Кто сдавал TSE ?

Курсы, колледжи, университеты.
Inu
Уже с Приветом

Кто сдавал TSE ?

Post by Inu »

Университет требует при поступлении TSE для TA, score не меньше 55.
Кто сдавал, насколько сложный тест? Насколько реально сдать с ходу на 55?
На что следует обратить внимание?
Где брать материалы для подготовки? (Книжек в магазинах я что-то пока не видела)
Говорить придется в микрофон или перед конкретным человеком?
Сдавать планирую в середине ноября. По TOEFL результат хороший, всего 2 ошибки, обе в Reading (общий счет пока не знаю).
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Tecт был несложный.
Сдать на 55 более чем реальное, если вы - не китаец :lol:
Ответы записывались на магнитофон.
Закажите методичку с примерными вопросами или подойдите в центр, где будете сдавать, и возьмите экземпляр. В реальном тесте все абсолютно идентично примерам из методички.

Удачи на экзамене!
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Спасибо за ответ. А где заказывать эту методичку?
Я на сайте ETS посмотрела, не нашла (там только 1 примерный тест есть), а в тест-центр мне ехать ну очень неудобно.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Ну вы особо не расслабляйтесь.
Сдавать надо с запасом. У меня жене надо было для преподавания тоже сдать на 55, так она сдавала раз 5-6, хотя перед первым разом уже 2 года в штатах училась, да и говорила неплохо.

Еще одна знакомая тоже уже раза 2-3 сдавала, и тоже не вчера приехала (1.5 года кажется).

В этом тесте довольно велика доля субъективизма оценивающего, так что один и тот же тест может получить разные оценки.

Кстати не все университеты требуют ТСЕ для преподавания. Например у нас в миннесоте надо было сдать некий местный тест очень похожий на ТСЕ, а если не сдал на 55 (скажем 50) то все равно давали преподавать, но пару раз приходил кто-то проверить. Давали даже если на 45 сдавал, только заставляли еще курсы по разговорному английскому брать.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Да я и не расслабляюсь, но вы меня расстроили. Говорю я, когда волнуюсь, не очень гладко. Как же к нему готовиться, к этому тесту?
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Вот именно такие проблемы у жены были - когда волновалась начинала сбивчиво говорить. Причем когда в спокойной обстановке себя записывала - такого не наблюдалось.

Нужна тренировка в условиях сходных с боевыми. Т.е. когда вы заинтересованы в том чтоб вас поняли. Например можете походить по job interview :) Или вот еще - спишитесь с профессорами в потенциальных универах, пообщайтесь и попросите разрешения позвонить поспрашивать о чем-нибудь. Вот и будет тренировка :)
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

методичка
http://www.ets.org/Media/Tests/TSE/0506 ... lletin.pdf
содержание теста
http://www.ets.org/portal/site/ets/menu ... f95190RCRD

хинт: зайдите на форум тестмэджика в соответствующий раздел - ещё больше испугаетесь :)

ЗЫ 5-6 раз сдавать ТСЕ - кошмар! 750$ 8O
Определённо, етс имеет лобби в ряде учебных заведений...

У меня проще - я больше 1 раза точно сдавать не буду.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

krek wrote:методичка
содержание теста

хинт: зайдите на форум тестмэджика в соответствующий раздел - ещё больше испугаетесь :)

По ссылке, которую вы дали, их бюллетень. А нужна именно методичка, причем в бюллетене написано, что примерные вопросы теста ищите на сайте, а в разделе "бесплатные материалы для подготовки" выдается - страница перемещена или удалена :((

Не поняла, что такое тестмэджик?
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Inu wrote:
krek wrote:методичка
содержание теста

По ссылке, которую вы дали, их бюллетень. А нужна именно методичка, причем в бюллетене написано, что примерные вопросы теста ищите на сайте, а в разделе "бесплатные материалы для подготовки" выдается - страница перемещена или удалена :((

Не поняла, что такое тестмэджик?

А чем Вам не нравится моя вторая ссылка?

testmagic щас вот тут
http://www.urch.com/forums/forumdisplay.php?f=39
Если там чего-то нет - то скорее всего его нет в принципе :)

Ps Прощёлкал все ссылки - у меня всё открывается, однако, ничего отличного от вышеприведённого я пока не нашёл.

Вообще, мои попытки найти какое нибудь пособие на амазоне выдали мне только одну книжку:

Toward Speaking Excellence, Second Edition : The Michigan Guide to Maximizing Your Performance on the TSE(R) Test and Other Speaking Tests (Paperback)
by Dean Steven Papajohn
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Мне ваша вторая ссылка всем нравится :)
Может быть, я не правильно поняла Milasha, но я искала примерный перечень возможных вопросов, как, например, ETS выкладывает темы для сочинений по TOEFL. Речь шла именно о таком списке, а примерный тест я тоже видела.

Похоже, что особенно готовиться смысла нет. Надо просто пытаться больше говорить, да и все, а там уже как получится.

А когда вы сдаете тест?
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

См. ЛС :)
Marusiko
Уже с Приветом

Post by Marusiko »

Уважаемые test takers! Здаю TSE в январе. Пожалуйста поделитесь опытом. Как прошёл экзамен, в чём были трудности, на что-бы надо обратить внимание при подготовке, как сами готовились? В США не так давно, всего 2.5 года, очень волнуюсь. Уже сдавала OPI (oral proficiency interview). Оценивающий бал был не плохой. Но на тесте беседа была с реальным человеком, и время не ограниченное. Готовлюсь по Dean Papajohn, записываю ответы на магнитофон. Вроде звучу ОК, в смысле произношения, но вот с развитием диалога с несушествуюшим собеседником - это тяжеловато. Да и вообще устные сочинения не ахти. Знаю, что тема пережёвывалась не раз, но очень хотелось бы пообщаться с человеком кто здал.
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Только что получили рез-ты TSE - у обоих по 45. В штатах 3 года. Учимся, общаемся, классы тычим.
Резюме: экзамен неадекватен. Если бы знал это заранее - просто бы проскипал все универы, которые его требуют. Наиболее неадекватен в этом плане U of Washington - требуют 55 из 60. Я сомневаюсь, что нэйтив спикер столько на нём прям сразу насобирает.
Вот такое имхо :x
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

krek wrote:Только что получили рез-ты TSE - у обоих по 45. В штатах 3 года. Учимся, общаемся, классы тычим.
Резюме: экзамен неадекватен. Если бы знал это заранее - просто бы проскипал все универы, которые его требуют. Наиболее неадекватен в этом плане U of Washington - требуют 55 из 60. Я сомневаюсь, что нэйтив спикер столько на нём прям сразу насобирает.

Да просто экзаменатор(-ы) вам попался(-лись), плохо понимающий(-ие) российский акцент. Такие люди бывают. Вот мой шеф нифига не понимает моего одного однокурсника который в штатах 6й год, с ярко выраженным акцентом. А так тест вполне адекватен по-моему.
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

dmanaenk wrote:
krek wrote:Только что получили рез-ты TSE - у обоих по 45. В штатах 3 года. Учимся, общаемся, классы тычим.

Да просто экзаменатор(-ы) вам попался(-лись), плохо понимающий(-ие) российский акцент. Такие люди бывают. Вот мой шеф нифига не понимает моего одного однокурсника который в штатах 6й год, с ярко выраженным акцентом. А так тест вполне адекватен по-моему.

Всё может быть. Многие вот африкаский акцент (вполне справедливо) ни черта не понимают :wink:
Ладно, проехали. Скажите лучше что там по части рескоринга: стоит или нет и как это делать?
Marusiko
Уже с Приветом

Post by Marusiko »

Krek, я с вами согласна, экзамен неадекватен, да вот только сдавать приходиться. Думаю, что это совершенно не естесственный способ проверить знания английского. Это тоже самое, что попросить написать сочинение обдумав тему за 60 секунд, да ещё успей включить introduction part, body and conclusion. Уложившись в 45-60 секунд. Жаль, что вы не получили желаемый результат.
Be calm and relax is their advice. Как :pain1:
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Marusiko wrote:Krek, я с вами согласна, экзамен неадекватен, да вот только сдавать приходиться. Думаю, что это совершенно не естесственный способ проверить знания английского. Это тоже самое, что попросить написать сочинение обдумав тему за 60 секунд, да ещё успей включить introduction part, body and conclusion. Уложившись в 45-60 секунд. Жаль, что вы не получили желаемый результат.
Be calm and relax is their advice. Как :pain1:

Хм, не знаю чем Вас ободрить :)
Вот разве что, почитайте
http://www.urch.com/forums/forumdisplay.php?f=39
может чего полезного у коллег почерпнёте.
Имена воображаемых героев лучше придумать зарание. Да, вот ещё 50 гр коньячку некоторым помогает расслабиться - но тут с этим как-то строго :(
Marusiko
Уже с Приветом

Post by Marusiko »

Сегодня сдавала єкзамен. Думаю,что 2 вопроса просто провалила. Первый - картинка. Не поняла ситуацию. Короче, посмотрим.
Скажите, через какое время вы получили свои результаты???
Marusiko
Уже с Приветом

Post by Marusiko »

Кстати, krek, спасибо за ссылку. Позновато я конечно на этот сайт попала. Может, если бы раньше, то подготовилась получше.
Но всё равно благодарю.
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Marusiko wrote:Кстати, krek, спасибо за ссылку. Позновато я конечно на этот сайт попала. Может, если бы раньше, то подготовилась получше.
Но всё равно благодарю.

на здоровье :)

резтыт приходят через ~ 1.5 месяца. Там есть тест репортинг дейтся - прибавьте к ним ~ 2 недели на пересылку и получите желаемую дату.

Return to “Образование”