Китай

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:..Учите испанский... Английский же выучили. В Европе вон, вообще норма - знать несколько языков. Или хоть в Квебеке...

Ето скорее к мескиканцам - учите англиискии :? Кстати Европа - неудачныи пример, учат язык других стран а не мeшинств.., никто не учит турецкии ( Германия) или мароканскии (Голандия).
Я и в ТХ таких почти не знаю...

Не скажу про весь Техасe, но в Далласе неговорящие по англииски мексиканцы - ето распостранено..
ALK
Уже с Приветом

Re: Китай

Post by ALK »

slozovsk wrote:
Вы считаете, что США сможет продержаться без Китайских товаров? Я не думаю, что это возможно (без катострофического падения уровня жизни, которого американцы не допустят).

Их быстро-быстро заменят индийские, малазийские, мексиканские и пр. товары. Т.е. товары будут ровно те же, только вместо Made in China будет написано Made in ...(подставить по вкусу). А с виду будут те же самые Adidas, Nike, Levi's, Sony, etc.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ALK wrote: ...я не видел некровожадных коммунистов.

Я тоже не видел, но китайцы уже давно не коммунисты, они просто из экономии не меняют флаги, печати и таблички.
Capricorn wrote:Зачем присоединять "китаискии" Сингапур к Китаю?

Сингапур - независимое государство с Английским языком, находящееся за 2500 километров от Китая.
Вообще если 4 миллиона китайцев устроили рай на острове, то миллиард китайцев устроют рай на земле. :great:
Capricorn wrote:Кстати Европа - неудачныи пример, учат язык других стран а не мeшинств.., никто не учит турецкии ( Германия) или мароканскии (Голандия).

Мексиканцы в США скоро будут большинством, а марокканский язык никто не учит потому что его нет в природе ( в Марокко говорят на арабском, берберском и французском)
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Герасим wrote: ....
Учите испанский... Английский же выучили. В Европе вон, вообще норма - знать несколько языков. ...

Учим, учим...

我学习普通话六个月

Кстати, спасибо Tsong за хорошего учителя.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Hatih wrote:
Герасим wrote: ....
Учите испанский... Английский же выучили. В Европе вон, вообще норма - знать несколько языков. ...

Учим, учим...

我学习普通话六个月

Кстати, спасибо Tsong за хорошего учителя.

Благодарствуем, имо для науки иероглифы не шибко подходят.
:mrgreen:
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

jabba wrote: ...

Третей в мире космической державе хватило... И вообще, полтора миллиарда леммингов, то есть китайцев, can't be wrong :-)

А если серъёзно, то каков Ваш уровень китайского? Достаточен ли он, чтобы делать такие квалифицированные заключения? Мой - нет, я уже написал сколько я его учу...
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Hatih wrote:
jabba wrote: ...

Третей в мире космической державе хватило... И вообще, полтора миллиарда леммингов, то есть китайцев, can't be wrong :-)

И сколько там подражаний, заимствований,etc???
Да и еще, подражание - это их национально-специфичиская черта, связано это с тем, что развит культ "старшего" по власти, по возрасту., etc - производное от религий и культуры(конфуцианство, даосизм, буддизм).
В силу этого, обучение идет с некоторым скрипом, поскольку предполагает беззаговорочный авторитет учителя и/или старшего - в менталитете слабо выражена струнка поиска чего-то нового, вне определенных рамок, шаблонов,etc.
На мой взгляд, на данный момент нация копи&паста и никак не аналитиков/синтезаторов, но кто знает как оно пойдет даллее.
Hatih wrote:А если серъёзно, то каков Ваш уровень китайского? Достаточен ли он, чтобы делать такие квалифицированные заключения? Мой - нет, я уже написал сколько я его учу...

1,5-2 года по англо-китайскому учебнику, звиняйте других не было, да и давненько это было.

Вывесите на привете кол-во иероглифов и мазков для понятий "трамвай" и "троллебус".
;)
Как с тональностями справляетесь, как говорится мои наилучшие соболезнования, по 2 и 3 особенный привет ;)
P.S.:
Имо слишком много в этом языке наследия прошлого.
Last edited by jabba on 24 Aug 2005 10:00, edited 1 time in total.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

jabba wrote:Благодарствуем, имо для науки иероглифы не шибко подходят.

Можно и пиньинь (или как там его) использовать.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

jabba wrote:Вывесите на привете кол-во иероглифов и мазков для понятий "трамвай" и "троллебус".
;)

Именно этих слов не знаю. А автобус - 4 иероглифа - 公共汽车. Ну и? А букв сколько? И не мазков, кстати, а strokes. /А мазки - это к гинекологу :-)/ И вообще, все эти мазки в эпоху компьютеров совершенно нерелевантны. Вот, например - а когда Вы писали карандашом или ручкой (на любом языке) последний раз?

jabba wrote:Как с тональностями справляетесь, как говорится мои наилучшие соболезнования, по 2 и 3 особенный привет ;)
P.S.:
Имо слишком много в этом языке
наследия прошлого.

А кто-то обещал, что будет легко? И не только тоны, есть еще замечательный звук ü :-( А все эти согласные j, z, q ???

Ну и что? Я как-то говорил с человеком, который русский выучил! Узнал много нового о родном языке...
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

CEBA wrote:...а марокканский язык никто не учит, потому что его нет в природе ( в Марокко говорят на арабском, берберском и французском)

:appl: :appl: :appl:
:P
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Китай идет по стопам СССР. Считайте, что там сейчас эквивалент 70-х. Будет у них и свой 85-й, и свой 91-й.

"не читайте савецких газет" (с) :wink:

у жены в лабе есть коллеги - пара из Китая, уже натурализовались в ЕС, оба из небедных семей, за образование (в G7) платили сами, моргиджами не пользуются итд.

Недавно девушка рассказала что на фабрику (побережье, "легкая промышленность", под сотню работников) "наехали", типа или продавайте, или ... В конце концов история закончилась продажей фабрики ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:Мексиканцы в США скоро будут большинством, а марокканский язык никто не учит потому что его нет в природе ( в Марокко говорят на арабском, берберском и французском)

Join the club..
A recent [Dutch] government study estimated that by 2010, large Dutch cities like Amsterdam, Rotterdam, The Hague, and Utrecht will have Muslim majorities

придется учит мароканскии языk. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Китайцы хитрее, они не будут мир заставлять учить их язык (языки), что бы никто не знал о чем они между собой говорят или пишут :wink:
А вот сами они с удовальствием выучат и русский и английский и марроканский - чтобы знать о чем это мы говорим 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Это точно. У китайцев с английским в штатах проблемы минимальные...
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Capricorn wrote:придется учит мароканскии языk.

SergeyM800 wrote:А вот сами они с удовальствием выучат ... и марроканский -

CEBA бегает выпучив глаза, матерясь на берберском, арабском и французском: МАРОККАНСКОГО языка НЕТ! НЕТУ! :angry:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну это образно же :) Пусть будет хоть Тьмютараканский, китайцы и его выучат :P
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:
Capricorn wrote:придется учит мароканскии языk.

SergeyM800 wrote:А вот сами они с удовальствием выучат ... и марроканский -

CEBA бегает выпучив глаза, матерясь на берберском, арабском и французском:

Поетoму и интересно писать про мароканскии язык.. :mrgreen:

МАРОККАНСКОГО языка НЕТ! НЕТУ! :angry:

Для голландцев он "мароканскии".. :noo:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Ааа... приятно побесить собеседника... 8)
кстати возвращаясь к китайцам, почему картина заброшенных дальневосточных русских городов и сел приятнее, чем ожившие от китайских мигрантов населенные пункты(китайцы будут работать и торговать, русские - администрировать, "штрафы" собирать) :fr:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я обоими руками за, НО далневосточники говорят, что не получается их "администрировать"...хотя торговым оборотом вроде как довольны...
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Hatih wrote:
jabba wrote:Вывесите на привете кол-во иероглифов и мазков для понятий "трамвай" и "троллебус".
;)

Именно этих слов не знаю. А автобус - 4 иероглифа - 公共汽车. Ну и? А букв сколько? И не мазков, кстати, а strokes. /А мазки - это к гинекологу :-)/ И вообще, все эти мазки в эпоху компьютеров совершенно нерелевантны. Вот, например - а когда Вы писали карандашом или ручкой (на любом языке) последний раз?

Так это ж, у вас спрашиваю, что там по иероглифам: сaмoдвижущая тележка.....
Ладно вам по поводу мазков :), времы начертания понятия по науке...???
...я о том же, вы хоть представляете предпечатную подготовку газеты...???
;)
Hatih wrote:А кто-то обещал, что будет легко? И не только тоны, есть еще замечательный звук ü :-( А все эти согласные j, z, q ???

Ну и что? Я как-то говорил с человеком, который русский выучил! Узнал много нового о родном языке...

Мой вам совет, если вам этот язык нужен сурьезно - тоды вам рекомендую помучать медицину на предмет нейротравм и би-лингвистики...много специфики найдете. ;)
P.S.:
Да, и структура предложений не нравится мне - толи дело русский - куды хочешь, туды поставишь подлежашие и сказуемое, а про остальное можнo молчать - ничего не поделаешь !KC-грамматика.
;)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

jabba wrote:Мой вам совет, если вам этот язык нужен сурьезно - тоды вам рекомендую помучать медицину на предмет нейротравм и би-лингвистики...много специфики найдете. ;)

В смысле? Изучение иностранных языков черевато нейротравмами? Или только китайского? Вы меня успокойте пжлста а то я уже начал, и возможно уже травмирован! :horror:
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

А уж изучение тем самых наук (которым китайский язык так помешал) какими травмами чревато....
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Герасим wrote:Это точно. У китайцев с английским в штатах проблемы минимальные...

Они просто не знают :mrgreen:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

CEBA wrote:
jabba wrote:Мой вам совет, если вам этот язык нужен сурьезно - тоды вам рекомендую помучать медицину на предмет нейротравм и би-лингвистики...много специфики найдете. ;)

В смысле? Изучение иностранных языков черевато нейротравмами? Или только китайского? Вы меня успокойте пжлста а то я уже начал, и возможно уже травмирован! :horror:

Зачем так буквально, просто различаются доли мозга, к-рые участвуют при использовании языков базирующихся на иероглифах и алфавитных.
;)
И при реабилитации пациентов используются разные методики, что также может использоваться при обучении и т.д.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Герасим wrote:..Выросшие тут дети что мексиканцев, что китайцев - по-английски лучше чем на своем...

Что касается мексиканцев, то многие из них, кто в совершенстве знает английский, все равно предпочитают на испанском общаться.

Насчет китайцев в Бэй Эрии - насколько я могу наблюдать ситуацию по нашей местности и Купертино в частности, - китайские дети, которые приехали с родителями-программерами, через несколько лет уже говорят вовсю между собой на английском, а давеча была замечена группа азиатских детей в полной экипировке бейсбольной команды :)

Мое наблюдение подсказывает, что новоприехавшие IT китайцы в Калифорнии менее подвержены кучкованию по национальному признаку. Им не нужно объединяться в коммьюнити ради коллективного выживания, они вполне нормально интегрируются в обычное американское общество, идут в IT, медицину, research, и тд. Совершенно другая ситуация с филипинцами, вьетнамцами и мексиканцами, которые собираются в коммьюнити по национальному признаку. Т.к. процент их в топ-листе высокооплачиваемых позиций особо незаметен, то для людей, получающих 5-7 долл в час это единственный выход - коллективное выживание. Другое дело - почему они (например мексиканцы) не идут на самосовершенствование и, как следствие, на более высокооплачиваемую работу, а предпочитают занимать нишу обслуживаюшего персонала (рестораны, гостиницы, стрижка газонов, уборка помещений) - это уже другой вопрос. С другой стороны, китайские дети, вовсю бренчат на пианино, изучают французский и после школы подают документы в медикал скулл, бизнесс скулл и тд.

Return to “Политика”