Вытяжку надо ставить к стене! ... Почему???
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вытяжку надо ставить к стене! ... Почему???
Ломаем скоро стену, и ставим новую кухню, ура!
Но до этого.... один головняк!!!
Всё придумываем сами, точнее я , с вашей помощью!!! Читаю форум, анализирую, задаю вопросы...
Сейчас вопрос по местонахождению вытяжки.
У меня будет открытый план , с обеденным зальчиком- гостиной.
Я так хотела, что бы плита ,НАКОНЕЦ-ТО , стояла так, что бы я могла смотреть телек, когда готовлю , но.....
Все говорят : К СТЕНЕ!!!!!
Почему???
Поделитесь соображениями или отговорите, пожалуйста!
Но до этого.... один головняк!!!
Всё придумываем сами, точнее я , с вашей помощью!!! Читаю форум, анализирую, задаю вопросы...
Сейчас вопрос по местонахождению вытяжки.
У меня будет открытый план , с обеденным зальчиком- гостиной.
Я так хотела, что бы плита ,НАКОНЕЦ-ТО , стояла так, что бы я могла смотреть телек, когда готовлю , но.....
Почему???
Поделитесь соображениями или отговорите, пожалуйста!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Re: Вытяжку надо ставить к стене! ... Почему???
Снегурочка wrote:
1. Кто все?
2. Можно второй телек в кухне сделать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вытяжку надо ставить к стене! ... Почему???
За плиту у стены можно придумать например такие доводы:Снегурочка wrote:Все говорят : К СТЕНЕ!!!!!
Почему???
Безопаснее. Если плита стоит у стены и по бокам кабинеты, то обжечься или перевернуть что-то можно только с одной стороны плиты. Если сзади плиты есть проход, то есть риск что проходя мимо что-то заденут или на какого-то брызнет или дети что-то из комнаты кинут и т.д. Ну и вообще спокойнее когда горячие предметы у стены, а не посреди комнаты.
Меньше запахов и копоти пойдет в комнаты и проще сделать вытяжку на улицу.
Место около плиты будет не самым удобным для еды... Комы приятно сидеть рядом с плитой. Через проход от плиты сидеть ок.
С другой стороны если все хорошенько продумать, то можно плиту куда угодно приделать....
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Два решения есть для плит на островах:
а) downdraft - сосет вниз
б) сверху свешивается труба с вытяжкой (часто ее делают декоративной - медной или нержав.)
Но для меня лично плита на острове - это большое ноу-ноу.
Потому что даундрафт никогда не усосет вверх идущий пар/дым, как нормальная вытяжка сверху. Ну и брызги всякие летят.
Мы не так уж много и готовим, и то full splash позади плиты приходится раз в пару недель оттирать.
а) downdraft - сосет вниз
б) сверху свешивается труба с вытяжкой (часто ее делают декоративной - медной или нержав.)
Но для меня лично плита на острове - это большое ноу-ноу.
Потому что даундрафт никогда не усосет вверх идущий пар/дым, как нормальная вытяжка сверху. Ну и брызги всякие летят.
Мы не так уж много и готовим, и то full splash позади плиты приходится раз в пару недель оттирать.
-
- Уже с Приветом
Ага!
Спасибо ребята!:love:
А вот и решение созрело!!!
Я же ведь СОВЕРШЕННО и не задумывалась о том, что брызги должны куда-то лететь!!!
У меня сейчас плита хитрая такая, там есть небольшая стоечка, на которой нифига не заметно, и я про это забыла, спасибо большое за хорошую мысль!!! Форум - форева!!!!
Сделать вытяжку в потолок у нас нет проблем, т.к. стена разбирается, а часть стены - бываший камин !!!!
Муж поставил два балки - с одной половины потолка, и с другой, теперь есть выход на второй этаж в щели!
Вот такой камин был :
На этих выходных уходит стена....
Всё ближе , длиже и ближе...
Я читала многие топики про вытяжки, но я так до конца и не поняла - вытяжка должна быть тихой , а в чем выражаются цифры "тихости" , и какими буквами обозначаются??? А то я сегодня зашла в магазин, спросила, а продавец потаращился на меня , и показал на какую-то махонькую бумажку, вручную приклеенную на вытяжку - там было 880 , но она гудела достаточно громко...
А почему просто не делают купол с мотором где-то ближе к выходу , и пускай работает в режиме вытяжки в ванной ???
На что надо обращать внимание ??? лампочки - простые, галогеновые ..... кнопочки - рычажки... металлический фильтр- не металлический ???? а зачем нужен фильтр, если всё выводится на улицу ?????
------
Забыла сказать , что гораздо ужобнее готовить, и смотреть телек, чем готовить, и глядеть в стену! Будем ставить плиту ближе к открытой части, что бы глазом хоть косить в экран!
Мы не будем ставить серединный стол - у нас по пространству не помещается, а будет стол с барной полочкой, со стороны, которая граничит с столовой-гостиной. только пока не придумала какой вариант....
Спасибо ребята!:love:
А вот и решение созрело!!!
Я же ведь СОВЕРШЕННО и не задумывалась о том, что брызги должны куда-то лететь!!!
У меня сейчас плита хитрая такая, там есть небольшая стоечка, на которой нифига не заметно, и я про это забыла, спасибо большое за хорошую мысль!!! Форум - форева!!!!
Сделать вытяжку в потолок у нас нет проблем, т.к. стена разбирается, а часть стены - бываший камин !!!!
Муж поставил два балки - с одной половины потолка, и с другой, теперь есть выход на второй этаж в щели!
Вот такой камин был :
На этих выходных уходит стена....
Всё ближе , длиже и ближе...
Я читала многие топики про вытяжки, но я так до конца и не поняла - вытяжка должна быть тихой , а в чем выражаются цифры "тихости" , и какими буквами обозначаются??? А то я сегодня зашла в магазин, спросила, а продавец потаращился на меня , и показал на какую-то махонькую бумажку, вручную приклеенную на вытяжку - там было 880 , но она гудела достаточно громко...
А почему просто не делают купол с мотором где-то ближе к выходу , и пускай работает в режиме вытяжки в ванной ???
На что надо обращать внимание ??? лампочки - простые, галогеновые ..... кнопочки - рычажки... металлический фильтр- не металлический ???? а зачем нужен фильтр, если всё выводится на улицу ?????
------
Забыла сказать , что гораздо ужобнее готовить, и смотреть телек, чем готовить, и глядеть в стену! Будем ставить плиту ближе к открытой части, что бы глазом хоть косить в экран!
Мы не будем ставить серединный стол - у нас по пространству не помещается, а будет стол с барной полочкой, со стороны, которая граничит с столовой-гостиной. только пока не придумала какой вариант....
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
На интернете есть масса советов по поводу kitchen remodeling. Два года назад мы прошли через это. Вот один из линков с массой разных советов.
http://doityourself.com/kitchen/index.shtml
Может найдете ответы на свои вопросы.
В этом году переделали все bathrooms.
Только что завершили проект.
http://doityourself.com/kitchen/index.shtml
Может найдете ответы на свои вопросы.
В этом году переделали все bathrooms.
Только что завершили проект.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Я читала многие топики про вытяжки, но я так до конца и не поняла - вытяжка должна быть тихой , а в чем выражаются цифры "тихости" , и какими буквами обозначаются???
по моему в децибеллах (dB). Чем их больше, тем шумнее.
Снегурочка wrote:А почему просто не делают купол с мотором где-то ближе к выходу , и пускай работает в режиме вытяжки в ванной ???
в ванных вытяжку делают, только не в виде купола, а просто ставиться вентилятор под потолком и труба наружу. В ванной избавляются не от копоти, а от запахов и от повышенной влажности после принятия душа. Купол не требуется.
Снегурочка wrote:а зачем нужен фильтр, если всё выводится на улицу ?????
чтобы копоть не собиралась на внутренней стороне трубы, а чтоб она оседала на фильтре.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Я читала многие топики про вытяжки, но я так до конца и не поняла - вытяжка должна быть тихой , а в чем выражаются цифры "тихости" , и какими буквами обозначаются???
Вроде в Сонах...
Снегурочка wrote:А почему просто не делают купол с мотором где-то ближе к выходу , и пускай работает в режиме вытяжки в ванной ???
Bosh делает вытяжки на которые можно ставить вентиляторы как внутри так и снаружи.Снегурочка wrote:а зачем нужен фильтр, если всё выводится на улицу ?????
Поищите топик с заголовком "Бесшумная вытяжка".
Там описаны кульные изделия от Zephyr. Они делают вытяжки без фильтров, с хитрой системой удаления жира с внутренней поверхности труб.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Снегурочка wrote:Я читала многие топики про вытяжки, но я так до конца и не поняла - вытяжка должна быть тихой , а в чем выражаются цифры "тихости" , и какими буквами обозначаются???
Вроде в Сонах....
Точно в сонах, хотя я не очень знаю, что это за единица. Децибеллы как-то привычнее.
Тихие вытяжки и с различной производительностью делает Panasonic.
http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/st ... 0000005702.
Но они достаточно дорогие, в зависимости от конфигурации.
-
- Уже с Приветом