Что же будет с СНГ?

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Что же будет с СНГ?

Post by tau797 »

Нда, что же все-таки будет с СНГ?

Новую модель СНГ разработают "мудрецы"
На саммите СНГ в Казани решено реформировать органы Содружества. Как заявил президент России Владимир Путин, модель интеграции СНГ будет изменена...
Нынешняя же система, по мнению российского президента, устарела

C. Ниязов вообще вот свалил из Содружества...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я даже не знала что это "содружество" еше сушествует... 8O При таких отношениях оно больше похоже на "совражество". :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А нельзя просто торговать с соседними странами, а не создавать содружества?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Tatka71 wrote:Я даже не знала что это "содружество" еше сушествует... 8O При таких отношениях оно больше похоже на "совражество". :pain1:

Ну, не преувеличивайте. Слава Богу, с Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией отношения неплохие. 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Lopoukh wrote:А нельзя просто торговать с соседними странами, а не создавать содружества?

Нельзя. Где нибудь до войны было можно было и все делали так. Сегодня - нет.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Lopoukh wrote:А нельзя просто торговать с соседними странами, а не создавать содружества?

Конечно можно, но только по рыночным ценам, с полным сбором акцизов и таможенных пошлин. Как например, с Германией, или с соседней Финляндией. Почему-то некоторым это не нравится, не готовы что-ли?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

rvb wrote:Конечно можно, но только по рыночным ценам, с полным сбором акцизов и таможенных пошлин. Как например, с Германией, или с соседней Финляндией. Почему-то некоторым это не нравится, не готовы что-ли?

Кому именно это не нравится?
Судя по тому что Ющенко отказался подписывать тарифные документы по ЕЭП, Украине все нравится. Или Вы какие-то другие страны имели в виду?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

rvb wrote:

Конечно можно, но только по рыночным ценам, с полным сбором акцизов и таможенных пошлин. Как например, с Германией, или с соседней Финляндией. Почему-то некоторым это не нравится, не готовы что-ли?

Нужно, а не можно. На данном этапе.

Нужно сломать так и не сложившуюся систему окончательно.
А потом начинать выстраивать ее с лояльными России государствами.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

AB-K wrote:
rvb wrote:

Нужно, а не можно. На данном этапе.

Нужно сломать так и не сложившуюся систему окончательно.
А потом начинать выстраивать ее с лояльными России государствами.

Полностью согласен. Насчет лояльности - в долгосрочной перспективе судить сложно, вместо лояльности я бы сказал "экономическая целесообразность". Мне кажется, все же нужно пойти на подписание ЕЭП с Казахстаном и Белоруссией. Они, как и РФ, согласны подписать соглашения пакетно, что вроде и должно произойти в декабре. Каждая из сторон от ЕЭП где-то выигрывает, но что-то возможно и теряет. Главное, чтобы все три страны имели некий совокупный профит от ЕЭП. В такой конфигурации надо пытаться двигаться дальше, а там видно будет, насколько экономически целесообразно это для каждой из стран. В конце концов, любая из стран сможет как выйти, так и присоединиться.

Насчет Украины, я ждал от Путина четкого сигнала - в сложившейся ситуации (неготовности подписать пакетные соглашения) Украине совершенно не нужно, и даже противопоказано вступать в ЕЭП. Но как-то он слабо это обозначил, что меня несколько раздосадовало. К чему резину тянуть, делать глупые, ничего не значащие заявления с обеих сторон, изображать хорошую мину при плохой игре. Надоело до чертиков. Украина и РФ должны развивать нормальные двусторонние экономические отношения, на взаимовыгодной основе. Время ужимок, односторонних уступок дожно кануть в лету, ибо более ни к чему все это. Если одной из стран выгодно поднять цены на энергоносители до уровня рыночных цен - почему бы это не сделать, если даже придется пересматривать ранее заключенные соглашения. Если другой стороне не хочется терять деньги за поставку труб, или за транзит чужих энергоносителей - так в чем дело, надо поднимать цены. А если на чем-то терять, то вместе и поровну. Все это не только Украины и РФ касается, кстати.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Вот меня что забавляет - так это крики некоторых стран о "потере энергетической безопасности". Кричат поляки: одумайтесь немцы, зачем хотите с русскими газопровод по дну Балтики строить, хотите, чтобы Речь Посполита энергонезависимость потеряла? Прибалтам это тоже не нравится. Они считают возможность "если что, краником на трубе поиграть" как нечто неотъемлимое и данное им свыше, за особые заслуги. А у Германии и РФ есть и свои сображения по поводу собственной энергетической безопасности. Мне лично совершенно наплевать на энерго- и прочую безопасность Польши, Прибалтики. Почему РФ должна терять деньги, если есть обходные пути?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

В бизнесе считается, что простая торговля гораздо менее выгодна, чем оформленные долговременные соглашения с сильным партнером.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Seryi wrote:
rvb wrote:Конечно можно, но только по рыночным ценам, с полным сбором акцизов и таможенных пошлин. Как например, с Германией, или с соседней Финляндией. Почему-то некоторым это не нравится, не готовы что-ли?

Кому именно это не нравится?
Судя по тому что Ющенко отказался подписывать тарифные документы по ЕЭП, Украине все нравится. Или Вы какие-то другие страны имели в виду?

И правильно не стал. Теперь я жду от властей Украины четкого объявления на весь белый свет - нам ЕЭП в том виде, в каком он задуман, не нужен. Поэтому вступать туда мы не хотим, не будем и в дальнейшем не собираемся. Буду с удовольствием этому апплодировать. А пока я слышу тот бред, что Кинах перед микрофонами несет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

rvb wrote:И правильно не стал. Теперь я жду от властей Украины четкого объявления на весь белый свет - нам ЕЭП в том виде, в каком он задуман, не нужен. Поэтому вступать туда мы не хотим, не будем и в дальнейшем не собираемся. Буду с удовольствием этому апплодировать. А пока я слышу тот бред, что Кинах перед микрофонами несет.

А чего ему остается? В Казани было четко озвучено, что поезд ЕЭП отправляется, а Украина может лететь вместе с птичками "на юг".
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:А чего ему остается? В Казани было четко озвучено, что поезд ЕЭП отправляется, а Украина может лететь вместе с птичками "на юг".

И куда этот поезд едет? На север по направлению к Колыме?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
siharry wrote:А чего ему остается? В Казани было четко озвучено, что поезд ЕЭП отправляется, а Украина может лететь вместе с птичками "на юг".

И куда этот поезд едет? На север по направлению к Колыме?

На север, подальше от Латинской Америки и Африки .
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А нельзя на юг? Жить надо там, где тепло.
Почему русских все время тянет на север?
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Lopoukh wrote:А нельзя на юг? Жить надо там, где тепло.
Почему русских все время тянет на север?

Что же держит вас? Берите паспорт - и в хлебосольную Украину. Там тепло, оранжево, демократично :D
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:А нельзя на юг? Жить надо там, где тепло.

Можно. На пальмах качаться - тоже ничего себе занятие.

"Дурак ты белый, я и так ничего не делаю." (c)

Lopoukh wrote:Почему русских все время тянет на север?

Живут они там. :pain1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Меня держит незнание языков иностранных. Я даже украинской мовы не знаю :sadcry:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А погодные условия в стране влияют на промышленную политику - если кто не в курсе.
Чтобы построить цех в России надо предусмотреть его отопление зимой и охлаждение летом. Там где тепло только охлаждение цеха.
Следовательно себестоимость строительства цеха различная. И не в пользу России.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

СНГ - медленно подыхвет.Туда ему и дорога. Суть уродливое и никчёмное было образование. :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:СНГ - медленно подыхвет.Туда ему и дорога. Суть уродливое и никчёмное было образование. :hat:

Ну вот. :pain1: Это :umnik1: - глубокое заблуждение. Нам необходима структура, объединяющая бывшие республики СССР. Постепенно степень интеграции в рамках нее нужно усиливать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

tau797 wrote:
Айсберг wrote:СНГ - медленно подыхвет.Туда ему и дорога. Суть уродливое и никчёмное было образование. :hat:

Ну вот. :pain1: Это :umnik1: - глубокое заблуждение. Нам необходима структура, объединяющая бывшие республики СССР. Постепенно степень интеграции в рамках нее нужно усиливать.

tau, ну что Вы так всё рвётесь из своего кармана кого-нибудь на халяву кормить - то ТАЗовцев косоруких, то бывших "младших братьев"? Ну вот на кой ляд нам эта "интеграция" сдалась? Мало чтоль при комунячьей власти из России эти "братишки" крови высосали? На фиг, на фиг. Никаких "интеграций" - исключительно источник дешёвой рабочей силы и ресурсов. Желательно с жёстким визовым режимом.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:

Тогда зачем запихивать в эту структуру предателей и всякий сброд, ни на что не годный?
На сегодняшний день есть только две страны, которые заслуживают право находиться в такой структуре - это Белоруссия и Казахстан. Все остальные страны - структурный мусор, зачастую вредоносный. Нищие и никчёмные нахлебники, озлобленные на нас по причине собственной глупости и лени.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Domicianus wrote:tau, ну что Вы так всё рвётесь из своего кармана кого-нибудь на халяву кормить - то ТАЗовцев косоруких

Потому что не все так просто, и нам нужна собственная автомобильная промышленность. С собственными КБ, двигателями и прочими разработками.

Domicianus wrote:то бывших "младших братьев"? Ну вот на кой ляд нам эта "интеграция" сдалась? Мало чтоль при комунячьей власти из России эти "братишки" крови высосали?

Выгоды от интеграции перевешивают. Нельзя так безапелляционно утверждать, что всё заключалось просто в "сосании российской крови" некими "младшими братьями". Это - всего лишь бездоказательное утверждение все той же либерастической демшизовой пропаганды.
На самом же деле - если посмотреть, то Россия сейчас, к примеру, осталась практически без урана. Ядерное новое оружие делать не из чего. Залежи - в Казахстане. То же относится и к некоторым другим разновидностям стратегического сырья. Не говоря уже о том, что, к примеру, разрушение сложившихся производственных связей между промышленностью России и Украины нанесло тяжелейший урон российской экономике.
Можно также вспомнить и о политических, а не только экономических выгодах.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”