З Днем Незалежності!

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Не надо. Повторяю в России такого праздника нет.

Повторяй-не повторяй, а спрашивали, кто рад независимости. Кто рад праздникам - не спрашивали.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Не надо. Повторяю в России такого праздника нет.

Повторяй-не повторяй, а спрашивали, кто рад независимости. Кто рад праздникам - не спрашивали.

Поясню. В России с самого начала все считали етот праздник и саму постановку вопроса (о независимости) - идиотской. Поетому и Праздник отменили. Поетому Россия тут думаю непричем.
По белоруссам не знаю. :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Поясню. В России с самого начала все считали етот праздник и саму постановку вопроса (о независимости) - идиотской. Поетому и Праздник отменили. Поетому Россия тут думаю непричем.

А когда 12 июня опять сделали рабочим днем??
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ross wrote:
Yvsobol wrote:Поясню. В России с самого начала все считали етот праздник и саму постановку вопроса (о независимости) - идиотской. Поетому и Праздник отменили. Поетому Россия тут думаю непричем.

Он не рабочий. Ето праздник, называется - День России. Образовался от слияния Дня Независимости с Днем Конституции. Главное, что ушли от идиотского Дня независимости.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вопрос был задан совершенно четко.
Россия получилась в результате развала империи? Получилась.
Россияне имеют основания для радости от независимости? Думаю, да. Если нет, от кого бы они хотели зависеть?
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Yvsobol wrote:
Ross wrote:

Он не рабочий. Ето праздник, называется - День России. Образовался от слияния Дня Независимости с Днем Конституции. Главное, что ушли от идиотского Дня независимости.

Правильно, а то было прямо как если бы Германия праздновала освобождение от н.-ф. захватчиков. :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:

Вопрос был задан совершенно четко.
Россияне имеют основания для радости от независимости? Думаю, да. Если нет, от кого бы они хотели зависеть?

В том то вся и суть, что дурость данного момента, что "от кого независимость?".
Поетому и праздника как такового не было. Поскольку на Ваш вопрос ответ дать нереально...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ну никто же не предлагает радоваться именно "приобретению независимости в 91-м году". Независимость есть? Есть. Основания для радости есть? Есть. Заносим в список, рассматриваем следующего кандидата 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:Ну никто же не предлагает радоваться именно "приобретению независимости в 91-м году". Независимость есть? Есть. Основания для радости есть? Есть. Заносим в список, рассматриваем следующего кандидата 8)

Ну тогда в список можно занести абсолютно ВСЕ страны мира, не являющиеся на сегодняшний день коллониями (типа там формально Австралии или Новой Зеландии).
Поскольку у всех есть повод радоваться своей независимости, по Вашей логике.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Вопрос был задан совершенно четко.

Меняем Россию на Британию. Получаем.
Британия получилась в результате развала Британской империи? Получилась.
Британцы имеют основания для радости от независимости? Думаю, да. Если нет, от кого бы они хотели зависеть?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

del
Last edited by Ctrl-C on 24 Aug 2005 21:56, edited 1 time in total.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Поскольку этот дар не выстрадан, а достaлся совершенно бесплатно в результате безответственных действий кучки политиканов, борьющихся за власть - не вижу повода для праздника.

Этот день является началом дискриминации русского и малоросийского населения на своей собственной земле.

Этот день временно закрепил не соответствующие действительности административмые границы одной из республик бСССР.

Вот когдабудут исправлены эти досадные недоразумения - тогда и появится повод для радости.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Ну тогда в список можно занести абсолютно ВСЕ страны мира, не являющиеся на сегодняшний день коллониями (типа там формально Австралии или Новой Зеландии).
Поскольку у всех есть повод радоваться своей независимости, по Вашей логике.

Я только за! А Sergey___K почему-то говорит, что раз-два и обчелся... Он там, правда, про после ВМВ что-то писал...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Меняем Россию на Британию. Получаем.
Британия получилась в результате развала Британской империи? Получилась.
Британцы имеют основания для радости от независимости? Думаю, да. Если нет, от кого бы они хотели зависеть?

Отлично получилось. Англичане, кстати, страдания по былому могуществу переносят стоически (чего и вам желаю!) и не показывают виду, что хотели бы все вернуть назад. Их первые лица развал своей империи величайшей трагедией века не называют.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Меняем Россию на Британию. Получаем
Это вы шило на мыло меняете. :) Британия и Россия свой статус не изменили. Зато сменила свой статус куча стран колониальной Африки, Азии и Америки. Были, как и Украина, территориями, стали независмыми государствами. Все это, по большому счету, произошло после WWII.

Я не знаю, Индия и Пакистан, у них как. Но них, кстати, тоже, как и у Сингапурцев, хватило мозгов не переводить все образование на свои языки.
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Vlad_L wrote:Вот когдабудут исправлены эти досадные недоразумения - тогда и появится повод для радости.

Что же вы себя радости навсегда лишаете? 8)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ctrl-C wrote:..Англичане, кстати, страдания по былому могуществу переносят стоически (чего и вам желаю!) и не показывают виду, что хотели бы все вернуть назад. Их первые лица развал своей империи величайшей трагедией века не называют.
Да первые лица нигде не переживают. Не развались - были бы третьими-пятыми. А вот те, по кому развалы поперек проехали.. У тех другие эмоции.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Господа и дамы, я не коем случае не собираюсь даже пытаться кому-то указывать что и как говорить (т.к. не имею на это права), но я просто внесу предложение ...

Может стоит открыть топик типа "Что для меня значит День Независимости Украины", и там смаковать историю ГКЧП, ОАЭ и Британской империи с применением любимых эпитетов ?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я вибачаюсь що трохи запiзнився i вiтаю всiх з Днем Незалежностi! :hat: Бажаю усiм успiхiв i щастя! :great:

Image
Нет - колорадской напасти!
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Image
Всі на бенкет! :lol: Все-таки яблучний та медовий спас пройшли. Прийшов час ласувати.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Поздравляю тех бывших и настояших граждан Украины для которых этот праздник важен. :love:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Так о тож...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

siharry wrote:Меняем Россию на Британию.

Ничего не получаем...

В конце Российской Империи и на протяжении всего СССР, украинцы, белорусы и русские - фактически были единым народом. С единой культурой, экономикой, обычаями и образом жизни. Да и ассимиляция между ними ещё та была...
Просто на месте одного народа образовалось три разных государства. Вон у арабов их вообще - 22...

Можно только порадоваться успехам Украины. Если таковые у неё появятся... У меня, кстати, родня в Киеве. Как у многих в России и на Украине.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergey___K wrote:Я, вообще, не в курсе, но не уверен, что Ю.Корея и Тайвань были колониями.

Были. Японскими. Корея с 1910 по 1945. Тайвань с 1895 по 1945.
Не знаю как тайваньцы, а корейцы очень счастливы что получили независимость.
Aquila non captat muscas
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

SK1901 wrote:
Sergey___K wrote:Я тут, это, бочку дегтя припер с собой. Можно?

Назовите мне страны, получившие независимость после WWII при распаде и сдувании всякого рода империй, население которых все еще имеет основания для радости от такой независимости?

Россия :)
Конечно. В противном случае помимо Чечни мы имели бы еще длинный список проблемных регионов.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”