Seryi wrote:Не, скоро мы станем частью медперсонала и будем строить нормальные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения.
Начать придется с уборки больничных сортиров А там, глядишь, и до выноса уток допустят.
Seryi wrote:Не, скоро мы станем частью медперсонала и будем строить нормальные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения.
Ну, вот, посудите сами. Водитель КАМАЗа - дядя солидный, у него есть монтировка, напарник и друзья на других КАМАЗах. Владелец заправки - дядя солидный, у него есть хорошая оглобля, крыша и решетки на окнах. Когда-то он вас нанял, как в NJ, засовывать шланг в бак и жить с чаевых от водителей, закрывая глаза на то, что вы втихую заправляете свои мопед и керосиновую лампу теми остатками, что в остаются в шланге.Владелец Камаза знает владельца заправки как нецивилизованного бандюгу. Если я в добавок предоставлю документы о том что заправшик не исполняет свои обязательства, то владелец Камаза будет полностью на моей стороне.
Sergey___K wrote:Водитель КАМАЗа - дядя солидный, у него есть монтировка, напарник и друзья на других КАМАЗах. Владелец заправки - дядя солидный, у него есть хорошая оглобля, крыша и решетки на окнах.
Seryi wrote:Рука принадлежит нервной истеричке налаживать нормальные отношения с которой может только такой дюжий медбрат как ЕС.
Ctrl-C wrote:И не нанял он никого, а протянул шланг через участок соседа, за что расплачивается бензином из того же самого шланга.
Ctrl-C wrote:Поторгуются и договорятся, в данный момент ни одна сторона без другой не может.
Ctrl-C wrote:Договорятся, никуда не денутся.
Amik wrote:Я считаю что единственным выходом из сложившейся ситуации является вариант когда 50% транзитного газа будет конфисковываться
siharry wrote:На такой хитрый свидомый "выход"...
SK1901 wrote:Flash-04 wrote:Seryi wrote:Когда достроят и запустят, тогда и вернемся к разговору. Подозреваю что это дело еще 3-5 лет.
в масштабах государства это один миг. очень мало.
Это треть срока независимости Украины. И этого времени по моим оценкам будет вполне достаточно, чтоб в Украине окончательно вымерли так называемые "пророссийские" политики.
Flash-04 wrote:как раз время на то чтобы поискать способ жить без энергоносителей по льготной цене и возможности "отбора" на халяву из пролегающего по территории трубопровода.
Ctrl-C wrote:Что касается обходных трубопроводов (или других путей транспортировки прямо потребителю), то Россия их будет строить независимо от положения дел на Украине - и это правильно, это полностью в интересах России.
Дед Мороз wrote:Мне интересно другое.
Допустим , через 3 года Россия построит газопроводы в обход Украины.
Вопросы :
1. Будет ли правительство России обещать украинскому народу субсидированные нефте-газо продукты в обмен на выборы пророссийского кандидата (и сдержит ли это обещание ) ?
2. Если да , зачем это России ?
(Если нет , зачем это было России на предыдущих выборах ?)
Ctrl-C wrote:Халявы не бывает. Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. Как по мне, то в долгосрочной перспективе лучше платить честную полную цену, чем "льготную" плюс неизвестно чем доплачивать за возможность иметь эту "льготу".
Что касается обходных трубопроводов (или других путей транспортировки прямо потребителю), то Россия их будет строить независимо от положения дел на Украине - и это правильно, это полностью в интересах России. После того, как трубопроводы будут построены, цена "льгот" возрастет, опять-таки независимо от того, насколько про- или анти-российским будет украинское руководство. Поэтому сейчас нужно делать три вещи:
- готовиться к повышению цен на газ
- максимизацировать прибыль от транзита пока обходные трубы строятся, но
- не сделать транзит через Украину совсем экономически непривлекательным для России, чтобы иметь какую-то прибыль от него и дальше
Все, конечно, ИМХО и на основе только шапочного знакомства с ситуацией.
RZ_1 wrote:Ctrl-C wrote:Мнение такое, что сейчас воровства нет и начинать не надо.
Совсем недавно В.В.Путин высказался что Украина - "Тырит" газ, на что Ю.В.Тимошенко ответила что Украина "Берет Свое". Как вы считаете, кто прав?