Доучиться на бакалавра?..

Курсы, колледжи, университеты.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Klever wrote:Она форумов начиталась и пыталась мне вдолбить что я учась сейчас на бакалавра теряю годы только потому, что эвалюировала неправильно. так и не смогла объяснить ей то с моим педовским дипломом в сивил инжинерии делать нефиг :))

Еще вопрос, а какая близкая спецальность в америке для тех, кто на инязе учился? :)

В данном конкретном случае ваша подруга не права. Мастер мастеру рознь. В какой-то можно пойти без такого же или подобного бакалавра, например, как вам написала Primavera, в Master of Accounting (правда, в таком случае программа займет 2 года вместо 1го для тех, кто раньше учился на business/accounting BA). К некоторым мастерс действительно нужно много prerequisites, и просто эвалюацией никак не обойтись. Civil engineerging после пединститута как раз такой случай. То есть может бакалавра заново получать и не нужно, но пока вы соберете всю вашу физику с математикой в transcript, и еще найдете профессоров, которые вам напишут рекоммендации, почему вы такая хорошая кандидатка для civil engineering, пройдет время, так что варианты с 1) бакалавр заново или 2) все нужные курсы добрать в итоге вполне сравнимы.

Специальности, близкие к инязу - linguistics, english, или тот язык, который вы там учили - german, french, roman languages, и т.д. Закончив в этом мастерс, можно пойти на PhD i преподавать язык и литературу на этом языке в универститете. Или если без PhD, то можно, так же как и после иняза, преподавать иностранный язык в средней и старшей школе, или, если очень повезет, найти работу, которая связана с переводом и/или коммерческой/дипломатической деятельностью за пределами америки. Наверняка с такой специальностью можно делать dual degree - параллельный мастер в international relations, например, если такая работа интересует больше преподавательской. Но в этом случае вам нужны другие языки помимо английского. Не поверите, я знаю здесь людей, которые, приехав и России, делают здесь Masters/PhD в Russian language или Russian studies :)) A если серьезно, то я знаю выпускников иняза, которые успешно поступали здесь на МБА (для этого вообще нет определенно нужного бакалавра), economics (после штурма математики и статистики, но неголгого), education. Уверена, что многие, так же как и вы, решают делать что-то совсем другое. Вам удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

del
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Все правильно, я не уточнила у нас business school и все программы для финансов, маркетинг, бухучет, налоги. Если что то очень специализированное вроде инженерии или медицины, тогда практически заново надо учиться.

Мои знакомые после гуманитарных пошли учиться для получения учотельского сертификата, на психологию, HR.
burka

Post by burka »

А вот хотелось бы узнать, полученный российский диплом колледжа (3 года)могут ли засчитать как бакалавра в штатах ,и можно ли с ним поступать на мастера?или нет?
Может ли кто-нибудь поделиться информацией?
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

burka wrote:А вот хотелось бы узнать, полученный российский диплом колледжа (3 года)могут ли засчитать как бакалавра в штатах ,и можно ли с ним поступать на мастера?или нет?
Может ли кто-нибудь поделиться информацией?

Бурка, тут с 4 годами университета надо есче 60 кредитов набрать :angry: , а вам зачтут ваш коледж как Assosiate Of Arts/science :umnik1:
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Dweller wrote:Бакалавра дают по сумме кредитов, т.е. надо правильно кредиты все учесть так чтобы вышло много, т.е. надо бороться. Тут народ учится 4 года и дают ведь как-то??
По-моему проще пытаться всеми возможными способами эвалюировать, иначе точно 2-3 года потеряны....

Dweller, вы по ходу все знаете в теории. А на практике выходит так -- у меня WES насчитал 121 кредит (4 года университета), а в местных ВУЗах просят добрать около 60 кредитов -- upper-core division credits.
И че бороться? Они говорят -- ихний бакалавр дается только в случае, если на месте добрано как минимум 60 кредитов. Вот и проходится добирать етот самый проклятусчий минимум... :angry:
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

M.Wazowski wrote:Dweller, вы по ходу все знаете в теории. А на практике выходит так -- у меня WES насчитал 121 кредит (4 года университета), а в местных ВУЗах просят добрать около 60 кредитов -- upper-core division credits.
И че бороться? Они говорят -- ихний бакалавр дается только в случае, если на месте добрано как минимум 60 кредитов. Вот и проходится добирать етот самый проклятусчий минимум... :angry:

Насколько я знаю, минимальная цифра - 30 новых кредитов. По крайней мере, мой очень особенный и очень дистанционный колледж (Excelsior College) требует именно столько, причем откуда угодно, не только у себя. Я брала дешевые correspondence курсы в LSU. На практике в зависимости от специальности может получиться и больше, но минимум - 30.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

M.Wazowski wrote: А на практике выходит так -- у меня WES насчитал 121 кредит (4 года университета), а в местных ВУЗах просят добрать около 60 кредитов.
И че бороться? Они говорят -- ихний бакалавр дается только в случае, если на месте добрано как минимум 60 кредитов. Вот и проходится добирать етот самый проклятусчий минимум
Правильно - всё зависит от университета. После 4-х лет учёбы "там" я получил диплом хорошего университета за 1 год (точнее 9 месяцев) плюс два предмета в зачёт мастера. Нередко случается что университеты требуют только 30 часов при системе семестров или 36 часов по системе триместров - там вы закончите за год. Я не был ограничен местом проживания и поэтому выбирал университет не только по его рейтингу, но и по transfer требованиям. На сайте университетов обычно можно найти информацию для transfer students. Моя жена уехала после 3-го курса и закончила в Штатах университет за два года.
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

поднимаю старую тему потому просто потому что такую же открывать не нужно, да и информации тут много. Пожалуйста, отнеситесь снисходительно - я полупрофан в таких вопросах

Дано.

страна жительства - америка.
статус - перманент резидент
образование - 3 курса Минского Химико-технологического института по специальности биотехнология. Количество набранных часов по основным химиям-физикам-математикам выглядят внушительно. Перевод диплома и вкладыша сделан переводчиком там и нотариально заверен там.

Найти - получить законченное образование с минимальными потерями.

Пока в голове путаница, а поэтому и вопросы.
значить так -
1. диплом проэвалюировать в конторе, которая больше нравится универу/универам.
Контора рассылает эти эвалюэйшены по выбранным и указанным универам.
вопрос - документы в универ уже должны быть поданы? Но получается что они инкомплит? проблемы не получится? У меня тут со очередностью действий непонятность.

2. тут один сплошной вопрос - если добивать бакалавра - потерянные годы и кредиты. Соваться на Мастера реально???

3.Что (в среднем) требуется? TOEFL? Еще какой-нибудь экзамен? Сочинение? Мне кажется что если идти в ту же область, то если физики-химии-маитематики зачтутся как существующие пререквизиты, то это было бы просто ах как здолово...

Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но я очень прошу тех, кто уже через это проходил помочь мне выстроить "путь" - какие шаги в какой последовательности предпринять.

ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА LOPEZ мне кажется вы сможете помочь...

зарание спасибо за ответы. :love:
How are you doing?
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Мои 4 года в союзе (не законченное по тем меркам) здесь засчитали как бакалавра. Оч. сомневаюсь, что зачтут с 3мя годами, как бы внушительно не выглядели курсы.
Если идти на Мастера, будете сдавать Тоэфл (как человек не учившийся в штатах) и GRE.
Я бы подала как трансфер на американский бакалавр. Стараться учиться как можно лучше и за 1-1,5 будет американская корочка, понятная любому работодателю. А с хорошими оценками можно в отличную школу поступать на мастера потом.
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

ок. я понимаю что если идти на МАстера (если получится) то надо сдавать ТОЕФЛ и ГРЕ. И наверное эссе как часть аппликейшн? (как оно кстати называется?) ну а правила как писать я потом найду.

А если на Бакалавра? то что сдавать?

Спасибо.
How are you doing?
Klever
Уже с Приветом

Re: Доучиться на бакалавра?..

Post by Klever »

хыы... я оказывается еще в том году ответила :))) так что ПОВТОР
Last edited by Klever on 28 Jan 2006 05:28, edited 1 time in total.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Dweller wrote:очень плохая перспектива
лучше эвалюировать на бакалавра и доучиваться уже на мастера

A GRE?
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

в смысле?
How are you doing?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Что в смисле?
Что би идти на мастера надо сдать GRE. Чтоби на бакалавра - чаше всего Тоефл, но везде свои требования, например нужно иметь GPA не меньше какого-то
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

о. очень понятно. спасибо.

а "вступительное сочинение" (как оно называется, забыла) только когда на мастера или на бачелор тоже?
How are you doing?
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

На бакалавр обычно просят Тоэфл (в некоторых вузах еще LSAT - так что надо уточнять в конкретном заведении), сочинение на тему почему я хочу там учиться и чего хочу в жизни и 2 рекомендации (я взяла 1ну с амер. работы и 1ну от моего бывшесоюзного профессора). ЕЩе надо эвальюировать диплом и меня еще попросили предоставить официальное описание бывшесоюзных курсов, с которым пришлось помучаться. Весь процесс у меня занял около 5ти месяцев.
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

спасибо.
How are you doing?

Return to “Образование”