Китай

Мнения, новости, комментарии
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Hamster wrote:http://www.lib.utexas.edu/maps/historical/shepherd/mongol_dominions.jpg

старая картинка монгольской империи, причем тут пострадавшие от монголов китайцы?
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Любопытно, первый наскок на Гугл ничено не дал, за исключением что Сибирь на старых картах изображалась отдельно, но в составе Российской империи и часто желто-зеленым цветом :wink:

Может Сева прав?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

SergeyM800 wrote:Любопытно, первый наскок на Гугл ничено не дал, за исключением что Сибирь на старых картах изображалась отдельно, но в составе Российской империи и часто желто-зеленым цветом :wink:

Причем обратите внимание, на Европейских (Русских) картах!
Китайцам на государственном уровне ничья земля не нужна!
Бедным китайцам нужна не земля, а работа!
Вообще идей захватить землю у китайцев не наблюдалось.
Им все лишь-бы поработать и поторговать.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Quintanar wrote:Не понятно какие основания могут быть у Китая претендовать на Дальний Восток. Они никогда не интересовались северными территориями, иначе захватили бы их еще 1000 лет назад.

Основания могут быть простыми: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". 1000 лет назад им был важен юг, где рис хорошо рос. А про нефть еще не знали. Теперь ситуация немного поменялась.

Ну вы даете. Польша - последовательный и упертый проводник антирусской политики. И одной говорильней они не ограничиваются, а стараются нагадить везде, где могут.

Ну и что конкретно сделала Польша России? А Китай остров отобрал.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Ну и что конкретно сделала Польша России? А Китай остров отобрал.

А Украина - вообще целый Крым...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:А Украина - вообще целый Крым...

Да, именно по той причине, что вам кажется, что Украина Крым отобрала, я и не стал ее приводить в пример.

Давайте сосредоточимся на Польше - которая только болтает, но воспринимается врагом и Китае, который отобрал остров, но воспринимается другом.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Ctrl-C wrote: А Китай остров отобрал.

не отобрал а поделил по-братски,
и нефть они не отбирают (как некоторые в Ираке) а покупают,
вообще о каком конфликте с Россией может быть речь, когда и Китай и Россия обладают и ядерным оружием и здравым смыслом. :fr:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

СССР и Китай тоже обладали ЯО, а конфликты со стрельбой и кровью имели место быть.

Что до здравого смысла - то это дело приходящее. И уходящее ;)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Да, именно по той причине, что вам кажется, что Украина Крым отобрала, я и не стал ее приводить в пример.
.

Так и Китай не силой отобрал...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Что до здравого смысла - то это дело приходящее. И уходящее ;)

С точки здравого смысла, ценность территориальных приобретений, - дело уже давно и далеко ушедших эпох.

Даже после WWII, единственный среди стран-победительниц с территориальными приобретениями - был СССР. И они ему впрок не пошли...

Устаревший жанр, территории завоёвывать. А Китай - именно в современных жанрах нынче специализируется и им своим успехам обязан.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Ctrl-C wrote:СССР и Китай тоже обладали ЯО, а конфликты со стрельбой и кровью имели место быть.

это были драки, этак американские моряки в увольнении подерутся с английскими моряками, а мы решим что англо-американская война началась.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:С точки здравого смысла, ценность территориальных приобретений, - дело уже давно и далеко ушедших эпох.

Даже после WWII, единственный среди стран-победительниц с территориальными приобретениями - был СССР. И они ему впрок не пошли...

Устаревший жанр, территории завоёвывать. А Китай - именно в современных жанрах нынче специализируется и им своим успехам обязан.

Я же не говорю про здравый смысл. Я говорю про восприятие обывателем. А обыватель этого не понимает, вот хоть тот же Крым вспомните ;)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CEBA wrote:это были драки, этак американские моряки в увольнении подерутся с английскими моряками, а мы решим что англо-американская война началась.

Что, английские моряки в драках РСЗО применяют? 8O
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Я же не говорю про здравый смысл. Я говорю про восприятие обывателем. А обыватель этого не понимает, вот хоть тот же Крым вспомните ;)

А Крым - никто и не забывает... :nono#: И не надейтесь. :mrgreen:

Обыватель особо в анализы не вдаётся. А на сегодня, уж более полувека, никто никого не завоёвывает. Только все распадаются... Экстраполировать эту тенденцию на обозримое будущее - проще всего. Что обыватель и делает.

Заморачиваются возможным "завоеванием Сибири" или "мытьём сапог в океанах" - по большей цасти т.н. "геополитики"-любители...
ALK
Уже с Приветом

Re: Китай

Post by ALK »

CEBA wrote:И потерять миллиарды которые платят за оружие?
Оставить без финансирования оборонку?
Закрыть военные заводы и выбросить на улицу инженеров и рабочих?
Ради чего?
Китай никогда никого не захватывал, к меньшинствам относятся чуть-ли не лучше чем к себе самим, лучше союзника и не придумать.
Русский и Китаец = братья навек! :beer:

Сева, я очень надеюсь, что мои предсказания не сбудутся, но пока еще я не видел некровожадных коммунистов. Китай идет по стопам СССР. Считайте, что там сейчас эквивалент 70-х. Будет у них и свой 85-й, и свой 91-й. Но прежде чем это случится, они вдоволь побрякают оружием. Абсолютно не удивлюсь, если через какое-то время они пойдут на конфликт с Западом, который закончится отвалом из Китая всех западных производителей и переводом промышленного потенцила на ковку "щита", чтобы обороняться от капиталистических супостатов. Возможно, что будет и новый "Варшавсий Договор", который будет противостоять НАТО, Японии и Южной Корее. Будет по принципу - кто не с нами, тот против нас. Индии, скорее всего, удастся сохранить стаус "неприсоединившейся". Остальным соседям, не связанным с НАТО, придется идти в "друзья", скорее всего с размещением китйских баз на свой территории.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

:nono#:
22 декабря 2003 г.
В понедельник китайские законодатели предложили поправку к конституции страны с целью гарантировать право на частную собственность. В коммунистическом Китае о подобных гарантиях говорят впервые с 1949 года.
...
Предлагаемые изменения в конституции направлены на то, чтобы привести законодательную систему Китая в соответствие с его все более капиталистической экономикой.

По сообщениям агентства Синьхуа, в поправке о собственности сказано, что "частная собственность, приобретенная на законных основаниях, должна быть неприкосновенной".
...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 340203.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

ALK wrote:Сева, я очень надеюсь, что мои предсказания не сбудутся, но пока еще я не видел некровожадных коммунистов. Китай идет по стопам СССР. Считайте, что там сейчас эквивалент 70-х. Будет у них и свой 85-й, и свой 91-й. Но прежде чем это случится, они вдоволь побрякают оружием. Абсолютно не удивлюсь, если через какое-то время они пойдут на конфликт с Западом, который закончится отвалом из Китая всех западных производителей и переводом промышленного потенцила на ковку "щита", чтобы обороняться от капиталистических супостатов. Возможно, что будет и новый "Варшавсий Договор", который будет противостоять НАТО, Японии и Южной Корее. Будет по принципу - кто не с нами, тот против нас. Индии, скорее всего, удастся сохранить стаус "неприсоединившейся". Остальным соседям, не связанным с НАТО, придется идти в "друзья", скорее всего с размещением китйских баз на свой территории.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".

По-моему, надо очень стараться, чтобы не видеть принципиальных различий между СССР тогда и КНР сейчас.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:..Вообще идей захватить землю у китайцев не наблюдалось.
Им все лишь-бы поработать и поторговать.

Вы правы , они просто поселят свои миллионы на Дальнем Востоке.. :| без всякои воины..
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Вы правы , они просто поселят свои миллионы на Дальнем Востоке.. :| без всякои воины..

Они уже "поселили свои миллионы" в Калифорнии и Канаде... :pain1:

А уж сколько миллионов быстроразмножающихся мексиканцев в ТХ... Тоже думаете - "захват"? :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:Вы правы , они просто поселят свои миллионы на Дальнем Востоке.. :| без всякои воины..

Они уже "поселили свои миллионы" в Калифорнии и Канаде...

И ето начинает приность свои "плоды"..

А уж сколько миллионов быстроразмножающихся мексиканцев в ТХ... Тоже думаете - "захват"? :mrgreen:

А как же ... захват избирательных голосов.. La habla espanol?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ALK wrote:
CEBA wrote:И потерять миллиарды которые платят за оружие?
Оставить без финансирования оборонку?
Закрыть военные заводы и выбросить на улицу инженеров и рабочих?
Ради чего?
Китай никогда никого не захватывал, к меньшинствам относятся чуть-ли не лучше чем к себе самим, лучше союзника и не придумать.
Русский и Китаец = братья навек! :beer:

Сева, я очень надеюсь, что мои предсказания не сбудутся, но пока еще я не видел некровожадных коммунистов. Китай идет по стопам СССР. Считайте, что там сейчас эквивалент 70-х. Будет у них и свой 85-й, и свой 91-й. Но прежде чем это случится, они вдоволь побрякают оружием. Абсолютно не удивлюсь, если через какое-то время они пойдут на конфликт с Западом, который закончится отвалом из Китая всех западных производителей ...

Вы считаете, что США сможет продержаться без Китайских товаров? Я не думаю, что это возможно (без катострофического падения уровня жизни, которого американцы не допустят).
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:И ето начинает приность свои "плоды"..

Какие?

В Сингапуре у СЕВА - вообще почти одни китайцы. И вроде к Китаю пока Сингапур не присоединили... Китайцы в Канаде и Калифорнии, как и мексиканцы в ТХ - вполне лояльные граждане Канады или США.
Проблема - только "расовая чистота" если... Вы её поклонник?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:И ето начинает приность свои "плоды"..

Какие?

В Сингапуре у СЕВА - вообще почти одни китайцы. И вроде к Китаю пока Сингапур не присоединили...

При чем тут Сингапур? Зачем присоединять "китаискии" Сингапур к Китаю? 8O

Китайцы в Канаде и Калифорнии, как и мексиканцы в ТХ - вполне лояльные граждане Канады или США....
Я не Президент США что бы радоваться лояльности своих граждан :) , меня больше волнует тот факт что все больше мест где люди не говорят по англиискии, вторжение инои культуры, при чем не постепенноe, а скачкообразно...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote: меня больше волнует тот факт что все больше мест где люди не говорят по англиискии, вторжение инои культуры, при чем не постепенноe, а скачкообразно...

Учите испанский... Английский же выучили. В Европе вон, вообще норма - знать несколько языков. Или хоть в Квебеке...
А в каких местах в NJ не говорят по-английски? Я и в ТХ таких почти не знаю... Кстати, это проблема только первого поколения. Выросшие тут дети что мексиканцев, что китайцев - по-английски лучше чем на своем...

Return to “Политика”