Один single дом или 2 кондо?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DavDS wrote:могу раcсказать про NJ. 2 бедрум 2 басрум кондо 230-250 тыс.Проперти такс 4400 в год, мейтененс фиис 150 в месяц. Здать такой кондо реально за 1200 в месяц.Около 900 баксов в месяц докладывать надо из своего кармана.Что скажите про инвестмент?
Я бы в вашем NJ не то что для рента для себя наверное жилье не купила с такими таксами. Мои друзья стонут... Tax на их Capecoder 70 летний, за $385 где-то между 8000 i 9000 в год!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Zaika wrote:In Las Vegas property taxes are about 1.25% of appraised house and land value.
This year they had a cap on yearly tax increase - 3% on primary residenм e and 8% on investment property. So if you were paying $1,000 on 2 bedroom investment condo, your increase was $80 for the year. Not too bad.
Я склоняюсь к мысли, что по приезду нужно будет купить 1 или 2хкомнатное кондо, а через полгода-год, когда цены устаканятся, по мнению местных знатоков, будем покупать дом. А кондо продавать не будет, а пустим под рент. Конечно, мечтать не вредно, все более реально будет решаться на месте.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
-
- Уже с Приветом
ALBAT wrote:Zaika wrote:In Las Vegas property taxes are about 1.25% of appraised house and land value.
This year they had a cap on yearly tax increase - 3% on primary residenм e and 8% on investment property. So if you were paying $1,000 on 2 bedroom investment condo, your increase was $80 for the year. Not too bad.
Я склоняюсь к мысли, что по приезду нужно будет купить 1 или 2хкомнатное кондо, а через полгода-год, когда цены устаканятся, по мнению местных знатоков, будем покупать дом. А кондо продавать не будет, а пустим под рент. Конечно, мечтать не вредно, все более реально будет решаться на месте.
Амбициозные у вас планы! А денег хватит и на дом и за квартиру доплачивать? Мы в нашем кондо живем уже 2 года, и оно за это время подорожало на $100К. Тем не менее, по моим прикидкам раньше чем лет через 4-5 рент не будет окупать все расходы на эту квартиру, а доплачивать я не хочу. Так что мы наоборот будем пытаться прожить там как можно дольше чтобы можно было не продавать квартиру, а просто сьехать.
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:Амбициозные у вас планы! А денег хватит и на дом и за квартиру доплачивать? Мы в нашем кондо живем уже 2 года, и оно за это время подорожало на $100К. Тем не менее, по моим прикидкам раньше чем лет через 4-5 рент не будет окупать все расходы на эту квартиру, а доплачивать я не хочу. Так что мы наоборот будем пытаться прожить там как можно дольше чтобы можно было не продавать квартиру, а просто сьехать.
Сьехать в дом? А вы думаете он за это время не подорожает?
О ренте...По первой поре практически все доплачивают, кроме тех кто купил в cash...или с огромным downpaymentom...
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:NEVA wrote:Амбициозные у вас планы! А денег хватит и на дом и за квартиру доплачивать? Мы в нашем кондо живем уже 2 года, и оно за это время подорожало на $100К. Тем не менее, по моим прикидкам раньше чем лет через 4-5 рент не будет окупать все расходы на эту квартиру, а доплачивать я не хочу. Так что мы наоборот будем пытаться прожить там как можно дольше чтобы можно было не продавать квартиру, а просто сьехать.
Сьехать в дом? А вы думаете он за это время не подорожает?
Подорожает, конечно. Но и квартира тоже дорожает, причем быстрее домов в нашем районе. Кроме того, у нас сейчас всего один ребенок и дом нам просто не нужен. Не вижу необходимости платить за то что нам не нужно.
Tatka71 wrote: О ренте...По первой поре практически все доплачивают, кроме тех кто купил в cash...или с огромным downpaymentom...
Доплачивают по-моему в основном те кто изначально покупает квартиры в качестве "investment." В нашем районе сдают в основном те кто в этих квартирах в начале сам прилично пожил, и навар они с этого имеют немалый.
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:[Подорожает, конечно. Но и квартира тоже дорожает, причем быстрее домов в нашем районе. Кроме того, у нас сейчас всего один ребенок и дом нам просто не нужен. Не вижу необходимости платить за то что нам не нужно.
У нас тоже один, и не пока...но можно же и дом небольшой покупать. У нас split - 3 bedroom, living, dining, family room и office...
Если есть планы инвестировать, то чем раньше покупать , тем лучше... а человек помоему имеет планы это делать - потому как собирается покупать дом, но и квартиру тоже не будет продавать.
Мы тоже конечно начинали с townhouse подешевле (только потому что все "наши" собственное жилье всегда оформляется только на меня, а моя зарплата не бесконечна). Но я очень жалею что когда мы купили дом муж не купил сразу и квартиру, которая за 2.5 года в результате таки выросла на $55К. У мужа почему-то в то время была агенда торговаться за каждую тысячу, и в результате не захотел покупать за $102К вместо $100К. Теперь пришлось покупать (правда 2 бедроом) но гораздо дороже, а разница в ренте не большая.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)