a нынешний российский закон о гражданстве когда принят? Честно - не помню, но он ОЧЕНЬ свежий ...
2002 g.
Спасибо за информацию - у меня приятель-украинец получал российское гражданство в 1999 - 2000-м году. Получил без проблем и никто его ни от чего отказываться не заставлял. Не знаю, что требовал закон тогда, но на практике его волновало много проблем, но проблемы отказа от украинского гражданства у него точно не было.
Как нет проблемы отказа от американского гражданства у жены Ю.
a нынешний российский закон о гражданстве когда принят? Честно - не помню, но он ОЧЕНЬ свежий ...
2002 g.
Спасибо за информацию - у меня приятель-украинец получал российское гражданство в 1999 - 2000-м году. Получил без проблем и никто его ни от чего отказываться не заставлял. Не знаю, что требовал закон тогда, но на практике его волновало много проблем, но проблемы отказа от украинского гражданства у него точно не было.
Как нет проблемы отказа от американского гражданства у жены Ю.
Да. По старому Закону не требовался отказ от Гражданства, по новому требуется.
У меня жена не успела получить Российское Гражданство (без отказа). Буквально пары месяцев не хватило.
chepackav wrote:Потому что Чечня НЕ СМОГЛА? Читайте внимательней - "взял, сколько смог", а не "получил, сколько хотел".
Вот с этим согласен. Закон джунглей все еще самый часто применяемый закон в межгосударственных отношениях.
Я ничего не имею против, я просто называю вещи своими именами, в том числе российскую оккупацию. Суверенитет приднестровья был завоеван целиком и полностью российской армией.
Yvsobol wrote:Ааа, то есть уже 1990 год не считается..ну-ну!
В 1990 году в Тирасполе была принята декларация о суверенитете и обращение к ВС СССР с просьбой принять приднестровье в состав СССР на правах союзной республики.
Тогда на эту декларацию никто не обратил внимания, ни Кишинев, ни Москва. Считать что независимость приднестровья получена сразу же после этой декларации было бы странно.
Yvsobol wrote:Ааа, то есть уже 1990 год не считается..ну-ну!
В 1990 году в Тирасполе была принята декларация о суверенитете и обращение к ВС СССР с просьбой принять приднестровье в состав СССР на правах союзной республики. Тогда на эту декларацию никто не обратил внимания, ни Кишинев, ни Москва. Считать что независимость приднестровья получена сразу же после этой декларации было бы странно.
Конечно странно..надо было подождать пока Молдавия независимость получит.
Вобще Серый, логика у тебя железная.
То, что Приднестровье обьявило себя независимым еще до распада СССР - ерунда.
Руководитель ее - гражданин СССР - ерунда.
Армия вошла не Российская, а СССР - ерунда.
Молдовы, как и Россиии - не существовало в принципе - ерунда.
Все ерунда, главное окупация Молдовы! Которой в помине еще не было.
Железно. Молодца!
Пошел я спать!
Кстати могу добавить что полную независимость приднестровье получило только год назад в августе 2004 когда таможня Молдовы перестала оформлять грузы от приднестровских предприятий, не зарегестрированных в налоговых органах Молдовы. Только в Тирасполе это событие почему-то не празднуют и называют днем начала экономической блокады
Yvsobol wrote:Конечно странно..надо было подождать пока Молдавия независимость получит.
Вот и я про это.
Yvsobol wrote:Вобще Серый, логика у тебя железная. То, что Приднестровье обьявило себя независимым еще до распада СССР - ерунда.
конечно ерунда. Главное когда независимость реально признана.
Yvsobol wrote:Руководитель ее - гражданин СССР - ерунда.
В 1990 был гражданином СССР, а сейчас гражданин России
Yvsobol wrote:Армия вошла не Российская, а СССР - ерунда.
К моменту начала боевых действий в 1992 году армия уже была российской.
Yvsobol wrote:Молдовы, как и Россиии - не существовало в принципе - ерунда. Все ерунда, главное окупация Молдовы! Которой в помине еще не было. Железно. Молодца! Пошел я спать!
Seryi wrote: А реально суверенитет был завоеван в 1992 году в ходе войны против Молдовы с участием на стороне приднестровья частей уже российской армии.
Не подскажете ль хотя бы один эпизод участия нашей Армии против молдаван?
Айсберг wrote:Не подскажете ль хотя бы один эпизод участия нашей Армии против молдаван?
Легко. Захват города Бендеры танками и БТРами под российскими флагами и с экипажами из состава 14-ой армии. Минирование и подрыв мостов через Днестр саперной бригадой 14-ой армии. Обстрелы молдавских ВВС средствами ПВО 14-ой армии, и т.д.
Даже мирное соглашение заключалось между Снегуром и Ельциным без присутствия при этом Смирнова.
Seryi wrote: Легко. Захват города Бендеры танками и БТРами под российскими флагами и с экипажами из состава 14-ой армии. Минирование и подрыв мостов через Днестр саперной бригадой 14-ой армии. Обстрелы молдавских ВВС средствами ПВО 14-ой армии, и т.д.
Всё это делали добровольцы, Серый, добровольцы... И НЕ из кадровых частей. Русские приехали защищать русских.
Про молдавские ВВС Вы тут вообще загнули Ну это ладно, я комментировать не буду.
Теперь про флаги. А Вы что, полагаете, что русскоязычные жители приднестровья против регулярных частей румынской армии должны с молдавскими флагами идти?
Айсберг wrote:Всё это делали добровольцы, Серый, добровольцы... И НЕ из кадровых частей.
Слышал я, что там имело место быть стихийное вмешательство личного состава 14-й армии в боевые действия. Наглядевшись на беспредел снегуровских нациков, части и подразделения стали по своей инициативе брать под защиту население. Собственно Лебедя - "миротворца" хренова - туда и послали чтобы вся армия на сторону приднестровцев не встала.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг wrote:Всё это делали добровольцы, Серый, добровольцы... И НЕ из кадровых частей. Русские приехали защищать русских.
Конечно добровольцы. Утром он военнослужащий российской армии, а вечером вооруженный бандит. Если вам интересно - могу привести ссылку на решение европейского суда по правам человека признавшего участие российской армии в войне.
Айсберг wrote: Про молдавские ВВС Вы тут вообще загнули Ну это ладно, я комментировать не буду.
Ну и не надо комментировать если Вы не в материале.
Айсберг wrote: Теперь про флаги. А Вы что, полагаете, что русскоязычные жители приднестровья против регулярных частей румынской армии должны с молдавскими флагами идти?
Где в приднестровье были регулярные части румынской армии?
Domicianus wrote:Слышал я, что там имело место быть стихийное вмешательство личного состава 14-й армии в боевые действия. Наглядевшись на беспредел снегуровских нациков, части и подразделения стали по своей инициативе брать под защиту население. Собственно Лебедя - "миротворца" хренова - туда и послали чтобы вся армия на сторону приднестровцев не встала.
Что ж это за армия такая в которой дисциплины нет ни на грош, из которой уводят танки десятками вместе с военнослужащими, а саперные батальоны по ночам мосты взрывают?
А Лебедь молодец, он действительно остановил войну, надавав по ушам всем противоборствующим сторонам.
Domicianus wrote:Слышал я, что там имело место быть стихийное вмешательство личного состава 14-й армии в боевые действия. Наглядевшись на беспредел снегуровских нациков, части и подразделения стали по своей инициативе брать под защиту население. Собственно Лебедя - "миротворца" хренова - туда и послали чтобы вся армия на сторону приднестровцев не встала.
1.Что ж это за армия такая в которой дисциплины нет ни на грош, из которой уводят танки десятками вместе с военнослужащими, а саперные батальоны по ночам мосты взрывают?
2.А Лебедь молодец, он действительно остановил войну, надавав по ушам всем противоборствующим сторонам.
1. Когда на твоих глазах зверьё убивает женщин и детей, а у тебя в руках оружие, то думать надо не о дисциплине, а о совести и чести. Тем паче что тогдашние начальнички московские по сути бросили армию на произвол судьбы.
2. Лебедь не войну остановил, а окончательный разгром нацистского снегуровского режима. Или у Вас есть какие-то сомнения в способности 14-й армии дойти до Кишинёва?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Seryi wrote: 1) Конечно добровольцы. Утром он военнослужащий российской армии, а вечером вооруженный бандит. Если вам интересно - могу привести ссылку на решение европейского суда по правам человека признавшего участие российской армии в войне.
2) Ну и не надо комментировать если Вы не в материале.
3) Где в приднестровье были регулярные части румынской армии?
1) Не интересно. Эти либерасты и Басаева "узником совести" признать могут. С них станется
2)
3) А чьи кишки потом собирали с веток того самого знаменитого дубового леса, по которому Лебедь нанёс массированный артудар?
Domicianus wrote:1. Когда на твоих глазах зверьё убивает женщин и детей, а у тебя в руках оружие, то думать надо не о дисциплине, а о совести и чести. Тем паче что тогдашние начальнички московские по сути бросили армию на произвол судьбы.
Отдельные случаи насилия над мирным населением и были, но целенаправленных действий против мирного населения не допускала ни одна ни другая сторона. Кстати соотношение военных потерь и потерь мирного населения в той войне где-то 4:1
Domicianus wrote:2. Лебедь не войну остановил, а окончательный разгром нацистского снегуровского режима. Или у Вас есть какие-то сомнения в способности 14-й армии дойти до Кишинёва?
Перед этим он остановил окончательный разгром Смирновского режима, ибо никаких проблем дойти до Тирасполя после взятия Бендер у молдавской армии не было.
Поэтому я и говорю что он надавал по ушам обеим сторонам и прекратил войну.
Domicianus wrote: 2. Лебедь не войну остановил, а окончательный разгром нацистского снегуровского режима. Или у Вас есть какие-то сомнения в способности 14-й армии дойти до Кишинёва?
Во-во!
Тем более, что Армии тогда бы даже и не потребовались. До Кишинёва спокойно бы дошли и формирования ополчения с добровольческими частями. На русском берегу Днестра боевой дух и боевая подготовка комбатантов была тогда на порядок выше, чем на молдавском.