Мрази в Правительстве России

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Мрази в Правительстве России

Post by tau797 »

Бесстыжая морда кудринская! :pain1: :cry: :х :pain1: :sadcry: :nono#:
Ну что с такими мерзавцами делать? Правят своей страной, как оккупанты :х

Стабфонд может превратить Россию в Арабские Эмираты
Как ожидается, размер Стабилизационного фонда страны к концу будущего года увеличится до астрономической суммы и составит более, чем два триллиона рублей - это более 42% доходной части федерального бюджета...
Между тем в РФ неуклонно снижается уровень жизни, и обнажаются все новые социальные "болячки". Как отмечает сегодня газета "Новые известия", многие страны мира давно поняли, как можно потратить нефтедоллары на социальные проблемы и не спровоцировать инфляцию. И только Россия, измученная воровством жадных чиновников, боится распечатать запасы.
Глава Минфина Алексей Кудрин как заклинание повторяет фразу о том, что тратить деньги из Стабфонда внутри страны на повышение зарплат, пенсий, пособий и пр., – значит, разгонять инфляцию. Единственное, что можно с ними делать, – это направлять на выплату внешнего долга.
Как отмечают эксперты, Россия далеко не единственная страна, которая продает нефть на мировом рынке и получает от этого барыши. В Объединенных Арабских Эмиратах, например, гигантская выручка от продажи нефти направляется на развитие социальной инфраструктуры – строительство современных дорог, систем связи, морских торговых терминалов, аэропортов, ЛЭП, трубопроводов, школ, больниц. Создание большого количества рабочих мест и приток рабочей силы извне вызвали в этой стране бум жилищного строительства, стремительными темпами развивается производство строительных материалов, торговля, банковский и страховой бизнес. При этом внутренние цены ведут себя очень смирно: среднегодовые показатели инфляции в ОАЭ не превышают 3%. В России, которая по отношению к нефтедолларам ведет себя как собака на сене, инфляция каждый год зашкаливает за 10%...
позиция Минфина, Минэкономразвития, и Белого дома однозначна: нельзя тратиться ни на социалку, ни на инвестиции, ни на науку, ни на военных.
Как отмечает газета, правительство так преуспело в пропаганде слова «нельзя», что в это стали верить и рядовые граждане. Люди, понимая, что тратить деньги на повышение зарплат никто не будет, уверены, что бюджетные излишки можно было бы потратить на что-нибудь полезное для страны и ее населения.
В первую очередь всех волнуют проблемы здравоохранения. Что понятно: система бесплатной медицины в России сегодня находится в плачевном состоянии. И если в Москве еще сохраняются рамки приличий, то в регионах можно увидеть ужасную картину. Обеспеченные больные предпочитают приобретать лекарства за свой счет, те же, кому лечиться не по карману, надеются на государство. Но пенициллин и аспирин – это все, на что может рассчитывать рядовой россиянин. В медицинские клиники сегодня ложатся "со всем своим". Во многих больницах области с пациентов требуют постельное белье и лекарства, вплоть до одноразовых шприцов, бинтов и мазей...
Еще одним эффективным способом выделения «стабилизационных» денег могла бы стать стимуляция государственного оборонного заказа. Ведь несмотря на победные реляции чиновников из Минобороны, технический парк в современных российских войсках не вызывает ничего кроме жалости. Вместо закупок новых самолетов в основном идет модернизация старых машин, изготовленных еще в союзные времена. А ведь заказ на пару десятков самолетов мог стать хорошим подспорьем не только для ВВС, но и для многих заводов, участвующих в создании авиатехники. Отсюда и новые рабочие места, и социальные гарантии для рабочих и их семей...
Многие эксперты говорят, что средства стабфонда могли бы стать идеальным подспорьем для строительства в России сети современных автодорог и реконструкции старых трасс. К примеру, на интернет-сайте Росавтодора приведен список «важнейших строек»...
Еще одна проблема, требующая оперативного вмешательства государства: демографическая катастрофа. Рождаемость в России неуклонно падает, при этом и матери, и малыши социально практически не защищены. Социальная поддержка рождаемости – это целая программа, которая предусматривает прежде всего организацию качественной инфраструктуры – обустройство роддомов, детских садов, школ. Российские женщины боятся рожать из-за неуверенности, в том, что их дети будут образованны, обеспечены, устроены. И сейчас пенсионеров в стране больше, чем студентов.
Существует немало других важных социальных проектов, на которые можно было бы потратить деньги из Стабфонда, не провоцируя при этом инфляции. Эти программы успешно действуют во многих странах мира: например, оплата государством учебы студентов в вузах, в том числе и зарубежных, инвестиции в строительство новых научных центров и поддержание старых, развитие ипотечного строительства
Любите людей.
King Regards,
Andrey
CBI
Уже с Приветом

Re: Мрази в Правительстве России

Post by CBI »

tay, а Вы действительно хотите чтобы Россия была похожа на Арабские Эмираты?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

CBI wrote:tay, а Вы действительно хотите чтобы Россиия была похожа на Арабские Эмираты?

В расходовании нефтяных денег на народные нужды - безусловно.
Вообще же, предвидя появление подобных вопросов, я намеренно изменил наименование темы по сравнению с тем, как озаглавлена сама статья.

Не думаю, чтобы Вы серьезно задавали вопрос касательно всего остального :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

ОЧевидно СТАБФОНД потратят на содержание Рублёвского Федерального Округа
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

tau797 wrote:
CBI wrote:tay, а Вы действительно хотите чтобы Россиия была похожа на Арабские Эмираты?

В расходовании нефтяных денег на народные нужды - безусловно.

Желание, конечно, похвальное, но утопичное - даже одна Москва по численности превосходит все UAE, ну и территориально страны немного разные.

К тому же:
Россия, измученная воровством жадных чиновников

- определенная доля истины есть.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Правят своей страной, как оккупанты
А это и есть их страна.
На заседании по управлению Стабфондом:
П. - Ну, что же, денег у нас уже много, пора бы и о людях подумать...
кто-то из зала - Для начала душ по двести? ...

(чей-то (с))
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:tay, а Вы действительно хотите чтобы Россия была похожа на Арабские Эмираты?

По-моему она как раз сейчас и похожа. Арабы тоже продают нефть и вкладывают деньги в США.
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

tau797 wrote:В расходовании нефтяных денег на народные нужды - безусловно.
Я совершенно не представляю, просто не могу придумать, сколько не пытаюсь, какой-то способ, механизм, расходования нефтяных денег на народные нужды так, чтобы это процентов на 90% не было съедено инфляцией. Сразу оговорюсь, что в финансах мало смыслю. Однако, если мне разумно, по-простому, объяснят, возможно, понять смогу. По крайней мере, понять мне хочется.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Guitar wrote:
Я совершенно не представляю, просто не могу придумать, сколько не пытаюсь, какой-то способ, механизм, расходования нефтяных денег на народные нужды так, чтобы это процентов на 90% не было съедено инфляцией. Сразу оговорюсь, что в финансах мало смыслю. Однако, если мне разумно, по-простому, объяснят, возможно, понять смогу. По крайней мере, понять мне хочется.

Так предлагали тут уже. Дороги построить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Guitar wrote:

А какая разница? Ето все равно вброс огромной денежной массы во внутреннюю економику.
Соответсвенно - инфляция, цены и т.д и т.п. :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:
Guitar wrote:

А какая разница? Ето все равно вброс огромной денежной массы во внутреннюю економику.
Соответсвенно - инфляция, цены и т.д и т.п. :pain1:

В моем прожекте дорожным строительством занимаются всякие немцы и прочие турки. То есть деньги (как и сейчас) уходят из страны, что (как и сейчас) не стимулирует инфляцию в стране, но при этом в стране появляется кое-что хорошее и полезное.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ybsobol писал:
Соответсвенно - инфляция, цены и т.д и т.п.

Есть элементарное уравнение: MV=PQ (грубо: количество денег * скорость обращения = цены * количество товара). При увеличении M совсем не обязательно следует рост P (инфляция). Математически возможны варианты. Политически - тоже.
Last edited by Cliff on 24 Aug 2005 17:07, edited 1 time in total.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Особенно в неустойчивую экономику, способную проесть 5 стабфондов.
Пусть на стороне работают и приносят стране дивиденты, которые по тихоньку уже проедать социалкой и закатывать в землю.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cliff wrote:Ybsobol писал:

Есть элементарное уравнение: MV=PQ (грубо: количество денег * скорость обращения = цены * количество товара). При увеличении M совсем не обязательно следует рост P (инфляция). Математически возможны варианты. Политически - тоже.

Шутите, да?
Математики... Гайдар тоже математиком наверное был.
Не все так просто.
Вот Серега говорит туркам отдаться. ОК, построят, кто ети дороги будет експлуаетировать, ремонтировать и т.д. Если на ето денег в бюджете нет.
Все очень не просто. Я не знаю однозначного ответа на сегодняшний день. Пока соглашусь, что данные деньги надо использовать на погашение внешнего долга. :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SergeyM800 wrote:Особенно в неустойчивую экономику, способную проесть 5 стабфондов.
Пусть на стороне работают и приносят стране дивиденты, которые по тихоньку уже проедать социалкой и закатывать в землю.

Вы постановление о правилах размещения стабфонда читали? Куда именно вкладываются деньги знаете? Там дивидендов не хватит даже, чтоб инфляцию перекрыть.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Хотя бы купить современное оборудование по больницам, все равно в России это не производят и поддерживать/возрождать/развивать не собираются( по крайней мере никаких движений не делают)
Мир это Выхухоль.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:
Cliff wrote:Ybsobol писал:

Шутите, да?
Не все так просто.

Вот Серега говорит туркам отдаться. ОК, построят, кто ети дороги будет експлуаетировать, ремонтировать и т.д.

Те же, кто и сейчас. Если хорошо построить, то будет уходить не больше денег, чем на теперешние (старые) дороги.

Если на ето денег в бюджете нет.
Все очень не просто.

Отличный критерий. А в правительстве что идиоты сидят, которые только простые задачи решать могут?

Я не знаю однозначного ответа на сегодняшний день. Пока соглашусь, что данные деньги надо использовать на погашение внешнего долга. :pain1:

Погашение внешнего долга это то же самое по сути, что и вложение в зарубежный банк.

Если у тебя есть кредитка и есть счет в банке, то получив зарплату, ты можешь (а) погасить долг на кредитке (б) пополнить счет в банке. Выгоднее может быть как (а) так и (б), в зависимости от условий на кредитке и на счету. Но суть обоих операций одинакова.
Last edited by SK1901 on 24 Aug 2005 17:23, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Yvsobol wrote:Шутите, да?
Не все так просто.
Вот Серега говорит туркам отдаться. ОК, построят, кто ети дороги будет експлуаетировать, ремонтировать и т.д. Если на ето денег в бюджете нет.
Все очень не просто. Я не знаю однозначного ответа на сегодняшний день. Пока соглашусь, что данные деньги надо использовать на погашение внешнего долга. :pain1:

Шучу? "Отнюдь" (С) Гайдар.

Вы ведь и про такую вещь, как эффект мультипликатора, наверное, не слышали? И про Кейнсианский подход, который вывел США из Великой депрессии, тоже (напомню: государство тратило больше деньги на строительство дорог-дамб-прочих общественно полезных товаров, платило за это зарплаты людям, которые тратили их внутри страны, помогая развивать производство и проч.)?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серег,
Я повторюсь - я не знаю пока ответов на вопросы, что лучше с етими деньгами делать.
Период. Сорри. :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Серег,
Я повторюсь - я не знаю пока ответов на вопросы, что лучше с етими деньгами делать.

Тебе простительно не знать. Российскому правительству - нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Серег,

Тебе простительно не знать. Российскому правительству - нет.

Почему? У них есть опыт таких ситуаций? (Америку не предлагать).
Ладно, поеал я в Русский магАзин. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

SK1901 wrote:Погашение внешнего долга это то же самое по сути, что и вложение в зарубежный банк.

A разве и то и то не решение?

Я так понял, что деньги из стабфонда нельзя пока вкладывать в экономику (разве что в демонтаж и утилизацию устаревшей военной техники...)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

SK1901 wrote:
Guitar wrote:
Дороги - может и неплохо. По крайней мере, с ходу убойные аргументы против подобрать трудно. Тем не менее, в другую стороны это тоже весьма неочевидно. Во-первых, tau797 писал-то про "народные нужды". А Вы "дороги" в этом же смысле предлагаете?

Во-вторых. Дороги, ведь, ну как... Если по ним нечему будет ездить, тогда, очевидно, смысла строить нет, только лишние расходы на поддержание. Откуда возьмется то, что будет ездить? Возьмем личные автомобили. Где люди будут брать деньги на покупку и содержание авто? Точнее даже наверное ключевой вопрос: не где, а зачем? Зачем куда-то ездить? Нужно ли оно? Зачем? Тоже самое юридические лица, только еще более выпукло. Дело даже не в том, что у них нет денег на автотранспорт и бензин. Дело в том, что, если в стране есть производство, то тогда много транспорта, может, нужно, а может - нет - смотря, как это производство размещено. Но, если масштабное производство отсутствует, если нечего перевозить, то что возить? Зачем возить? Куда возить? Тратить деньги на строительство и поддержание дорог и автотранспорта имеет смысл только если производство таково, что оно требует большой автотранспорт.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Дороги или не дороги, но чтобы внутри страны небыло проектов, обещающих больший return on investment, чем US Treasury Bonds, поверить трудно. Практически невозможно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Guitar wrote:Во-первых, tau797 писал-то про "народные нужды". А Вы "дороги" в этом же смысле предлагаете?

"Народные нужды" - это не обязательно что-то, что можно съесть прямо сейчас. Дороги поспособствуют развитию регионов, в них будет открываться больше бизнесов, больше рабочих мест - чем это не народные нужды?
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”