Иран

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tau797 wrote:
Yvsobol wrote:с нынешним Президентом Ирана я встречался, как минимум раз 5

8O :appl03: Соболь, еще раз убеждаюсь в Вашей НЕСЛЫХАННОЙ крутизне :fr: :hat:

Да какая крутизна?
Он в то время был обычным транспортником. Мы же политикой не занимались, мы конкретной работой занимались. А то, что он стал Президентом..кто же знал? У них там, кстати, тоже
внутри страны не хилая партийная борьба идет. всякие там фракции, течения..
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Броун wrote:либеральное отношение к стремлению Ирана к ядерному оружию кажется мне опасным и неразумным.
... я бы предпочёл не видеть ядерного оружия в их руках.

ядерное оружие в современном мире - просто гарантия независимости. У кого есть ядерное оружие (Россия, Корея, Пакистан) - с теми ведут диалог, тех у кого нет - освобождают (Панама, Ирак, Гренада).
естественно большинство стран не хотят быть освобожденными.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Он в то время был обычным транспортником. Мы же политикой не занимались, мы конкретной работой занимались. А то, что он стал Президентом..кто же знал? ....

Может президент Ирана и имеет degree в транспорте, но он не упел поработать "транспортником" (разве что будчи мером), был активным "революционером" во всяких бригадах Аллаха, воевал, затем каким-то помошником по культуре в провинции, губернатором, преподавал , затем мэр Тегерана..короче говоря "номенклатурныи" товарищ.. :P
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:Он в то время был обычным транспортником. Мы же политикой не занимались, мы конкретной работой занимались. А то, что он стал Президентом..кто же знал? ....

Может президент Ирана и имеет degree в транспорте, но он не упел поработать транпортником, был активным "революционером", воевал, затем каким-то помошником по культуре в провинции, губернатором, преподавал , затем мэр Тегерана..короче говоря "номенклатурныи" товарищ.. :P

В Иране ети все должности совмещены с реальным бизнесом. Например без губернатора или мера, ты не подпишешь ни один контракт-договор на данной территории. Плюс, само Министрество транспорта и дорог Ирана - фактически является крупнейшим собственником бизнеса.
В Иране во всех компаниях от 50 до 90% акций принадлежат Государтсву (Министерствам или Губернаторам).
Например крупнейшая компания (наши бывшие партнеры) "Ирсотр" -50% Министерство.
Поетому все партийные или революционные функционеры, так или иначе завязаны на бизнес. :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:..ядерное оружие в современном мире - просто гарантия независимости. У кого есть ядерное оружие (Россия, Корея, Пакистан) - с теми ведут диалог, тех у кого нет - освобождают (Панама, Ирак, Гренада).
естественно большинство стран не хотят быть освобожденными.

Лихо вы поставили Россию в один ряд с Сев Кореи и Пакистаном. :| Что же у России других "гарантии" и нет?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Capricorn wrote: Что же у России других "гарантии" и нет?

:roll: :pain1: Где смайлик чешущий затылок...
Три составляющих мирового успеха (в алфавитном порядке)
Военная мощь
Умение торговать
Экономическая мощь
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Capricorn wrote:Лихо вы поставили Россию в один ряд с Сев Кореи и Пакистаном. :| Что же у России других "гарантии" и нет?

А, что такого? Какие такие другие "гарантии"?
У кого самая большая пушка - тот и прав.
или кто-то начал слушаться ООН?
Может президентам Ирака и Панамы стоит подать в международный суд в Гааге?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:
Capricorn wrote:Лихо вы поставили Россию в один ряд с Сев Кореи и Пакистаном. :| Что же у России других "гарантии" и нет?

А, что такого? Какие такие другие "гарантии"?
У кого самая большая пушка - тот и прав.
или кто-то начал слушаться ООН?..

касательно Ирака и Панамы, кроме "пушки" нужны еще и мозги. Россия - не Сев Кореа и не Пакистан, уважают не только за наличие яд. оружия.. Касательно ядерного оружия: пожалуи только голодная Корея делает бомбу супротив империалистов, единственныи баргаин чип, иначе придется есть труды чучхе вместо риса. Ирак, Индия, Пакистан поимели оружие что бы показать соседям кузькину мать..
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Capricorn wrote:Россия - не Сев Кореа...

Конечно не Сев.Корея, но Сев Корею пока не освободили не по причине наличия там мозгов или отсутствия наездов на американский империализм, а именно из-за ядерного оружия.
Для разрядки обстановки, предлагаю почитать про С.Корею(с картинками) - это что-то! 8O (на английском)
http://weecheng.com/asia/dprk/index2.htm
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:
Capricorn wrote:Россия - не Сев Кореа...

Конечно не Сев.Корея, но Сев Корею пока не освободили ..., а именно из-за ядерного оружия...

Оружие (если ето правда) там недавно, последниe 5-6 лет. У Сев Кореи главное оружие - дружба с Китаем, что их собственно и спасло 50 лет назад..
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Capricorn wrote:Оружие (если ето правда) там недавно, последниe 5-6 лет. У Сев Кореи главное оружие - дружба с Китаем, что их собственно и спасло 50 лет назад..

Ну Вы вспомнили, а 25 лет назад Саддам получил почетное гражданство города Детройт.
http://www.wndu.com/news/032003/news_19147.php
Но даже если предположить, что Корею не трогали из-за Китая, то Китай-то не трогали из-за ядреной бомбы? или по причине глубокого уважения к сувереному гос-ву?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:Но даже если предположить, что Корею не трогали из-за Китая, то Китай-то не трогали из-за ядреной бомбы? или по причине глубокого уважения к сувереному гос-ву?
Из-за "уважения" к "uncle Joe".. :mrgreen: Китаи произвел первыи A-взрыв где-то в середине 60-х, намного позже Кореискои воины - открытыи конфликт между ООН (точнее USA) и Китаи-Корея.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

SergeyM800 wrote:
Броун wrote: ...Может оно и так.Но пока не переболели, я бы предпочёл не видеть ядерного оружия в их руках.

Вот и я о том же, хотя что-то мне подсказывает (надежда видимо), что Иран будет немного умнее, не зря же новый президент-строитель мостит автомагистрали с Пакистаном :wink:

Не знаю.Мне как раз кажется,что по сравнению с предыдущим президентом,который считался либералом, новая администрация гораздо жёстче, агрессивнее и менее настроена на компромиссы.
Знакомьтесь - новый МИД Ирана.

Министром иностранных дел Ирана стал экс-террорист
http://mignews.com/news/scandals/world/ ... 69119.html
В среду, 24 августа, Меджлис (парламент Ирана) утвердил на посту министра иностранных дел 52-летнего Манухира Моттаки, кандидатура которого была предложена президентом страны Махмудом Ахмади-Неджадом. За это решение законодатели проголосовали единогласно.
.................
В 1985-м он был назначен послом в Анкаре. В Турции М.Моттаки использовал свой дипломатический статус для получения информации об беглых иранских диссидентах и способствовал их ликвидации агентами Стражи Исламской революции. Как сообщает Iran Focus, в период, когда посольство Ирана в Турции возглавлял Моттаки, на территории этой страны были похищены или убиты, по меньшей мере, 50 иранских диссидентов. Именно Моттаки создал в Анкаре и Стамбуле сеть штабов тайной полиции Ирана. Есть данные и о прямой причастности Моттаки к убийству не менее двоих противников режима аятоллы Хомейни.

Так что и хотелось бы надеяться,но не получается...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Броун wrote:Министром иностранных дел Ирана стал экс-террорист...
http://mignews.com/news/scandals/world/ ... 69119.html
Так что и хотелось бы надеяться,но не получается...

Ах, какой ужас! Правда, например, премьер-министр самой демократической страны тов. Бегин был тоже экс-террористом. И это далеко не единственный пример, и не только в упомянутой стране. Но этого уважаемого деятеля даже небрезгливый Бен-Гурион называл террористом и фашистом.
Все это не помешало ему участвовать в Кемп-Дэвиде - стать, так сказать, первым израильским голубем мира. Политики есть политики. Надо - убивают, надо - мирные договора подписывают.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

serge66 wrote:

:) Надо же, ответил - как кипятком ошпарил...
Ну, обсуждать израильских политиков в этой теме я не собираюсь, а что касается вот этого
serge66 wrote:Политики есть политики. Надо - убивают, надо - мирные договора подписывают.

то свою точку зрения я высказал по-моему достаточно ясно.
Нет никаких признаков того,что к власти в Иране приходят терпимые, миролюбивые политики.Может они конечно и исправятся,а может и нет.Во всяком случае перспектива попадания к ним в руки ядерного оружия не может не волновать.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Броун wrote:Нет никаких признаков того,что к власти в Иране приходят терпимые, миролюбивые политики.Может они конечно и исправятся,а может и нет.Во всяком случае перспектива попадания к ним в руки ядерного оружия не может не волновать.

Так политики, да еще и чужой страны не доллары, чтобы их всех любили. Вон в необсуждаемом Израиле - и экс-террористы, и терпимыми-миролюбивыми не назовешь, и (опять же ужас) ядерное оружие есть, при этом неофициально, сиречь полностью бесконтрольно. А Вы не волнуетесь. Почему?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

serge66 wrote: А Вы не волнуетесь. Почему?

Интуиция...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

serge66 wrote: Вон в необсуждаемом Израиле - и экс-террористы, и терпимыми-миролюбивыми не назовешь, и (опять же ужас) ядерное оружие есть, при этом неофициально, сиречь полностью бесконтрольно. А Вы не волнуетесь. Почему?

Потому что если мы в US, Израиль наш ближаишии союзник.
И России не противник тоже, как минимум враг моего врага.
А жил бы в Ираке или Иране - волновался б 24/7. И не зря.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

aas996 wrote:Потому что если мы в US, Израиль наш ближаишии союзник.

Хорош союзничек. И авиабазы не предоставил, и войска в Ирак не послал, и деньжат на демократизацию не подкинул. А так, да - союзник. Причем наипервейший. Особенно когда речь заходит о получении материальной помощи.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

aas996 wrote:Потому что если мы в US, Израиль наш ближаишии союзник.
И России не противник тоже, как минимум враг моего врага.

Конкретнее изъясняйтесь
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

VGV wrote:И авиабазы не предоставил, и войска в Ирак не послал, и деньжат на демократизацию не подкинул.

:D VGV,
Изя нехороший мальчик,жадный - не водись с ним!
tau797
Уже с Приветом

Re: Иран

Post by tau797 »

DimaDC wrote:
tau797 wrote:Смех без причины... Я серьезно - ресурсов для проведения двух военных операций одновременно у США нет. Уже одна имеющаяся оттягивает непомерные непредвиденные.

Тау, ну серьезно, скажите откуда вы можете знать про "силенки". Все, чем вы можете оперировать это общедоступные факты про дефицит бюджета и торговый баланс. Если Буш захочет "замочить в сортире" аятолл, он их замочит. Даже и не сомневайтесь.

http://worldcrisis.ru/crisis
М. Хазин wrote:События в Новом Орлеане оказались достаточно неожиданными. Они широко обсуждались в СМИ, в том числе и на Форуме нашего сайта и
вывод, который из них был сделан, оказался, в общем, достаточно прост: когда США ведут одну локальную военную кампанию, у них уже нет ресурсов даже на то, чтобы справиться с локальным стихийным бедствием. И в чем это выражается – в невозможности финансировать защитные мероприятия в связи с переброской денег в Ирак, в нехватке сил гражданской обороны, которые направляются в тот же Ирак, в нежелании сотрудников гражданской администрации пострадавших регионов заниматься своими обязанностями по поддержанию порядка – на самом деле, неважно. Факт остается фактом – слухи о всемогуществе единственной «сверхдержавы» (как всегда в истории) оказались сильно преувеличены
Любите людей.
King Regards,
Andrey
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Ну вот, маховик брехни начинает потихонечку раскручиваться. Счет времени пошел.
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/222390.html
Общественность надо готовить загодя. А заодно немцам пинка под зад отвесить. Вот сделаете Шредера опять канцлером - можно SAP sales department в Штатах закрывать.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

rvb wrote:Ну вот, маховик брехни начинает потихонечку раскручиваться.
Да, заливисто брешут. У нашего замполита хуже получалось.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Западные тиски начали движение:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/ ... 314314.stm
Дипломатическая схватка Британии и Ирана
...
Как полагают в Лондоне, пишет газета, скорее всего это ответ Тегерана на активные действия Британии, направленные против создания Ираном ядерного оружия. "Вполне естественно, что они хотят послать нам предупреждение: не балуйте с нами. Все это укладывается в рамки того курса, который ведет Тегеран,"- приводит "Таймс" слова британского чиновника.
...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”