Кирдык подкрался незаметно ?! Буш в панике ...
-
- Уже с Приветом
Кирдык подкрался незаметно ?! Буш в панике ...
Господа, сегодня утром был неприятно удивлен ценами на бензин за 2 дня на 60 центов за галлон (2.64 до 3.24 regular)...Прочитал что Буш уже распечатал стратегический запас...
Пару вопросов спецам:
1) Каким физическим способом ураган Катрина ограничил поставки нефти в США, что пришлось залесть в резерв.
2) Это уже The Кирдык или ожидать нам другова ?
Пару вопросов спецам:
1) Каким физическим способом ураган Катрина ограничил поставки нефти в США, что пришлось залесть в резерв.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык подкрался незаметно ?! Буш в панике ...
Нефтедобывающую платформу въехавшую в мост в мобиле видели ?
Корабли как вы понимаете в такой гшторм тоже не швартовались, а в районе N Orleans - MS coast много нефтяных терминалов.
И так далее.
Корабли как вы понимаете в такой гшторм тоже не швартовались, а в районе N Orleans - MS coast много нефтяных терминалов.
И так далее.
SergeyM800 wrote:1) Каким физическим способом ураган Катрина ограничил поставки нефти в США, что пришлось залесть в резерв.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Господа, сегодня утром был неприятно удивлен ценами на бензин за 2 дня на 60 центов за галлон (2.64 до 3.24 regular)...Прочитал что Буш уже распечатал стратегический запас...
Пару вопросов спецам:
Снес несколько буровых и остановил несколько заводов. (по CNN сказали)
Нет. Но скорее всего приблизил. (но может и отдалил, за счет тех, кому понадобилось жилье)
-
- Удалён за грубость
Amik wrote:Нефтедобывающую платформу въехавшую в мост в мобиле видели ?
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Про платформу я пропустил...
Т.е. дело не в поставках, а в невозможности ее (нефть) принять.
Надо было Лукойлу нефтепровод проложить под Атлантикой, а не заправки скупать
Не только. В Мексиканском заливе повреждено большое количество платформ. На побережье находятся крупные НПЗ, которые давали 25% американского бензине. Многие из них повреждены
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
Да уж, не знал. С одной стороны не все так плохо, но с другой перефразируя Ctrl-C - "один ураган может испортить в вам весь день"
Честно сказать, я даже не мог предположить, что стихия способна нанести сильный удар по экономике Америке. А сколько страховых компаний после этого останутся на бобах, прейдут в строители раз ве что...
Честно сказать, я даже не мог предположить, что стихия способна нанести сильный удар по экономике Америке. А сколько страховых компаний после этого останутся на бобах, прейдут в строители раз ве что...
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Честно сказать, я даже не мог предположить, что стихия способна нанести сильный удар по экономике Америке. А сколько страховых компаний после этого останутся на бобах, прейдут в строители раз ве что...
Стихия наносит "удар" любои економике (в данном случае удар только на oil prices, bad timing, все остальное чепуха, локальныи маштаб), все зависит как быстро можно оправится.. Страхиовые компании вернут себе с лихвои затраты в ближаишем будущем через повышенные premiums..Пора покупать их акции..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Именно, не уж то небыло другого выхода или это хороший повод проверить как все сработает (типа задвижки заржавели и пр.)
Energy Secretary Samuel W. Bodman said Wednesday the Bush administration has decided to release oil from federal petroleum reserves to help refiners affected by Hurricane Katrina.
http://www.thebostonchannel.com/money/4 ... etail.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:
До европейских цен как до неба, а там народ вроде живет себе спокойненько ...
Вопрос в том за сколько KM им приходиться добираться до работы каждый день...
Теперь мой личный недельный расход на бензин увеличится ~ на 7.50 долларов ~$30-35 в месяц дополнительно. Это равно месячной стоимости интернета для меня...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неужели мы больше не увидим вас в интеренете ?
А если серьезно, то высокие цены на топливо должны подтолкнуть (теоретически ) к изменениям в виде улучшения системы общественного транспорта, появления более экономичных автомобилей и.т.д.
В идеале, конечно
А если серьезно, то высокие цены на топливо должны подтолкнуть (теоретически ) к изменениям в виде улучшения системы общественного транспорта, появления более экономичных автомобилей и.т.д.
В идеале, конечно
SergeyM800 wrote:Amik wrote:
До европейских цен как до неба, а там народ вроде живет себе спокойненько ...
Вопрос в том за сколько KM им приходиться добираться до работы каждый день...
Теперь мой личный недельный расход на бензин увеличится ~ на 7.50 долларов ~$30-35 в месяц дополнительно. Это равно месячной стоимости интернета для меня...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Теперь я буду тщательнее думать, на что поменять свой допотопный Бьюик 92 г.в. 3.8 литра.
И пробование виски отложить на следующую зиму
И эти ужасы из-за 30 долларов в месяц?
Я зараннее извиняюсь за грубость - работать надо лучше.
Люди столько в пол часа - ну в час зарабатывают.
А тут виски до зимы отложить.
"Это не значит что я буду меньше пить это значит что вы будете меньше есть"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не люблю резких изменений в моем бюджете.
Цены то на все подрастут, а не только бензин, а зарплата в лучшем случае на 5%... Т.е. все это я думаю осилю, надо будет пойду в управдомы
Но, я и не думал что Кирдык (пусть и маленький) реально отразиться на мне, во всяком случае не в этом году
Цены то на все подрастут, а не только бензин, а зарплата в лучшем случае на 5%... Т.е. все это я думаю осилю, надо будет пойду в управдомы
Но, я и не думал что Кирдык (пусть и маленький) реально отразиться на мне, во всяком случае не в этом году
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я так понимаю, что уже расконсервировали "стратегический запас"? Что случается довольно редко и если случается, наводит на определенные мысли....
Разговоры о расконсервировании идут давно. Часть специслистов считает что он не нужен, все равно не спасет если затяжнои кризис ( зaпас расчитан кажется на несколко днеи)..
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote: ( зaпас расчитан кажется на несколко днеи)..
Ну жди очередей на заправках...
...Говорил же мне народ забери с собой 20 литровые канистры - пригодиться.
А помните в России некоторый народ на дачах держал огромные баки с бензином
Этот российский бензиновый кризис, прокатившийся по Украине дошел и до Америки теперь. Европа срочно снижает парк автомобилей и заменяет троллейбусами
-
- Уже с Приветом
"Если серьезно", то пока стоимость топлива не будет подталкивать людей покупать малолитражкм вместо внедорожников, о кирдые вообще говорить смешно. А заставит, когда бензин будет стоить минимум вшестеро против сегодняшнего. До того - все это салонные разговоры.Amik wrote:А если серьезно, то высокие цены на топливо должны подтолкнуть (теоретически ) к изменениям в виде улучшения системы общественного транспорта, появления более экономичных автомобилей и.т.д.
Кстати, если будет впятеро против сегодняшнего, думаю альтернативные виды топлива уже будут конкурентоспособными. Так что, имо, кирдык из-за цен на нефть невозможен даже теоретически. Скорее наоборот повышение цен приведет в долговременной перспективе к стабилизации, т.к. любой отказ от внешних ресурсов стабилизирует любую экономику.
-
- Уже с Приветом
http://www.cnn.com/2005/WEATHER/08/31/k ... index.html
Consumers can expect retail gas prices to rise to $4 a gallon in the near future, Ben Brockwell, director of pricing at the Oil Price Information Service, said Wednesday. "There's no question gas will hit $4 a gallon," he said. "The question is how high will it go and how long will it last?"
Consumers can expect retail gas prices to rise to $4 a gallon in the near future, Ben Brockwell, director of pricing at the Oil Price Information Service, said Wednesday. "There's no question gas will hit $4 a gallon," he said. "The question is how high will it go and how long will it last?"
-
- Уже с Приветом