Как же получить профессора?

Курсы, колледжи, университеты.
saalex
Уже с Приветом

Post by saalex »

Часто требуют конкретную сумму назвать при первом же телефонном звонке, перед интервью. А к интервью (не после!) иногда предлагают подготовить чуть ли не список оборудования с ценами, то же для лаб space.

Тут видимо все от университета и департмента зависит... :pain1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

saalex wrote:В университете первый приоритет всегда teaching, что бы ни говорили, research это очень хорошо и очень нужно, но преподавание это то для чего университеты существуют.

Позвольте тут с Вами не согласиться. В research-университетах главный критерий - это именно research (и добывание денег/грантов). Конечно, teaching тоже учитывается. Таким образом, для кандидата на Assistant Professor position надо иметь хороший (желательно блестящий:-)) research record и вполне достаточно иметь за плечами пару прочитанных курсов с приличными student evaluatioins. Вовсе не требуется (и не сильно поможет) всякие там Teaching Awards.

Даже в таком вовсе далеком от всех топов University of Regina (CS Department, Canada) мне chair после интервью (за рюмкой чая) сказал прямым текстом, что хоть на словах teaching - это важно, а на деле - главное, чтобы молодой профессор не завалил курсы. И это так и есть.

Добавлю, что въехать на teaching-е изредка действительно можно, когда нужно читать или новые или нудные курсы, которые существующие профессора на департменте читать или не хотят или не могут. И поэтому ищут "молодого бойца" :mrgreen: Но опять же, это более храктерно для университетов весьма далеких от всех топов :mrgreen:
saalex
Уже с Приветом

Post by saalex »

Позвольте тут с Вами не согласиться. В research-университетах главный критерий - это именно research (и добывание денег/грантов). Конечно, teaching тоже учитывается. Таким образом, для кандидата на Assistant Professor position надо иметь хороший (желательно блестящий:-)) research record и вполне достаточно иметь за плечами пару прочитанных курсов с приличными student evaluatioins. Вовсе не требуется (и не сильно поможет) всякие там Teaching Awards.

Согласен, что вопрос спорный и деньги для департмента всегда будут важной состовляющей (а иногда и главной) :fr: Но согласитесь университет он на то и университет, а для исследований есть Research Labs всякие.
Мы тут как раз с профессром мучаемся, пишем грант на внедрение результатов research в учебный план, декан требует, говорит исследование слишком оторвалось от образования, надо в него андерградов втягивать :upset:
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Как же получить профессора?

Post by OtecFedor »

OtecFedor wrote:
new mexico wrote:... 20 статей в US журналах.

А какой у вас "scietific age"?, шас все на етом крезанулись. Если меньше 12 не возьмут на tenure.

Ето в Science было около месяца назад (если коме интересно могу нарыть ссылку). Вроде количестевенной системы насколько вы "consistently successfull as a scientist". Суть в том что многие ваши статьи должны достаточно интенсивно цитироваться, из етого достаточно просто вычисляеыся етот самый "age".
Почему не берут, вопрос сложный. Одна возможность- путь industry->academy не совсем естественный, как правило наоборот, набравшись знаний в универе вы делаете spin-off.
Потом, длаы отсройки New Orleansнужно 200 Б, скорее всего будет 10% "across the board cut" всех федеальных программ (NIH, NSF, DOE, NASA etc.). Я бы сидел в индустрии.
Olelukoye
Уже с Приветом

Post by Olelukoye »

OtecFedor wrote:Ето в Science было около месяца назад (если коме интересно могу нарыть ссылку). Вроде количестевенной системы насколько вы "consistently successfull as a scientist".

Было бы очень интересно. Спасибо.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Olelukoye wrote:
OtecFedor wrote:Ето в Science было около месяца назад (если коме интересно могу нарыть ссылку). Вроде количестевенной системы насколько вы "consistently successfull as a scientist".

Вот, должно открыться:

http://www.arxiv.org/PS_cache/physics/pdf/0508/0508025.pdf
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Почему не берут вопрос сложный, сам проехал несколько интервью, причины могут быть разными, как уже заметили путь индустрия -> академия не самый типовой, было бы естесвенней сделать это из национальной лаборатории, насчет teaching не заморачиваейтесь, нигде в research Universities особо на этот пункт не напирали, т.е. спрашивали о "teaching preferences". Тут стоит подумать о участие в уже имеющемся курсе + предложить что-то, что действительно усилит departamental curriculum.
Вот в неплохом, но teaching-oriented Uni, про тот самый teaching было очень много, вплоть до встречи со under-grad студентами последнего года. И это несмотря на то, что основной appointment предполагался в Graduate School

Mолодые Asst.Prof. ведут обычно 1, максимум 2 courses в год (опут и собственных предложений и нескольких хороших приятелей). Субьективно сложившийся расклад 20 % времени на преподавание, 80 % на исследование, в одном месте вместе оффером получил правила "tenure process ", 3 основных кита главное - research and publication (читай гранты), community services (review, journal editorial board, conferences, participation in board or Uni councils) , teaching минимально приемлем и ладно. Во многих research Unis (like mine) есть 2 категории faculty, одни тянут тяжелый teaching, другие живут в ужасе неполучения гранта. Другой момент как притретесь в целом, т.е. неплохо знать чем занимается народ и в особенности народ из списка профессоров, встречающихся с Вами.

P.S. Да start-up расклад я подавал, если просили. цифры (moderate in our field) and up :mrgreen: Личный выбор в итоге произошел где-то посерединке academia and industry, т.е. nat'l lab PI staff scientist , аналог member of technical staff, в другой Lab :mrgreen:

P.P.S. Про Канаду хороший совет, я ездил туда на интервью в один из топ-10, действительно любят хорошие Универы в США и вполне заманивают, даже давая start-up (100-150K CAD) обещая в помощь в получении ряда semi-intramural grants like Alberta Ingenuity , но признают что денег в науке в Канаде в целом меньше, зато мол и соревнование не такое суровое.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Причины могут быть самые разные. Смею заметить, все-таки миминальнмые требования к teaching должны выполняться. Например (абстрактно, без привязки к персоналиям), плохая дикция может свести на нет прекрасный список статей. Или манера облокачиваться. :wink: Или "personality". Иначе как обьяснить, что почти Нобелевские лауреаты с многотысячным индексом цитирования не могут получить позицию ?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

flip_flop wrote:Причины могут быть самые разные. Смею заметить, все-таки миминальнмые требования к teaching должны выполняться. Например (абстрактно, без привязки к персоналиям), плохая дикция может свести на нет прекрасный список статей. Или манера облокачиваться. :wink: Или "personality". Иначе как обьяснить, что почти Нобелевские лауреаты с многотысячным индексом цитирования не могут получить позицию ?

Ну конечно, если изначально даеш понять что преподавать не хочешь и т.д., то дело закрыто. И само собой teaching statement писался при подаче документов, просто наличие большого teaching experience и желание преподавать как слон, явно не означает получение позиции at Uni с основным фокусом в исследованиях.

У нас взяли парня с просто несусветной речью, весь набор дефектов + japanese native, но парень безусловно умный. Весь его teaching load это работа с собственными аспирантами.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

new mexico wrote: Я собираюсь подавать на одну из областей Engineering, как и в прошлые три года. Может кто-нибудь посоветует как всё-таки получить offer. Вроде бы предпосылки есть: PhD из top 5 US университетов (2.5 года назад)

Ух ты, а увас прямо после PhD можно подаваться что-ли?
Или я с цифрами запуталась - вы на профессорские позиции подавались уже в течении 3 лет, а PhD получили 2.5 года назад.
Может просто в этом была проблема (у нас с postdoc-expirience < 3 года просто не рассматривают applications, а в среднем народ постдокуется 6 лет...)
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Nata Ivanova wrote:[

В Mechanical Eng. на tenure-track бывает берут сразу после PhD. Знаю таких, хотя и не знаю насколько это распостранено. Кстати у статистиков также: их с руками оторвут сразу после PhD, если они хорошие и почему-то не идут в индустрию.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Nata Ivanova wrote:
Или я с цифрами запуталась - вы на профессорские позиции подавались уже в течении 3 лет, а PhD получили 2.5 года назад.
Может просто в этом была проблема (у нас с postdoc-expirience < 3 года просто не рассматривают applications, а в среднем народ постдокуется 6 лет...)

А у нас (в Computer Science) подавляющее большинство сразу после PhD подает. Мой друг с тоской пошел на постдока на год, и боялся, что это ему повредит потом, типа, зачем делал постдока если ты такой умный. Ну, он наверное, перебарщивал с опасениями, но, вообще, постдоки вовсе не обязательны.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

dup
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote: Во многих research Unis (like mine) есть 2 категории faculty, одни тянут тяжелый teaching, другие живут в ужасе неполучения гранта.

..а неполучение гранта в случае Assistant Prof. частенько ведет к неполучению tenure...это я и имел ввиду, говоря про ж@пу
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Вопрос: где/как узнать средний teaching load в разных Университетах для профессоров?
Есть ли review/ranking для Университетов с точки зрения профессоров?
Ну как для студентов - жизнь в городе, обсшая обстановка на кафедре, level of Universities benefits, load...
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

OtecFedor wrote:
Olelukoye wrote:
OtecFedor wrote:Ето в Сциенце было около месяца назад (если коме интересно могу нарыть ссылку). Вроде количестевенной системы насколько вы "цонсистентлы суццессфулл ас а сциентист".

Вот, должно открыться:

[url]хттп://шшш.архив.орг/ПСцаче/пхысищ/пдф/0508/0508025.пдф[/url]

хе уже даже <SLAC SPIRES> стал выдавать <h-index> :)
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Nata Ivanova wrote:Вопрос: где/как узнать средний teaching load в разных Университетах для профессоров?

Это будет зависить от специальности. Надо просто поспрашивать профессоров или тех кто ездит на интервью. В математике стандартная нагрузка (after start up deal ends) считается так. Университет может быть на семестровой системе (2 семестра в год), или на quarter system (коих числом почему-то 3 :) ). При семестровой системе стандарт 2+2, то есть 2 курса в семестр, или 4 в год. Реже бывает 2+1. Про quarter system я знаю меньше, но думаю что там 4 курса в год, например 2+1+1, или 2+0+2. В Вашей специальности может быть иначе, проще спросить например у шефа, или у коллег.

Nata Ivanova wrote:Есть ли review/ranking для Университетов с точки зрения профессоров?
Ну как для студентов - жизнь в городе, обсшая обстановка на кафедре, level of Universities benefits, load...

Никогда о таком не слышал. Думаю "нет", за нерентабельностью: слишком мало людей кому это надо.
Vlad_W
Новичок

Post by Vlad_W »

new mexico wrote:Однако, в прошлые года я имел 6 interview (как из первой десятки так и из второй сотни и между ними), а получил только один offer из Аляски (куда жена отказалась ехать).

Если есть интервью, то с резюме всё в порядке. Работать надо исключительно над своими актёрскими искусствами обольщать людей. Вы должны производить впечатление человека полностью уверенного в себе и в том, что вы делаете (кроме вас в этом всё равно никто не смыслит; без этой уверенности грантов вы всё равно не получите), быть "душой" вашего будущего коллектива (т.е. что люди будут на вас работать и с вами), и проявлять интерес ко всему, что вы видите и вам говорится (т.е. задавать тучу вопросов, не стесняться на комплименты). Если не уверены в своих способностях по презентации - выучите свой доклад наизусть (как это делают китайцы) и расскажите с выражением. Выучите также стандартные вопросы, которые вы хотите задать и не стесняйтесь их задавать всем (всё равно, когда будут принимать решение, в подсознание будет сидеть только субьективное впечатление), с кем будете общаться. Запомните, что, задавая вопросы, вы сами избегаете вопросов, к которым готовиться всегда сложнее.

Короче - вы должны кипеть, нет - бурлить, энергией. А то, что вы говорите, мало кого волнует. Только не делайте откровенных ляпов, типа - исследования неинтересны, студенты тупы, и т.п. Лучше пару анекдотов расскажите на научную или около-научную тему, т.е. покажите, что вы можете быть по разному им интересны.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Не слушайте тех кто говорит что в индустрию надо идти.
Как жена профессора (в другой области правда) я вас очень хорошо понимаю. Заниматься серьезно наукой можно только в академии.

К тому же рабочих контактов в академии у меня практически нет.

Может у вас проблема в етом? Как их может не быть если вы говорите ездите на конференции и т.д.?

Может вам "похуже" университеты смотреть? У нас знакомый был, закончил топ университет, потом лет 5 постдоком сидел в другом - никак ничего не получалось. Потом все-таки нашел asst professorship - в University of Washington.
Удачи вам! Academia job market is TOUGH
Centimorgan
Новичок

Post by Centimorgan »

University of Washington = "похуже" ?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

olgat wrote:Не слушайте тех кто говорит что в индустрию надо идти.
Как жена профессора (в другой области правда) я вас очень хорошо понимаю. Заниматься серьезно наукой можно только в академии.
"Заниматься серьезно наукой" дано/можно/нужно/следует не каждому(пусть даже высоко-интеллектуальному) человеку, а кушать и жить в хорошем доме хочется всем.И чем раньше человек поймет, что "серьезная наука" не для него - тем лучше, именно потому, что "Academia job market is TOUGH". Не стоит "наука" того, чтобы cначала 5 лет пресмыкаться в качестве постдока, а потом 5 лет - в ожидании tenure. Это десять лет жизни! Конечно, есть люди "рожденные" для науки, но их считанные единицы.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

kyk wrote:
olgat wrote:Не слушайте тех кто говорит что в индустрию надо идти.
"Заниматься серьезно наукой" дано/можно/нужно/следует не каждому(пусть даже высоко-интеллектуальному) человеку, а кушать и жить в хорошем доме хочется всем.И чем раньше человек поймет, что "серьезная наука" не для него - тем лучше, именно потому, что "Ацадемиа йоб маркет ис ТОУГХ". Не стоит "наука" того, чтобы цначала 5 лет пресмыкаться в качестве постдока, а потом 5 лет - в ожидании тенуре. Это десять лет жизни! Конечно, есть люди "рожденные" для науки, но их считанные единицы.

Нет, ну я не понимаю - зачем человека отговаривать? Вроде автор внятно сказал что хочет быть в академии. Может он "рожден для науки"? С чего вы взяли что автору кушать нечего?

Я думаю вся проблема в контактах в академии - в их отсутствии точнее - автор вроде написан что с контактами неважно. Ведь работу часто находят неформальным путем - поговорив с кем-то на конференциях, емаилы разослав в частном порядке и т.д.
Last edited by olgat on 04 Nov 2005 21:43, edited 1 time in total.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Centimorgan wrote:Университы оф Шашингтон = "похуже" ?

Смотря с чем сравнивать. Плюс в какой области (научной).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

olgat wrote:Нет, ну я не понимаю - зачем человека отговаривать? Вроде автор внятно сказал что хочет быть в академии. Может он "рожден для науки"? С чего вы взяли что автору кушать нечего?
Я не отговариваю автора. И мое сообщение не адресовано ему лично. Просто обращаю внимание всех интересующихся этой темой на обратную сторону медали. Пока человеку слегка за 30, у него еще есть достаточно большой выбор (и кажется, что так будет вечно :P ). Но когда ему будет под 40, то выбора уже гораздо меньше.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Очень интересный вопрос. Я сам год назад из индустрии пытался найти tenure-track position в engineering, тоже заходил на Привет и был изрядно напуган рассказами о больших конкурсах и непрозрачном процессе отбора. Практически не надеясь на успех (у меня еще и PhD далеко не из Top5, и за 4 последних года в индустрии мне не разрешили опубликовать ни одной статьи в открытой печати - даже конференционной) подал в 8 школ, к своему удивлению получил 3 вызова на интервью и, после них - 3 же оффера. Сейчас - заканчиваю первый семестр как assistant prof.
Почему так сложилось - точно не уверен, но имею такие соображения (in no particular order):
1). Уровень школ выбрал довольно низкий - середина Second Tier/Top Third Tier (по рейтингу US News & WR), плюс - специально искал места со сравнительно low cost of living, т.е. - не подавал в "популярные" destinations, типа Калифорнии, Сиэттла, Нов. Англии...;
2). Отличительная черта тех школ, где дали офферы - сравнительно новые департменты, много молодых профессоров и ср. мало заслуженных Full Profs.;
3). Во всех школах - интерес именно к той области, которой занимался в индустрии; в одном месте - просто нет никого, работающего в этой области, в двух других - работают в смежных областях, но опыта именно по данной суб-специализации нет;
4). На интервью "был самим собой" - себя не сильно рекламировал, вел себя скромно, но не зажато :) , не ошарашивал никого наличием бурных планов по развитию их департмента, но на вопросы о таковых отвечал честно и детально, если видел заинтересованность. Много улыбался, на вопрос "почему хочешь уйти из индустрии" отвечал примерно то же, что и Вы - возможность публиковаться, преподавать, самому выбирать направление research, плюс - на персональном уровне - хочу из Калифорнии переехать в место "с сезонами" (только в такие места и подавал) и доступным real estate.
5). Английский - хороший, свободный.

И еще, позвольте спросить - а со студентами Вам давали встречаться на интервью? У меня на 2-х из 3 интервью были запланированы встречи со студентами и, как мне показалось, я на них неплохо "выступил" :) Не знаю, насколько это влияло на решение об офферах, though.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."

Return to “Образование”