Оранжевые разборки на Украине

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Оранжевые разборки на Украине

Post by CBI »

Ющенко разрубил "гордиев узел" проблем Украины

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что, распустив правительство, он разрубил "гордиев узел" во имя Украины

http://www.lenta.ru/news/2005/09/08/yushenko/

Юлия Тимошенко назвала Ющенко предателем

http://www.lenta.ru/news/2005/09/08/timoshenko/

Оранжевое небо оранжевое море оранжевый верблюд... и далее по тексту :food:
Last edited by CBI on 08 Sep 2005 14:46, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
tau797
Уже с Приветом

Эксперты: Отставка Ю.Тимошенко – благо для компаний РФ

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересное разваитие событий. впрочем сейчас нам объяснят что все правильно и так было задумано. :mrgreen:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

А что в России никогда правительство в отставку не отправляли? И что такого произошло в Украине? Ну не справилось правительство - пошло в отставку. Это нормальный процесс.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Flash-04 wrote:интересное разваитие событий. впрочем сейчас нам объяснят что все правильно и так было задумано. :mrgreen:

Уже объяснили и даже выразили искреннее удивление, по поводу того, что все это действо не произошло гораздо раньше. :D

Примечательно, что 14 апреля 2005 г. Ющенко сделал следующее заявление по поводу слухов об отставке премьера.

Первый пункт обещания он сегодня нарушил...

«Юлия Владимировна будет долго работать и долго жить. Не дай Бог, какие-то подозрения»

http://www.rosbalt.ru/2005/4/14/204592.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

долго жить

прямо гора с плеч, а то я уже боялся :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Toshka wrote:А что в России никогда правительство в отставку не отправляли?

Отправляли, но как-то тихо, без скандалов и взаимных обвинений...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

lxf wrote:

Брррр.... кто же посмеет с российским президентом (читай - царем) спорить или скандалить? :pain1:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

lxf wrote:

Именно так происходит, когда все договорено. Как в СССР - "освобожден от должности в связи с переходом на другую работу". Именно так и было.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
lxf wrote:

Брррр.... кто же посмеет с российским президентом (читай - царем) спорить или скандалить? :pain1:

Эт точно. Попробовал бы Касьянов назвать Путина предателем после всего. Ему, правда и без этого достается сейчас.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

interrupt wrote:Брррр.... кто же посмеет с российским президентом (читай - царем) спорить или скандалить? :pain1:

Как впрочем и в любой другой цивилизованной стране.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Toshka wrote:
interrupt wrote:Брррр.... кто же посмеет с российским президентом (читай - царем) спорить или скандалить? :pain1:

Эт точно. Попробовал бы Касьянов назвать Путина предателем после всего. Ему, правда и без этого достается сейчас.

Господа, это уже черезчур. Скоро будете говорить, что Путин не живет на пальме, потому как царь он, тоталитарный.
Размахивание грязным бельем на людях - отнюдь не признак демократичности.
То, что сейчас твориться на Украине - может происходить только в банановых республиках, раздираемых своими и чужими хищниками. Как бы на этот бардак не ладили цивилизованную маску.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

siharry wrote:
Toshka wrote:

Господа, это уже черезчур. Скоро будете говорить, что Путин не живет на пальме, потому как царь он, тоталитарный.
Размахивание грязным бельем на людях - отнюдь не признак демократичности.
То, что сейчас твориться на Украине - может происходить только в банановых республиках, раздираемых своими и чужими хищниками. Как бы на этот бардак не ладили цивилизованную маску.

Точно и Франция тоже банановая. Как раз недавно правительство в отставку отправили.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Toshka wrote:Точно и Франция тоже банановая. Как раз недавно правительство в отставку отправили.

Тихо "по-советски" или же громко со скандалом по "ново-украински" ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

siharry wrote:Размахивание грязным бельем на людях - отнюдь не признак демократичности..

Вообще-то, признак...
Причём один из самых явных. Типа указывает на наличие отличных от власти сил, которые могут размахивать. И находят это небессмысленным в виду имеющей быть целесообразной апелляции к "народу"-избирателям.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Герасим wrote:Вообще-то, признак...
Причём один из самых явных. Типа указывает на наличие отличных от власти сил, которые могут размахивать. И находят это небессмысленным в виду имеющей быть целесообразной апелляции к "народу"-избирателям.

Своеобразное проявление демократичности надо сказать. Публичные предупреждения об опасности контр-революции. Обвинения в предательстве бывших соратников. Подобная фразеология обычно используется революционерами - красными, коричневыми или оранжевыми - в апелляции к быдлу.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Меня знаете, что еще потрясло?

Заявление Виктора Ющенко
В. Ющенко wrote:Более того, хочу сказать, что я дал своим коллегам огромные полномочия, которые выходят за рамки Конституции Украины

Вообще-то, как я понимаю, антиконституционные действия - повод для Верховного Суда Украины начать против Ющенко немедленно процедуру импичмента.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

lxf wrote:
Toshka wrote:Точно и Франция тоже банановая. Как раз недавно правительство в отставку отправили.

Тихо "по-советски" или же громко со скандалом по "ново-украински" ?

Не, не тихо. Как раз по-оранжевому. :mrgreen: Даже по телику показали. :mrgreen:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Я вообще не могу понять ажиотажа вокруг отправки правительства в отставку. Это что, нечто из ряда вон? Или ни в одной стране мира такого не бывает? Уже куча топиков про "оранжевае разборки" (негде даже Америку поругать - сплошные украинские дела :mrgreen: ). "Ющенко того отправил в отставку, Ющенко сего отправил...". Ну и че?

Как в России отправили в отставку правительство все было тихо. Как буд-то так и надо. Путин - голова, раз отправил - значит было за что. А тут сразу "кризис власти", "разборки" и т.д. Смешно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:Я вообще не могу понять ажиотажа вокруг отправки правительства в отставку. Это что, нечто из ряда вон? Или ни в одной стране мира такого не бывает? Уже куча топиков про "оранжевае разборки" (негде даже Америку поругать - сплошные украинские дела :mrgreen: ). "Ющенко того отправил в отставку, Ющенко сего отправил...". Ну и че?

Дык, смешно ведь :mrgreen:
Тошка! Вот Вы вспомните - клялись друг другу в верности на Майдане, "руками не кравшими" трясли... а тут - на тебе... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

CBI wrote: Подобная фразеология обычно используется революционерами - красными, коричневыми или оранжевыми - в апелляции к быдлу.

Там были призывы к революции?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я вообще не могу понять ажиотажа вокруг отправки правительства в отставку

(Все - IMHO) :
Это не ажиотаж. Это, по большому счету, хуже. Вот смотрите, что у нас получается. После выборов у власти оказались две группировки, на время объединенных общей целью.
Как повод и просочиышееся свидетельство разногласий: Кум Ю не поладил с ЮТ. С уходом кабинета, влиятельный "клан" ЮТ остался не у дел. Добавляем сюда
- разъяренную ЮТ "без тормозов" накануне выборов в Раду
- в общем-то, кадровый дефицит у Ю.
- неспокойный юг и восток
- притихший, но живой "лагерь" Януковича/[Путина]

Чем это закончится, кроме попкорна? А кто его знает....
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:Я вообще не могу понять ажиотажа вокруг отправки правительства в отставку. Это что, нечто из ряда вон? Или ни в одной стране мира такого не бывает? Уже куча топиков про "оранжевае разборки" (негде даже Америку поругать - сплошные украинские дела :mrgreen: ). "Ющенко того отправил в отставку, Ющенко сего отправил...". Ну и че?

Дык, смешно ведь :mrgreen:
Тошка! Вот Вы вспомните - клялись друг другу в верности на Майдане, "руками не кравшими" трясли... а тут - на тебе... :)

А что на тебе? Все верно. На Майдане они были вместе идейно. Да и сейчас они идейно вместе. И клялись они не друг другу в верности, а в верности демократической идее, ну так эту клятву никто не отменял. :nono#: Ну не справилось правительство с задачей, бывает. Я ж говорю. Во многих странах так было. :hat:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Айсберг wrote:Дык, смешно ведь :mrgreen:

Вполне рутинное событие для демократизующихся режимов с не совсем ещё установленными правилами игры.
Модель Путин-Фрадков - гораздо смешнее...
MexaHo3aBp

Post by MexaHo3aBp »

tau797 wrote:Меня знаете, что еще потрясло?

Заявление Виктора Ющенко
В. Ющенко wrote:Более того, хочу сказать, что я дал своим коллегам огромные полномочия, которые выходят за рамки Конституции Украины

Вообще-то, как я понимаю, антиконституционные действия - повод для Верховного Суда Украины начать против Ющенко немедленно процедуру импичмента.

В обращении написано "повноваження, що виходять З конституцii". На русский это переводится как "следуют из Конституции".
Полный текст на русском:
http://prezident.gov.ua/ru/news/data/1_2728.html
Last edited by MexaHo3aBp on 08 Sep 2005 16:49, edited 1 time in total.
I am a rubber ninja. See me bounce...

Return to “Политика”