ShellBack wrote:slozovsk wrote:А помогать то чего? Правительству и так деньги девать некуда. (без проблем более 200 млрд. на бессмыссленную войну выкинули).
stoli wrote:Да и вообще, потратив 200 миллиардов на войну, просить "помощь"?
Вот это да.
Представляю, если в ответ на крики о помощи в подьёме очередной затонувшей подлодки пойдут рассуждения: "Миллиарды на Чечню (авианосцы, истребители, Космос и т.д.) тратили? Фиг вам, а не спасательный батискаф."
Ну, как говорится, друзья познаются в беде.
Для США война в Ираке optional - захотели - повоевали. Нет - не больно то и хотелось. Ирак ведь на США не нападал, правильно?
С Чечней картина другая - у России не было выбора. Если уголовники с оружием в руках нападают на людей - с этими уголовниками надо бороться. Какой тут выбор?
Причем не надо рассматривать эмоциональный аспект - соболезнования высказали и это правильно. Речь идет насчет - денег дать. Я тут в Политике, как раз и переживал, что правительство недостаточно мер принимает для эвакуации людей. Т.е. людям сочувствую и хорошо бы что бы государство потратило на этих людей больше денег. Но, у государства денег куча, а эвакуацию не организовали. На войну потратить - пожалуста, на людей - нет. Смыла в даче денег нет - их горы (излишки в Ирак скидываются). В этих условия еще денег государству давать? Проблема в leadership, о чем я писал ДО урагана. Это, к сожалению, за деньги не купишь.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=84396&start=0
P.S. я политические аспекты обсуждаю, поскольку больше тут и обсуждать нечего. Автор спросила, выразил ли кто соболезнование - очевидный ответ - да, конечно. О чем тут еще говорить можно?
Если есть пара минут, посмотрите линк, чтобы лучше понять мою точку зрения.