку не многим сложнее, чем простому работяге-калужцу - в Москву.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Xenia_2003 wrote:В Нижнем есть. В Новосибе, судя по рассказам родственников - нет, согласна. Про остальные не знаю

Сам недавно переехал из Н-ска в Нижний (по работе). Ваши родственники ошибаются. Это, косвенно, потдверждают и цены на недвижимость.

Что касается самого вопроса.
Немного статистики. Бюджет городов на 2005 год:

Нижний Новгород - ~8 млрд рублей. (~1.3 млн)
Новосибирск - ~ 12 млрд рублей. (~1.4 млн)
Москва - ~460 млрд рублей. (~ 13 млн)

Итого. Бюджет Москвы на душу населения больше в 4-5 раза, чем у 3 и 4 города России. Выводы делайте сами.

Касательно самой статьи. О чем она? О том, что в Москве тоже есть нищие, учителя, врачи, пенсионеры? Никто не спорит. Бедным бюджетникам везде живется плохо. Смотреть нужно на средне-статистического жителя города.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

adb wrote:
Сам недавно переехал из Н-ска в Нижний (по работе). Ваши родственники ошибаются. Это, косвенно, потдверждают и цены на недвижимость.

Что касается самого вопроса.
Немного статистики. Бюджет городов на 2005 год:

От бюджетов этих ни жарко ни холодно. В Новосибирске "жизни нет" по следующим причинам. Во первых там было очень, ну очень много всяких заводов, в т.ч. оборонки, и после развала союза они так же развалились, и все их специалисты остались без работы. Поскольку таких специалистов - много, то и на оставшемся маленьком рынке технических вакансий конкуренция получилась намного выше чем в других регионах. Куда шли работать люди с заводов в начале-середине 90-х? В новые компании сотовой связи, кабельное ТВ, просто ТВ, радиомастерские, фирмы по продаже кассовых аппаратов, в банки обслуживать банкоматы и тп. Вот таких вакансий, ИМХО, в Новосибе на всех и не хватило.. Это раз. А второе - Новосиб очень далеко находится от всех более-менее приличных курортов России, не говоря уже про, гм, зарубежные. Так что выехать с семьей на море летом - значительно дороже чем жителю того же Нижнего. А зарплаты, как мне представляется примерно равны. Ну а отдых на Алтае, я извините таковым не считаю. Кое кто из моих родственников в Новосибе меня убеждал что море и южные фрукты им не особо и нужны - типа ну нет и не надо, будем ездить на Обь и питаться смородиной.
Ну а про зиму 9 месяцев в году, снежную кашу по колено с марта по май, комаров в близлежащих парках летом, неблагоприятную экологиую я вообще молчу.. Я вобщем представляю что такое Новосибирск. Я родом оттуда.
Вот это и называется - нет жизни.

====
Ну, а то что богатые люди там есть - это и ежу понятно. Они везде есть. Мы тут про средних людей говорим, правда?
You can agree with me or you can be wrong
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Xenia_2003 wrote:1. От бюджетов этих ни жарко ни холодно.
2. Во первых там было очень, ну очень много всяких заводов, в т.ч. оборонки, и после развала союза они так же развалились, и все их специалисты остались без работы. ... Вот таких вакансий, ИМХО, в Новосибе на всех и не хватило..
3. Новосиб очень далеко находится от всех более-менее приличных курортов России, не говоря уже про, гм, зарубежные.
4. Ну а отдых на Алтае, я извините таковым не считаю.
5. Ну а про зиму 9 месяцев в году

1. for whom how. Я лично ценю чистые улицы и нормальные дороги, что напрямую зависит от бюджета. Соц. программы. Дет.сады, школы (коих уже не хватает. Очередь в сады занимают с рождения). Озеленение, парки, те же самые пробки, метро. Много чего. И все зависит от бюджета.

2. 15 лет прошло вроде как. До сих пор работу найти не могут?

3. Да уж действительно. Пожалуй, главная проблема для средне-статистического россиянена.

4. Чем он вам так занозил? По мне так уж лучше горная речка с травкой и лесом, чем море с песком.

5. Зато зима настоящая. Была, к сожалению. Нынче зимы какие-то теплые пошли -(.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

adb wrote:1. фор шхом хош. Я лично ценю чистые улицы и нормальные дороги, что напрямую зависит от бюджета. Соц. программы. Дет.сады, школы (коих уже не хватает. Очередь в сады занимают с рождения). Озеленение, парки, те же самые пробки, метро. Много чего. И все зависит от бюджета.

Вы хотите сказать что в Новосибе чистые улицы??? Ну, с июля по август.. может быть. Не только от бюджета это зависит. И даже не столько от бюджета. А с детсадами ситуация в Новосибе лучше чем в Нижнем? (вот уж чего не знаю того не знаю, действительно)

2. 15 лет прошло вроде как. До сих пор работу найти не могут?

Конечно не могут. Квалификация давно утеряна, люди просто оказались выброшенными из жизни за эти годы. И таких много.

3. Да уж действительно. Пожалуй, главная проблема для средне-статистического россиянена
.
Главная не главная, но очень хороший показатель уровня жизни < :umnik1: >

4. Чем он вам так занозил? По мне так уж лучше горная речка с травкой и лесом, чем море с песком
.
По мне лучше когда есть выбор. Иначе - "зелен виноград". А море с песком - полезней для здоровья. Намного. Особенно для детей. У вас дети есть? Они сколько раз за зиму в Новосибе ангиной болели?

5. Зато зима настоящая. Была, к сожалению. Нынче зимы какие-то теплые пошли -(.

Это конечно да. Зима настоящая. Вопрос в том плюс это или минус. Я тоже люблю сезоны, и пощеголять в мехах. Но Сибирская зима в городе рождает массу проблем которые оснижают ваш уровень жизни, подрывают здоровье ваше и ваших детей.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Возможно в Нижнем Новгороде жизнь теплится, но всё равно по сравнению с Москвой это дыра. Хотя конечно получше чем Новосибирск.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

adb wrote:4.По мне так уж лучше горная речка с травкой и лесом, чем море с песком.

А сколько в Н-ске летом солнечных дней? Как-то мне не нравится кормить комаров у горной речки дожливым днём.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalifornian wrote:Возможно в Нижнем Новгороде жизнь теплится, но всё равно по сравнению с Москвой это дыра. Хотя конечно получше чем Новосибирск.

В нижнем есть <Intel>, несколько своих крупных <IT> компаний ("Мера", например). Хороший университет. Город крупный, красивый, климат терпимый, близко к Москве, относительно близко к Черноморским курортам. Вполне <livable>. Чего еще для жизни надо то? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Читаю етот топик и смеюсь....
Такое впечатление, что многие тут никогда не были нигде кроме Москвы и Питера. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Читаю етот топик и смеюсь....
Такое впечатление, что многие тут никогда не были нигде кроме Москвы и Питера. :mrgreen:

Просто ниоткуда больше прямых рейсов нет... :roll: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Yvsobol,

Были, как не быть. Кстати сейчас наблюдается тенденция оттока бюджетников в Москву. Т.е. натурально у тещи в школе (она завуч) многие учителя подались на заработки в муниципальные школы Москвы. Зарплата 9-12 К (рублей конечно) против 3.5 К во Владимире + школьное жилье + ниже цены на основные продукты, ну и надежда как-то зацепиться. Учителя английского находят и лучше варианты. Все идет к тому, что в тещиной школе останутся одни пенсионеры. Тоже и с врачами, отток идет.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Читаю етот топик и смеюсь....

Трава наверное хорошая.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Noskov Sergey wrote:Yvsobol,

Были, как не быть. Кстати сейчас наблюдается тенденция оттока бюджетников в Москву. Т.е. натурально у тещи в школе (она завуч) многие учителя подались на заработки в муниципальные школы Москвы. Зарплата 9-12 К (рублей конечно) против 3.5 К во Владимире + школьное жилье + ниже цены на основные продукты, ну и надежда как-то зацепиться. Учителя английского находят и лучше варианты. Все идет к тому, что в тещиной школе останутся одни пенсионеры. Тоже и с врачами, отток идет.

В Москву народ всегда стремился. Ну так сложилось исторически. Помните "лимита" и т.д.
однако, я Вам скажу за такие города: Астрахань, Краснодар, Майкоп, Челябинск, Владивосток, Калининград.... Да что говорить, любой региональный центр, любой Морской порт, любой транспортный узел - там жизнь сейчас просто бьет ключом.
Мой друг выводит бизнес из Москвы в Калининград и на Восток (Хабаровск).
Мы сами выводили бизнес из Москвы на Юг России.
Единственная проблема ето - Российская деревенская глубинка. Там действительно дрова.
Но..Вы были в Алабаме или каком нибудь Теннеси? Там же тоже дрова..
Вчера с женой смеялись - продают дом в Оклахоме за 70 К$. Большой дом..все дела. Она говорит, я могу своей кредиткой ето оплатить...
Только вот что там делать? :pain1: :mrgreen:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:однако, я Вам скажу за такие города: Астрахань, Краснодар, Майкоп, Челябинск, Владивосток, Калининград....

Не знаю, как в остальных городах, но Владивосток в новостях регулярно упоминают - то воду отключат, то отопление, то электричество...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ross wrote:
Yvsobol wrote:однако, я Вам скажу за такие города: Астрахань, Краснодар, Майкоп, Челябинск, Владивосток, Калининград....

Не знаю, как в остальных городах, но Владивосток в новостях регулярно упоминают - то воду отключат, то отопление, то электричество...

Ето уже в прошлом...
Вот, кстати, еще один пример (а мне еще про траву напоминает:) )...читаем новости.
Сами то давно где были? :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Ross wrote:Не знаю, как в остальных городах, но Владивосток в новостях регулярно упоминают - то воду отключат, то отопление, то электричество...

И не надоедает вам одни и те же новости за 19хх год смотреть?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”