«Жирующая» Москва

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

M_K wrote:Теперь объясните, где в вашей "свежей новости" про регулярное отключение воды и света во Владивостоке:

Про Владивосток вам уже ответили. Новостей после 199х много в яндексе, посмотрите сами, вам же давали ссылку.

M_K wrote:Или вы решили по принципу: "зато у вас там негров линчуют", - только наоборот?

Про негров: смотрите название топика.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ross wrote:хттп://топ.рбц.ру/индех.штмл?/нешс/полицы/2005/08/24/24102633бод.штмл
система бесплатной медицины в России сегодня находится в плачевном состоянии. И если в Москве еще сохраняются рамки приличий, то в регионах можно увидеть ужасную картину. Обеспеченные больные предпочитают приобретать лекарства за свой счет, те же, кому лечиться не по карману, надеются на государство. Но пенициллин и аспирин – это все, на что может рассчитывать рядовой россиянин. В медицинские клиники сегодня ложатся "со всем своим". Во многих больницах области с пациентов требуют постельное белье и лекарства, вплоть до одноразовых шприцов, бинтов и мазей.

Я, конечно, могу допустить, что в СМИ засели вредители, что, однако, маловероятно с таким президентом. Не уверен, что ему под силу обеспечить для всех качественное медицинское обслуживание, а вот то, что выявить и уничтожить вредителей в СМИ - охотно верю. Ывсобол и МК, расскажите, как знатоки, как сейчас с медициной за пределами МКАД?

Поверьте, с <every-day> медициной там нааааааамного лучше чем здесь. Грипп антибиотиками не лечат (в основном). Детей до зеленых соплей не доводят. Платные клиники вполне по карману работающим. Я в последний год перед отъездом от районной поликлинники нос воротила (теперь бы не воротила) и ходила только в платный медицинский центр. Кучу всяких УЗИ и других исследований оплачивала сама. К иммунологу - без всяких направлений, платишь и идешь, и это было по карману мне, студентке-дипломнице работающей <part-time>

То что на операции ложатся со всем своим - правда. Для простоты можете считать, что все россияне имеют страховку не покрывающую медикаменты < :mrgreen: >
Да, а вот роддома - ужас, ужас, ужас. Очень плохие (по отзывам).
You can agree with me or you can be wrong
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kalifornian wrote:
DP wrote:кстати о Ставрополье - брат прислал, местные колхозники (или уже фермеры)... Август 2005.

Что-то грустные. Опять в колхоз заставляют вступать?

зачем колхоз - двое сбоку ваших нет, урожай типа покупают
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

По поводу медицины и больниц. Моему отцу год назад сделали уникальную операцию по пересаживанию части кости из бедра в руку. Он пролежал под наркозом 8 часов. Все, что мы на это потратили это покупка успокоительного для папы, так как он жутко боялся и бутылку хорошего коньяка при выписке, врачу в знак благодарности. Одноразовые шприцы приходилось покупать последний раз наверно лет 9 назад.
У меня двое детей и мне постоянно приходиться общаться с участковым педиатром. Лучшего для своих детей я не пожелаю. Я уверена, что если вдруг мы останемся без копейки денег моим детям всегда окажут медицинскую помощь на высоком уровне.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Yvsobol и M_K, расскажите, как знатоки, как сейчас с медициной за пределами МКАД?

Я на етот вопрос принципиально не буду отвечать, по причине....боюсь сглазить. На то есть обьективные причины. Многие здесь знaют какие.
Можете считать за слив.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:По поводу медицины и больниц. Моему отцу год назад сделали уникальную операцию по пересаживанию части кости из бедра в руку. ...
. Я уверена, что если вдруг мы останемся без копейки денег моим детям всегда окажут медицинскую помощь на высоком уровне.

Хорошо вам.. я своему родственнику (столица автономнои республики) помогаю деньгами: "бесплатная" медицина - ето операция (на глаза) в порядке обшеи очереди ( т.е. когда даидет очеред'), етого лекарства нет, то только за деньги, коика в болшои палате на -дцать человек, послеопеарицонные лекарства стоят $$, бесплатрных нet.. Зато если оффициално заплатить , все вроде ничего i operaciya "без очереди" и двух местная палата и лекарства, хотя для него дорого..
Mои друзья, родители "besplatnaya medicina" фиговая в Москве, имеют страховки ..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:
арлекино wrote:По поводу медицины и больниц. Моему отцу год назад сделали уникальную операцию по пересаживанию части кости из бедра в руку. ...
. Я уверена, что если вдруг мы останемся без копейки денег моим детям всегда окажут медицинскую помощь на высоком уровне.

Хорошо вам.. я своему родственнику (столица автономнои республики) помогаю деньгами: "бесплатная" медицина - ето операция (на глаза) в порядке обшеи очереди ( т.е. когда даидет очеред'), етого лекарства нет, то только за деньги, коика в болшои палате на -дцать человек, послеопеарицонны лекартсва стоят $$, besplatrnyh net.. Зато если оффициално заплатить , все вроде ничего i operaciya "без очереди" и двух местная палата и лекарства, хотя для него дорого..
Все мои друзя в Москве имеют страховки, говорят без страховки очень плохо..

Я верю, что далеко все не так хорошо, но и не так плохо, как пытаются показать. Мне кажется все зависит от конкретной больницы и глав. врача.
Мои знакомые в Питере, тоже имеют мед. страховки. В основном детские.
Вся разница заключается в том, что брать анализы и делать прививки приезжают на дом, массаж тоже на дому и инструктор по плаванию в ванне для малыша. Стоит это по-моему 500$ в год, но я особо не уточняла.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не знаю какая медицина за пределами МКАД, очевидно что очень всякая. К сожалению родителям пришлось с ней столкнуться - весь набор кардиологии. Опыт крайне негативный, что за деньги, что без них. Стоматология на высоте, это правда, а медицину надо искать - врачей, больницы и т.д. Проблемы откровенного наплевательства на мед.образование последние 15 лет начинают всплывать. Конкретно множество проблем у отца было вызвано неверным, причем очевидно неверным, выбором курса лекарства, вызывающего резкую аллергическую реакцию. Выражена она (реакция) была так, что не заметить ее было нельзя. Итог 20 % от функций почек, длительнейшая терапия и т.д. Дергание ниточек знакомых врачей.

Ксения,

Поверьте антибиотики детям выписывают на раз в России, у меня двое, оба болели, выписывают и ешё как. Здесь антибиотики не выписывались вообще, поскольку детские простуды 2-6 лет считаются нормой, с чем я согласен. В Штатах медицина тоже далека от идеала, но меня занимает один вопрос - ппочему Вы проживая рядом с 3-мя госпиталями из списка Топ-25 госпиталей страны, ходите (как писали) в разного рода частные кабинетики. Мой опыт кабинетиков, где бы они не находились на Парк или 5-й) отрицательный.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Noskov Sergey wrote:Ксения,

Поверьте антибиотики детям выписывают на раз в России, у меня двое, оба болели, выписывают и ешё как.

От гриппа? Впрочем с сегодняшним медобразованием в России я могу в это поверить. Раньше такого не было...

Здесь антибиотики не выписывались вообще, поскольку детские простуды 2-6 лет считаются нормой, с чем я согласен.

Ну знаете, норма это понятие сильно растяжимое. Если например ребенок болеет постоянно, то есть буквально - из одной болячки перескакивает в другую.. это уже не нормально. В России уже бы давно направили на физио, посоветовали бы какие то травы, направили бы к иммунологу, масса всяких иммуноукрепляющих препаратов есть, <whatever>. Здесь - из всех методов лечения градусник и антибиотики

В Штатах медицина тоже далека от идеала, но меня занимает один вопрос - ппочему Вы проживая рядом с 3-мя госпиталями из списка Топ-25 госпиталей страны, ходите (как писали) в разного рода частные кабинетики. Мой опыт кабинетиков, где бы они не находились на Парк или 5-й) отрицательный.

Я не поняла вопроса. То что я счас написала относилось к России. Там я ходила в палтную клинику.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ксения,

Грипп не грипп, участковый педиатр (Россия) выписал антибиотики. Мы не давали, поскольку при стандартной простуде не требуется, а при гриппе все равно не помогут.

Вопрос мой был о Америке, а не о России. Не помню в каком-то топике Вы жаловались на ужасное качество местный лекарей, сидящих в частных кабинетах. Вот вопрос и был об этом. Т.е. можно и не отвечать, поскольку не в тему. Просто интересно. Личные впечатления, как уже сказал, от кабинетов отвратные, от госпиталей вполне нормальные - обычные.

Часто болеющих детей в Америке тоже направляют на разного рода процедуры. Норма 5-6 простуд в год. Еслил ребенок перетекает из одной болячки в другую, то врач заметит это.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Noskov Sergey wrote:Вопрос мой был о Америке, а не о России. Не помню в каком-то топике Вы жаловались на ужасное качество местный лекарей, сидящих в частных кабинетах. Вот вопрос и был об этом. Т.е. можно и не отвечать, поскольку не в тему. Просто интересно. Личные впечатления, как уже сказал, от кабинетов отвратные, от госпиталей вполне нормальные - обычные.

Гм, в <NYC> я только в <emergency room> теперь хожу. К зубному ходила по рекомендации знакомой. А в <PA> ходила к врачам которые были в госпитале или "при госпитале". Т.е. там был отдельный кабинет в небольшом домике, но вывеска висела госпиталя и нашла я их через директорию этого госпиталя. <:pain1: >

Часто болеющих детей в Америке тоже направляют на разного рода процедуры. Норма 5-6 простуд в год. Еслил ребенок перетекает из одной болячки в другую, то врач заметит это.

Ну я ж не выдумываю, у меня пример знакомых перед глазами. Направление они таки вытрясли, но трясли очень-очень долго и настойчиво, попутно выписывая лекарства ис России и пытаясь сами как то облегчить...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Педиаторы хорошие здесь есть. Т.е. у нас сейчас уже 2-й и оба ничего, но в первом случае была идиотская office policy и огромные очереди. Сейчас принимают сразу и весьма квалифицировано.

Маленькие кабинетики ассоциирующие себя с госпиталями, ничем (для меня) не отличаются от обычных маленьких домиков. Поэтому я предпочитаю кабинеты находящиеся реально в госпиталях <NYC. NYPH, Lennox Hill Hosp, Mount Sinai to name some.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Немножко юмора. В тему о "жирующей Москве". Как к москвичам относятся в моем родном городе.:)
Мах,
Если ето неприемлемо для раздела, то я потру.
Image
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Провинциальный банкомат
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Да, а вот роддома - ужас, ужас, ужас. Очень плохие (по отзывам).
Есть возможность выбрать платные роды. Цены варьируются от 500 до нескольких тысяч долларов.
Жена рожала в род.доме на Белорусской - 500$. Отдельная палата, ребенок с ней рядом, посетители заходят. И ребенка после рождения сразу приложили к груди (это от врачей зависит)!
Знакомая рожала платно, но там ребенка сразу к груди не приложили.

К сожалению в России (как наверное и везде) качество обслуживания не зависит от денег - только от наличия знакомых, которые могут порекомендовать кого-либо.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

[quote="Lopoukh]
К сожалению в России (как наверное и везде) качество обслуживания не зависит от денег - только от наличия знакомых, которые могут порекомендовать кого-либо.[/quote] Если говорить о везде, то в тех областях, где есть условия для конкуренции (многократное пользование услугой, стандартное массовое её производство - можно ориентироваться по брэнду) - не зависит. Дороже, как правило, означает лучше. Медицина, так же как и полиция, к примеру - не та область, где рыночная экономика эффективна. Именно по причине невозможности нормальной конкуренции.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Доцент wrote:
Lopoukh wrote:К сожалению в России (как наверное и везде) качество обслуживания не зависит от денег - только от наличия знакомых, которые могут порекомендовать кого-либо.
Если говорить о везде, то в тех областях, где есть условия для конкуренции (многократное пользование услугой, стандартное массовое её производство - можно ориентироваться по брэнду) - не зависит. Дороже, как правило, означает лучше. Медицина, так же как и полиция, к примеру - не та область, где рыночная экономика эффективна. Именно по причине невозможности нормальной конкуренции.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Доцент wrote:
Доцент wrote:
Lopoukh wrote:К сожалению в России (как наверное и везде) качество обслуживания не зависит от денег - только от наличия знакомых, которые могут порекомендовать кого-либо.
Если говорить о везде, то в тех областях, где есть условия для конкуренции (многократное пользование услугой, стандартное массовое её производство - можно ориентироваться по брэнду) - не зависит. Дороже, как правило, означает лучше. Медицина, так же как и полиция, к примеру - не та область, где рыночная экономика эффективна. Именно по причине невозможности нормальной конкуренции.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент wrote:Медицина, так же как и полиция, к примеру - не та область, где рыночная экономика эффективна. Именно по причине невозможности нормальной конкуренции.
Ну про медицину США по российскому телевизору вообще ужасы рассказывают - что нельзя купить, то лекарство которое ты считаешь нужным, можно только то, которое выписал врач.
Иначе стоимость лекарства будет заоблачной.

А в Москве антибиотики без рецепта (в СССР были по рецепту). Что продают по рецепту я даже и не знаю.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Lopoukh wrote:Ну про медицину США по российскому телевизору вообще ужасы рассказывают - что нельзя купить, то лекарство которое ты считаешь нужным, можно только то, которое выписал врач.

А в Москве антибиотики без рецепта (в СССР были по рецепту). Что продают по рецепту я даже и не знаю.

Лекарства, грубо говоря, делятся на две группы - для свободной продажи и только по рецепту. Те, что только по рецепту - действительно только по рецепту ;) Без рецепта цена не будет заоблачной - ее вообще не будет ;)

Наверно, это неудобно, особенно тем людям, которые твердо знают, какие лекарства они хотят. Поскольку врач может иметь другое мнение относительно того, какое лекарство тебе нужно ;) И цена лекарства, а также отношение к нему страховой компании, вроде как, может на его мнение влиять.

Но я лично для себя неудобств не вижу. Мы и до отъезда не покупали лекарств без рекомендации врача, кроме самых элементарных. Возможности покупать любое лекарство без рецепта я предпочитаю найти врача, которому буду доверять. Чтобы предупредить вопросы - если лекарство нужно срочно, врач звонит в выбранную тобой аптеку и ты берешь там лекарство без бумажного рецепта.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Lopoukh wrote:
Доцент wrote:Медицина, так же как и полиция, к примеру - не та область, где рыночная экономика эффективна. Именно по причине невозможности нормальной конкуренции.
Ну про медицину США по российскому телевизору вообще ужасы рассказывают - что нельзя купить, то лекарство которое ты считаешь нужным, можно только то, которое выписал врач.

Ааааа, не сыпьте блин соль на раны. :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: Я согласна заплатить любую цену - не продают вообще!!!
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я об антибиотиках. Жрать парацетамол в лошадиных дозах нелюблю (Coldrex, UPSA etc).
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ctrl-C wrote: Чтобы предупредить вопросы - если лекарство нужно срочно, врач звонит в выбранную тобой аптеку и ты берешь там лекарство без бумажного рецепта.

Ох, зла не хватает просто.. Слушайте еще одну мою историю.. Пришла мне в голову мысль что неплохо было бы иметь в запасе дома средства <emergency contraception, just in case>. Вы понимаете о чем я говорю, да? Подробности опустим - поверьте для меня это единственный <option>... Итак.. Без рецепта естесственно такую простую вещь не продают. Ок. Иду к врачу. С меня честно взяли <co-payment> и сообщили что выписать мне такой рецепт ну никак нельзя. Ибо нефиг. Вот если случится у меня такой <case> - тогда мне надо ... придти к врачу, врач сделает тест сама, и только тогда выдаст мне таблетку.. Так мне было сказано. Теперь включаем воображение. <Case> может случиться в пятницу вечером.. в отпуске за границей... и? <Emergency contraception>, мать их! Уроды < :pain1: > Как истинно советский гражданин я ихнюю систему конечно видела в гробу и все что мне было надо достала. Но меня озлобляют эти трудности на ровном месте!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Lopoukh,

Антибиотики в свободной продаже не слишком хорошо вообще-то, поскольку идут они курсами... Более того при обычной простуде необходимость в антибиотиках совсем не очевидна.Я как-то препочитаю чтобы врач решил. Насчет парацетамола, болел несколько раз, лошадиных доз никто не выписывал.
Last edited by Noskov Sergey on 25 Aug 2005 18:07, edited 1 time in total.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Врач в США и врач в г.Москва - это разные вещи. У нас на участке работает тетечка, которая даже по домам не ходит.
"Че у тебя 37 и 8. Приди ко мне в поликлинику. Я тебе больничный оформлю."
Пришел какой-то дядка. Даже не послушал стетоскопом. Какие лекарства принимали? Бисептол. Это хорошо. Вот тебе больничный придешь через 3 дня.

Coldrex - это 750 миллиграм чистого парацетамола. То есть 3 таблетки по 250 миллиграмм. Правда еще витамин С есть, подсластитель и ароматизатор.
Я думая врачи скажут, что 750 грамм - это лошадиная доза. Ударная доза - это 2 таблетки, то есть 500 миллиграмм.

Return to “Политика”