Интервью с Doctoral Program Adviser

Курсы, колледжи, университеты.
Max Rum
Уже с Приветом

Интервью с Doctoral Program Adviser

Post by Max Rum »

Написал я письмо в один из ближайших университетов этому самому адвайзеру. У него еще лаборатория есть там же по моей специальности. В письме указал что интересуюсь их университетом, программой, лабораторией и вообще всем. Получил ответ, что могу подойти к нему через пару дней и поговорить.

Зависит ли что-нибудь от Doctoral Program Adviser? О чем он может захотеть поговорить? Что его будет больше интересовать?

Чего мне вообще можно ожидать от этого интервью и как сделать так чтобы не закончилось все на спасибо-досвидания а вывлилось что либо дельное?

Понимаю что вопрос возможно смешной и не совсем дельный, но это мой первый поход здесь в штатах в университет по специальности, так что возможно и услышу что-либо дельное. Заранее спасибо.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Я отвечу из предположения, что вы хотите попасть в этот университет на PH.D. программу.
Да зависит, и достаточно много. В идеале если Вы ему понравитесь, он может достаточно сильно повлиять на решине примут Вас в университет или нет. То есть не то, чтобы Вас возьмут, если вы завалили все экзамены, но когда встанет вопрос брать вас или не брать, он вспонит о хорошем впечетление, которые вы произвели и этим вы выделитесь на фоне остальных, более менее безликих.
Вопрос о чем он может хотеть поговорить и что его будет интересовать, показывает некоторое отсутствие интересе с вашей стороны, к нему, лаборатории и университету. Если он это почувствует, а это сложно скрыть, то тогда он так же вспомнить потом о вас в негативном свете.
Так что это должны быть вопросы к вам, что вам интересно из его ислледований, почему имено это лаборатория. О чем вы в конце концов хотели с ним поговорить.
Вероятность отсутсвия чего-нибудь дельного велика, я часто видел подход, даже при разговоре с первокурсниками: Ну вот ты сдай все экзамены, тогда и приходи, будем по делу разговаривать.
Успехов.
P.S. Ошибки не правлю, сорри
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Если Вы огласите имя университета, Вы можете получить адресные советы
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

CUNY, The City Colledge of New York
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Я бы перед разговором подсобрал информацию о собеседнике и программе в целом. Например, начал бы отсюда

http://www.gc.cuny.edu/doctoral_programs/index.htm

По собеседнику надо определить круг его научных интересов, а также круг интересов других профессоров там работающих (с тем, чтобы правильно отпозиционировать себя и свои интересы - чтобы вызвать у них какой-то интерес к своей персоне). Вопросы собеседника будут о вашей подготовке и интересе к программе.

Также полезно представлять процесс поступления в программу (типа, что и в какие сроки придется сдавать). Нелишним будет узнать кол-во студентов, набираемых ежегодно, и средние данные по ним (результаты тестов, процент иностранцев и т.п.), а также про финансовую помощь для них.

В этом году КЮНИ в докторской программе, где я учусь (а это криминал джастис в Джон Джее), в массовом порядке (а не единичном) предлагал неплохие условия первогодникам (бесплатное обучение и годовую стипендию порядка 12-13 тысяч без каких-либо обязательств). Ничего похожего не было последние годы. В сити-колледже может быть нечто похожее, так как все без исключения докторские программы КЮНИ "запитываются" через Грэдьют Центр.
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

Спасибо YC за совет. Я конечно же на той странице бывал, оттуда я и взял собственно информацию об этом адвайзере.

http://www-me.engr.ccny.cuny.edu/faculty/andreopoulos.html

Т.к. последние пять лет я был далек от науки, то говорить вплотную по задачам и проблемам моей области будет очень сложно для меня. Я просто в большей степени хотел посмотреть на человека, послушать его может чего интересного подскажет. Так что идти к нему и с круглыми глазами рассказывать о том как мне нравится его последняя работа по ...нужное вписать... у меня не получится. Я конечно мог бы попробовать, но это будет видно скорее всего что неискренно итд. Я просто думаю что по Аэродинамике не так и много специалистов выпускается (в союзе всего три вуза выпускали), так что если он нормальный человек и ему нужны люди, то возможно он бы и заинтересовался мной, не смотря на то что мне надо будет где-то пол-года подтягивать свои знания, вспоминать материал.

А как Вам Джон Джей? Я подумывал туда на мастера пойти как-то но до реальных шагов так и не дошло. Так что если можете, напишите мне email или в приват, буду очень признателен.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

В идеале, вам нужно сделать следушие веши на интервью:

1. Показать что вы очень заинтересованы в науке, бредите наукой, и кроме как исследовабиеями заниматься ни чем не можете и не хотите. По-моему ето самое главное. Им нужно чтобы аспирант во время учебы им помогал в исследованиях а после учебы сам был очень продуктивным исследователем (много публиковался в смысле).

2. Показать что у вас шодные научные интересы либо с кем-то из профессоров, либо с кафедрой в целом.

3. Показать [good communication skills]. Им важно чтобы аспирант мог нормально преподавать (а не так как китайцы).

4. Показать что вы очень уживчивый человек, не смотря на то что очень умный. Они лучше возьмут кого-то поглупее, но с более покладистым характером. Из нашей программы весьма умные люди которые были мудаками в плане межличностных отношений вылетали нараз.

Ну понятное дело что нельзя переигрывать в плане выпячивания етих факторов. Вы же не с идиотами будете обшаться. Меру надо знать.

Тут кто-то писал что мол личное впечатление на адвайзера ето вторичный фактор. Из моег личного опыта я думаю ето не правда. Впечатление - самое главное. Могут взят; и с плохими балами если вы им понравитесь как человек и отличитесь по вышеуказанным парамерам.

Желаю удачи
likhting

Chto to deng v CUNY ne vidat

Post by likhting »

YC wrote:В этом году КЮНИ в докторской программе, где я учусь (а это криминал джастис в Джон Джее), в массовом порядке (а не единичном) предлагал неплохие условия первогодникам (бесплатное обучение и годовую стипендию порядка 12-13 тысяч без каких-либо обязательств). Ничего похожего не было последние годы. В сити-колледже может быть нечто похожее, так как все без исключения докторские программы КЮНИ "запитываются" через Грэдьют Центр.

Menya v etom godu brali na Computer Science nesmotrya na nekonchenny Master no deneg otrubili srazu. Charmain departmenta skazal - studentov khotim a deneg net. Moi potentsialny mentor vymorshil s nego $5k na god i byl etim gord bezmerno i ozhidal chto a nachnu prygat ot radosti. Kogda ya napomnil chto zhivem v NYC oni zadumalis i skazali chto tolko mne, potomu kak ya beden no podayu nadezhdy prostayt tuition v razmere in-state. T.e. ludi opyat zabyli chti ya inostranets i CUNY podnyala tseny kak raz nachinaya s oseni
Tak chto naschet legko poluchit deneg v CUNY - ili tvoi mentor s dengami, ili komu-to nadio kruto ponravit'sya
Naschet aero del, mogu skazat odno esli silno khochetsya to poshar're eshe. Ya vot za 5 dney zhivya v West Lafayete, (www.purdue.edu) ne zametil no odnogo dnya chto b kakie to studenty ne letali nad gorodom.
CUNY nikogda ne budet imet deneg na vozdushny zmey, esli tolko konechno vy interesuetes teoriey bolshe chem praktikoi
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

Сходил сегодня я на интервью. Поговрил с проффессором. Очень приятный мужик. Узнал от него все что хотел и получил представление что это такое. Вывод: не надо мне это PhD очень трудно и совсем не интересно выглядит. Хорошо что тут живу и была возможность сходить - все вопросы отпали сами собой. Теперь надо подбирать новую карьеру, чтобы поучиться немного и пойти работать, получать деньги, совершенствовать свои знания. Пойду теперь в раздел карьера :)

Всем спасибо кто ответил на мои посты! Многое из сказанного очень помогло определиться.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Max Rum wrote:Сходил сегодня я на интервью. Поговрил с проффессором. Очень приятный мужик. Узнал от него все что хотел и получил представление что это такое. Вывод: не надо мне это PhD очень трудно и совсем не интересно выглядит. Хорошо что тут живу и была возможность сходить - все вопросы отпали сами собой. Теперь надо подбирать новую карьеру, чтобы поучиться немного и пойти работать, получать деньги, совершенствовать свои знания. Пойду теперь в раздел карьера :)

Всем спасибо кто ответил на мои посты! Многое из сказанного очень помогло определиться.

Вы ознакомились всего лишь с одним частным случаем. Не могу согласиться что CFD - это скучно (трудно -да, но не скучно). Ознакомьтесь, например с microfluidics или mystery of turbulence. Посмотрите PM - я вышлю другие контактные координаты из одного из Ivy League University.
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

[/quote]
Вы ознакомились всего лишь с одним частным случаем. Не могу согласиться что CFD - это скучно (трудно -да, но не скучно). Ознакомьтесь, например с microfluidics или mystery of turbulence. Посмотрите PM - я вышлю другие контактные координаты из одного из Ivy League University.[/quote]

Не столько скучно и трудно, сколько малоперспективно с точки зрения шансов найти приличную работу.
Например, один из самых выдающихся специалистов в области microfluidics совсем недавно сидел без работы.
В целом про ситуацию, можно прочитать на этом линке.

http://postdoc.sigmaxi.org/results/
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.

Return to “Образование”