«Жирующая» Москва

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Xenia_2003 wrote:Ох, зла не хватает просто.. Слушайте еще одну мою историю..

Ну что сказать? Пока не найдешь врача, который тебя понимает и которому ты доверяешь - таки да, сложно... Но, нам (с детьми, не контрацепцией ;)) пока не нашли такого врача на Украине, тоже сложно было. Даже, я бы сказал, на два порядка сложнее - местные по крайней мере никак не навредили, а вот те... Хоть и лекарства все в свободной продаже...
Last edited by Ctrl-C on 25 Aug 2005 18:00, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Lopoukh wrote:У нас на участке работает тетечка, которая даже по домам не ходит.

Даже по домам не ходит :mrgreen: Это вы, батенька, вообще разбаловались у себя в Москве. У нас тут по домам ходит только скорая :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Xenia_2003 wrote: Как истинно советский гражданин я ихнюю систему конечно видела в гробу и все что мне было надо достала. Но меня озлобляют эти трудности на ровном месте!
А я уже было чуть не написал (на предыдущий пост), что как это так - в Нью-Йорке не найти то, что нужно. Я вообще из Нью-Йорка всё, что мне нужно у одной тетечки по телефону заказываю. С американскими лекарствами проблем не возникало, поскольку жрать их без предписания врача мне в голову не приходило, но уж в Нью-Йорке то можно найти русского врача, который выпишет всё, что надо.
Отмечу, что в целом с Вашей оценкой американской медицины, разумеется, согласен.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Noskov Sergey wrote: Вы меня конечно извините, но презервативы в США все таки продаются без рецепта. :mrgreen:
Позволю себе влезть, чтобы за девушку заступиться. Как вы это конкретно представляете? Идёт охмурёж, то, сё, и в самый ответственный момент дама говорит: "Подожди дорогой, тебе придётся натянуть на ... эту штуковину". И начинает долго рыться в сумочке, в поисках этой штуковины. Ну, сами знаете, что обычно творится в дамских сумочках и как там что-нибудь найти.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Lopoukh,

Вот по домам тут не ходят. Однако с парацетамолом чего-то не так, поскольку в Штатах врачи напуганы случаями ацетаминофенных отравлений. Основной брен для ацетаминофена здесь Тайленол, если помню верно для детей одна доза около 80/160 мг. Какие 750?

P.S. Доцент, Да я уже опомнился и удалил. Если Ксении нужны мои извинения то приношу. Однако вся эта emergency contraception довольно ударная штука, так что может я за ее здоровье волнуюсь.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Доцент wrote:
Noskov Sergey wrote: Вы меня конечно извините, но презервативы в США все таки продаются без рецепта. :мргреен:
Позволю себе влезть, чтобы за девушку заступиться. Как вы это конкретно представляете? Идёт охмурёж, то, сё, и в самый ответственный момент дама говорит: "Подожди дорогой, тебе придётся натянуть на ... эту штуковину". И начинает долго рыться в сумочке, в поисках этой штуковины. Ну, сами знаете, что обычно творится в дамских сумочках и как там что-нибудь найти.

Это все конечно ерунда, проблема в том что они эээ... рвутся иногда!
You can agree with me or you can be wrong
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Lopoukh wrote:Что продают по рецепту я даже и не знаю.

Будучи в России простыл и решил купить банальный бронхолитин. Без рецепта не продают. :angry:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Xenia_2003 wrote:Это все конечно ерунда, проблема в том что они эээ... рвутся иногда!
Во какие девушки нынче пошли не романтичные. Отстал я, старый перец, от жизни. Неужели у Вас и в сумочке порядок? :lol: :great:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Доцент wrote:
Xenia_2003 wrote:Это все конечно ерунда, проблема в том что они эээ... рвутся иногда!
Во какие девушки нынче пошли не романтичные. Отстал я, старый перец, от жизни. Неужели у Вас и в сумочке порядок? :лол: :греат:

Да я замужем просто давно :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Coldrex HotRem
Парацетамол 750мг
фенилэфрина гидрохлорид 10 мг
витамин С (аскорбиновая кислота) 60 мг.

Презервативы Durex Extra Safe (сделано в Испании), и никакой химии.
А у них еще есть Ultra Strong.
Посмотрел на Колдрекс тоже сделано в Испании.

Москва жирует.
Бронхолитин (сироп) должны продавать в аптеке 36,6 (Справочная тел. (095) 7976366).
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Lopoukh wrote:Презервативы Durex Extra Safe (сделано в Испании), и никакой химии.

Неужто из свиных кишок?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Lopoukh wrote:Бронхолитин (сироп) должны продавать в аптеке 36,6 (Справочная тел. (095) 7976366).

Бронхолитин продаже без рецепта врача не допускается.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Неужто из свиных кишок?
Таблетки глотать не надо.

А в бронхолитине оказывается есть эфедрин :great: Видимо борцы с наркотиками его запретили. http://vidalactir.popmed.ru/view_drug-9833.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Lopoukh wrote:А в бронхолитине оказывается есть эфедрин :great: Видимо борцы с наркотиками его запретили

И не только его.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Xenia_2003 wrote:
Доцент wrote: Да я замужем просто давно :mrgreen:
Причем здесь это? Смайлик, впрочем, тут как раз уместный.
Знаете, есть такой анекдот:
Встречаются два старых приятеля, ну и, поскольку приятели, на обычный вопрос-приветствие, типа как жизнь, один отвечает:
- Да какая жизнь, уже года два женщины не видел.
- Постой, а ты разве не женат?
- Ты бы ещё маму вспомнил.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lopoukh wrote:Врач в США и врач в г.Москва - это разные вещи. У нас на участке работает тетечка, которая даже по домам не ходит.
"Че у тебя 37 и 8. Приди ко мне в поликлинику. Я тебе больничный оформлю."
Пришел какой-то дядка. Даже не послушал стетоскопом.

37.8 - это не температура. Взрослому вполне можно прийти. Ничего с ним не сделается.

И чего там слушать при 37.8? При воспалении легких больше температура должна быть. Да и кашель должен быть сильный.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

adb wrote:37.8 - это не температура. Взрослому вполне можно прийти. Ничего с ним не сделается

Добрый вы какой :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Kalifornian wrote:
Lopoukh wrote:Бронхолитин (сироп) должны продавать в аптеке 36,6 (Справочная тел. (095) 7976366).

Бронхолитин продаже без рецепта врача не допускается.

Строгость российских законов смягчается их неисполнением. :wink: Получив отказ в покупке без рецепта в одной аптеке, всегда покупал и до сих пор покупаю бронхолитин без рецепта в "аптеке по соседству". Т.е. чтобы две аптеки кряду придерживались этого запрета - никогда такого не было.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

adb wrote: 37.8 - это не температура. Взрослому вполне можно прийти. Ничего с ним не сделается.
И чего там слушать при 37.8? При воспалении легких больше температура должна быть. Да и кашель должен быть сильный.
Совершенно не обязательно. Наоборот, если температуры вообще нет, значит имунная реакция слабая и как раз в этом случае медицинская помощь особенно нужна.
А вообще любая медицина устроена так, что для того, чтобы были силы воспользоваться её услугами, нужно очень много здоровья. И мало того, очень энергичным нужно быть. Тащиться к врачу, сидеть в очереди и т.п. - даже при хорошем состоянии - удовольствие ниже среднего. А с повышенной температурой - просто пытка.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lopoukh wrote:Врач в США и врач в г.Москва - это разные вещи. У нас на участке работает тетечка, которая даже по домам не ходит.
"Че у тебя 37 и 8. Приди ко мне в поликлинику. Я тебе больничный оформлю."

А вы с врачом на прямую по телефону общаетесь? 8O Или все-таки в регистратуру звоните?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А вы с врачом на прямую по телефону общаетесь? Или все-таки в регистратуру звоните?
Позвонил по телефону - вызвал врача (сказал им домашни телефон). Через некоторое время врачиха сама позвонила и сказала, что не придет.
Они мою медицинскую карту в очередной раз потеряли (в нашей московской поликлинике все пока в карты записывают - правда может где уже компьютеры стоят).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lopoukh wrote:
А вы с врачом на прямую по телефону общаетесь? Или все-таки в регистратуру звоните?
Позвонил по телефону - вызвал врача (сказал им домашни телефон). Через некоторое время врачиха сама позвонила и сказала, что не придет.
Они мою медицинскую карту в очередной раз потеряли (в нашей московской поликлинике все пока в карты записывают - правда может где уже компьютеры стоят).

Интересно как, не сталкивалась с таким. Хотя возможно у нее в тот день было столько вызовов, что она к себе на прием не успевала. Они на своих двоих по вызовам ходят, а расстояния порой большие бывают. Я к себе давно уже врача на дом не вызывала, только к детям. А карточки мы периодически дома оставляли и найти не могли, проблем не было, новую заведут.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Интерестно, насколько эффективной будет работа врача если 50% своего времени он будет проводить переходя от одного дома к другому к новому пациенту :pain1:

Кстати, помнится, в СССР к-во врачей на душу населения было чуть ли не самым большим в мире. А толку ...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да не, когда врач приходит на дом - это удобно. Но возможно только в условиях, когда врач зарабатывает очень мало :| Или когда пациент платит очень много :|
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

передумал.
Last edited by 8K on 26 Aug 2005 23:40, edited 1 time in total.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...

Return to “Политика”