Вытяжку надо ставить к стене! ... Почему???

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Вытяжку надо ставить к стене! ... Почему???

Post by Снегурочка »

Ломаем скоро стену, и ставим новую кухню, ура!

Но до этого.... один головняк!!!

Всё придумываем сами, точнее я , с вашей помощью!!! Читаю форум, анализирую, задаю вопросы... :great:

Сейчас вопрос по местонахождению вытяжки.

У меня будет открытый план , с обеденным зальчиком- гостиной.

Я так хотела, что бы плита ,НАКОНЕЦ-ТО , стояла так, что бы я могла смотреть телек, когда готовлю , но.....

Все говорят : К СТЕНЕ!!!!!

Почему???

Поделитесь соображениями или отговорите, пожалуйста! :beer:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Вытяжку надо ставить к стене! ... Почему???

Post by vaduz »

Снегурочка wrote:
Я так хотела, что бы плита ,НАКОНЕЦ-ТО , стояла так, что бы я могла смотреть телек, когда готовлю , но.....

Все говорят : К СТЕНЕ!!!!!

1. Кто все?
2. Можно второй телек в кухне сделать.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Снегурочка, забейте на всех. Если требование "плита к стене" озвучивает персона с правом голоса :), возьмите в библиотеке книжек/журналов, есть море примеров открытых планов с плитой на острове.

vaduz, телевизор на кухне не спасает, если его, конечно, не над плитой вешать :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Geva wrote:vaduz, телевизор на кухне не спасает, если его, конечно, не над плитой вешать :)

От кухни зависит, у меня на стене, на такой двухзвенной "руке", чтобы поворачивалось, куда надо.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Когда Вы стоите у плиты, а плита у стенки , видеть можно только телевизор на той же стенке. Я Снегурочку понимаю. Открытые планы с возможностью смотреть вдаль, стоя у плиты, мне очень нравятся, независимо от наличия телевизора.
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

Если над кухней есть второй этаж, то вытяжка посреди кухни задешево не повесится. А если деньги не фактор, то почему бы и нет.
/felis
max_ii
Уже с Приветом

Re: Вытяжку надо ставить к стене! ... Почему???

Post by max_ii »

Снегурочка wrote:Все говорят : К СТЕНЕ!!!!!

Почему???
За плиту у стены можно придумать например такие доводы:
Безопаснее. Если плита стоит у стены и по бокам кабинеты, то обжечься или перевернуть что-то можно только с одной стороны плиты. Если сзади плиты есть проход, то есть риск что проходя мимо что-то заденут или на какого-то брызнет или дети что-то из комнаты кинут и т.д. Ну и вообще спокойнее когда горячие предметы у стены, а не посреди комнаты.
Меньше запахов и копоти пойдет в комнаты и проще сделать вытяжку на улицу.
Место около плиты будет не самым удобным для еды... Комы приятно сидеть рядом с плитой. Через проход от плиты сидеть ок.

С другой стороны если все хорошенько продумать, то можно плиту куда угодно приделать....
Max_ii
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У стены обычно и розетка для плиты на 240V. А посреди кухни - это точно нужно специально тянуть туда проводку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кстати, а с вытяжкой как решается вопрос, когда плита посредине кухне?

Когда у стены - все понятно, вытяжка тоже вдоль стены, и ее не особо видно. Плюс, есть свет над плитой - очень удобно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Два решения есть для плит на островах:

а) downdraft - сосет вниз
б) сверху свешивается труба с вытяжкой (часто ее делают декоративной - медной или нержав.)

Но для меня лично плита на острове - это большое ноу-ноу.

Потому что даундрафт никогда не усосет вверх идущий пар/дым, как нормальная вытяжка сверху. Ну и брызги всякие летят.

Мы не так уж много и готовим, и то full splash позади плиты приходится раз в пару недель оттирать.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Ага!

Спасибо ребята!:love:

А вот и решение созрело!!!

Я же ведь СОВЕРШЕННО и не задумывалась о том, что брызги должны куда-то лететь!!! :mrgreen:

У меня сейчас плита хитрая такая, там есть небольшая стоечка, на которой нифига не заметно, и я про это забыла, спасибо большое за хорошую мысль!!! Форум - форева!!!! :appl:

Сделать вытяжку в потолок у нас нет проблем, т.к. стена разбирается, а часть стены - бываший камин !!!!

Муж поставил два балки - с одной половины потолка, и с другой, теперь есть выход на второй этаж в щели!

Image

Вот такой камин был :

Image

Image

На этих выходных уходит стена....

Всё ближе , длиже и ближе... :great:

Я читала многие топики про вытяжки, но я так до конца и не поняла - вытяжка должна быть тихой , а в чем выражаются цифры "тихости" , и какими буквами обозначаются??? А то я сегодня зашла в магазин, спросила, а продавец потаращился на меня , и показал на какую-то махонькую бумажку, вручную приклеенную на вытяжку - там было 880 , но она гудела достаточно громко...

А почему просто не делают купол с мотором где-то ближе к выходу , и пускай работает в режиме вытяжки в ванной ???

На что надо обращать внимание ??? лампочки - простые, галогеновые ..... кнопочки - рычажки... металлический фильтр- не металлический ???? а зачем нужен фильтр, если всё выводится на улицу ?????

------

Забыла сказать , что гораздо ужобнее готовить, и смотреть телек, чем готовить, и глядеть в стену! Будем ставить плиту ближе к открытой части, что бы глазом хоть косить в экран!

Мы не будем ставить серединный стол - у нас по пространству не помещается, а будет стол с барной полочкой, со стороны, которая граничит с столовой-гостиной. только пока не придумала какой вариант.... :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

На интернете есть масса советов по поводу kitchen remodeling. Два года назад мы прошли через это. Вот один из линков с массой разных советов.
http://doityourself.com/kitchen/index.shtml
Может найдете ответы на свои вопросы.

В этом году переделали все bathrooms. :great:
Только что завершили проект.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Снегурочка wrote:Я читала многие топики про вытяжки, но я так до конца и не поняла - вытяжка должна быть тихой , а в чем выражаются цифры "тихости" , и какими буквами обозначаются???

по моему в децибеллах (dB). Чем их больше, тем шумнее.

Снегурочка wrote:А почему просто не делают купол с мотором где-то ближе к выходу , и пускай работает в режиме вытяжки в ванной ???

в ванных вытяжку делают, только не в виде купола, а просто ставиться вентилятор под потолком и труба наружу. В ванной избавляются не от копоти, а от запахов и от повышенной влажности после принятия душа. Купол не требуется.

Снегурочка wrote:а зачем нужен фильтр, если всё выводится на улицу ?????

чтобы копоть не собиралась на внутренней стороне трубы, а чтоб она оседала на фильтре.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Снегурочка wrote:Я читала многие топики про вытяжки, но я так до конца и не поняла - вытяжка должна быть тихой , а в чем выражаются цифры "тихости" , и какими буквами обозначаются???

Вроде в Сонах...
Снегурочка wrote:А почему просто не делают купол с мотором где-то ближе к выходу , и пускай работает в режиме вытяжки в ванной ???

Bosh делает вытяжки на которые можно ставить вентиляторы как внутри так и снаружи.
Снегурочка wrote:а зачем нужен фильтр, если всё выводится на улицу ?????

Поищите топик с заголовком "Бесшумная вытяжка".
Там описаны кульные изделия от Zephyr. Они делают вытяжки без фильтров, с хитрой системой удаления жира с внутренней поверхности труб.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Palych wrote:

Вроде в Сонах....

Точно в сонах, хотя я не очень знаю, что это за единица. Децибеллы как-то привычнее.
Тихие вытяжки и с различной производительностью делает Panasonic.
http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/st ... 0000005702.
Но они достаточно дорогие, в зависимости от конфигурации.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

5 Sones - весьма шумно, 0.25 - почти не слышно, уровень шепота.

Return to “Мой дом”