Hatih wrote:jabba wrote: ...
Благодарствуем, имо для науки иероглифы не шибко подходят.
Третей в мире космической державе хватило... И вообще, полтора миллиарда леммингов, то есть китайцев, can't be wrong
И сколько там подражаний, заимствований,etc???
Да и еще, подражание - это их национально-специфичиская черта, связано это с тем, что развит культ "старшего" по власти, по возрасту., etc - производное от религий и культуры(конфуцианство, даосизм, буддизм).
В силу этого, обучение идет с некоторым скрипом, поскольку предполагает беззаговорочный авторитет учителя и/или старшего - в менталитете слабо выражена струнка поиска чего-то нового, вне определенных рамок, шаблонов,etc.
На мой взгляд, на данный момент нация копи&паста и никак не аналитиков/синтезаторов, но кто знает как оно пойдет даллее.
Hatih wrote:А если серъёзно, то каков Ваш уровень китайского? Достаточен ли он, чтобы делать такие квалифицированные заключения? Мой - нет, я уже написал сколько я его учу...
1,5-2 года по англо-китайскому учебнику, звиняйте других не было, да и давненько это было.
Вывесите на привете кол-во иероглифов и мазков для понятий "трамвай" и "троллебус".
Как с тональностями справляетесь, как говорится мои наилучшие соболезнования, по 2 и 3 особенный привет
P.S.:
Имо слишком много в этом языке наследия прошлого.