Как же получить профессора?
-
- Новичок
Как же получить профессора?
Начинается новый сезон открытых позиций на assistant professor. Я собираюсь подавать на одну из областей Engineering, как и в прошлые три года. Может кто-нибудь посоветует как всё-таки получить offer. Вроде бы предпосылки есть: PhD из top 5 US университетов (2.5 года назад), postdoc в National Lab (самой известной), 20 статей в US журналах, международные патенты, сейчас работаю в industrial research, езжу регулярно на конференции и меня знают в моей области. Однако, в прошлые года я имел 6 interview (как из первой десятки так и из второй сотни и между ними), а получил только один offer из Аляски (куда жена отказалась ехать). Я конечно готовлюсь как надо (читал литературу по специфике поиска профессорских позиций), с каждым профессором нa interview предлагаю проекты возможного сотрудничества, обещаю перенаправить уже имеющийся у меня research funding и пренести много нового funding, и т.д. Рекомендации у меня хорошие, даже интервъюируюшие мне говорят об этом.
В отличие от прошлых лет, в этом году я ещё начал читать курсы в местном колледже и являюсь PI на крупных R&D контрактах в индустрии.
Тем не менее, чувствую некую обречёность по поводу нахождения профессорской позиции. Моя область не относится к bio/nano (в половине объявлений указывается желательность этих тематик). К тому же рабочих контактов в академии у меня практически нет.
Из de-brief прошлых interview, мне обычно сообщают что я не best fit. Но я не понимаю как с этим бороться, на interview я всегда всегда всем говорю что мой research будет (и уже) ориентирован exactly на области которые они хотят развивать, что я люблю teaching, и т.д. Несколько удивительно и то что у большинства начинающих assistant professors, статей/fundings существенно меньше чем у меня, а teaching experience зачастую такой же.
В отличие от прошлых лет, в этом году я ещё начал читать курсы в местном колледже и являюсь PI на крупных R&D контрактах в индустрии.
Тем не менее, чувствую некую обречёность по поводу нахождения профессорской позиции. Моя область не относится к bio/nano (в половине объявлений указывается желательность этих тематик). К тому же рабочих контактов в академии у меня практически нет.
Из de-brief прошлых interview, мне обычно сообщают что я не best fit. Но я не понимаю как с этим бороться, на interview я всегда всегда всем говорю что мой research будет (и уже) ориентирован exactly на области которые они хотят развивать, что я люблю teaching, и т.д. Несколько удивительно и то что у большинства начинающих assistant professors, статей/fundings существенно меньше чем у меня, а teaching experience зачастую такой же.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Скажите, а почему Вы хотите быть именно профессором? Чем Вас не устраивает работа в индустрии?
Присоединяюсь, к вопросу.
Судя по описанию идете как минимум на Principal Engineer. Полагаю, разница в зарплате ассистант-профессора (да еще и в универе второй сотни!) с зарплатой по этой позицией отличается настолько не слабо, что может сгладить все "индустриальные" недостатки.
-
- Новичок
1. Хотелось бы делать более фундаметальный research.
2. Иметь возможность представлять больше результатов октрытых научному сообтществу(компании не очень заинтересованы в открытых публикациях).
3. Работать с большим числом клиентов (research спонсоров).
4. Самому выбирать области работы и фомировать план работы.
5. Иметь свободный график работы (e.g., приходить на работу попозже, пойти в футбол по-играть на кампусе или нa лыжах покататься в рабочее время).
6. Больше путешествовать (е.g., посещать больше конференций в интересных местах и консультировать компании там же).
7. Иметь отдельный кабинет, а не кубикл.
О зарплате. Поскольку я не так давно работаю в индустрии, зарплата у меня небольшая, сравнима с assistant профессорской. Будучи профессором, я бы мог консультировать индустрию и получать больше overall. Да и деньги меня особо не волнуют. У меня другие приоритеты (см. выше).
2. Иметь возможность представлять больше результатов октрытых научному сообтществу(компании не очень заинтересованы в открытых публикациях).
3. Работать с большим числом клиентов (research спонсоров).
4. Самому выбирать области работы и фомировать план работы.
5. Иметь свободный график работы (e.g., приходить на работу попозже, пойти в футбол по-играть на кампусе или нa лыжах покататься в рабочее время).
6. Больше путешествовать (е.g., посещать больше конференций в интересных местах и консультировать компании там же).
7. Иметь отдельный кабинет, а не кубикл.
О зарплате. Поскольку я не так давно работаю в индустрии, зарплата у меня небольшая, сравнима с assistant профессорской. Будучи профессором, я бы мог консультировать индустрию и получать больше overall. Да и деньги меня особо не волнуют. У меня другие приоритеты (см. выше).
-
- Уже с Приветом
Наиболее верный, но не наиболее быстрый способ...
Будучи в индустрии - привлекать определенные университеты на свой research. Подкармливать их как из компанийного R&D так и путем написания совместных пропозалов для всякого государственного финансирования. Не быть стеснительным и появлятся в университете на всякие технические и политические мероприятия (конференции, симпозиумы, курсы повышения квалификации, итд), ручкаться со всякими деканами и профессорами этих университетов.
После нескольких лет (и желательно существенных инвестиций),- как-только вы заикнетесь о том что ищете профессорство, они вам его сами предложат!
Будучи в индустрии - привлекать определенные университеты на свой research. Подкармливать их как из компанийного R&D так и путем написания совместных пропозалов для всякого государственного финансирования. Не быть стеснительным и появлятся в университете на всякие технические и политические мероприятия (конференции, симпозиумы, курсы повышения квалификации, итд), ручкаться со всякими деканами и профессорами этих университетов.
После нескольких лет (и желательно существенных инвестиций),- как-только вы заикнетесь о том что ищете профессорство, они вам его сами предложат!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Как ни странно, один из главных критериев - они должны быть уверены, что ты от них не сбежишь и не используешь их как трамплин. Поэтому надо очень четко проговаривать, что не смотря на свою крутость и т.д. я очень хочу работать именно у вас потому-то и потому-то. Найм нового человека - та еще головная боль для любого факультета и они ищут прежде всего того, кто будет у них "happy and fit", а отнюдь не самую яркую звезду. Ну разве что только в самых топовых универах. Плюс, наверное, любой настандартный кандидат, то есть кандидат из индустрии может выглядеть подозрительным потому как его мотивы непонятны. Опять-таки, лечится прямым проговариванием - я, мол, понимаю, что вас может смущать то-то и то-то, но намерения мои серьезны потому-то и потому-то и мне страшно хочется работать именно в вашем универе всерьез и надолго. Спокойно так, дружески и непринужденно втирать именно эту мысль.
Все IMHO, но я воочию наблюдала как отказывают в интервью очень сильным кандидатам именно по таким соображениям. А потом вдруг выясняется, что у человека, например, жена работает именно в данном городе, отпадают сомнения в серьезности его намерений, и его с энтузиазмом начинают завлекать. Причем я не веду речь о плохих универах. Ведь на любой хороший универ всегда найдется еще более лучший, так что опасения нанять летуна присущи многим search committees.
Все IMHO, но я воочию наблюдала как отказывают в интервью очень сильным кандидатам именно по таким соображениям. А потом вдруг выясняется, что у человека, например, жена работает именно в данном городе, отпадают сомнения в серьезности его намерений, и его с энтузиазмом начинают завлекать. Причем я не веду речь о плохих универах. Ведь на любой хороший универ всегда найдется еще более лучший, так что опасения нанять летуна присущи многим search committees.
-
- Уже с Приветом
Re: Как же получить профессора?
At first, answer the ? - do you really want it?, or think that it would be a great deal? (not here, just to yourself)new mexico wrote:Из de-brief прошлых interview, мне обычно сообщают что я не best fit. Но я не понимаю как с этим бороться,
new mexico wrote:на interview я всегда всегда всем говорю что мой research ...., что я люблю teaching,
don't say that if you actually don't. The point is not in words you say, rather it is in people belief to you. Think how to get 'a credit of trust'.
probably they have something more important for professor beingnew mexico wrote: Hесколько удивительно и то что у большинства начинающих assistant professors, статей/fundings существенно меньше чем у меня, а teaching experience зачастую такой же.
-
- Новичок
Ljolja wrote:At first, answer the ? - do you really want it?, or think that it would be a great deal? (not here, just to yourself)new mexico wrote:Из de-brief прошлых interview, мне обычно сообщают что я не best fit. Но я не понимаю как с этим бороться,
я вроде чётко объяснил почему я ищу работу в универе
никакого great deal, просто хочеться наукой заниматься, деньги не важны
Ljolja wrote:new mexico wrote:на interview я всегда всегда всем говорю что мой research ...., что я люблю teaching,
don't say that if you actually don't. The point is not in words you say, rather it is in people belief to you. Think how to get 'a credit of trust'.,
если я уже читаю курсы, добровольно и бесплатно, наверное это значит что teaching мне нравится
Ljolja wrote:probably they have something more important for professor being :wink:new mexico wrote: Hесколько удивительно и то что у большинства начинающих assistant professors, статей/fundings существенно меньше чем у меня, а teaching experience зачастую такой же.
Верно, в этом то и главный вопрос.
Я понимаю так понимаю главные приорететы: research (articles/funding/graduating students), teaching, and service.
Если я не прав, может кто-то подскажет что важнее?
-
- Уже с Приветом
new mexico wrote:[
просто хочеться наукой заниматься, деньги не важны
[
Простите, не верю. Наука это прекрасно, сам такой, но кушать тоже очень хочется
Всё на свете загадка и враки.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
your personality...new mexico wrote:Я понимаю так понимаю главные приорететы: research (articles/funding/graduating students), teaching, and service.
-
- Уже с Приветом
new mexico wrote:Я понимаю так понимаю главные приорететы: research (articles/funding/graduating students), teaching, and service.
Ответ прост. Важнее "research (articles/funding/graduating students), teaching, and service" есть "личное знакомство." То-есть, как и везде, унниверситеты предпочитают брать к себе в staff либо (а) тех кого они знают, либо (б) светил с "мировым именем" (для assistant-professor с "почти мировым именем"), либо (в) тех кто гарантированно приносит гранты и всякие другие деньги. А лучше - комбинация всех трех!
-
- Новичок
Ljolja wrote:your personality...new mexico wrote:Я понимаю так понимаю главные приорететы: research (articles/funding/graduating students), teaching, and service.
Вроде на всех работах у меня проблем с этим не было.
В чём особенность personality человека подходящего для профессорской позиции?
-
- Новичок
Tango wrote:new mexico wrote:Я понимаю так понимаю главные приорететы: research (articles/funding/graduating students), teaching, and service.
Ответ прост. Важнее "research (articles/funding/graduating students), teaching, and service" есть "личное знакомство." То-есть, как и везде, унниверситеты предпочитают брать к себе в staff либо (а) тех кого они знают, либо (б) светил с "мировым именем" (для assistant-professor с "почти мировым именем"), либо (в) тех кто гарантированно приносит гранты и всякие другие деньги. А лучше - комбинация всех трех! :)
то есть без существующего сотрудничества шансы минимальны? (к гениям я конечно не отношусь)
но даже если я начну с одним-двумя универами сотрудничать, вероятность что позиция там откроется по моей специальности в течение года-двух минимальна.
-
- Уже с Приветом
Трудно что-то конкретное посоветовать, т.к. причин может быть много разных, и не о всех можно догадаться.
Моя знакомая была в подобной ситуации- интервью много, а оферов нет. Она позже позвонила одному человеку, кот. с ней беседовал в одном университете и был дружелюбно настроен, и напрямую спросила, почему ее прокатили. Оказалось, причина была, что все у нее хорошо, но она не выглядела особо excited о своем research.
Другой знакомый узнал, что один из рекомендаторов написал не слишком хорошее письмо. Не плохое, но и не слишком хорошее. Этого может быть больше чем достаточно для завала кандидата. Хотя вряд ли у Вас этот случай, т.к. тогда и на интервью не зовут.
Еще я знаю одну профессоршу, кот. завалила сильного кандидата, т.к. он был слишком snobbish в общении.
У нас действительно иногда дают работу не самым сильным кандидатам, если их область больше подходит под текущие нужды.
И, конечно, количество публикаций не так важно как качество. 3 топ публикации могут выглядеть лучше, чем 10 публикаций второго-третьего уровня. Опять-таки, у Вас скорее всего не этот случай.
И это правда, что это хорошо, если кто-то на факультете про Вас знает. Но это не всегда обязательно.
Желаю Вам успеха! Я с Вами абсолютно согласна, нет ничего прекрасней, чем наукой заниматься.
Моя знакомая была в подобной ситуации- интервью много, а оферов нет. Она позже позвонила одному человеку, кот. с ней беседовал в одном университете и был дружелюбно настроен, и напрямую спросила, почему ее прокатили. Оказалось, причина была, что все у нее хорошо, но она не выглядела особо excited о своем research.
Другой знакомый узнал, что один из рекомендаторов написал не слишком хорошее письмо. Не плохое, но и не слишком хорошее. Этого может быть больше чем достаточно для завала кандидата. Хотя вряд ли у Вас этот случай, т.к. тогда и на интервью не зовут.
Еще я знаю одну профессоршу, кот. завалила сильного кандидата, т.к. он был слишком snobbish в общении.
У нас действительно иногда дают работу не самым сильным кандидатам, если их область больше подходит под текущие нужды.
И, конечно, количество публикаций не так важно как качество. 3 топ публикации могут выглядеть лучше, чем 10 публикаций второго-третьего уровня. Опять-таки, у Вас скорее всего не этот случай.
И это правда, что это хорошо, если кто-то на факультете про Вас знает. Но это не всегда обязательно.
Желаю Вам успеха! Я с Вами абсолютно согласна, нет ничего прекрасней, чем наукой заниматься.
-
- Уже с Приветом
Из своего опыта. Я присутствовал на паре заседаний по отбору кандидатов со своим профессором, у которого я пост.док делаю. И как ни банально это звучит, основные критерии это то, как Вы впишитесь в коллектив и в сегодняшние нужды департмента, ваше желание работать и развивать департмент.
Например, при мне, один профессор завалил кандидата (между прочим Ph.D из MIT) только за то что тот во время выступления несколько раз облокачивался на стол... сказал - это не стиль нашего университета...ну что тут сказать можно При том, что выступление было A+, ну не понравился чувак и все тут
Например, при мне, один профессор завалил кандидата (между прочим Ph.D из MIT) только за то что тот во время выступления несколько раз облокачивался на стол... сказал - это не стиль нашего университета...ну что тут сказать можно При том, что выступление было A+, ну не понравился чувак и все тут
-
- Новичок
Я когда на интервью езжу готовлю список курсов этого департмента, которые я могу читать, и новые курсы, которые я могу разработать.
Также я готовлю список проектов, которые я буду вести, с бюджетом и возможными спонсорами.
Насколько это важно? Сколько проектов предлагать? 4, 2, 10?
Всегда спрашивают сколько start up funds нужно. Я обычно говорю сумму от 10К до 120К (в зависимости от рейтинга универа). Разумные ли это числа?
(вдобавок к RA's и one summer salary)
Другая проблема что английский у меня не perfect, хотя лекции я конечно читать могу (и читаю). Да и многих префессоров тамошних не лучше чем у меня... Может ли это влиять сильно?
Также я готовлю список проектов, которые я буду вести, с бюджетом и возможными спонсорами.
Насколько это важно? Сколько проектов предлагать? 4, 2, 10?
Всегда спрашивают сколько start up funds нужно. Я обычно говорю сумму от 10К до 120К (в зависимости от рейтинга универа). Разумные ли это числа?
(вдобавок к RA's и one summer salary)
Другая проблема что английский у меня не perfect, хотя лекции я конечно читать могу (и читаю). Да и многих префессоров тамошних не лучше чем у меня... Может ли это влиять сильно?
-
- Уже с Приветом
Tango wrote:Наиболее верный, но не наиболее быстрый способ...
Cовершенно согласен с Tango! Именно это есть самый верный и, пожалуй, самый безболезненный способ. Этот способ тем более подходит для applied research, engineering, etc. Придете сразу на Associate, с приличной зарплатой, а если повезет - и сразу на tenure (ну или вскоре получите). Assistant Professor-ам в приличных универах можно только посочувствовать - бедолаги рвут ж@пу, чтобы получить этот самый tenure
Еще, как вариант, можно подавать в Канаду -здесь (там) любят top 5
http://www.caut.ca/en/bulletin/careers/default.asp
http://www.universityaffairs.ca/careers ... _home.html
-
- Уже с Приветом
new mexico wrote:... 20 статей в US журналах.
А какой у вас "scietific age"?, шас все на етом крезанулись. Если меньше 12 не возьмут на tenure.
-
- Новичок
OtecFedor wrote:new mexico wrote:... 20 статей в US журналах.
А какой у вас "scietific age"?, шас все на етом крезанулись. Если меньше 12 не возьмут на tenure.
Что это такое?
Tenure не надо, надо tenure-track.
-
- Уже с Приветом
А какой у вас "scietific age"?, шас все на етом крезанулись. Если меньше 12 не возьмут на tenure
Я так понимаю, тут о tenure-track разговор идет... с tenure совсем другая песня...
Всегда спрашивают сколько start up funds нужно. Я обычно говорю сумму от 10К до 120К (в зависимости от рейтинга универа). Разумные ли это числа? (вдобавок к RA's и one summer salary)
Скажу что знаю, наш университет TOP 10:
Computer Science - 60-70K на start up account+ 2 SS
Chemical Engineering 120-150K на start up account+2 SS
плюс no teaching for first semester/year, RA(s) входят в эту сумму, т.е. хотите мебель покупайте, хотите людей нанимайте... но тут возможет торг, как мне известно один RA на один год почти всегда не проблема.
Но, тут такой момент есть, все это обсуждается ПОСЛЕ оффера. Они посылают вам письмо с оффером и просят составить лист того что Вам нужно и Вы хотели бы получить от департмента, тогда же обсужадаются RA, summer salary, start up funds ... До оффера я бы советовал, говорить общие слова, и только очень общие суммы, слишком велика опастность промахнуться...
Я когда на интервью езжу готовлю список курсов этого департмента, которые я могу читать, и новые курсы, которые я могу разработать.
Также я готовлю список проектов, которые я буду вести, с бюджетом и возможными спонсорами. Сколько проектов предлагать? 4, 2, 10?
Но помните, too good is bad... Я бы предлагал 2-3 проекта максимум с упором на бенефиты для департмента, студентов и университета от этих проектов.
Желаю удачи в этом не простом деле. А Вы на какой департент собираетесь?
-
- Уже с Приветом
Я понимаю так понимаю главные приорететы: research (articles/funding/graduating students), teaching, and service.
В университете первый приоритет всегда teaching, что бы ни говорили, research это очень хорошо и очень нужно, но преподавание это то для чего университеты существуют.
Кстати Вы не пробовали поездить на конференции посвященные поиску работы в академии? Наш университет такие проводит для пост-доков и аспирантов последнего года. Я точно знаю, что есть несколько национальных конференций такого же толка.
-
- Новичок
Но, тут такой момент есть, все это обсуждается ПОСЛЕ оффера. Они посылают вам письмо с оффером и просят составить лист того что Вам нужно и Вы хотели бы получить от департмента, тогда же обсужадаются RA, summer salary, start up funds ... До оффера я бы советовал, говорить общие слова, и только очень общие суммы, слишком велика опастность промахнуться...
Часто требуют конкретную сумму назвать при первом же телефонном звонке, перед интервью. А к интервью (не после!) иногда предлагают подготовить чуть ли не список оборудования с ценами, то же для лаб space.
Желаю удачи в этом не простом деле. А Вы на какой департент собираетесь?
mechanical