Кирдык подкрался незаметно ?! Буш в панике ...

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

О кирдыке это не я говорил, у нас тут другие специалисты :)
Да, вы абсолютно правы, стоимость должна вырасти в разы что бы начались серьезные преобразования. И займет это не один год.

Конечно, я это и имел ввиду , а не подорожание на 20%.

Хотя, с моего появление здесь в 2001г бензин подорожал практически в 3 раза. Надо еще в 3 раза, и наступит социализьм :)

NB1 wrote:
Amik wrote:А если серьезно, то высокие цены на топливо должны подтолкнуть (теоретически :) ) к изменениям в виде улучшения системы общественного транспорта, появления более экономичных автомобилей и.т.д.
"Если серьезно", то пока стоимость топлива не будет подталкивать людей покупать малолитражкм вместо внедорожников, о кирдые вообще говорить смешно. А заставит, когда бензин будет стоить минимум вшестеро против сегодняшнего. До того - все это салонные разговоры.
Кстати, если будет впятеро против сегодняшнего, думаю альтернативные виды топлива уже будут конкурентоспособными. Так что, имо, кирдык из-за цен на нефть невозможен даже теоретически. Скорее наоборот повышение цен приведет в долговременной перспективе к стабилизации, т.к. любой отказ от внешних ресурсов стабилизирует любую экономику.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

вот оно, - наше будущее ...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

SergeyM800 wrote:Цены то на все подрастут, а не только бензин, а зарплата в лучшем случае на 5%... Т.е. все это я думаю осилю, надо будет пойду в управдомы :)

А управдомам хуже всех будет. Когда RE бабл лопнет.
:)
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Кирдык подкрался незаметно ?! Буш в панике ...

Post by Ratbert »

SergeyM800 wrote:Кирдык подкрался незаметно ?! Буш в панике ...

нее на кирдык не похоже...предкирдык может быть..
а вот как власти рулят.... :angry: вообще слов нет...даже в СССР перед кирдыком и то ТАКОГО бардака не было....
1) ни эвакуации, ни спас работ не организовано..
2) все чего-то выжидают...никто не хочет брать ответственность на себя..
3) от иностранной помощи отказались...
4) мародерство....
5) цензура (или самоцензура :wink: ) в сми... показывают оптимистичные картинки...слегка журят чиновников... число жертв стыдливо замалчивают... смелая на критику в России тн российская компания НТВ как воды в рот набрала...
ПС... и как эти "организаторы" собирались вести с нами (СССР) тотальную войну??.. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Воевать не строить...

Судя по всему народ все же эвакуировали основной, по улицам только черные слоняются в поисках чего бы стырить...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Yvsobol wrote:Как все таки хорошо без машины жить...
Мне бы Ваши проблемы..Гы-ааа! :lol:

А я не представляю как... кроме того что машина позволяет жить не в городе и искать работу в более широком диапазоне, это же еше и для путешествий. :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Tatka71 wrote:

А я не представляю как... кроме того что машина позволяет жить не в городе и искать работу в более широком диапазоне, это же еше и для путешествий. :pain1:

У меня есть машина. Используется раз в неделю (максимум). Последний раз заправлялся месяца три назад. Поетому, мне ети проблемы с ценами на бензин - по барабану.
ИМХО, я не люблю машины. Не люблю ездить. Не люблю деревни. Люблю общественный транспорт.
Люблю ходить пешком. А путешевствовать на самолете и ходить пешком. Люблю людей, а не людей в машинах. :umnik1: :lol:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Yvsobol wrote:
Tatka71 wrote:

У меня есть машина. Используется раз в неделю (максимум). Последний раз заправлялся месяца три назад. Поетому, мне ети проблемы с ценами на бензин - по барабану.
ИМХО, я не люблю машины. Не люблю ездить. Не люблю деревни. Люблю общественный транспорт.
Люблю ходить пешком. А путешевствовать на самолете и ходить пешком. Люблю людей, а не людей в машинах. :umnik1: :lol:

Эт хорошо пока детей нет... я тоже город люблю... хотя прям скажем отношение цены к качеству там (у нас) не очень-то
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Тем кто сравнивает цены на безнин в Европе и в США и говорит, что до $6 за галлон еще далеко. А вы не задумывались о природе цеонообразования? Если отбросить налог, которым государство облагает бензин, то окажется, что бензин в США уже дороже европейского. Куда ж еще дорожать? :pain1:
olley
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

А почему никто не задумался о том, что в Европе тоже бензин подоражает? Неужели он останется на той же цене при растущих ценах на нефть?

Плохо будет всем. В Европе с малолитражек, пересядут на мопеды.
Last edited by SergeL on 31 Aug 2005 19:48, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olley wrote: до $6 за галлон еще далеко... Если отбросить налог, бензин в США уже дороже европейского.

Ничего не понял.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Polar Cossack wrote:
olley wrote: до $6 за галлон еще далеко... Если отбросить налог, бензин в США уже дороже европейского.

Ничего не понял.

Вся дорогвизна европейского бензина состоит в том, что в его цене заложено процентов 70 госудраственных налогов. В США - меньше 30%. Посчитайте сколько получается предналоговая стоимость бензина в...
Европе: $6x30% = $1.80
США: $3x70% = $2.10

Бензин в США дешевле для конечного покупателя не потому, что Америка захватывает месторождения или держит каких-то арабов за яйца (держит ли?), а потому что в Европе государство хочет срубить побольше бабла.
Last edited by olley on 31 Aug 2005 20:06, edited 1 time in total.
olley
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Сегодня была цена 95 - 1.38 EUR = 6$ галлон. На прошлой неделе заправлялся по 1.27 EUR...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вы незаметили одну странность, как только Буш вступает в должность через несколько месяцев происходит невиданная катастрофа. Второй раз уже...

Кирдык (в головах американцев) наступит после Labor Day weekend, когда посчитают во сколько обойдутся запланированные привычные поездки.
Потом Wall street внесет свою лепту и понеслась... Как раз школы пойдут, детей возить надо будет. :roll:

Пора на велик монтировать багажник, за пивом ездить :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olley wrote:Вся дорогвизна европейского бензина...

А-а-а, а я думал, налоги американские отбрасываем. 8) Кстати, 30% - это правда? Я считал, что больше, и из-за этого мы так плохо живем. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

SergeyM800 wrote:Вы незаметили одну странность, как только Буш вступает в должность через несколько месяцев происходит невиданная катастрофа. Второй раз уже...

Точно, это всё CIA подстроило. Видать на этот раз применили технологии полученные от изучения инопланетной техники в Area 51
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Monterorider wrote:
SergeyM800 wrote:Вы незаметили одну странность, как только Буш вступает в должность через несколько месяцев происходит невиданная катастрофа. Второй раз уже...

Точно, это всё CIA подстроило. Видать на этот раз применили технологии полученные от изучения инопланетной техники в Area 51

Тс-с, не спугните. :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SergeL wrote:Плохо будет всем.

Menja eto ne greet. A Vas?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А ссылочку не приведее ?

В каждом штатах налоги на бензин считаются по разному. Большинство штатов (но не все) бензиновые налоги берет не в процентах от цены а в фиксированной суме на галон.
Так-же берется федеральный налог на бензин.
Sales Tax считается как процент, это да

А в принципе, какая потребителю разница куда деньги уходят - на налоги или нефтяным комапиниям.
Его конечная цена интересует.

olley wrote:Тем кто сравнивает цены на безнин в Европе и в США и говорит, что до $6 за галлон еще далеко. А вы не задумывались о природе цеонообразования? Если отбросить налог, которым государство облагает бензин, то окажется, что бензин в США уже дороже европейского. Куда ж еще дорожать? :pain1:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вчера говорили про это на NPR.

Самый главный эффект в том, что на побережье Луизианы и Миссисипи стоит несколько refineries. Из-за урагана они остановлены на неопределенное время. И стратегическим запасом делу не помочь. Какая польза от лишней нефти, если негде ее перерабатывать в бензин, а в стране не хватает именно бензина?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Для справки -

http://www.lmoga.com/taxrates.htm

State Gasoline Taxes
Gasoline taxes are levied in various ways in different states. Some states, such as Louisiana, levy a flat rate per gallon. Others charge a tax similar to a sales tax in that it applies to the monetary amount of the gasoline sold. Other states allow local communities to levy gasoline taxes in addition to any state taxes that might be levied. The following table only shows the statewide taxes.

*The Federal Tax of 18.4 cents per gallon is collected in all states in addition to any state or local taxes on gasoline sales. State Tax/Cents per gallon* State Tax/Cents per Gallon*
Alabama 18 Montana 27.75
Alaska 8 Nebraska 24.8
Arizona 18 Nevada 23
..........

Так что чем дороже бензин, тем меньше (в процентном соотношении от конечной цены) мы платим налогов
Спасибо родному правительству !

А как в Европе ?

==========
Да, вот полее подробная таблица -
http://www.gaspricewatch.com/usgastaxes.asp
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Hamster wrote: ...а в стране не хватает именно бензина?

А талоны то, как на Украине будут выдавать ? :?

Очереди на бензин, 3 галона в одни руки... Как в древние временя в России... Бррр :sadcry:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Amik wrote:А ссылочку не приведее ?

Про Европу? Специально в официальных источниках не искал, а так - в газетных статьях наталкивался не раз. Например вот: http://www.msnbc.msn.com/id/8994313/
"Between approximately 65 and 75 percent of the price of gasoline in the U.K. is taken as taxes. U.S. drivers are paying a seemingly paltry 27 percent of their gas bill to the government."
Amik wrote:А в принципе, какая потребителю разница куда деньги уходят - на налоги или нефтяным комапиниям.
Его конечная цена интересует.

Разница в том, что налоги - вещь находящаяся полностью во власти государства. А то, что идет нефтяным компаниям регулируется скорее рынком. Т.е. бензин в Европе дорогой не потому, что рынок так сложился или американцы ухватили себе чего-то по-дешевке, а потому что Европа сама так захотела, чтобы у них бензин был дорогой :)
olley
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Поинт в том что в штатах в каждый конретный момент времени налоги составляют различную величину в %.
Вполне Возможно в какой-то момент времени они действительно составляли 27%.
Но не потому что то в америке налог в 27% , а потому что в конкретный момент времени сумма всех налогов составила 27% от розниной цены.
Сегодня наверное меньше.

Но ваши вычисления в которых вы $3.00 или сколько то там умножали на (1-0.27) совершенно некорректны.

И вывод о том что бензин доналоговая цена бензина в штатах выше или или ниже европейского совершенно оттуда не следует.
Американские ставки налогов я привел, можете вычислить доналоговую цену.

Европейских ставок налогов никто пока не приводил, так что сравнивать пока нечего.

Найдите, подсчитаем, сравним :)

olley wrote:Про Европу? Специально в официальных источниках не искал, а так - в газетных статьях наталкивался не раз. Например вот: http://www.msnbc.msn.com/id/8994313/
"Between approximately 65 and 75 percent of the price of gasoline in the U.K. is taken as taxes. U.S. drivers are paying a seemingly paltry 27 percent of their gas bill to the government."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если я правильно понял при уменьшении продажи бензина американское государство получает меньше денег (т.к. плата за галлон, а не с %продаж), а нефтяные компании нейтрализуют свои убытки увеличением цен.

В Европе же %% ?! т.е. государство богатеет вместе с нефтяными компаниями...

Return to “Политика”