И снова кирдык РФ (Украина предрекает)

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Если я буду владеть шлангом от цистерны до бензоколонки, то так и буду делать. И если владелец заерепенится, то может свою заправку вообще закрывать, потому что без моего шланга он никого заправить не сможет.

И что сделает с Вами владелец Камаза, которому Вам придется обьяснять почему это вдруг бензин перестал течь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

после этого никого не должно удивлять, что Россия всеми силами старается убрать такого Лорда Шланга ;)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кому-то повезло жить над нефтью и газом, кому-то - по дороге, по которой эта нефть с газом текут ;)

Хотя сильно наглеть, конечно, нельзя. Впрочем, я думаю, что все отлично это понимают и идет обычный торг.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Хотя сильно наглеть, конечно, нельзя.

Нельзя.
Украинские вожди не захотят повторить участь Норьеги.
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: И снова кирдык РФ (Украина предрекает)

Post by JiltedGen »

JiltedGen wrote:
rvb wrote:Чушь какую-то несет человек. Это что, крик отчаяния?
http://www.korrespondent.net/main/129451

с этим нельзя не согласиться.

Глава правления НАК также заявил о том, что остановка поставок газа в Украину грозит России крахом ее экономики. "Если Россия перестанет поставлять газ в Украину, она же не Украину остановит. Она остановит Европу. А это означает для Росси дефолт", - сказал Ивченко.

Кроме того, по его мнению, Россия не сможет прекратить поставки газа также и по техническим причинам. "Как только она хотя бы на 10% понизит давление газа в украинских магистралях, ей надо будет останавливать свои промыслы, причем не все из них потом удастся запустить вновь на полную мощность", - сказал он.

Есть тут хоть один експерт по добычи газа опровергнуть данное высказывание?

Как и ожидалось експертов тут не стояло
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

.del.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:...
Если я буду владеть шлангом от цистерны до бензоколонки, то так и буду делать. И если владелец заерепенится, то может свою заправку вообще закрывать, потому что без моего шланга он никого заправить не сможет.
...

Вот, это менталитет! :nut:

Самое интересно, что такими категориями мыслят, похоже, не только на форумах, но и в коридорах власти.
Привет.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Если я буду владеть шлангом от цистерны до бензоколонки, то так и буду делать. И если владелец заерепенится, то может свою заправку вообще закрывать, потому что без моего шланга он никого заправить не сможет.
...

А если этот владелец заправки не дай бог почему-то попытается подсоединить к своей бензоколонке какой-либо другой шланг, и заправлять машины через него, то.... я дам этому мерзавцу по роже и закричу что есть мочи, на весь мир. И все узнают, как этот злобный гад пытается лишить меня энергетической независимости :mrgreen:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Privet wrote:
...

Вот, это менталитет! :nut:

Самое интересно, что такими категориями мыслят, похоже, не только на форумах, но и в коридорах власти.

Каждый использует имеющийся кусочек власти , как может
Монополия-с :pain1:

Мне интересно другое.
Допустим , через 3 года Россия построит газопроводы в обход Украины.
Вопросы :
1. Будет ли правительство России обещать украинскому народу субсидированные нефте-газо продукты в обмен на выборы пророссийского кандидата (и сдержит ли это обещание ) ?

2. Если да , зачем это России ?
(Если нет , зачем это было России на предыдущих выборах ?)
А ты почему не радуешься?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Дед Мороз wrote:1. Будет ли правительство России обещать украинскому народу субсидированные нефте-газо продукты в обмен на выборы пророссийского кандидата (и сдержит ли это обещание ) ?

А что такое "пророссийского кандидат" ? Пока в России нет гражданского общества, свободных выборов и прессы - кандидат про-кремлевский - или групы которая контролирует кремль - что-то и в России их не очень любят.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Дед Мороз wrote:Допустим , через 3 года Россия построит газопроводы в обход Украины.
Вопросы :
1. Будет ли правительство России обещать украинскому народу субсидированные нефте-газо продукты в обмен на выборы пророссийского кандидата (и сдержит ли это обещание ) ?

Ваши вопросы лежат в политической плоскости, а решение о строительстве газопровода в обход Украины продиктовано скорей экономическими соображениями. Никому не хочется терять свои кубометры газа из-за вороватого партнера.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Дед Мороз wrote:...
Каждый использует имеющийся кусочек власти , как может
Монополия-с :pain1:
...

Если бы это была вечная естественная монополия, то это ещё можно было бы понять.
К тому моменту, когда "в мире останется последняя капля нефти" (c) этот нефтепровод давно сгниёт.

P.S. Мне топик напомнил притчу: "... Господи, возьми у меня один глаз."
Привет.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Дед Мороз wrote:Допустим , через 3 года Россия построит газопроводы в обход Украины.
Вопросы :

Нынешняя Украина (УССР) была создана в рамках СССР и Российской империи таким образом, чтобы дополнять возможности других её частей. В результате действий властей Украины взаимодополняющии связи между экономиками Украины и России целенаправленно разрушались в течение последних 14 лет. В последние несколько лет Л.Д. Кучма и руководство Украины использовали взаимовыгодное сотрудничество с Россией для развития экономики Украины. Результаты были впечатляющие. В результате последних событий к власти на Украине пришли силы не заинтересованные в экономическом развитии Украины. Косвенные (возможно и прямые) убытки в результате понесет и экономика России - поэтому очевидный интерес в России к конструктивному режиму на Украине.
Кроме того, ведь это именно Ющенко выступал за переход на цивилизованные, европейские расценки - 160 у.е. за 1000 кубов, вместо 50 у.е. сейчас, и европейские 1 доллар 60 центов за 100 км транзита, вместо 1 доллара 08 центов сейчас. И Газпрому и России это выгодно. Правда Ющенко почему то перестал сейчас говорить об этом.
Дед Мороз wrote:1. Будет ли правительство России обещать украинскому народу субсидированные нефте-газо продукты в обмен на выборы пророссийского кандидата (и сдержит ли это обещание ) ?

Насколько мне видится развитие событий - обратной дороги уже не будет. Россия нынче владеет по истине стратегическими ресурсами - нефтью и газом. Ликвидность их даже по рыночной стоимости - 100%. Перспективные рынки - Китай, Индия, США, а не только и даже не столько Европа. Поддержка русофобского режима на Украине за счет снижения уровня жизни в России - уже видимо дело прошлого. Поддержка же ответственного режима на Украине может проводится намного более тонкими инструментами - как политическими так и экономическими.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:...Насколько мне видится развитие событий - обратной дороги уже не будет...

Эт точно :)
Image
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я считаю что единственным выходом из сложившейся ситуации является вариант когда 50% транзитного газа будет конфисковываться, а вырученные от продажи деньги будут перечислены в специальный фонд поддержки ненецкого и других малых народов севера.

Таким образом будет восстановлена историческая справедливость, и доходы от продажи газа получат его истинные владельцы, а не окупационная власть, которая отобрала газ и массово спаивала коренное население на протяжении сотен лет.

Я уверен, меня поддержат все свободолюбивые силы ратующие за права национальных меньшинств и угнетаемых народов.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Amik wrote:Я считаю что единственным выходом из сложившейся ситуации является вариант когда 50% транзитного газа будет конфисковываться, а вырученные от продажи деньги будут перечислены в специальный фонд поддержки ненецкого и других малых народов севера.

Таким образом будет восстановлена историческая справедливость, и доходы от продажи газа получат его истинные владельцы, а не окупационная власть, которая отобрала газ и массово спаивала коренное население на протяжении сотен лет.

Я уверен, меня поддержат все свободолюбивые силы ратующие за права национальных меньшинств и угнетаемых народов.

Классный прикол! :great: Надо будет записать.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Amik wrote:Я считаю что единственным выходом из сложившейся ситуации является вариант когда 50% транзитного газа будет конфисковываться, а вырученные от продажи деньги будут перечислены в специальный фонд поддержки ненецкого и других малых народов севера.

И Siharry вас поддержит тоже :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:И что сделает с Вами владелец Камаза, которому Вам придется обьяснять почему это вдруг бензин перестал течь?

Владелец Камаза знает владельца заправки как нецивилизованного бандюгу. Если я в добавок предоставлю документы о том что заправшик не исполняет свои обязательства, то владелец Камаза будет полностью на моей стороне.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:Если бы это была вечная естественная монополия, то это ещё можно было бы понять.
К тому моменту, когда "в мире останется последняя капля нефти" (c) этот нефтепровод давно сгниёт.

P.S. Мне топик напомнил притчу: "... Господи, возьми у меня один глаз."

Тем более нужно полностью использовать временные монопольные возможности раз монополия не вечна.
Через 3-5 лет Россия пустит транзит в обход Украины и неизбежно повысит цену на газ, даже если там самый пророссийский Янукович президентом будет.
Зачем платить за газ много сейчас если можно платить потом?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:Тем более нужно полностью использовать временные монопольные возможности раз монополия не вечна.

Ага. Повыёживаться пару лет всласть, покусать кормящую руку и в итоге неизбежно получить увесистого пинка со всеми вытекающими. Это несомненно мудрая стратегия. По сравнению с таким лузерством как например налаживание долгосрочных взаимовыгодных отношений с этой самой рукой.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:Ага. Повыёживаться пару лет всласть, покусать кормящую руку и в итоге неизбежно получить увесистого пинка со всеми вытекающими. Это несомненно мудрая стратегия. По сравнению с таким лузерством как например налаживание долгосрочных взаимовыгодных отношений с этой самой рукой.

Рука принадлежит нервной истеричке налаживать нормальные отношения с которой может только такой дюжий медбрат как ЕС.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Seryi wrote:Рука принадлежит нервной истеричке налаживать нормальные отношения с которой может только такой дюжий медбрат как ЕС.

Да уж, сделай людЯм добро, так они сразу на шею сядут (с) Ничего, скоро вам не придется больше иметь дела с истеричками, будете жить при лучине и без москалей.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Quintanar wrote:Да уж, сделай людЯм добро, так они сразу на шею сядут (с) Ничего, скоро вам не придется больше иметь дела с истеричками, будете жить при лучине и без москалей.

Не, скоро мы станем частью медперсонала и будем строить нормальные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Seryi wrote: скоро мы станем частью медперсонала и будем строить нормальные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

:look:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Quintanar wrote:Да уж, сделай людЯм добро, так они сразу на шею сядут (с) Ничего, скоро вам не придется больше иметь дела с истеричками, будете жить при лучине и без москалей.

Не, скоро мы станем частью медперсонала и будем строить нормальные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

Серый, Вы не устаёте удивлять и радовать :)
Новый сборник "Молдавских народных сказок" чтоли вышел? Да еще и с медицинским уклоном? :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”