Да, вы абсолютно правы, стоимость должна вырасти в разы что бы начались серьезные преобразования. И займет это не один год.
Конечно, я это и имел ввиду , а не подорожание на 20%.
Хотя, с моего появление здесь в 2001г бензин подорожал практически в 3 раза. Надо еще в 3 раза, и наступит социализьм
NB1 wrote:"Если серьезно", то пока стоимость топлива не будет подталкивать людей покупать малолитражкм вместо внедорожников, о кирдые вообще говорить смешно. А заставит, когда бензин будет стоить минимум вшестеро против сегодняшнего. До того - все это салонные разговоры.Amik wrote:А если серьезно, то высокие цены на топливо должны подтолкнуть (теоретически ) к изменениям в виде улучшения системы общественного транспорта, появления более экономичных автомобилей и.т.д.
Кстати, если будет впятеро против сегодняшнего, думаю альтернативные виды топлива уже будут конкурентоспособными. Так что, имо, кирдык из-за цен на нефть невозможен даже теоретически. Скорее наоборот повышение цен приведет в долговременной перспективе к стабилизации, т.к. любой отказ от внешних ресурсов стабилизирует любую экономику.