Как с пользой использовать стаб. фонд России.

Мнения, новости, комментарии
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Domicianus wrote:
Vasea11 wrote:Я бы отменил подоходный на год/больше за счет стабфонда - если его хватит.

Вау, какая классная идея! :great: Мы голосуем за! :appl: 8)

Это равносильно поднятию зарплаты на процент подоходного налога. Что почти сразу вызовет инфляцию - зарплата подросла быстро, товаров не успеют выпустить за это время на сумму поднятия зарплаты.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

testuser wrote:
Domicianus wrote:
Vasea11 wrote:Я бы отменил подоходный на год/больше за счет стабфонда - если его хватит.

Вау, какая классная идея! :great: Мы голосуем за! :appl: 8)

Это равносильно поднятию зарплаты на процент подоходного налога. Что почти сразу вызовет инфляцию - зарплата подросла быстро, товаров не успеют выпустить за это время на сумму поднятия зарплаты.

Как я помню - когда не платили зарплату - дефляцию это не вызывало.
Поднимется уровень жизни у части населения которым на еду не хватало итд - а товарами магазины давно завалены.
zVlad
Уже с Приветом

Re: Как с пользой использовать стаб. фонд России.

Post by zVlad »

Айсберг wrote:
zVlad wrote:
Инфляция - это второй вопрос....

Инфляция - это первый вопрос. И самый главный. Который, как бык овцу, кроет все остальные вопросы.

Второй не значит второстепенный, с этим тоже надо работать. Я лишь хотел акцентировать главную цель введения второй валюты - освобождение (вовлечение в экономику) тех ресуров, существование которых не совместимо со статусом имеющейся валюты, задача которой обслуживание не столько российской экономики сколько экспортно-импортного сектора последней.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Vasea11 wrote:Как я помню - когда не платили зарплату - дефляцию это не вызывало.
Поднимется уровень жизни у части населения которым на еду не хватало итд - а товарами магазины давно завалены.

Не платили зарплату только части населения. Зато другой платили с лихвой, перекрывали первую часть в разы.
Ну и поднимется зарплата при отмене подоходного налога не только у бедных, а у всех.
Магазины ведь только на первый взгяд завалены товарами, а на самом деле там как раз столько сколько нужно. Подымется зарплата на 15%, цены скакнут на 10. Таким образом 66 процентов нефтяных миллиардов пропадет...
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

testuser wrote:Не платили зарплату только части населения. Зато другой платили с лихвой, перекрывали первую часть в разы.

В том то и дело - что бы стабфонд был для всех - а не для части - кто будет госконтракты обслуживать или в немыслимые проекты потратить.
testuser wrote:Ну и поднимется зарплата при отмене подоходного налога не только у бедных, а у всех.

У кого 3 телевизора - за третьим не побегут, да и добавок вряд-ли физически смогут пропить - наверное начнуть с лишними деньгами акции покупать, бизнес открывать, итд.

Return to “Политика”