Two car garage: One door vs. Two?

Moderator: Komissar

max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Palych wrote:
thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:
thinker wrote:а автоматических подъемника двери, в случае с двумя дверьми, два требуется? Еще одна дополнительная штука, которая может сломаться.

Зато вероятность, что сломаются обе штуки одновременно, уменьшается.
Удачи!

а вероятность того, что сломается именно дверь, за которой стоит машина -- 50%. И чем вторая дверь поможет? Правильно - ни чем.

Ломается одна большая дверь - обе машины стоят снаружи.
Ломается одна маленькая дверь - одна машина стоит наружи.

У родителей двойная деревянная дверь 60-х или 70-х годов. Поднимает ее один под'емник на 3/4 HP. Если нет света или ломается сам openner -- дверь поднять не проблема. Если ломатся пружина то одинарная дверь конечно легче, но и двойную поднять можно. К счастью пружина ломается раз в 10 лет, а вот делать ремонт или maintenance или просто полировать машину поставленную в середине гаража очень удобно.
Max_ii
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

А если честно, я на драйвее паркуюсь, а в гараже только зимой :oops:
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Как человек, владевший и тем и другим, скажу, что сейчас мне две двери нравятся больше. Особенно, если между ними оставили хотя-бы пол-метра места.
/nsrs
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

max_ii wrote:К счастью пружина ломается раз в 10 лет, а вот делать ремонт или maintenance или просто полировать машину поставленную в середине гаража очень удобно.

Все говорят об удобстве поставить машину в середине гаража. А у нас в этой середине стоит подпорка в виде трубы (потому как над гаражем rec room), так что машину там ни как не поставишь, что с одной, что с двумя дверьми. Смотрели другие дома - в некоторых тоже были подпорки или посредине гаража стоял хитер. :pain1: Это только нам такое попадается или и у других есть?
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker wrote:Смотрели другие дома - в некоторых тоже были подпорки или посредине гаража стоял хитер. :pain1: Это только нам такое попадается или и у других есть?

В основном такое в подвальных гаражах или когда сверху спальня. У меня такого нет.
Лучше водки — хуже нет! ©
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Алхимик wrote:Как человек, владевший и тем и другим, скажу, что сейчас мне две двери нравятся больше. Особенно, если между ними оставили хотя-бы пол-метра места.
А почему?
Max_ii
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Jedd wrote:А мы, так сказать, продаем или покупаем? :)
Две двери выглядят гораздо представительней чем одна.

Пока покупаем.
Чиста внешне 2 двери нтавитца больше. Надеюсь не только мне, но и тем кто будет потом покупать.
Пока склоняюсь к 2-м дверям...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

max_ii wrote:
Алхимик wrote:Как человек, владевший и тем и другим, скажу, что сейчас мне две двери нравятся больше. Особенно, если между ними оставили хотя-бы пол-метра места.
А почему?

100% из-за жены
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Palych wrote:Пока покупаем.
Чиста внешне 2 двери нтавитца больше. Надеюсь не только мне, но и тем кто будет потом покупать.

Итого.
За - красивее выглядит, target более богатую аудиторию, когда выключат свет и надо будет поехать за спичками открыть одинарную дверь в два раза легче.
Против - не так удобно обслуживать свою машину (если нет трубы посередине и двухдверный не узкий)
Итого - искать двухдверный в котором достаточно места по бокам.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Jedd wrote:target более богатую аудиторию...

ничего подобного - исключительно дело вкуса и не более.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker wrote:
max_ii wrote:К счастью пружина ломается раз в 10 лет, а вот делать ремонт или maintenance или просто полировать машину поставленную в середине гаража очень удобно.

Все говорят об удобстве поставить машину в середине гаража. А у нас в этой середине стоит подпорка в виде трубы (потому как над гаражем rec room), так что машину там ни как не поставишь, что с одной, что с двумя дверьми. Смотрели другие дома - в некоторых тоже были подпорки или посредине гаража стоял хитер. :pain1: Это только нам такое попадается или и у других есть?

это потому что гараж в подвале скорее всего...

кстати о гаражах - я тут езжу на работу мимо нового одного дома там 2-х этажный гараж... сверху типа парадный (2 двери, въезд спереди), а под ним - еше один - там 1 дверь и въезд с торца (сначала надо по драйвею съехать вниз к нему)...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DP wrote:
thinker wrote:Все говорят об удобстве поставить машину в середине гаража. А у нас в этой середине стоит подпорка в виде трубы (потому как над гаражем rec room), так что машину там ни как не поставишь, что с одной, что с двумя дверьми. Смотрели другие дома - в некоторых тоже были подпорки или посредине гаража стоял хитер. :pain1: Это только нам такое попадается или и у других есть?

это потому что гараж в подвале скорее всего... ...

что значит в подвале? У нас гараж на уровне травы, но на полтора метра ниже пола первого этажа. Это "в подвале"?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

katit wrote:
max_ii wrote:
А почему?

100% из-за жены

Не сто.
Но машины действительно стоят дальше друг от друга. И газонокосилка прекрасно помещается между дверей. Да и вообще, нравится — иногда тяжело описать. Просто нравится.
/nsrs
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

DP wrote:кстати о гаражах - я тут езжу на работу мимо нового одного дома там 2-х этажный гараж... сверху типа парадный (2 двери, въезд спереди), а под ним - еше один - там 1 дверь и въезд с торца (сначала надо по драйвею съехать вниз к нему)...

А я видел дом с гаражом ...на чердаке!
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Palych wrote:
DP wrote:кстати о гаражах - я тут езжу на работу мимо нового одного дома там 2-х этажный гараж... сверху типа парадный (2 двери, въезд спереди), а под ним - еше один - там 1 дверь и въезд с торца (сначала надо по драйвею съехать вниз к нему)...

А я видел дом с гаражом ...на чердаке!

И я. Дом стоит на склоне, с дороги заезд прямиком на чердак-гараж. А сам дом под ним. Забавно выглядит :D
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker wrote:
DP wrote:
thinker wrote:Все говорят об удобстве поставить машину в середине гаража. А у нас в этой середине стоит подпорка в виде трубы (потому как над гаражем rec room), так что машину там ни как не поставишь, что с одной, что с двумя дверьми. Смотрели другие дома - в некоторых тоже были подпорки или посредине гаража стоял хитер. :pain1: Это только нам такое попадается или и у других есть?

это потому что гараж в подвале скорее всего... ...

что значит в подвале? У нас гараж на уровне травы, но на полтора метра ниже пола первого этажа. Это "в подвале"?

ну хорошо - "в подвале" значит над ним есть еще что-то , что тяжелее просто крыши.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

thinker wrote:а автоматических подъемника двери, в случае с двумя дверьми, два требуется? Еще одна дополнительная штука, которая может сломаться.

У меня 2 двери .
На каждой стоит подъёмник и пружина, которая компенсирует вес гаража, т.е. если сломается подъемник, то дверь можно открыть вручную.
Если лопнет пружина, то дверь вручную открыть тяжело, т.к. она весит 100 то ли кг, то ли фунтов и пока один человек выезжает, другой должен держать дверь.
Однажды у меня лопнула пружина.
Ту машину, которая стояла за поломаной дверью, я вывез через другую дверь (итераций эдак за десять ) и неспеша стал звонить чинильщикам , просили 300-400 за починку в течение дня-двух Потом нашёлся мужик, который чинил за 150 , но приехать мог через два дня. Ещё за 50 он поменял пружину второй двери.

Если бы у меня одна дверь, то на работу я бы не попал (точнее пришлось бы просить сотрудников заехать за мной)
(Если у вас посреди гаража что-то стоит - тогда ИМХО пофиг .. )
А ты почему не радуешься?
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Jedd wrote:Итого.
За - красивее выглядит, target более богатую аудиторию, когда выключат свет и надо будет поехать за спичками открыть одинарную дверь в два раза легче.
Против - не так удобно обслуживать свою машину (если нет трубы посередине и двухдверный не узкий)
Итого - искать двухдверный в котором достаточно места по бокам.

Про вид и богатство не знаю. ИМХО дело вкуса и не более того.
Про то что одинарную дверь поднять в два раза легче -- это не так. Засчет более мощных пружин разница между двойной и одинарной дверью будет минимальна (проверено опытом).
А вот про место по краям я с вами согласен. Чем его больше тем лучше. В гараже с двой дверью его можно увеличить паркуясь чуть ближе к середине.

ИМХО при одинаковой площади гаража и умеющей парковаться жене двойная дверь позволит более гибко использовать края гаража для storage и сам гараж для ремонта, maintenance или полировки машины (последнее особенно priceless жарким летом). С другой стороны две двери позволят превратить 1/2 гаража в storage / мастерскую что тоже не плохо.
Max_ii
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У нас одна дверь на 2-хмашинный гараж. Никогда и в голову не приходило что лучше было бы иметь 2 двери :pain1: . Мужу по моему тоже :) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

JerseyGirl wrote:
Моя сестрица в эту самую перегородку вьехала, ее муж ее засудил, и они кучу upgrades в доме сделали на эти деньги....

"Высокие отношения!" :-)
Tushka_PA
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:

У меня 2 двери .
На каждой стоит подъёмник и пружина, которая компенсирует вес гаража, т.е. если сломается подъемник, то дверь можно открыть вручную.
Если лопнет пружина, то дверь вручную открыть тяжело, т.к. она весит 100 то ли кг, то ли фунтов и пока один человек выезжает, другой должен держать дверь.
Однажды у меня лопнула пружина.
Ту машину, которая стояла за поломаной дверью, я вывез через другую дверь (итераций эдак за десять ) и неспеша стал звонить чинильщикам , просили 300-400 за починку в течение дня-двух Потом нашёлся мужик, который чинил за 150 , но приехать мог через два дня. Ещё за 50 он поменял пружину второй двери.

Если бы у меня одна дверь, то на работу я бы не попал (точнее пришлось бы просить сотрудников заехать за мной)
(Если у вас посреди гаража что-то стоит - тогда ИМХО пофиг .. )

хммм... у меня наверно древняя конструкция - по 2 пружины на каждую из 2-х дверей.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Тушка wrote:
JerseyGirl wrote:
Моя сестрица в эту самую перегородку вьехала, ее муж ее засудил, и они кучу upgrades в доме сделали на эти деньги....

Я что-то не поняла, на какие деньги они сделали upgrades? 8O Которые жена мужу отдала? :mrgreen:
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Larkin wrote:
Тушка wrote:
JerseyGirl wrote:

Я что-то не поняла, на какие деньги они сделали upgrades? 8O Которые жена мужу отдала? :mrgreen:

Да нет, зачем же жена? :) Их insurance company. Дверь она в гараж снесла, ето destruction of property, they have to pay. But since they are one family, they used these $$$ to upgrade the house.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Тушка wrote:
JerseyGirl wrote:

:mrgreen:
Ну да, я тоже так читаю:

JerseyGirl wrote:
Моя сестрица в эту самую перегородку вьехала, ее муж (муж сестры) ее (сестру) засудил, и они кучу upgrades в доме сделали на эти деньги....

Получается что муж жену засудил и они на эти деньги (???) сделали ремонт. Это, вообще-то надо в отдел Русский Язык. ... :mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:Получается что муж жену засудил и они на эти деньги (???) сделали ремонт. Это, вообще-то надо в отдел Русский Язык. ... :mrgreen:

Я сразу все понял. Я еще слышал что люди разводятся и присуждают алименты и т.п. - таким образом получается на налогах экономить.

Return to “Мой дом”