Имена, фамилии

Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Иногда на футбольном матче можно было услышать:
"В команде воронежского "Факела" произошла замена: Рожина заменили на Харина" - шило на мыло :)
Не знаю, играют ли они сейчас в Факеле, но вот само название клуба несколько раз уже собирались поменять "всвязи с неблагозвучием на иностанных языках" :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

У нас в классе была Марина Спичка. Однажды училка ляпнула: "Спичка - в каждой бочке затычка". :lol:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ну вот вам, из моей коллекции:

фамилия Дубина
фамилия Хе
фамилия И
Максим Перепелица

Вообще-то у меня много, могу поискать еще :wink:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tolikk
Уже с Приветом

Post by tolikk »

Училась у нас некая Марина Дубовая. Ударение она делала на "а" :)
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

А у нас в классе был парнишка с фамилией Аникеев. Программеры и сисадмины оценят :)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

У меня была училка по биологии по фамилии Жаворонок-Драгун, дура удивительная. У моей подруги на украине есть родичи по фамилии Непейпива. Однажды по белорусскому радио услыхала: "Передаём песню по заявке таварыша Чорталысага". Интересно, а знаменитая фамилия Семьразчереззаборпередобчинский и впрямь существует, или это - шутка?
Госпожа Беладонна
Новичок

Post by Госпожа Беладонна »

Когда-то в телефонном справочнике нашла товарищей по фамилии Убейкобылин и Кощеев.

В классе у меня учился мальчик по фамилии Веник. А в старом мамином школьном выпускном альбоме красуется выразительная фотка девушки по фамилии Свинолобова с не менее подходящей внешностью. :D
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Нюра wrote: Интересно, а знаменитая фамилия Семьразчереззаборпередобчинский и впрямь существует, или это - шутка?

Да нет, конечно! Какие тут шутки? Это он такой псевдоним себе взял. Его настоящая фамилия - Через-забор-ногу-задерище.

А еще у него есть кузина, так та вообще - Не-убий-батько. Да у них там вся семейка такая.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

В одной из контор - начальники - Лаптев и Рогожин.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

А вот по английски - совсем недавний случай, у меня на работе.
У нас работала китаянка по фамилии [Yeh] - произносится как "Йееа" (она сама так произносила). Она вышла замуж и уехала в Австралию. Фамилия ее мужа [Wright].
Оцените-произнесите вслух - теперь ее фамилия [Yeh-Wright].
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Lana M wrote:Оцените-произнесите вслух - теперь ее фамилия [Yeh-Wright].

Jay Leno по понедельникам иногда в Headlines выдает забавные сочетания фамилий в объявлениях про свадьбы...
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

5 element wrote:Папа моей лучшей подруги любил рассказывать про свою одноклассницу по фамилии
Архиминиверилотипопинкевичковская
Помню, мне эта фамилия так понравилась, что я её записала и выучила наизусть
< :D>

Оцените - а мне рассказывали про однокурсника, студента истфака, и уверяли, что его фамилия была Кинемеверелатучеперепепениковичковский. Я выучила наизусть, даже не записывая, потому как когда привыкнешь, звучит очень ритмично. :mrgreen:
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Вот какую фамилию я сегодня обнаружила в списке докторов:
Laochumroonvorapong.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Lana M wrote:А вот по английски - совсем недавний случай, у меня на работе.
У нас работала китаянка по фамилии [Yeh] - произносится как "Йееа" (она сама так произносила). Она вышла замуж и уехала в Австралию. Фамилия ее мужа [Wright].
Оцените-произнесите вслух - теперь ее фамилия [Yeh-Wright].

У нас друзья китайцы.
Её зовут Ron, его Shaopin. Так их хозяйка аппартмента (американка) так и называла wrong shopping.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Happy Face wrote:у нас в Беларуси странный закон есть - переводить фамилию в паспорте с беларусского на английский, а не с русского. Вот. И некоторые фамилии звучали абсолютно по-другому. Например буква "г" на беларусском во многих случаях пишется или звучит как "х". Вот был знакомый по фамилии Гуйко. А в конечном итоге получился гражданин Ху..ко. 8O Жалко дядю было.... :oops: .

Кашмар!

С этими переводами, да ещё и на французский! Моя девичья фамилия превратилась из 8ми буквенной в 13ти! А с американской неотъемлемой традицией проспелить это просто убийство!

А у знакомых Лапухиных она за счёт того, что на французском перед "у" ставят "о" фамилия получилась Лапоухины!
Olelukoye
Уже с Приветом

Post by Olelukoye »

Happy Face wrote:у нас в Беларуси странный закон есть - переводить фамилию в паспорте с беларусского на английский, а не с русского. Вот. И некоторые фамилии звучали абсолютно по-другому.

Нет такого закона. В заявлении на получение паспорта сеичас есть графа для латинского написания фамилии. А если там не заполнено, то по умолчанию делают транслитерацию с белорусского. Получаются Алены и Вольги.
sleeva
Новичок

Post by sleeva »

У моей мамы знакомую татарочку зовут Нафига. Вот неповезло человеку. А в школе я училась с девочками, у которых фамилии были Плакса и Кашка!
ROSSO
Новичок

Post by ROSSO »

На Украине фамилии у мужиков в одном городе Добридень и Добривечiр. Вот представьте, один другому звонит: "Це Добридень? Здравствуйте, це Добривечiр!"
А вот ещё, но это уже не про фамилии, а про имена. Девушка работает секретарём. Руководителя зовут Александр Ричардович. Ему звонит его постоянный клиент Арнольд Александрович. Секретарь переключается на шефа. Теперь попробуйте без разминки сказать: "Александр Ричардович это Арнольд Александрович." :)
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

ROSSO wrote: "Александр Ричардович это Арнольд Александрович." :)

в чём проблема? :pain1:

У нас нечто похожее с путаницей имени.

Есть один друг его зовут Дарвин ( имя такое) если полное то
Дарвин Джонсон. И мой супруг по рассеяности периодически называет его Чарльзом.

Звонит его секретарше и говорит, мол, я уже с Чарльзом договорился, но передайте ему.... Или у нас тут такая ситуация, где Чарльз ходит?
НА что закономерно слышит по другую сторону трубки некое замешательство :)
И когда. видно, его переспрашивают, то он с уверенностью отвечает: "Да Чарльз... Дарвин... Джонсон"

У него это имя как лозунг "мы говорим Чарльз - подразумеваем Дарвин, мы говорим Дарвин...." :)
Mr. Beast

Post by Mr. Beast »

У меня в юности в сборной Беларуси по таэквондо были четыре основных тренера: Еленский, Любанский, Екатеринский и Елизаветский!

Все прекрасные мастера, чемпионы Европы и мира. И по кик-боксингу и по тайскому еще в придачу...

Но много лет прошло, сейчас кажется только один из них остался в обойме, главным тренером. А кто-то и сел в период первоначального накопления капитала.
Mr. Beast

Post by Mr. Beast »

Happy Face wrote:у нас в Беларуси странный закон есть - переводить фамилию в паспорте с беларусского на английский, а не с русского. Вот. И некоторые фамилии звучали абсолютно по-другому.

Имена тоже стали звучать волшебно.
Особенно приятно слышать нежный индийский акцент рекрутершы из бодишопа секунд десять пытающуюся произнести мое ULADZIMIR :P

А вообще Украина рулит! У тетки был (земля ей пухом) в Каменечье под Белой Церквой, у них председатель колхоза - Кривописько. Пол села - Ангелюки. А программинг мне в лицее преподавал Убийконь (БГУИР)!
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Yvsobol wrote:Ето разные имена. У меня сестра Наталия.
Только что здесь смешного или забавного? :pain1:

Юридически да - это разные имена, поскольку прописаны в паспорте, свидетельстве о рождении и т.п.
Но с точки зрения нормальной человеческой логики и здравого смысла это одно и то же имя. А забавно то, что человек этой единственной букве придает такое исключительное значение. У меня например есть буква ё в фамилии, но когда ее заменяют на е - мне по-барабану.
ziv
Новичок

Post by ziv »

В Киеве есть улица Ал-ра Мишуги.
null
Уже с Приветом

Post by null »

chip700 wrote:У меня например есть буква ё в фамилии, но когда ее заменяют на е - мне по-барабану.

А зря http://www.imena.org/fam_yo.html
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Вспомнился чей-то рассказ. В советские времена на каком-то оборонном заводе фамилия директора была Волк. А у самого завода телетайпный код (или как там это называлось - позывной может) был Лес. Так что телетайпограммы приходили с адресом: ЛЕС, ВОЛКУ. И ничего - не пропадали! :)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям

Return to “Юмор, шутки”