Мрази в Правительстве России
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
SergeyM800 wrote:Давайте вложим все стаб.деньги в ВАЗ и задавим всех производителей авто в мире, вы в это верите? Я нет!
А при чем здесь это? Я внутренней ситуацией на ВАЗ-е не владею, да и вы, думаю - тоже.
Тем не менее, политика пошлин дает-таки свой результат: зарубежные производители открывают свои производства в России.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote: Или по-вашему, в США таможенных пошлин на автомобили нету? !
Меня это не волнует т.к. за мои деньги мне доступны и японки и американки и европейки - мое дело выбора.
M_K wrote:Доступ к кредитам на автомобили есть, и вполне цивилизованный - ваша информация устарела года на 3.!
Я знаю об этом, только это доступно еще далеко не везде и далеко не каждому. К тому же это говорит об наличие денег у банков и у населения способного взять этот кредит в любой момент. Следовательно денег стаб.фонда для этого не нужно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ведомости 25.08.2005, №157 (1438)
Минфин обнаружил скрытые резервы на 899 млрд руб. (более $30 млрд). Такую сумму можно собрать с банкиров, брокеров и страховщиков, если ввести для них налог на добавленную стоимость (НДС), решили чиновники. В проекте бюджета на 2006 г. они назвали эти $30 млрд “доходами, выпадающими из-за налоговых льгот”. А теперь уверяют, что сделали это без задней мысли и финансистам бояться нечего.
...
В Федеральной налоговой службе и Минфине затруднились объяснить, каким образом была рассчитана эта сумма. Но эксперты полагают, что налоговики явно завысили налоговые возможности финансового сектора. “Если принять 720 млрд руб. за сумму налога, то получится, что в секторе создается 5 трлн руб. добавленной стоимости. Такое совершенно невероятно”, — рассуждает Вьюгин. По данным Росстата, в 2004 г. добавленная стоимость в финансовом секторе не превышала 303,3 млрд руб. Директор департамента Минэкономразвития Борис Шенцис оценивает вклад финансового сектора в 2% ВВП. А по расчетам аналитика “Ренессанс Капитала” Алексея Моисеева, реальная доля этого рынка — не более 3% ВВП.
-
SergeyM800 wrote:Меня это не волнует т.к. за мои деньги мне доступны и японки и американки и европейки - мое дело выбора.
...
Я знаю об этом, только это доступно еще далеко не везде и далеко не каждому. К тому же это говорит об наличие денег у банков и у населения способного взять этот кредит в любой момент. Следовательно денег стаб.фонда для этого не нужно.
На аргумент: "Взять все и поделить!", - возразить мне, в общем-то, нечего (кроме того, что уже сказал ранее).
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
-
SergeyM800 wrote:А какой рыночный механизм существует для "перекачивания" денег государства в личный корман потребителя?
Например, государство дает на 40 лет ссуду под строительство собственного дома под смешной процент?
Если это вопрос ко мне - то все не так. Ссуду под строительство собственного дома вполне дает и банк - денег у банков полно, стабфонд для этого не нужен вовсе. А вот если начать раздавать такие ссуды налево и направо всем подряд и даже тем, кто ее отдать не сможет - это и будет "перекачивания" денег государства в личный корман потребителя".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну не только к вам, конечно. По-видимому вопрос так и стоит: раздать ли всем и каждому стабфонд или нет...
Если государству некуда девать денег - снизте налоги (особенно персональные), и киньте немного на будующую пенсию.
Ситуация несовсем понятная, низы готовы эти деньги получить и знают куда их потратить, верхи же не знают куда их девать? Т.о. налицо отделение государства (в лице правительства) от граждан этого государства Так?
Сколько еще в мире государств, правительство которых не знает куда потратить имеющиеся деньги? Не лучше ли иметь постоянный дивицит бюджета?
Если государству некуда девать денег - снизте налоги (особенно персональные), и киньте немного на будующую пенсию.
Ситуация несовсем понятная, низы готовы эти деньги получить и знают куда их потратить, верхи же не знают куда их девать? Т.о. налицо отделение государства (в лице правительства) от граждан этого государства Так?
Сколько еще в мире государств, правительство которых не знает куда потратить имеющиеся деньги? Не лучше ли иметь постоянный дивицит бюджета?
-
SergeyM800 wrote:Ну не только к вам, конечно. По-видимому вопрос так и стоит: раздать ли всем и каждому стабфонд или нет...
Примерный сценарий от "раздать всем" я уже описал - вы, похоже, просто не потрудились прочитать.
-
- Уже с Приветом
-
SergeyM800 wrote:Да нет вроде, вы же на 3 стр. раскритиковали вашу же кстати идею о льготных госкредитах...(я про налево и на право )
Где же выход? Я пока за отдачу (если позволят) внешнего долга, внутреннего надеюсь нет сейчас.
Во-первых, сценарий я описал в начале 2-й страницы.
Во-вторых, там же я подверг сомнению идею льготных инвестиционных кредитов.
В третьих, на 3-й стр. я критиковал идею льготных кредитов на жилье.
В четвертых - вот что я предлагал:
M_K wrote:Если снизить (или вообще убрать) налоги только на часть прибыли, направляемую на инвестиции в расширение производства с созданием рабочих мест - эти деньги "уйдут" с пользой и не вызовут негативных последствий. Собственно, это, похоже, единственный реальный вариант. Осталось только придумать надежный механизм контроля за тем, чтобы это действительно были инвестиции.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote: Осталось только придумать надежный механизм контроля за тем, чтобы это действительно были инвестиции.
Так я о чем талдычу то
Прежде чем деньги раздавать, сначала надо создать тот рынок-производство-потребление, где нужны именно инвестиции, а не рублевое донорство!
Только этого нету, несмотря на бесконечное количество проводимых инвестиционных конкурсов...Воз и ныне там. Т.е. сейчас использовать эти деньги не где!
-
SergeyM800 wrote:M_K wrote: Осталось только придумать надежный механизм контроля за тем, чтобы это действительно были инвестиции.
Так я о чем талдычу то
Прежде чем деньги раздавать, сначала надо создать тот рынок-производство-потребление, где нужны именно инвестиции, а не рублевое донорство!
Только этого нету, несмотря на бесконечное количество проводимых инвестиционных конкурсов...Воз и ныне там. Т.е. сейчас использовать эти деньги не где!
Снижение налогов на инвестиции - как раз один из механизмов отсечения "дутых" инвестиционных проектов. Механизм контроля за такими инвестициями создать все-таки проще, чем "абсолютно неподкупную комиссию по выделению денег на инвестиции".
Если предприятия сами начнут инвестировать в производство - они будут инвестировать свои же деньги, которые иначе через налоги и госбюджет все равно бы оказались в экономике. Но в этом случае эти деньги придут на рынок через рабочие места - в общем, это как раз и означает "создать тот рынок-производство-потребление".
Естественно, такие льготы должны даваться только предприятиям, не связаным с добычей и переработкой сырья.
-
- Уже с Приветом
Тут вы скорее всего правы.
Теперь посмотрим с дугой стороны. Ведь и ссуды на жилье развивают производство и дают кучу рабочих мест, причем после завершения строительтва рабочие места по поддержанию всего этого в порядке будут нужны. Ну чем не инвистиции? Одних цементных и деревообрабатывающих заводов сколько потребуется (я уж не говорю о производителях ковралина и штор, TV плазменных опять же не мешает поставить, две машины чтобы в супермаркет ездить...
А не выплатил за 30 лет ссуду, дом забирает государство и продает по рыночной цене.
В случае же с абстрактным производством, государство остается с никому не нужным производством, скажем детских совочков (помните где-то говорили про драчу за такой заказ от Wal-Marta
Я имею ввиду инвестиции в средний и мелкий сектор - это как правило товары и услуги народного потребления.
Теперь посмотрим с дугой стороны. Ведь и ссуды на жилье развивают производство и дают кучу рабочих мест, причем после завершения строительтва рабочие места по поддержанию всего этого в порядке будут нужны. Ну чем не инвистиции? Одних цементных и деревообрабатывающих заводов сколько потребуется (я уж не говорю о производителях ковралина и штор, TV плазменных опять же не мешает поставить, две машины чтобы в супермаркет ездить...
А не выплатил за 30 лет ссуду, дом забирает государство и продает по рыночной цене.
В случае же с абстрактным производством, государство остается с никому не нужным производством, скажем детских совочков (помните где-то говорили про драчу за такой заказ от Wal-Marta
Я имею ввиду инвестиции в средний и мелкий сектор - это как правило товары и услуги народного потребления.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:zVlad wrote:и если зарплаты не будут сбалансированны товаром то это влечет инфляцию. Опять двадцать пять
Нет, ну насколько успешно либерастическое зомбирование мышление людей просто не может выйти из порочного круга.
Ну почему, спрашивается, не сбалансированы товаром?
У нас что - 100% населения бездельники?
Спрос рождает предложение. Организуются предприятия, вырастет выпуск продукции на имеющихся.
Приведены же прямо в исходном материале ссылки на множество стран, в которых госрасходы не привели к значительной инфляции, а как раз напротив - подняли экономику!
Условия, в которые была загнана Россия с подачи МВФ и с легкой руки ЕБН и его команды, таковы что Россия (ее правительство) не в состоянии провести ни одной крупномасштабной программы по развитию своей экономики. Любые попытки изменить баланс спроса и предложения (что необходимо для преведения в движение механизма роста) будет погашено предложением из-за рубежей России - сами же российские комерсанты приволокут в чем будет нужда и не успеет отечественная промышленность даже пикнуть.
Чтобы дать российской экономики развиться нужна система протекционизма. как только правительство начнет ее строить так сразу поднимется вой как за рубежами так и внутри страны. Чтобы не обращать внимание на вой нужен авторитет и доверие которого у Путина, по крайней мере, нет. Или появится достаточно волевой и авторитетный лидер, или вновь народ, доведенный до отчаяния, сметет все и начнет строить занова (вариант 1917).
-
- Уже с Приветом
zVlad
Что хорошего может сделать российский производитель в случае защиты рынка?
Например автомобили - пошлины практически запретительные. Что от этого ВАЗ стал делать хорошие автомобили? Нет сюда приходят иностранные производители, а из-за укрепления курса рубля растет цена Жигулей в долларах США.
У меня начальник купил 2 года назад ВАЗ-2112 она ему обошлась (брал в кредит) в 12 000$ (проценты по моему не более 1 500$).
Продукты - да куры мы стали покупать российские - грудки с костью, производства Петелинской фабрики - стоят 120-170 руб. за 1 кг. Хлеб, овощи.
Брюки я ношу немецкие и турецкие, ботинки испанские - российские стоят столько же. Рубашки немецкие, футболки китайские. Разве носки советские - но 100% хлопка я не видел у иностранных производителей.
Например автомобили - пошлины практически запретительные. Что от этого ВАЗ стал делать хорошие автомобили? Нет сюда приходят иностранные производители, а из-за укрепления курса рубля растет цена Жигулей в долларах США.
У меня начальник купил 2 года назад ВАЗ-2112 она ему обошлась (брал в кредит) в 12 000$ (проценты по моему не более 1 500$).
Продукты - да куры мы стали покупать российские - грудки с костью, производства Петелинской фабрики - стоят 120-170 руб. за 1 кг. Хлеб, овощи.
Брюки я ношу немецкие и турецкие, ботинки испанские - российские стоят столько же. Рубашки немецкие, футболки китайские. Разве носки советские - но 100% хлопка я не видел у иностранных производителей.
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:zVlad
Причем здесь машины-брюки-носки? Речь вроде бы идет о стимулировании эконимики России в целом. Некоторые отрасли между прочим вообще ликвидированны, а были и неплохо были. Дело то ведь в том что российский рынок отдан другим, а это значит что другие имеют работу и развитие.
А на Ваши примеры я могу свои привести: будучи в прошлом году в России я принципиально покупал все российское потому что дешевле и не хуже. Например чайный сервис Ленинградского фарфового. Здесь, в Торонто, такой есть (именно такой) и стоит раза в три дороже. Но, опять же, попробуй захвати рынок фарфоровых изделий в Канаде.
-
SergeyM800 wrote:Тут вы скорее всего правы.
Теперь посмотрим с дугой стороны. Ведь и ссуды на жилье развивают производство и дают кучу рабочих мест, причем после завершения строительтва рабочие места по поддержанию всего этого в порядке будут нужны. Ну чем не инвистиции?
Совершенно верно. А с чем, как вы думаете, был связан резкий скачек вверх цен на недвижимость в большинстве городов России (не Москва-Питер), начиная где-то с 2004г.?
Мой пойнт был в том, что привлекать средства стабфонда для ипотеки нет нужды - сейчас с этим вполне успешно справляются банки. В начале, как обычно, был некоторый ажиотаж, сейчас уже идет нормальный процесс: ставки снижаются, условия смягчаются.
Условие "дом забирает государство и продает по рыночной цене" считаю не очень удачным. Гораздо более разумным был бы несколько другой механизм: государство выступает гарантом для работников бюджетной сферы, возможно так же - частично или полностью компенсирует банковский процент, а так же, по прошествии определенных периодов времени - погашает часть долга. То есть, опять - "вброс" новых денег в экономику "размазывается" по времени, и оказывается привязанным к реальным рабочим местам, товарам, услугам, да еще и при этом заставляет активнее работать денежные средства населения, аккумулированные в банках.
Кстати, так же считаю разумным, если бы государство компенсировало определенную сумму по ипотеке каждой семье с рождением ребенка.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Условия, в которые была загнана Россия с подачи МВФ и с легкой руки ЕБН и его команды, таковы что Россия (ее правительство) не в состоянии провести ни одной крупномасштабной программы по развитию своей экономики
zVlad wrote:Чтобы дать российской экономики развиться нужна система протекционизма
Безусловно. Согласен.
zVlad wrote:как только правительство начнет ее строить так сразу поднимется вой как за рубежами так и внутри страны
Но от этого все равно никуда не деться - раньше или позже
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:.......zVlad wrote:как только правительство начнет ее строить так сразу поднимется вой как за рубежами так и внутри страны
Если бы это только вой был, а то ведь и они сразу забудут про открытые рынки и тут же наложат санкции. Им хорошо когда слабый играет по правилам сильных, они даже с равным себе не станут играть по одним и тем же правилам - забоятся и первыми же закроются. Так что здесь тоже осторожно надо - терять то в чем Россия эффективна на внешном рынке тоже не следует, тем более что мгновенно внутренний рынок не изменишь, а импорт нынче большую долю имеет.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:tau797 wrote:.......zVlad wrote:как только правительство начнет ее строить так сразу поднимется вой как за рубежами так и внутри страны
Если бы это только вой был, а то ведь и они сразу забудут про открытые рынки и тут же наложат санкции. Им хорошо когда слабый играет по правилам сильных, они даже с равным себе не станут играть по одним и тем же правилам - забоятся и первыми же закроются. Так что здесь тоже осторожно надо - терять то в чем Россия эффективна на внешном рынке тоже не следует, тем более что мгновенно внутренний рынок не изменишь, а импорт нынче большую долю имеет
И все равно никуда от этого не деться.
Более того - западники уважают только силу. Надо сменить тон на переговорах, продемонстрировать уверенность в проведении курса в интересах своего народа, а не чужоо. Глядишь, зауважают.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:zVlad wrote:tau797 wrote:.......zVlad wrote:как только правительство начнет ее строить так сразу поднимется вой как за рубежами так и внутри страны
Если бы это только вой был, а то ведь и они сразу забудут про открытые рынки и тут же наложат санкции. Им хорошо когда слабый играет по правилам сильных, они даже с равным себе не станут играть по одним и тем же правилам - забоятся и первыми же закроются. Так что здесь тоже осторожно надо - терять то в чем Россия эффективна на внешном рынке тоже не следует, тем более что мгновенно внутренний рынок не изменишь, а импорт нынче большую долю имеет
И все равно никуда от этого не деться.
Более того - западники уважают только силу. Надо сменить тон на переговорах, продемонстрировать уверенность в проведении курса в интересах своего народа, а не чужоо. Глядишь, зауважают.
Абсолютно согласен. А как быть с внутренними противниками интересов народа? С компрадорами?
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Абсолютно согласен. А как быть с внутренними противниками интересов народа? С компрадорами?
Ну, если Вы хотите мое мнение, то расстреливать не будем. Не 37-й год.
Расследуем тщательно преступления в сфере прихватизации. Украденное - национализируем. Виновных - под суд, и в соответствии с УК - сроки заключения.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом