Seryi wrote:Еще как сумела. Рубит и будет рубить бабло с России по полной с помощью ржавеющих труб, пока рынок не реформируется окончательно И это правильная политика!
Вряд ли. Как показывает мировой опыт - спокойные, безконфликтные отношения в бизнесе, надежность партнеров и общность их интересов - основа эффективного и прибыльного ведения дел. Обратите внимание - Германия, Франция, Англия, да даже США - ведут дела с Россией осторожно и по возможности безконфликтно, всячески подчеркивая, что они надежные и нацеленные на совместный успех бизнес партнеры. Украина же идет совсем другим путем..
Похоже, у принципа "после нас хоть потоп" среди бывших "младших братьев" и их правителей много последователей. Это хорошо. Значит, у моего огородно - дачного товарИщества всегда в избытке будет дешёвая рабочая сила.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Seryi wrote: Хотите я Вам дам рид-онли доступ к своему Интернет-Банкингу, сами посмотрите сколько я за газ плачу?
Да причем тут Вы и население Украины, постепенно изматываемое начинающимся кризисом?
Тем более, что сравнивать аграрную Молдавию с до нуля разрушенной промышленностью и промышленно развитую (когда-то советскими людьми) Украину - просто нелепо.
Вот когда Ющ угробит на Украине промышленность окончательно - тогда и сравним её с Молдавией, поскольку украинские потребности в газе сильно уменьшатся
Alex555 wrote:Узнайте вот - где, сколько и, главное, почем покупает Турция российский газ.
В 2003 по 133 доллара за 1000 кубов. У вас есть другая информация?
Потом 110, потом 75, а вот щас... ищите
Если уж историю вспомнили....
А вот с какой это "братской" любви на момент вступления в НАТО Польши, Россия продавала ей газ по 85 при польском транзите в 2.8 ? Да в сравнении, теперешние 50, 1.09 - сущий грабеж Украины
Транзит в 2.2 по ЕС - это ихние внутриевропейские дела, а не рыночная цена. Так что пока Украина не будет в НАТО и ЕС, транзит по 4-6 вполне реален и адекватен.
ЗЫ: Газпром знает, что такое монополизм на трубу - он то газ у независимых добытчиков берет по 4 (четыре) доллара.
RZ_1 wrote:Обратите внимание - Германия, Франция, Англия, да даже США - ведут дела с Россией осторожно и по возможности безконфликтно, всячески подчеркивая, что они надежные и нацеленные на совместный успех бизнес партнеры. Украина же идет совсем другим путем..
Какой у США, Франции, Англии бизнес с Россией на госуровне ?
Хотя США мягко отодвинуло российский бизнес из Ирака - в руссофобии США никто не обвинял.
Seryi wrote:Хотите я Вам дам рид-онли доступ к своему Интернет-Банкингу, сами посмотрите сколько я за газ плачу?
А при чем здесь ваши расходы летом на приготовление лапши и кофе? Зимой будет другой каламбур. Тем более, насколько я понимаю, вы живете в Молдавии, где промышленности в современном понимании практически и нет никакой, причем наездами, привозя из забугорья забугорные тугрики - а это совсем другой расклад, чем у молдован проживающих в Молдавии на постоянной основе. Посмотрите как внимательно относятся к ценам на газ в европейских, традиционно успешных странах - Германии, Франции, Англии.
Айсберг wrote: Вот когда Ющ угробит на Украине промышленность окончательно - тогда и сравним её с Молдавией, поскольку украинские потребности в газе сильно уменьшатся
То есть вы признаете что слукавили и что повышение цены на газ почти никак не отразится на населении Украины напрямую, но может отразиться на промышленности Украины?
RZ_1 wrote:А при чем здесь ваши расходы летом на приготовление лапши и кофе? Зимой будет другой каламбур. Тем более, насколько я понимаю, вы живете в Молдавии, где промышленности в современном понимании практически и нет никакой, причем наездами, привозя из забугорья забугорные тугрики - а это совсем другой расклад, чем у молдован проживающих в Молдавии на постоянной основе. Посмотрите как внимательно относятся к ценам на газ в европейских, традиционно успешных странах - Германии, Франции, Англии.
1. Я живу в Молдавии постоянно, у меня тут открыто ООО и работают люди. Это в США я бываю наездами.
2. Зимние счета на газ у меня тоже есть, они были и в правду выше. Вместо $.45 было аж $1.55
3. Что-то не видел чтобы в Германии, Франции и Англии внимательно относились к ценам на газ. Бензин - другое дело.
4. А при чем тут наличие или отсутствие промышленности до "при лучине, зато без москалей"?
Last edited by Seryi on 02 Sep 2005 15:29, edited 1 time in total.
Айсберг wrote: Вот когда Ющ угробит на Украине промышленность окончательно - тогда и сравним её с Молдавией, поскольку украинские потребности в газе сильно уменьшатся
То есть вы признаете что слукавили и что повышение цены на газ почти никак не отразится на населении Украины напрямую, но может отразиться на промышленности Украины?
Не, никак не отразится на населении. Останутся без работы и зарплаты - всего-то делов. Seryi, Вы меня иногда просто поражаете, чесслово. Неужели простейшей логической связки не видите?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus wrote:Не, никак не отразится на населении. Останутся без работы и зарплаты - всего-то делов. Seryi, Вы меня иногда просто поражаете, чесслово. Неужели простейшей логической связки не видите?
Влияние повышения цены газа на украинскую промышленность еще предстоит оценить. Тут я не копенгаген, поэтому не берусь.
Но однозначно верить в апокалиптические картинки российских патриотов не буду, особенно после того как доказал на личном примере что газ по евроценам почти никак не отразится на бюджете большинства жителей Молдовы.
Еще Кучма ввел такое дело, что комуналка должна потреблять исключительно украинский газ. То есть добытый на Украине.
Его вполне достаточно.
А вот с промышленностью - тут да. Только восточная (металургия в основном) дает 30% общеукраинского потребления.
Там все на газ завязано, тк под боком были харьковские месторождения. Кстати, они обеспечивали основной газовый экспорт при Союзе. Исчерпались в 1991г (странное совпадение....)
Alex555 wrote:Потом 110, потом 75, а вот щас... ищите
Как я понял, сейчас опять 110. Тем более что экономический кризис в Турции уже миновал (основная причина снижения цены газа на 9%)
Alex555 wrote:Так что пока Украина не будет в НАТО и ЕС, транзит по 4-6 вполне реален и адекватен.
Но ведь Украина потребляет и туркменский газ. Готова ли Украина заплатить за его транзит сумму покрывающую издержки Газпрома на транзит по Украине? Ведь буквально в начале ноября с Украиной будет договариваться значительно легче..
Alex555 wrote:Кстати, они обеспечивали основной газовый экспорт при Союзе. Исчерпались в 1991г (странное совпадение....)
Удивительно! Всегда думалось что традиционно газ шел из Сибири. Во всяком случае последние лет 40.
RZ_1 wrote:Снижение урожая и урожайности по всем основным культурам? В России вроде бы картина противоположная.
Когда засуха, то и не такое бывает.
В Молдавии к примеру в 2005 собрали зерновых на 9% больше чем в 2004 и на 45% больше чем в 2003. Не потому что в 2003 тут царствовал газовый принц, а потому что была засуха.
Alex555 wrote:Такс.... Батька на этот год решил волну не гнать.... удовлетворился ценой в 47 вроде бы. Первый раз такое. Видать, обложили Лукашенко крепко.
Просто он решил, что от добра добра не ищут.
P.S. Интересно, батька протоукраинцам хоть выпивку-то поставил?
33 млрд. кубов транзита по Белоруссии - целиком заслуга свидомой "пыонерии".
siharry wrote:Просто он решил, что от добра добра не ищут.
Поумнел типа
Это Миллер должен оранжевым выставляться. Перепугали Батьку так, что традиционный вопрос о поднятии цены транзита не поставил. Ребром, и с сохранением прежней цены газа, ессно.
RZ_1 wrote:Но ведь Украина потребляет и туркменский газ. Готова ли Украина заплатить за его транзит сумму покрывающую издержки Газпрома на транзит по Украине? Ведь буквально в начале ноября с Украиной будет договариваться значительно легче..
Вопрос можно поставить и по другому.
Газпром продает газ РАО и прочим внутренним потребителям по цене ниже себестоимости (с учетом доставки). Компенсирует это экспортом.
Готова ли Украина покрывать убытки Газпрома на внутреннем рынке России, и тем самым непрямо субсидировать российскую промышленность за счет своей? Думаю нет. Поэтому компенсация будет (если цена вырастет) только за счет транзита.
Alex555 wrote:Готова ли Украина покрывать убытки Газпрома на внутреннем рынке России, и тем самым непрямо субсидировать российскую промышленность за счет своей? Думаю нет. Поэтому компенсация будет (если цена вырастет) только за счет транзита.
вообще то в народе это называется заглядыванием в чужой карман. Украине нечего считать на что Газпром тратит полученные от продажи газа деньги.
Flash-04 wrote:вообще то в народе это называется заглядыванием в чужой карман. Украине нечего считать на что Газпром тратит полученные от продажи газа деньги.
Странно Все страны ВТО заглядывают (как бы не самый главный затык России по вступлению), а вот Украине низзя.
А когда Украина вступит в ВТО, можно будет? Ну хоть чуточку
Alex555 wrote:Готова ли Украина покрывать убытки Газпрома на внутреннем рынке России, и тем самым непрямо субсидировать российскую промышленность за счет своей? Думаю нет. Поэтому компенсация будет (если цена вырастет) только за счет транзита.
А разве у Украины есть выбор? Последние заявления Путина, Христенко и Миллера вроде бы поставили все точки над Ё. Жесткость же позиции и уверенность в своих силах были продемонстрированы в апреле-мае во время бензинового кризиса им. Ю.В.Тимошенко.