Lopoukh wrote:Ну про медицину США по российскому телевизору вообще ужасы рассказывают - что нельзя купить, то лекарство которое ты считаешь нужным, можно только то, которое выписал врач.
Иначе стоимость лекарства будет заоблачной.
А в Москве антибиотики без рецепта (в СССР были по рецепту). Что продают по рецепту я даже и не знаю.
Лекарства, грубо говоря, делятся на две группы - для свободной продажи и только по рецепту. Те, что только по рецепту - действительно только по рецепту
Без рецепта цена не будет заоблачной - ее вообще не будет
Наверно, это неудобно, особенно тем людям, которые твердо знают, какие лекарства они хотят. Поскольку врач может иметь другое мнение относительно того, какое лекарство тебе нужно
И цена лекарства, а также отношение к нему страховой компании, вроде как, может на его мнение влиять.
Но я лично для себя неудобств не вижу. Мы и до отъезда не покупали лекарств без рекомендации врача, кроме самых элементарных. Возможности покупать любое лекарство без рецепта я предпочитаю найти врача, которому буду доверять. Чтобы предупредить вопросы - если лекарство нужно срочно, врач звонит в выбранную тобой аптеку и ты берешь там лекарство без бумажного рецепта.
Ядерная война может испортить вам весь день.