Доучиться на бакалавра?..

Курсы, колледжи, университеты.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Доучиться на бакалавра?..

Post by M.Wazowski »

кто-нибудь сталкивался с возможностью ДОУЧИТьСЯ до бакалавра
имеется 4 года университета
есть перспектива взять 60+ цредитов и получить тутошнего бакалавра, но адваизор посоветовала, что можно доучится , вместо того, чтобы , по сути, учится заново...
у кого-нибудь есть опыт??? :pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

очень плохая перспектива
лучше эвалюировать на бакалавра и доучиваться уже на мастера
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Dweller wrote:очень плохая перспектива
лучше эвалюировать на бакалавра и доучиваться уже на мастера

ага, а как я неоконченное высшее переведу как БАКАЛАВР ??? 8O
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
smilie

Post by smilie »

А в чем ,собственно, проблема?
Так и надо делать. Сначала перевести то, что есть. А потом добрать те предметы, которые необходимы Вам для того, чтобы закончить. Зачем заново брать то, что можно перезачесть?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

а научите меня тоже незаконченное высшее (4 года) на бакалавра эвалюировать? :)
я например перевела свой диплом - дали 127 кредитов. Пришла в универ, они посмотрели и из этих 127 перезачли только 60 кредитов. Потом дали мне распечатку всего, что нужно для бакалавра иметь и т.о. из этих 60 кредитов мне только 15 помогли. Все остальное брать надо. Ну и сколько я экономлю денег? 1500? А времени? один семестр? вот тебе и разница с образованием из россии или тут с нуля. Никто не спорит что когда я тут доучусь у меня кредитов будет на (60-15=)45 больше чем нужно. а смылс? 4 года в россии безвозвратно потеряны.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Зачем вам после 4х лет в российском или беларуском вузе опять на бакалавра доучиваться? Заканчивайте ваш последний год, во время него подавайте документы в амер. магистратуру. Если поступите, диплом бакалавра будет российский/беларуский, зато через 2 года получите американского магистра. Визу F-1 тоже будет проще в каком-то смысле получить - чем серьезнее универ/уровень образования, тем проще. Да и кроме того, можно деньги на это дело получить - teaching или research assistantship. A делать transfer как бакалавру вам недешево обойдется...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Бакалавра дают по сумме кредитов, т.е. надо правильно кредиты все учесть так чтобы вышло много, т.е. надо бороться. Тут народ учится 4 года и дают ведь как-то??
По-моему проще пытаться всеми возможными способами эвалюировать, иначе точно 2-3 года потеряны....
smilie

Post by smilie »

По-моему, хороший совет доучиться на бакалавра уже там ,а тут идти на мастера. И местное образование будет и вперед уйдете дальше и быстрее, то есть время не потеряете.
Мне незаконченно российское эвалюировали как местный completion of undergraduate work. Но это не значит, что это бакалавр, так как саму степень я не получала.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

smilie, какое агенство вам делало евалюацию если не секрет?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Klever wrote: Никто не спорит что когда я тут доучусь у меня кредитов будет на (60-15=)45 больше чем нужно. а смылс? 4 года в россии безвозвратно потеряны.

Так про то и речь: если доучиваться на бакалавра, ситуация с незасчитанными кредитами практически гарантирована. При трансфере-то кредиты почти всегда теряются, даже если переводиться из одного американского универа в другой. А вот если с этими кредитами - поступать на Мастера, то их уже не надо transfer. Часто даже и в требованиях для поступления на Мастера или PhD написано "бакалавр или эквивалент" - а уж что посчитать эквивалентом, университет сам решит.

Люди после Физтеха и МГУ аж после 3 курса ухитряются на PhD поступать - у них часов уже вполне достаточно для "эквивалента", и универы их с удовольствием берут.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

У меня таже проблемма - 4 года росийского технического института. А нет ли где рейтинга российских технических институтов для Америки?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

есть люди, которые поступили в Магистратуру после 4-х лет.
smilie

Post by smilie »

[quote]smilie, какое агенство вам делало евалюацию если не секрет?[/quote]

ЕСЕ и делало. Я бы сказала, что мне понравилась их эвалюация
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

а всегда ли россискии диплом отценивают как бакалавра? Или может так получиться, что его не приравняют к степени бакалавра? В каких случаях?
smilie

Post by smilie »

Российский диплом Вам приравняют как МИНИМУМ к бакалавру.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

спасибо ,смилие, за ответ. А то вот исчу себе graduate progtam, и думаю а вдруг с дипломом облом выидет?( моим россиским, потом и кровью полученным)
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Смилие, а вы в Анерике или в России?
Если в Америке, то скажите, какие проблемы были с evaluation?
smilie

Post by smilie »

В Америке. Проблем у меня с эвалюацией (в ЕСЕ) не было.

desnyanochka, засчитают Вам бакалавра уж точно, если российский диплом есть. Не переживайте, не будет никакого облома
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Я пробовала всеми правдами неправдами свой российский диплом о незаконченном высшем эвалюировать как можно лучше. То ли я такая несчастливая, то ли универ такой сложный, но не получилось у меня ничего. Так что иду считайте заново учиться, экономя 1 семестр. Одно утешает, координально меняю свою профессию и учеба тут точно не помешает.

у меня вопрос к знающем. допустим у меня есть бакалавр из россии из Педа. тут хочу идти на мастера в инжинерии. смогу ли я это сделать? сколько учиться нужно будет? дело в том, что те классы, которые нужно брать для мастера в инжинерии не взять пока не возмешь классы, которые идут перед этими. Например, как я могу взять сразу углубленную физику если я элементарную никогда не брала? Точнее кто мне даст взять эту физику? если написано что брать можно только после окончания определенных классов. так что мне предется те классы (кот. берут тут, когда на бакалавра в инжинерии учатся) брать перед углубленными. Таким образом я в школе буду нааамного дольше, чем просто на мастера, я еще должна буду взять классы по программе бакалавра по этой специальности.
smilie

Post by smilie »

Клевер, 127 кредитов дали и не дали completion of undergraduat work?
A какая компания делала?
У меня еще в универе зачли все кредиты из эвалюированных 130.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Klever wrote: Таким образом я в школе буду нааамного дольше, чем просто на мастера, я еще должна буду взять классы по программе бакалавра по этой специальности.

Эмм... да, но если сперва делать бакалавра, а потом уж Мастера - то придется помимо классов по специальности, набирать еще уйму разнообразностей по Writing, social science, life science и так далее (whatever ваш университет включил distribution requirements)

И еще один момент: в Мастерской программе Вы можете быть eligible получить assistantship, а с ним - и tuition waiver, а в undergraduate - нет. При наличии assistantship - чего бы и не поучиться лишний годик, забесплатно-то?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Klever wrote: Таким образом я в школе буду нааамного дольше, чем просто на мастера, я еще должна буду взять классы по программе бакалавра по этой специальности.

Это да, но вы рассматриваете случай, когда вы совершенно хотите поменять специальность. Без элементарной физики вам учится в Мастерс на engineering естественно никто не даст. Похоже, что и в бакалавре вы долго учитесь, потому что кардинально поменяли специальность. Сами себе жизнь усложняете, в каком-то смысле....

Здесь вам рассказывали про возможность получить магистра по специальности, в которой у вас уже есть бакалавр, или с ней как-то связанной. В вашем случае, если вы закончили 4 или 5 лет на педегогике, то получить Мастерс в этой же области за 2 года вам не составит труда, и не надо будет брать базовые курсы из бакалавра - вы их и так уже взяли в россии. Ну или можно учится на сходной специальности - social sciences, education, psychology, child development может быть. Почти все pre-requisitites к этим специальностям вам в том или ином виде читали в россии. А если хотите что-то диаметрально противоположное, то не жалуйтесь, что приходится долго учиться - как-никак, знания разные....

В американских универститетах мобильность между программами больше, чем в россии, но все-таки есть курсы, без которых в мастерс или PhD идти нельзя. Потому что мастерс - это advanced degree, причем по инжинерии весьма непростой. Идти туда без минимальной подготовки по техническим наукам и особенно математикe - просто самоубийство, не говоря уже, что ни один уважающий себя университет вас не примет. Это все равно как писать кандидатскую или докторскую диссертацию без 5-ти летнего образования по специальности. Но если вы твердо решили этим заниматься - вперед, я желаю вам удачи!
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

smilie, да 127 кредитов дали и больше ничего. делала в Джозев и Силни, майами. Мне в универе сказали только с ними работают.
RrM, ну я под финансовую помощь подхожу, так что учусь бесплатно, книги оплачивают, еще и остается. Так что в этом плане я не страдаю.
Nyurka, я вообще-то не жалуюсь и всем довольна. Я сама выбрала для себя путь, именно со сменой профессии. А спросила, потому что когда народ пишет советует редко когда уточняют, что учиться то тут надо по той же(близкой) специальности. Просто говорит типа эвалюируй на бакалавра - учись на мастера и вся любовь. Я так с одной неочень умной знакомой спорила. Она форумов начиталась и пыталась мне вдолбить что я учась сейчас на бакалавра теряю годы только потому, что эвалюировала неправильно. так и не смогла объяснить ей то с моим педовским дипломом в сивил инжинерии делать нефиг :))

Еще вопрос, а какая близкая спецальность в америке для тех, кто на инязе учился? :)
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Контора где вы эвалюировали левая какая то. Никогда про нее не слышала. Обычно такие лучше эвалюироют чем известные, но если ваш универ только с ней работает, значит не зря :) Помогают они своей эвалюацией универу денег заработать. :angry:

Зависит все от места, например у нас на Мастера в Accounting можно идти с любым бакалавром, хоть в китайском или психологии. Добираете свои 56 кредита по бизнесу/acc и вперед работать. Но я не во флориде живу. Права ваша подруга.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Primavera wrote:Контора где вы эвалюировали левая какая то. Никогда про нее не слышала. Обычно такие лучше эвалюироют чем известные, но если ваш универ только с ней работает, значит не зря :) Помогают они своей эвалюацией универу денег заработать. :angry:

Почему левая? нормальная контора, член NACES. Но - да, жадновата, и, действительно, дает универам подзаработать. :appl:

Return to “Образование”