Negotiate a rent
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Negotiate a rent
Привет народ!
Обращаюсь к тем, у кого есть опыт уменьшения аренды.
Дело в том, что через 2 мес у нас истекает договор.
Прислали нам бумажку с повышением.
Сегодня ходила в контору. Торговатся.
Ходила два раза.
Разговоры велись с клерком.
Я хотела бы оставить текущую цену.
Сдвигов положительных пока не достигла.
Хотелось бы узнать, есть ли у кого положительный опыт против повышения рента ( имею в виду остаться в той же квартире при то й же самой плате).
С кем лучше говорить, кого лучше укатывать -
1.Клерк
2. Управляющий
Они типа говорят, что тому, кто не сьезжает, они каждый год поднимают немного. А скидки долько для новоприбывших.
Ходила два раза.
Хотелось бы узнать, есть ли у кого положительный опыт против повышения рента ( имею в виду остаться в той же квартире при то й же самой плате).
1.Клерк
2. Управляющий
Они типа говорят, что тому, кто не сьезжает, они каждый год поднимают немного. А скидки долько для новоприбывших.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Идете на <rent.com>, там распечатываете все обьявления в несколькомильной зоне от Ваших апартментов с ценой равной Вашей или меньшей. Далее пишите письмо, что дескать у Вас вокруг все не дороже, и ВЫ считаете, что цена должна остаться та же. В конце письма заявляте, что если их не устраивает пусть скажут и Вы им пришлете канселатион нотис. В противном случае, Вы платите, как есть.
Я Вам завтра с работы пришлю такое письмо, напишите мне в <private> часиков в 10 утра <PST>
Я Вам завтра с работы пришлю такое письмо, напишите мне в <private> часиков в 10 утра <PST>
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Negotiate a rent
OlgaL wrote:Хотелось бы узнать, есть ли у кого положительный опыт против повышения рента ( имею в виду остаться в той же квартире при то й же самой плате).
У нас есть такой опыт, в NJ.
Получив такое письмо, позвонили в офис, назначили апойтмент на беседу о цене на следующий год. За оставшееся до визита время полазили по rent dot com, распечатали все предложения в нашей эрии, кроме того зашли лично в апартменты прямо через дорогу от нас, взяли красивую папочку со всеми их floorplans и ценами. С этой папочкой, демонтративно держа ее на виду, явились в офис. Клерк выпала в осадок, сказала "это апартменты не из нашего менеджмента " На что мы ответили, что пока живем в их, так что чтобы мы остались, желательно бы побить предложенную конкурентами цену, а то мы просто вещи на ручной тележке перевезем через дорогу, и всех делов. Школа не меняется, ничего не меняется, но дешевле. Она выпала в осадок, сказала что нам надо обсудить это с менеджером, которой сейчас нет на месте.... Мы повернулись и сказали что ждем звонка от менеджера. Через час нам позвонили, любезно предложив оставить оплату прежней.
Все наши знакомые, проживавшие когда-либо в разных комплексах этого менеджмента, потом говорили, что впервые слышат такое чудо, что ни им, ни кому-то из их соседей, соседей их соседей и т.д. никогда в голову не приходило торговаться .
Вот через месяц нам предстоит эту процедуру или повторить, или найти что-то новое. Мы опять под тем же менеджментом, но торговаться предстоит с гораздо более "вредным" менеджером.
-
- Ник закрыт.
Обещанное письмо:
Code: Select all
March 3, 2005
To: Yellobrigde Apartment Complex
From: John Johnson,
yyy yyy yyyy WA 98007
Ref: Recent letter of rent increase
Dear landlord,
Recently, I got a letter saying that upon some business reasons my rent would be increased up to 805 USD per month.
I have run some research and found number of apartment in the nearest area with the similar size, features, location, etc but with lower rent. My job (my wife does not work) does not require me to live in this particular apartment, so under the fact that I drive to Seattle downtown every day, I can live in any other location of our great Bellevue.
So, if I move on to another apartment, I will get even lower rent than I have right know, some of the apartments will provide me one month free, plus I will get 100 dollars refund from rent.com. Please make sure, that the initial research has been performed on internet with the phone calls only. I am planning to drive around this weekend and see what other apartments that are not published on internet have openings.
Please make sure, that in the same time, new apartment will be provided with new or professionally vacuumed carpet, new appliances, cleaned bathroom and peel-free bathtub, etc.
I also would like to mention, that security level in Yellobrigde has become very low for the last year. Some of the cars including my own, parked near my building have been under robbery. Stereo, radar, etc have been stolen from my car. These cases have become every month events, and recently a car of one of our neighbors was stolen. I have to notice that in spite of multiple crime cases which took place at Timberwood Apartments the management of it has not done enough to improve this situation and prevent its tenants from future crimes!
So, everything mentioned above, plus detailed information for almost 15 apartment complexes that I attached for your convenience, strongly suggest me to force Yellobrigde Apartments to keep my current rent the same as it is 790 USD per month, and as a loyal tenant ask you to provide free professional vacuum cleaning for my apartments where we have been living without such professional service for 24 months as well as repainting the bathtub.
If for some reasons my suggestion is not accepted and approved, please let me know, and I will leave you move out notice.
With the best regards,
John Johnson
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
OlgaL wrote:Они типа говорят, что тому, кто не сьезжает, они каждый год поднимают немного. А скидки долько для новоприбывших.
Я говорил с хозяином, у нас небольшой апартмент-билдинг на 20 апартментов. Я хотел снизить рент на $70, сошлись на $50.
Если цены на рент растут, то договориться не удастся, если падают, то вполне.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Вы меня извините, и это скорее для другого раздела обсуждение - но написано ваше письмо безобразно. Как сточки зрения цели, которую вы этим письмом хотите достичь, так и с точки зрения языковой стилистики вообще и деловой переписки в частности...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
-
- Ник закрыт.
Rem700 wrote:
Вы меня извините, и это скорее для другого раздела обсуждение - но написано ваше письмо безобразно. Как сточки зрения цели, которую вы этим письмом хотите достичь, так и с точки зрения языковой стилистики вообще и деловой переписки в частности...
Очень полезный комментарий. Огромное спасибо. А можно ошибки разобрать в Привате? Или откройте топик в образовании / английском языке? Я абсолютно серьезно.
-
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, не уверен, что у меня будет время. Вы откройте сами топик - я уверен, там желающих поправить набежит - отбоя не будет.Captain Blood wrote:[ А можно ошибки разобрать в Привате? Или откройте топик в образовании / английском языке? Я абсолютно серьезно.
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
[quote="OlgaL"]Привет народ!
Ходила два раза.
1.Клерк
2. Управляющий
Они типа говорят, что тому, кто не сьезжает, они каждый год поднимают немного. А скидки долько для новоприбывших.[/quotе]
Разговаривать только с менеджером, иногда приходится через клерка, даже если менеджер в соседней комнате. Ходить по близлежащим аптам нам не пришлось, первый разговор был длинным, клерк мотивировала тем что это новая market price и все нововьезжаюшие платят. Мы сказали ок, мы заплатим, но хотим чтоб нам сделали ремонт, поменяли ковер, покрасили стены как всем нововьезжаюшим, ну и пару других подобных но менее веских доводов до этого, последний довод ее слегка ошарашил, она говорит а как же мы вам будем ремонт делать если вы там живете, и пр. .... короче говорит надо с менеджером поговорить (она один раз уже с менеджером типа говорила - нет), в этот раз насчет ремонта пошла, пришла, сказала менеджер согласилась. В другие два раза разница была не очень значительная, типа опечаточка, или на дурака играли, мы просто звонили, нам потом перезванивали от менеджера ( могло занять и больше недели). Последний раз прислали предварительную новую цену на лиз только на двадцатку выше, но мы уже решили что выросли из этих ап-тов и надо бы переехать.
Ходила два раза.
1.Клерк
2. Управляющий
Они типа говорят, что тому, кто не сьезжает, они каждый год поднимают немного. А скидки долько для новоприбывших.[/quotе]
Разговаривать только с менеджером, иногда приходится через клерка, даже если менеджер в соседней комнате. Ходить по близлежащим аптам нам не пришлось, первый разговор был длинным, клерк мотивировала тем что это новая market price и все нововьезжаюшие платят. Мы сказали ок, мы заплатим, но хотим чтоб нам сделали ремонт, поменяли ковер, покрасили стены как всем нововьезжаюшим, ну и пару других подобных но менее веских доводов до этого, последний довод ее слегка ошарашил, она говорит а как же мы вам будем ремонт делать если вы там живете, и пр. .... короче говорит надо с менеджером поговорить (она один раз уже с менеджером типа говорила - нет), в этот раз насчет ремонта пошла, пришла, сказала менеджер согласилась. В другие два раза разница была не очень значительная, типа опечаточка, или на дурака играли, мы просто звонили, нам потом перезванивали от менеджера ( могло занять и больше недели). Последний раз прислали предварительную новую цену на лиз только на двадцатку выше, но мы уже решили что выросли из этих ап-тов и надо бы переехать.
-
- Уже с Приветом
С клерком говорить, видимо, бесполезно. Он цену не назначает. Цену назначает менеджер - с ним и говорите.
Посмотрите цены в аналогичных апартментах вокруг. Возьмите у них/распечатайте с интернета цены. Полезно также узнать, сколько в вашем комплексе берут с въезжающих.
Для менеджера дешевле взять с вас столько же, чем красить стенки, менять ковер и искать кого-то на ваше место (и, возможно, лишиться дохода, если никого не сразу найдет или
заплатить move-in bonus).
Менеджеру предложите ваши условия. Покажите вашу бумажку с альтернативными вариантами. Скажите, что в противном случае съедете, благо есть куда. Будьте готовы съехать на самом деле, если ваши условия не примут.
В общем-то все.
Все это может сработать, а может и нет в зависимости от алчности менеджмента, vacancy rate и расположения звезд на небе.
Имеет ли смысл просить ту же цену, какую вы плалите сейчас зависит от того, насколько цены выросли/упали c прошлого года.
Посмотрите цены в аналогичных апартментах вокруг. Возьмите у них/распечатайте с интернета цены. Полезно также узнать, сколько в вашем комплексе берут с въезжающих.
Для менеджера дешевле взять с вас столько же, чем красить стенки, менять ковер и искать кого-то на ваше место (и, возможно, лишиться дохода, если никого не сразу найдет или
заплатить move-in bonus).
Менеджеру предложите ваши условия. Покажите вашу бумажку с альтернативными вариантами. Скажите, что в противном случае съедете, благо есть куда. Будьте готовы съехать на самом деле, если ваши условия не примут.
В общем-то все.
Все это может сработать, а может и нет в зависимости от алчности менеджмента, vacancy rate и расположения звезд на небе.
Имеет ли смысл просить ту же цену, какую вы плалите сейчас зависит от того, насколько цены выросли/упали c прошлого года.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Sergey_P wrote:Rem700 wrote: Как сточки зрения цели, которую вы этим письмом хотите достичь, так и с точки зрения языковой стилистики вообще и деловой переписки в частности...
А что не так с целью?
Сергеи, не отбивайте народ плиз. У меня с языком большие проблемы и я это знаю, посему я любую критику языка, стилистики воспинимаю ОЧЕНь положительно.
-
- Уже с Приветом
Captain Blood wrote:Sergey_P wrote:Rem700 wrote: Как сточки зрения цели, которую вы этим письмом хотите достичь, так и с точки зрения языковой стилистики вообще и деловой переписки в частности...
А что не так с целью?
Сергеи, не отбивайте народ плиз. У меня с языком большие проблемы и я это знаю, посему я любую критику языка, стилистики воспинимаю ОЧЕНь положительно.
Может я чего не понимаю, но такое большое письмо можно сформулировать несколькими словами при личной встрече с начальником. А именно: "We are on tight budget. There are a lot of cheaper apartments in the area and we can save a lot of money if we move there. But we like it here and would love to stay if you keep the rent the same. In any case we cannot afford to pay more than we pay now. If you still insist on increasing the rent, then we have no other choice but move out at the end of the lease".
Не надо никому ничего доказывать с цифрами в руках. Тем более не надо доказывать им что они неправильно назначают цены и обязаны следить за ценами в округе. Вообще не надо никого критиковать. Надо просто обьяснить им что они во всем правы, цены их правильные, дом их хороший, просто у вас тяжело с деньгами и ваш бюджет просто лопнет от повышения рента. Вы просто говорите что готовы платить как и раньше и если они согласны то хорошо, а если нет - у вас нет другого выхода. Не то что они козлы и вы им назло уйдете, а то что они молодцы , но так получилось.
Вы понимаете что они блефуют когда говорят что не могут не повысить рент. Они понимают что вы блефуете говоря что вам переехать - раз плюнуть. Короче идет обоюдный блеф. Письма с цифрами тут неуместны.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Ну ну.. переезд в соседний комплекс или просто другой аппартмент тоже стоит $$.
Кроме $$ за рент трака, часто может быть фее брокеру. Я считаю что владельцы комплекса просто не были уверенны, что смогут вообше сдать жилье. Если комплекс хороший , то обычно таких проблем нет. Ведь действительно стоимость кондо-фее и таксов повышается каждый год, из чьего кармана все платится?
Кроме $$ за рент трака, часто может быть фее брокеру. Я считаю что владельцы комплекса просто не были уверенны, что смогут вообше сдать жилье. Если комплекс хороший , то обычно таких проблем нет. Ведь действительно стоимость кондо-фее и таксов повышается каждый год, из чьего кармана все платится?
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:Ну ну.. переезд в соседний комплекс или просто другой аппартмент тоже стоит $$.
В нашем конкретном случае мы торговались не за снижение рента, а за то чтобы платить ту же цену. И было это в то время когда проценты по моргичам падали со страшной силой, и народ в округе хватал дома.
Хотя рент в округе в целом не падал, но по нашим наблюдениям в том комплексе выездов было больше чем въездов, то есть vacancy rate? увеличивался.
Тем кто думает тороговаться, тоже советую понаблюдать что происходит в ваших комплексах. Это позволит более-менее оценить вероятность снижения/сохранения рента. Если эта вероятность маленькая, надо быть действительно морально готовыми переехать.
-
- Уже с Приветом
Я не за снижение борюсь. ( нельзя так страшно шутить - контору же кондрашка хватит ). А за то, что бы платить прежнюю цену.
Меня интересует, смог ли кто-нибудь из приветовцев закрепить прежнюю цену на следующий рент.
Или у контор железное правило - хоть чего нибудь, а накинуть.
Я вот думаю, может у них в компьютере есть какая-либо программа, ведущая стратистику, и если рент остается на прежнем уровне, то менеджеру это портит показатели. ( Это у меня теория такая).
Я приведу пример - обычная цена у них - 800. Сейчас у них скидки - 750, и кто снимет на 3-м этаже, тому бесплатно подключат стиралку и сушилку ( оборудование из конторы).
Когда мы снимали, у нас тоже было 750, но оборудование не подключали.( из этого делаю вывод, что 3-й этаж неходовой).
Через год они немного накинули, вот теперь еще накидают, но цена не больше 800.
Меня вообще заинтересовал этот процес, и их логика, если у них таковая есть.
В парадном 6 квартир. В данный момент 3 свободные. ( 1-я освободилась 2 мес, назад, 2-я с месяц, 3-я две недели назад).
Беседовала с клерком два раза ( каждый раз взаимное полоскание мозгов по часу, не, мы не ругаемя, хихикаем даже).
Она уже была согласна только немного поднять, но я не хотела.
Потом она сходила к руководству, и снова мне впороли полное повышение.
( по ее фразе менаджер сказал, что они должни быть настойчивыми).
У нас еще есть 2 недели до подачи 30 дневного предупреждения а сьезде.
Может чего выторгую.
ЧТо вы думаете о моей теории поднятия рента?
Меня интересует, смог ли кто-нибудь из приветовцев закрепить прежнюю цену на следующий рент.
Или у контор железное правило - хоть чего нибудь, а накинуть.
Я вот думаю, может у них в компьютере есть какая-либо программа, ведущая стратистику, и если рент остается на прежнем уровне, то менеджеру это портит показатели. ( Это у меня теория такая).
Я приведу пример - обычная цена у них - 800. Сейчас у них скидки - 750, и кто снимет на 3-м этаже, тому бесплатно подключат стиралку и сушилку ( оборудование из конторы).
Когда мы снимали, у нас тоже было 750, но оборудование не подключали.( из этого делаю вывод, что 3-й этаж неходовой).
Через год они немного накинули, вот теперь еще накидают, но цена не больше 800.
Меня вообще заинтересовал этот процес, и их логика, если у них таковая есть.
В парадном 6 квартир. В данный момент 3 свободные. ( 1-я освободилась 2 мес, назад, 2-я с месяц, 3-я две недели назад).
Беседовала с клерком два раза ( каждый раз взаимное полоскание мозгов по часу, не, мы не ругаемя, хихикаем даже).
Она уже была согласна только немного поднять, но я не хотела.
Потом она сходила к руководству, и снова мне впороли полное повышение.
( по ее фразе менаджер сказал, что они должни быть настойчивыми).
У нас еще есть 2 недели до подачи 30 дневного предупреждения а сьезде.
Может чего выторгую.
ЧТо вы думаете о моей теории поднятия рента?
-
- Уже с Приветом
Не надо никому ничего доказывать с цифрами в руках. Тем более не надо доказывать им что они неправильно назначают цены и обязаны следить за ценами в округе. Вообще не надо никого критиковать. Надо просто обьяснить им что они во всем правы, цены их правильные, дом их хороший, просто у вас тяжело с деньгами и ваш бюджет просто лопнет от повышения рента. Вы просто говорите что готовы платить как и раньше и если они согласны то хорошо, а если нет - у вас нет другого выхода. Не то что они козлы и вы им назло уйдете, а то что они молодцы , но так получилось
Первый разговор у меня прошел с демонстрацией цифирей. Ничего он не дал.
Супруг сказал дома - не показывай, что сильно вумная, а они типа плохие бизнесмены.
Второй разговор был с другой тактикой, привел к небольшом откату цены, но не до прежнего уровня.
Окончательно ни до чего не договорились.
Я вот только писем не буду им представлять.
"Говоруном" буду, как нейтивы.
Может измором возьму. Надоем.
Но кто хочет поделится своим опытом, милости просим высказыватся.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, если есть альтернатива, а если мне нужна конкретная школа и в неё берут именно с этого и ни с какого другого апартмента?
Подняли рент до 1960 долларов, за 2бедрума/2басрума, вроде немного подняли (было 1870), но млять обидно, везде снижают, а эти сцу..и поднимают. На все разговоры намёк один - не нравится, валите (для новых клиентов цену вообще сделали 2245).
Подняли рент до 1960 долларов, за 2бедрума/2басрума, вроде немного подняли (было 1870), но млять обидно, везде снижают, а эти сцу..и поднимают. На все разговоры намёк один - не нравится, валите (для новых клиентов цену вообще сделали 2245).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OlgaL wrote:Обращаюсь к тем, у кого есть опыт уменьшения аренды.
У меня есть опыт, но только в условиях, когда других желающих снять не было. Когда мы въехали, нам дали аренду на 6 месяцев 850$ + пол-месяца бесплатно как новым жильцам. Очередь из желающих к ним не стояла (дело было в MN). По прошествии 6 месяцев приходит бумага - хотим, мол, уже 900$.
Посмотрела в Интернете - новым жильцам по-прежнему предлагают те же 850$ + халява. Попросила знакомую на работе позвонить в офис и на всякий случай переспросить - все подтвердили. Прихожу вечером в офис. Так и так, мол, неувязочка - новым жильцам 850$, а мне 900$, за какие такие блага? Начали что-то мямлить. Я им: вы знаете, у нас мебель из проката, так что перевозить нам нечего, можем все в машину покидать за 2 часа. Так что если хотите вместо гарантированных 850$ с первого числа искать других жильцов и давать им пол-месяца бесплатно - дело ваше. Только средняя "vacancy rate" в штате - 5%. Так что или вы мне даете тот же rate, что и новым жильцам, или я вам даю "vacation notice".
Тетушка тут же убежала советоваться с менеджером и потом принесла лиз c 850$. Самое смешное, что тот же цирк с конями они пытались разыграть при двух последующих продлениях и каждый раз у нас был тот же разговор с тем же результатом. А соседи наши подписались на повышенную аренду - им и в голову не пришло поторговаться. На это все и рассчитано...
Но это, повторюсь, на ненасыщенном рынке. Когда в спину дышит "waiting list", то так уже не повыступаешь.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Lepricon wrote:Хорошо, если есть альтернатива, а если мне нужна конкретная школа и в неё берут именно с этого и ни с какого другого апартмента?
Купертиновка что ли?
Дома/кондо там у вас есть вокруг? Там пошукайте.
PS я бы удавился такие бабки за апартмент платить.
Она самая. Как только убедились, что мы перешли из мидл (Kennedy) в хай (Monte Vista), то есть зависли у них конкретно, так сразу и подняли
Дома/таунхаусы смотрим постоянно, но лучше варианта пока не получается, либо за те же деньги, но грязные каморки, либо лучше, но значительно дороже. Так что ....
-
- Уже с Приветом
А как насчет такого (дороже таки, но ведь и лучше):
$2200 / 3br - 2 bath
3 bedroom house in tranquil and beautiful Cupertino Foothill area
http://www.craigslist.org/sby/apa/92200660.html
$2200 / 3br - 2 bath
3 bedroom house in tranquil and beautiful Cupertino Foothill area
http://www.craigslist.org/sby/apa/92200660.html