А кто Америке в беде помогает?
-
- Уже с Приветом
А кто Америке в беде помогает?
Предложила ли уже какая-нибудь страна помощь в связи с бедствием? Или хотя бы соболезнования кто-нибудь выразил? Я не видела пока, но искренне интересуюсь. А то много разговоров было, что Америка ну хотя бы жертвам цунами всего ничего послала, да и другим мало помогала. Чуть ли не позором клеймили.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
Re: А кто Америке в беде помогает?
Lightick wrote:Предложила ли уже какая-нибудь страна помощь в связи с бедствием? Или хотя бы соболезнования кто-нибудь выразил? Я не видела пока, но искренне интересуюсь. А то много разговоров было, что Америка ну хотя бы жертвам цунами всего ничего послала, да и другим мало помогала. Чуть ли не позором клеймили.
Саболезнования, наверное выразили. А помогать то чего? Правительству и так деньги девать некуда. (без проблем более 200 млрд. на бессмыссленную войну выкинули). Т.е. недостатка в деньгах не наблюдается. А то так дадут денег и государство вместо того, чтобы своим гражданам помогать еще одну войну начнет?
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Предложила ли уже какая-нибудь страна помощь в связи с бедствием? Или хотя бы соболезнования кто-нибудь выразил? Я не видела пока, но искренне интересуюсь. А то много разговоров было, что Америка ну хотя бы жертвам цунами всего ничего послала, да и другим мало помогала. Чуть ли не позором клеймили.
Путин предложил помощь. И соболезнования.
И Хуго Чавес, знаете такого?
Впрочем, задающим такие вопросы ответы не нужны. Да и вообще, потратив 200 миллиардов на войну, просить "помощь"?
Вообще, в предыдущий топик не лез, но тоже не пойму - на автобусах и военных вывезти бедных не могли, теперь вытаскивают вертолетами. Все-таки думали что пронесет? Вроде же и так получилось "лучше", чем ожидали/могло?
В любом случае, страшно конечно. Бедные люди. Что теперь обсуждать...
Last edited by stoli on 31 Aug 2005 02:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сегодня в новостях было, что Путин выразил американскому народу и Бушу свое сочувствие, и предложил помощь в устранении последствий урагана.
Все одеваю каску
-
- Уже с Приветом
Это приятно. Хоть что-то. А то только Америка всем должна, да клеймят позором, что мало дает.арлекино wrote:Lightick wrote:Предложила ли уже какая-нибудь страна помощь в связи с бедствием? Или хотя бы соболезнования кто-нибудь выразил? Я не видела пока, но искренне интересуюсь. А то много разговоров было, что Америка ну хотя бы жертвам цунами всего ничего послала, да и другим мало помогала. Чуть ли не позором клеймили.
Сегодня в новостях было, что Путин выразил американскому народу и Бушу свое сочувствие, и предложил помощь в устранении последствий урагана.
Все одеваю каску
-
- Уже с Приветом
Разве я о просить? Я о предлагать. Или у вас классовый антагонизм?stoli wrote:Lightick wrote:Впрочем, задающим такие вопросы ответы не нужны. Да и вообще, потратив 200 миллиардов на войну, просить "помощь"?
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:stoli wrote:Разве я о просить? Я о предлагать. Или у вас классовый антагонизм?Lightick wrote:Впрочем, задающим такие вопросы ответы не нужны. Да и вообще, потратив 200 миллиардов на войну, просить "помощь"?
Антагонизм у вас. В ответ на "да, предлагают":Хоть что-то. А то только Америка всем должна
Что и требовалось доказать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доказать что? Я не пойму, вы что, злорадствуете?stoli wrote:Lightick wrote:stoli wrote:Разве я о просить? Я о предлагать. Или у вас классовый антагонизм?Lightick wrote:Впрочем, задающим такие вопросы ответы не нужны. Да и вообще, потратив 200 миллиардов на войну, просить "помощь"?
Антагонизм у вас. В ответ на "да, предлагают":Хоть что-то. А то только Америка всем должна
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:stoli wrote:Доказать что? Я не пойму, вы что, злорадствуете?Lightick wrote:stoli wrote:Разве я о просить? Я о предлагать. Или у вас классовый антагонизм?Lightick wrote:Впрочем, задающим такие вопросы ответы не нужны. Да и вообще, потратив 200 миллиардов на войну, просить "помощь"?
Что вы спрашивали неискренне, а дабы лишний раз [....] что "только Америка всем должна".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Я спрашиваю совершенно искренне и да, мне обидно, что "только Америка всем должна", я была бы рада разувериться. В этом есть какое-то противоречие?
Почему вам обидно, если четыре человека вам только что сказали что это не так? На что вы же сказали "Ну хоть что-то" (!!!)
Впрочем, мы перешли на какую-то ругань, whatever, думайте как хотите.
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Я спрашиваю совершенно искренне и да, мне обидно, что "только Америка всем должна", я была бы рада разувериться. В этом есть какое-то противоречие?
Непонятно чего спрашивать? Неужели надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что соболезнование выразят. Я, например, сделал такое заключения не читая новостей и не зная о словах Путина.
А насчет, того что Америка кому-то что-то должна, никто, кроме самих Американцев об этом не знает. Есть конечно страны исключения. Например:
1. Ирак - убили тысячи иракцев, ну, вот, теперь должны, конечно.
2. Используется рабский труд мексиканцев (нелегальных иммигрантов) - понятно, что Мексика считает, что ей должны...
-
- Уже с Приветом
Конечно "что-то", только одна страна и упомянута. Разве нет? А ругаетесь только вы, правда маскируя это скобками, меня это впрочем не задевает.stoli wrote:Lightick wrote:Я спрашиваю совершенно искренне и да, мне обидно, что "только Америка всем должна", я была бы рада разувериться. В этом есть какое-то противоречие?
Почему вам обидно, если четыре человека вам только что сказали что это не так? На что вы же сказали "Ну хоть что-то" (!!!)
Впрочем, мы перешли на какую-то ругань, whatever, думайте как хотите.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote: Конечно "что-то", только одна страна и упомянута. Разве нет?
Одна страна? А может это США плевать хотела на соболезнования других стран?
Я уверен, что по дип. каналам большое количество стран выразило соболезнования. Но где об этом информация в масс медиа США? Правильно - нету. Заглянул на cnn - соболезнований Путина не увидел.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:slozovsk wrote:2. Используется рабский труд мексиканцев (нелегальных иммигрантов) - понятно, что Мексика считает, что ей должны...
Их насильно сюда пригнали, работать нелегально?
Да еще легализовать собираются...
Но в целом с Вами согласен: все нелегалы - чемодан, вокзал, Родина...
Вот и я об этом. Закон есть закон. Если мы его начинаем сами нарушать, то ясно что еще и должны будем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:slozovsk wrote:Вот и я об этом. Закон есть закон. Если мы его начинаем сами нарушать, то ясно что еще и должны будем.
М-м-м, еще не пятница, я пива еще не пил, потому глубину столь кристальной ясности мысли не постиг. Особенно в контексте темы...
Хмм. Ну, если вам говорят, что Америка, кому-то что-то должна, то какая страна первая приходит в голову? Россия, очевидно, так не считает. А вот Мексика, к примеру, считает. На всех уровнях, причем. Теперь, требуется объяснить, почему она так считает? Я предложил свое объяснение. У вас есть другое?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:Вообще, в предыдущий топик не лез, но тоже не пойму - на автобусах и военных вывезти бедных не могли, теперь вытаскивают вертолетами. Все-таки думали что пронесет? Вроде же и так получилось "лучше", чем ожидали/могло?
В любом случае, страшно конечно. Бедные люди. Что теперь обсуждать...
Ну если у людей не хватает в голове что если нет машины (хотя кстати машин в затопленных местах было предостаточно) то можно в шелтер как другие прийти - там хоть и неудобно но никто не погиб, то что силой вынимать и в автобусы засовывать??? Они же не дети, а взрослые люди вроде.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Lightick wrote: Конечно "что-то", только одна страна и упомянута. Разве нет?
Я уверен, что по дип. каналам большое количество стран выразило соболезнования. Но где об этом информация в масс медиа США? Правильно - нету. Заглянул на cnn - соболезнований Путина не увидел.
В Сайнфилде было (дословно не помню). Джорж попросил Джерри передать привет их общему знакомому. Котда тот вернулся, Джорж спрашивает или тот знакомый передал ему привет. Джерри: "I donno. Maybe. Who keeps track of hellos?"
Так и тут. Все знают что формальность. Зачем писать?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:slozovsk wrote:Lightick wrote: Конечно "что-то", только одна страна и упомянута. Разве нет?
В Сайнфилде было (дословно не помню). Джорж попросил Джерри передать привет их общему знакомому. Котда тот вернулся, Джорж спрашивает или тот знакомый передал ему привет. Джерри: "I donno. Maybe. Who keeps track of hellos?"
Так и тут. Все знают что формальность. Зачем писать?
Затем, что потом Lightick спрашивает - выразил ли кто соболезнование.
-
- Уже с Приветом