И снова кирдык РФ (Украина предрекает)

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

RZ_1 wrote:
Seryi wrote:Еще как сумела. Рубит и будет рубить бабло с России по полной с помощью ржавеющих труб, пока рынок не реформируется окончательно :mrgreen: И это правильная политика!

Вряд ли. Как показывает мировой опыт - спокойные, безконфликтные отношения в бизнесе, надежность партнеров и общность их интересов - основа эффективного и прибыльного ведения дел. Обратите внимание - Германия, Франция, Англия, да даже США - ведут дела с Россией осторожно и по возможности безконфликтно, всячески подчеркивая, что они надежные и нацеленные на совместный успех бизнес партнеры. Украина же идет совсем другим путем.. :pain1:

Похоже, у принципа "после нас хоть потоп" среди бывших "младших братьев" и их правителей много последователей. Это хорошо. Значит, у моего огородно - дачного товарИщества всегда в избытке будет дешёвая рабочая сила.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Хотите я Вам дам рид-онли доступ к своему Интернет-Банкингу, сами посмотрите сколько я за газ плачу? :mrgreen:

Да причем тут Вы и население Украины, постепенно изматываемое начинающимся кризисом? :wink:
Тем более, что сравнивать аграрную Молдавию с до нуля разрушенной промышленностью и промышленно развитую (когда-то советскими людьми) Украину - просто нелепо.
Вот когда Ющ угробит на Украине промышленность окончательно - тогда и сравним её с Молдавией, поскольку украинские потребности в газе сильно уменьшатся
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:
Alex555 wrote:Узнайте вот - где, сколько и, главное, почем покупает Турция российский газ.

В 2003 по 133 доллара за 1000 кубов. У вас есть другая информация?

Потом 110, потом 75, а вот щас... ищите :)
Если уж историю вспомнили....
А вот с какой это "братской" любви на момент вступления в НАТО Польши, Россия продавала ей газ по 85 при польском транзите в 2.8 ? Да в сравнении, теперешние 50, 1.09 - сущий грабеж Украины :)
Транзит в 2.2 по ЕС - это ихние внутриевропейские дела, а не рыночная цена. Так что пока Украина не будет в НАТО и ЕС, транзит по 4-6 вполне реален и адекватен.

ЗЫ: Газпром знает, что такое монополизм на трубу - он то газ у независимых добытчиков берет по 4 (четыре) доллара.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

RZ_1 wrote:Обратите внимание - Германия, Франция, Англия, да даже США - ведут дела с Россией осторожно и по возможности безконфликтно, всячески подчеркивая, что они надежные и нацеленные на совместный успех бизнес партнеры. Украина же идет совсем другим путем.. :pain1:

Какой у США, Франции, Англии бизнес с Россией на госуровне ?
Хотя США мягко отодвинуло российский бизнес из Ирака - в руссофобии США никто не обвинял.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Хотите я Вам дам рид-онли доступ к своему Интернет-Банкингу, сами посмотрите сколько я за газ плачу? :mrgreen:

А при чем здесь ваши расходы летом на приготовление лапши и кофе? Зимой будет другой каламбур. Тем более, насколько я понимаю, вы живете в Молдавии, где промышленности в современном понимании практически и нет никакой, причем наездами, привозя из забугорья забугорные тугрики - а это совсем другой расклад, чем у молдован проживающих в Молдавии на постоянной основе. Посмотрите как внимательно относятся к ценам на газ в европейских, традиционно успешных странах - Германии, Франции, Англии.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Вот когда Ющ угробит на Украине промышленность окончательно - тогда и сравним её с Молдавией, поскольку украинские потребности в газе сильно уменьшатся

То есть вы признаете что слукавили и что повышение цены на газ почти никак не отразится на населении Украины напрямую, но может отразиться на промышленности Украины?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:А при чем здесь ваши расходы летом на приготовление лапши и кофе? Зимой будет другой каламбур. Тем более, насколько я понимаю, вы живете в Молдавии, где промышленности в современном понимании практически и нет никакой, причем наездами, привозя из забугорья забугорные тугрики - а это совсем другой расклад, чем у молдован проживающих в Молдавии на постоянной основе. Посмотрите как внимательно относятся к ценам на газ в европейских, традиционно успешных странах - Германии, Франции, Англии.

1. Я живу в Молдавии постоянно, у меня тут открыто ООО и работают люди. Это в США я бываю наездами.
2. Зимние счета на газ у меня тоже есть, они были и в правду выше. Вместо $.45 было аж $1.55 :mrgreen:
3. Что-то не видел чтобы в Германии, Франции и Англии внимательно относились к ценам на газ. Бензин - другое дело.
4. А при чем тут наличие или отсутствие промышленности до "при лучине, зато без москалей"?
Last edited by Seryi on 02 Sep 2005 15:29, edited 1 time in total.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
Айсберг wrote: Вот когда Ющ угробит на Украине промышленность окончательно - тогда и сравним её с Молдавией, поскольку украинские потребности в газе сильно уменьшатся

То есть вы признаете что слукавили и что повышение цены на газ почти никак не отразится на населении Украины напрямую, но может отразиться на промышленности Украины?

Не, никак не отразится на населении. Останутся без работы и зарплаты - всего-то делов. Seryi, Вы меня иногда просто поражаете, чесслово. Неужели простейшей логической связки не видите?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:Не, никак не отразится на населении. Останутся без работы и зарплаты - всего-то делов. Seryi, Вы меня иногда просто поражаете, чесслово. Неужели простейшей логической связки не видите?

Влияние повышения цены газа на украинскую промышленность еще предстоит оценить. Тут я не копенгаген, поэтому не берусь.
Но однозначно верить в апокалиптические картинки российских патриотов не буду, особенно после того как доказал на личном примере что газ по евроценам почти никак не отразится на бюджете большинства жителей Молдовы.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Еще Кучма ввел такое дело, что комуналка должна потреблять исключительно украинский газ. То есть добытый на Украине.
Его вполне достаточно.
А вот с промышленностью - тут да. Только восточная (металургия в основном) дает 30% общеукраинского потребления.
Там все на газ завязано, тк под боком были харьковские месторождения. Кстати, они обеспечивали основной газовый экспорт при Союзе. Исчерпались в 1991г (странное совпадение....)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Alex555 wrote:Потом 110, потом 75, а вот щас... ищите :)

Как я понял, сейчас опять 110. Тем более что экономический кризис в Турции уже миновал (основная причина снижения цены газа на 9%)
Alex555 wrote:Так что пока Украина не будет в НАТО и ЕС, транзит по 4-6 вполне реален и адекватен.

Но ведь Украина потребляет и туркменский газ. Готова ли Украина заплатить за его транзит сумму покрывающую издержки Газпрома на транзит по Украине? Ведь буквально в начале ноября с Украиной будет договариваться значительно легче..
Alex555 wrote:Кстати, они обеспечивали основной газовый экспорт при Союзе. Исчерпались в 1991г (странное совпадение....)

Удивительно! Всегда думалось что традиционно газ шел из Сибири. Во всяком случае последние лет 40.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Влияние повышения цены газа на украинскую промышленность еще предстоит оценить. ...

А вот вэтом я с Вами полностью согласен ;)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:
Влияние повышения цены газа на украинскую промышленность еще предстоит оценить. ...

А вот вэтом я с Вами полностью согласен ;)

Влияние Газовой Принцессы на сельское хозяйство Украины - уже оценили. Потери от 10% до 15% основных культур по сравнению с 2004 годом.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Влияние Газовой Принцессы на сельское хозяйство Украины - уже оценили. Потери от 10% до 15% основных культур по сравнению с 2004 годом.

А Вы уверены что это влияние именно газовой принцессы, а не климата к примеру? Сельское хозяйство от погоды весьма зависит.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:А Вы уверены что это влияние именно газовой принцессы, а не климата к примеру? Сельское хозяйство от погоды весьма зависит.

Снижение урожая и урожайности по всем основным культурам? :pain1: В России вроде бы картина противоположная.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Снижение урожая и урожайности по всем основным культурам? :pain1: В России вроде бы картина противоположная.

Когда засуха, то и не такое бывает.
В Молдавии к примеру в 2005 собрали зерновых на 9% больше чем в 2004 и на 45% больше чем в 2003. Не потому что в 2003 тут царствовал газовый принц, а потому что была засуха.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Такс.... Батька на этот год решил волну не гнать.... удовлетворился ценой в 47 вроде бы.
Первый раз такое. Видать, обложили Лукашенко крепко.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:Такс.... Батька на этот год решил волну не гнать.... удовлетворился ценой в 47 вроде бы.
Первый раз такое. Видать, обложили Лукашенко крепко.

Просто он решил, что от добра добра не ищут. :D

P.S. Интересно, батька протоукраинцам хоть выпивку-то поставил?
33 млрд. кубов транзита по Белоруссии - целиком заслуга свидомой "пыонерии".
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

siharry wrote:Просто он решил, что от добра добра не ищут. :D

Поумнел типа :)
Это Миллер должен оранжевым выставляться. Перепугали Батьку так, что традиционный вопрос о поднятии цены транзита не поставил. Ребром, и с сохранением прежней цены газа, ессно.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:Но ведь Украина потребляет и туркменский газ. Готова ли Украина заплатить за его транзит сумму покрывающую издержки Газпрома на транзит по Украине? Ведь буквально в начале ноября с Украиной будет договариваться значительно легче..

Вопрос можно поставить и по другому.
Газпром продает газ РАО и прочим внутренним потребителям по цене ниже себестоимости (с учетом доставки). Компенсирует это экспортом.
Готова ли Украина покрывать убытки Газпрома на внутреннем рынке России, и тем самым непрямо субсидировать российскую промышленность за счет своей? Думаю нет. Поэтому компенсация будет (если цена вырастет) только за счет транзита.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alex555 wrote:Готова ли Украина покрывать убытки Газпрома на внутреннем рынке России, и тем самым непрямо субсидировать российскую промышленность за счет своей? Думаю нет. Поэтому компенсация будет (если цена вырастет) только за счет транзита.

вообще то в народе это называется заглядыванием в чужой карман. Украине нечего считать на что Газпром тратит полученные от продажи газа деньги.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Flash-04 wrote:вообще то в народе это называется заглядыванием в чужой карман. Украине нечего считать на что Газпром тратит полученные от продажи газа деньги.

Странно :) Все страны ВТО заглядывают (как бы не самый главный затык России по вступлению), а вот Украине низзя.
А когда Украина вступит в ВТО, можно будет? Ну хоть чуточку :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вступите вначале, а потом посмотрим, может можно будет, а может и нет :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:вступите вначале, а потом посмотрим, может можно будет, а может и нет :mrgreen:

А мы, молдаване, уже вступили в ВТО. Можно нам в газпромовский карман позаглядывать? :mrgreen:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Alex555 wrote:Готова ли Украина покрывать убытки Газпрома на внутреннем рынке России, и тем самым непрямо субсидировать российскую промышленность за счет своей? Думаю нет. Поэтому компенсация будет (если цена вырастет) только за счет транзита.

А разве у Украины есть выбор? :pain1: Последние заявления Путина, Христенко и Миллера вроде бы поставили все точки над Ё. Жесткость же позиции и уверенность в своих силах были продемонстрированы в апреле-мае во время бензинового кризиса им. Ю.В.Тимошенко.

Return to “Политика”