«Жирующая» Москва

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Kalifornian wrote:Возможно в Нижнем Новгороде жизнь теплится, но всё равно по сравнению с Москвой это дыра.

Гммм.. надысь (весной) приезжала ко мне тётушка рОдная из славного города Бор (это город-спутник Нижнего, если кто не в курсе). Из её рассказов сложилось у меня впечатление, что в оном Бору жизнь вполне себе бьёт ключом, особенно радуя желающих обзавестись собственным мелким бизнесом. Сама она на пятом десятке лет без особых проблем завела себе маленький хозмаг и нам, москвичам, сочувствует, поскольку а) у нас тут всё уже схвачено и трудно начать свой бизнес б) понаехали всякие и на улице толкаются в) воздух шибко тяжёлый. Каких-либо ощущений жизни "в дыре" я у неё не увидел, тем паче желаний переехать в "жирующую Москву". Общее настроение - "кто хочет и умеет работать, везде хорошо живёт". Так что не надо торопиться с обобщениями, не надо... Нижегородская губерния - она вообще большая, и по-разному там люди живут.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Domicianus wrote: "кто хочет и умеет работать, везде хорошо живёт".

Золотые слова.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

арлекино wrote:
Domicianus wrote: "кто хочет и умеет работать, везде хорошо живёт".

Золотые слова.

Булавинов, действующий мэр Нижнего Новгорода (выходя из кабинета и договаривая ответ на оставшийся за кадром вопрос):
- Так ведь денег в бюджете нет…
Шанцев, неутвержденный кандидат в губернаторы (пренебрежительно и с легкой угрозой):
- Опять заныл?! Мужиком надо быть, тогда и деньги будут!

:)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Про Нижний Новгород

http://ermilov.ru/2005/08/14
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalifornian wrote:Про Нижний Новгород

хттп://ермилов.ру/2005/08/14

Аааа, какая прелесть, ржу и падаю со стула. < :funny: >
Нижний Новгород – российский город. Доллар и евро не являются платежным средством в Нижнем Новгороде. Начиная с раннего вечера единственное место, где из доллара и евро можно сделать платежное средство – обменный пункт на железнодорожном вокзале.
......
А то вот тут один такой Ермилов приехал, растопырив пальцы, в родной город с $500 на два дня – и шел пешком 12 километров.

Это почти про меня, про меня! < :mrgreen: > Это я туда приехала с долларами в кармане на два дня, и поскольку прибыла я естественно на самолете, обменником ЖД вокзала воспользоваться не удалось. Но автор тем не менее не рубит фишку. Около закрытых на ночь обменников стоят менты и выполняют роль обменников. :mrgreen: Об этом знают таксисты. Так что если вежливо объяснить ситуацию таксисту - все у вас будет хорошо. :wink:
You can agree with me or you can be wrong
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Xenia_2003 wrote:Это я туда приехала с долларами в кармане на два дня, и поскольку прибыла я естественно на самолете, обменником ЖД вокзала воспользоваться не удалось

А Банкоматов там разве нет?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Гыы.... это же про Америку! :mrgreen: :mrgreen:

3) В будни в Нижнем Новгороде работают, а отдыхают в выходные. Это важная информация, потому что из нее есть несколько следствий.
3а) С понедельника по среду большинство заведений работает до 23-24 часов. Клубы существуют, но посещают их решительно безденежные бездельники и полные придурки, которые только сегодня из Москвы. Не надейтесь: в каждом клубе будет не больше одной компании придурков, так что вы никогда не встретитесь. Правда не встретитесь. Кто не верит – см. пункт 1б.
3б) Приходить в гости в будний день после 20:00 – хамство. Простить на первый раз могут, но решат, что вы недостаточно хорошо понимаете пункты 1, 1а или 1б.
3в) Выходить на центральную пешеходную улицу города после 23:30 на предмет «познакомиться с кем-нибудь и потусовать» не надо. Она (улица) будет не менее красива, чем днем, но людей там не будет. Почти. А после половины первого – вообще.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalifornian wrote:
Xenia_2003 wrote:Это я туда приехала с долларами в кармане на два дня, и поскольку прибыла я естественно на самолете, обменником ЖД вокзала воспользоваться не удалось

А банкоматы разве меняют <cash>? В те далекие времена моей единственной карточкой была дебитка северокавказского сбербанка, которая принималась в 3-х банкоматах Ставрополя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Xenia_2003 wrote:А банкоматы разве меняют <cash>? В те далекие времена моей единственной карточкой была дебитка северокавказского сбербанка, которая принималась в 3-х банкоматах Ставрополя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тады ой. Я в последний приезд ни одного доллара не поменял, всё из банкомата грёб, да карточкой платил
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Xenia_2003 wrote:
Kalifornian wrote:

А банкоматы разве меняют <cash>? В те далекие времена моей единственной карточкой была дебитка северокавказского сбербанка, которая принималась в 3-х банкоматах Ставрополя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

кстати о Ставрополье - брат прислал, местные колхозники (или уже фермеры)... Август 2005.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

DP wrote:кстати о Ставрополье - брат прислал, местные колхозники (или уже фермеры)... Август 2005.

Что-то грустные. Опять в колхоз заставляют вступать?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

арлекино wrote:
Ross wrote:
Герасим wrote:В NYC - тоже побогаче и поинтересней живут. Чем в среднем по США.

О том то и речь, что в Америке, кроме NYC есть масса других мест, где можно нормально жить и работать. В России, кроме Москвы - нет.

Кроме Москвы есть С-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Н.Новгород и т.п. Вы там были?

И много вы знаете людей, перехавших из Москвы в Новосибирск? А я переехавших из Нью Йорка в Калифорнию знаю очень много.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:
Kalifornian wrote:
арлекино wrote:Кроме Москвы есть С-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Н.Новгород и т.п. Вы там были?

Про Питер не знаю, но в остальных жизни нет точно. Хотя конечно кажется, что она там есть, но на самом деле её нет.

В Нижнем есть.

И много ты знаешь людей, переехавших из Москвы в Нижний?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SK1901 wrote:
Xenia_2003 wrote:
Kalifornian wrote:
арлекино wrote:Кроме Москвы есть С-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Н.Новгород и т.п. Вы там были?

Про Питер не знаю, но в остальных жизни нет точно. Хотя конечно кажется, что она там есть, но на самом деле её нет.

В Нижнем есть.

И много ты знаешь людей, переехавших из Москвы в Нижний?

Я знаю одного переехавшего (вернувшегося с ГК) из США в Нижний. Это достойная замена? :lol:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

арлекино wrote:... особенно, если гражданство русское.

Вы, видимо, хотели сказать "российское". Пока еще русское и российское не тождественны.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:
Ross wrote:
Yvsobol wrote:однако, я Вам скажу за такие города: Астрахань, Краснодар, Майкоп, Челябинск, Владивосток, Калининград....

Не знаю, как в остальных городах, но Владивосток в новостях регулярно упоминают - то воду отключат, то отопление, то электричество...

Ето уже в прошлом...

Это уж точно. Будущее в новостях пока еще нигде не показывают.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

M_K wrote:
Ross wrote:Не знаю, как в остальных городах, но Владивосток в новостях регулярно упоминают - то воду отключат, то отопление, то электричество...

И не надоедает вам одни и те же новости за 19хх год смотреть?

Надоело. Смотрим новости за текущий год. И вы попробуйте:

http://news.yandex.ru/yandsearch?text=% ... news2&np=1
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:Я знаю одного переехавшего (вернувшегося с ГК) из США в Нижний. Это достойная замена? :lol:

Это шутка такая? США для целей данного топика вообще не годится. В них ведь жизнь значительно хуже, чем в Москве. А здесь пытаются показать российские города, где еще лучше, чем в этой Москве.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SK1901 wrote:
Xenia_2003 wrote:Я знаю одного переехавшего (вернувшегося с ГК) из США в Нижний. Это достойная замена? :lol:

Это шутка такая? США для целей данного топика вообще не годится. В них ведь жизнь значительно хуже, чем в Москве. А здесь пытаются показать российские города, где еще лучше, чем в этой Москве.

Серьезно? Здесь именно это пытаются сделать? :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
M_K wrote:
Ross wrote:Не знаю, как в остальных городах, но Владивосток в новостях регулярно упоминают - то воду отключат, то отопление, то электричество...

Три отключения за день. По одной улице (ну по двум). Бяда! Срочно в Газету....ру или Ленту....те же..ру. Бяда.
Тебе напомнить про отключение света в Крыму в сезом куроротный? Или нет?
Да у меня ыуы в Вашингтоне в неделю пару раз в неделю отключают свет. Как гроза, так отключают...
Тоже видимо издержки демократии. Или Путин суетится? :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

SK1901 wrote:
M_K wrote:

Замечательно - теперь осталось с тезисом про "регулярность" что-то сделать. А то, так и про штаты можно сказат, что там тоже не менее регулярно.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

SK1901 wrote:И много вы знаете людей, перехавших из Москвы в Новосибирск?

Я знаю двоих лично (при том, что в Новосибе у меня считанные единицы знакомых).
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Yev
Новичок

Post by Yev »

Xenia_2003 wrote:
Kalifornian wrote:Возможно в Нижнем Новгороде жизнь теплится, но всё равно по сравнению с Москвой это дыра. Хотя конечно получше чем Новосибирск.

В нижнем есть <Intel>, несколько своих крупных <IT> компаний ("Мера", например). Хороший университет. Город крупный, красивый, климат терпимый, близко к Москве, относительно близко к Черноморским курортам. Вполне <livable>. Чего еще для жизни надо то? :mrgreen:

Мои 2с про Нижний:
Я жил некоторое время в штатах, некоторых крупных городах России. Сейчас уже почти год живу в Нижнем. Впечатление - двоякое! Прошу учесть, что всё изложенное - мои личные ощущения. По-порядку:

- Центральная часть города местами красивая. Обычная картина: новое красивое здание (например банк) соседствует со старым страшным деревянным полуразвалившимся домиком...

- Климат: осень - каждый день или дождь или туман. Постоянно высокая влажность. зима - практически весь сезон нет снега. За всю осень и зиму солнечных дней было около 5-7. Солнце появляется весной.

- Работа: что касается IT - как уже написано, есть несколько крупных компаний и практически вся работа сконцетрирована в них. В остальных сферах - рынок труда практичемки мёртв. Зарплаты в среднем, стандартные, как в "российской глубинке" (предположу, что $200-$400).

- Цены, в сравнении с другими росс.городами - такие же или выше. На недвижимость по последним данным - цена метра от $600 (наверно уровень цен москвы в 2000-2001).

- Криминальная обстановка - плохая! Сильно участились случаи нападений и грабежей. Сам недавно стал жертвой. Как ни печально, милиция в связи с этим практически ничего не делает.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Вот, кстати, еще один пример (а мне еще про траву напоминает:) )...читаем новости.
Сами то давно где были? :mrgreen:

Уже года 4 как нигде не был. Странно, если за это время произошли глобальные изменения, а новости остались прежними. Например вот из свежих (не 199х, как утверждает M_K).
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
система бесплатной медицины в России сегодня находится в плачевном состоянии. И если в Москве еще сохраняются рамки приличий, то в регионах можно увидеть ужасную картину. Обеспеченные больные предпочитают приобретать лекарства за свой счет, те же, кому лечиться не по карману, надеются на государство. Но пенициллин и аспирин – это все, на что может рассчитывать рядовой россиянин. В медицинские клиники сегодня ложатся "со всем своим". Во многих больницах области с пациентов требуют постельное белье и лекарства, вплоть до одноразовых шприцов, бинтов и мазей.

Я, конечно, могу допустить, что в СМИ засели вредители, что, однако, маловероятно с таким президентом. Не уверен, что ему под силу обеспечить для всех качественное медицинское обслуживание, а вот то, что выявить и уничтожить вредителей в СМИ - охотно верю. Yvsobol и M_K, расскажите, как знатоки, как сейчас с медициной за пределами МКАД?
M_K

Post by M_K »

Ross wrote:Уже года 4 как нигде не был. Странно, если за это время произошли глобальные изменения, а новости остались прежними. Например вот из свежих (не 199х, как утверждает M_K).
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
система бесплатной медицины ...

Теперь объясните, где в вашей "свежей новости" про регулярное отключение воды и света во Владивостоке:
M_K wrote:

???

Или вы решили по принципу: "зато у вас там негров линчуют", - только наоборот?

Return to “Политика”