Сколько осталось РОССИИ?

Мнения, новости, комментарии
sysinu7
Новичок

Сколько осталось РОССИИ?

Post by sysinu7 »

http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... html#hdr_2

Все спады с 1990 по 2000 год
И после этого либерастам есть что сказать?
http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... ntent.html
serge66
Уже с Приветом

Re: Сколько осталось РОССИИ?

Post by serge66 »

sysinu7 wrote:http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all.html#hdr_2

Конечно. Они посоветуют не читать советских газет, а слушать Эхо Москвы. Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

А мне вот это понравилось:
http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... tml#hdr_47

http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... tml#hdr_46

забавные графики.. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... ml#hdr_201

а что стало со свиньями в 60-м году?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Слiн wrote:http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all33.html#hdr_201

хм.... они умерли :umnik1: .
Но вот это я объяснить никак не могу.
http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... tml#hdr_23
В 1989 году у меня родился ребенок. Я отчетливо помню как стоял с 7 утра за молоком в центре Москвы. т.к. молоко заканчивалось обычно к 9 утра.
Так вот, в том году в РСФСР было выпито 20 мил тонн этого молока.
В относително сытном 2002, окло 6 млн. А сейчас наверно около 10 мил. При этом импортых продуктов сейчас на прилавках немного.
Видимо голодает народ :(
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:Я отчетливо помню как стоял с 7 утра за молоком в центре Москвы. т.к. молоко заканчивалось обычно к 9 утра.

А я отчетливо помню, как в том же году дрались в очередях за кусок хозяйственного мыла, хотя на складах его было столько, что хватило бы вымыть весь земной шар много раз подряд...

И в том же году некий господин Горбачев на неком американском авианосце некие документы подписывал...
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

sysinu7 wrote:http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all.html#hdr_2

Интересные графики, чем хуже живут тем быстрее плодятся, как в Африке или в Мексике.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AndrewV wrote:..Интересные графики, чем хуже живут тем быстрее плодятся, как в Африке или в Мексике.

У меня как раз обратное впечатление :)
Вот интересно - как по разному можно понять о один и тот же график :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Александер wrote:Я отчетливо помню как стоял с 7 утра за молоком в центре Москвы. т.к. молоко заканчивалось обычно к 9 утра.

А я отчетливо помню, как в том же году дрались в очередях за кусок хозяйственного мыла, хотя на складах его было столько, что хватило бы вымыть весь земной шар много раз подряд...

И в том же году некий господин Горбачев на неком американском авианосце некие документы подписывал...
Надо ли понимать так, что российские последователи китайского пути развития - тов. Павлов и тов. "плачущий большевик" гноили народное молоко на складах, а Горбачев не давал народу помыться?
И во всем этом (как всегда) виноват американский авианосец? :wink:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

А давайте я вам приведу график количества мобильных телефонов на душу населения :wink:
Статистика -- самая продажная из всех девок :food:
Всё на свете загадка и враки.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

siharry wrote:

Ага
ну мыло то хранится сколько угодно, также как и соль и спички

А колбаса то где была? Курки-яйки, Иван, где? Неужели и масло все на складах было ?

Сколь живы мифы. Как на руси считали что царь добрый а плохие бояре его указы прячут, так и тут: на складах есть и мясо, и масло, и молоко, а нехороший Горбачев это прячет от народа. :)

Господа, откройте глаза. Если бы изъять ВСЕ что продавцы прятали по складам и под прилавком и пустить в продажу, то к груде костей в качестве мяса средний покупатель получил бы еще пару грамм мяса. Подумайте: за пределами крупных городов даже под прилавок прятать было нечего. Разделите население Москвы на население России !

Так что прятал, не прятал, не важно, просто единственное, что было в избытка, это чугунного окатыша. :umnik1:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:..Так что прятал, не прятал, не важно, просто единственное, что было в избытка, это чугунного окатыша. :umnik1:

Неправильно. Было ли в избытке мясо - не знаю. Но то, что оно МГНОВЕННО появилось на прилавках после либерализации цен - это медицинский факт.
Так же медицинский факт то - что невозможно МГНОВЕННО увеличить производство.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ESN wrote:
Dmitry67 wrote:..Так что прятал, не прятал, не важно, просто единственное, что было в избытка, это чугунного окатыша. :umnik1:

Неправильно. Было ли в избытке мясо - не знаю. Но то, что оно МГНОВЕННО появилось на прилавках после либерализации цен - это медицинский факт.
Так же медицинский факт то - что невозможно МГНОВЕННО увеличить производство.
Мясо - не мыло, но тем не менее хранится в замороженном виде (а гда вы видели в советских магазинах парное мясо) довольно долго. В своё время, ещё при советской власти, было проведено исследование возникновения дефицита в зависимости от соотношения наличия продукта потребности (читай - платежеспособному спросу) населения. Выясниилсь удивительные вещи. Точных цифр я не помню, но по порядку велиины - если нехватка 1% - устойчивый дефицит, 2-3% - только под прилавком, больше - попадает уже не во все магазины и делится на уровне управлений торговли и т.п..
В результате борьбы с пьянством, а особенно перекачки безналички в наличку "потребность", а на самом деле платежеспособный спрос населения вырос не на 4%, в результате всё исчезло с прилавков. А после "либерализации" цен ессснно мгновенно появилось. Пострадали, опять же есснно, те, кто в перекачке и прочих разрушительных действиях активного участия не принимал. И поделом. Партия велела перестраиваться, а они засели в своих НИИ и на заводах и думали пересидеть тихонечко лихие времена.
Кстати, мой бывший одноклассник обворовал как-то магазин (в глубокие советские времена, году в 75-м). Украл он там, в частности, колбасу "Советская". В заурядном гастрономчике в спальном районе. Кто-нибудь пробовал колбасу "Советская"? Видел её на прилавке, хоть в Елисеевском в Москве? Если не пробовал, значит ещё не жил. Я один раз пробовал, на круизном теплоходе. Давно, мне тогда лет 12 было. А второй раз, когда другой мой бывший одноклассник купил у того, который обворовал, и угостил. До сих пор помню. И первый раз и второй.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

[...moderated...500000...Privet...]
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:Надо ли понимать так, что российские последователи китайского пути развития - тов. Павлов и тов. "плачущий большевик" гноили народное молоко на складах, а Горбачев не давал народу помыться?
И во всем этом (как всегда) виноват американский авианосец? :wink:

Вы знаете, видя на прилавках комков тушенку и масло из стратегических запасов СССР в 1996 году, мне тоже приходилось задаваться вопросом, а где ж оно раньше-то было, до 1991-го...

Потом начал отсеивать в демократическом агитпропе мотив, мол коммуняки намеренно устроили перестройку, чтобы прибрать в частную собственность общенародное достояние, а чтобы не было хуже, надобно поставить у власти правильных пацанов из олигархов - выбросил из головы окаянные вопросы.

Что выросло, то выросло.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Александер wrote:
Слiн wrote:http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all33.html#hdr_201

хм.... они умерли :umnik1: .
Но вот это я объяснить никак не могу.
В 1989 году у меня родился ребенок. Я отчетливо помню как стоял с 7 утра за молоком в центре Москвы. т.к. молоко заканчивалось обычно к 9 утра.
В относително сытном 2002, окло 6 млн. А сейчас наверно около 10 мил. При этом импортых продуктов сейчас на прилавках немного.
Видимо голодает народ :(

Я вам объясню. В том же году отец вставал в 5 утра и шел за этим молоком в нецентр немосквы. Покупал он его два бидона, т.е. литров, наверное, 10. Потом мать делала из него творог. Еще кто-то ухитрялся делать сыр, масло, которые в наших краях тогда купить было почти невозможно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: В 1989 году у меня родился ребенок. Я отчетливо помню как стоял с 7 утра за молоком в центре Москвы. т.к. молоко заканчивалось обычно к 9 утра.
:(

Алксандер!
Я нашёл Ваше молоко. :D
SK1901 wrote: Я вам объясню. В том же году отец вставал в 5 утра и шел за этим молоком в нецентр немосквы. Покупал он его два бидона, т.е. литров, наверное, 10. Потом мать делала из него творог.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry67 wrote:
Господа, откройте глаза.
за пределами крупных городов даже под прилавок прятать было нечего.

:mrgreen:
Мне кажется кому-то другому надо открыть глаза.

Помните анекдот? "Спи Абрам, теперь Мойша спать не будет...(c)

В любых советских городах СССР, где я бывал, в "голодные" 80-е годы продуктовые рынки ЛОМИЛИСь от продуктов. От невероятно вкусной рыбы в Одессе до обалденного копченого мяса в Белгороде и корейской морковки в Ташкенте.

По РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ.

Также, была возможность купить/достать/получить в пайке/привезти из командировки что-то не по рыночной цене, а по советской, заниженной этак раза в 2-3.
Психология при таком состоянии дел такая же, как в вышеупомянутом анекдоте. И менталитет везде одинаков. Сколько там капиталистического народу недавно потоптали в капиталистической очереди за дешевыми ноутбуками?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Алксандер!

Ну вы то могли бы и не искать. Вам ведь a priori известно, что все московское молоко выпили хохлы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:В любых советских городах СССР, где я бывал, в "голодные" 80-е годы продуктовые рынки ЛОМИЛИСь от продуктов. От невероятно вкусной рыбы в Одессе до обалденного копченого мяса в Белгороде и корейской морковки в Ташкенте.

И много его можно было накупить на зарплату научного сотрудника или старшего преподавателя?

Также, была возможность купить/достать/получить в пайке/привезти из командировки что-то не по рыночной цене, а по советской, заниженной этак раза в 2-3.

То есть выпить москальское молоко. Это да, было.

Психология при таком состоянии дел такая же, как в вышеупомянутом анекдоте. И менталитет везде одинаков. Сколько там капиталистического народу недавно потоптали в капиталистической очереди за дешевыми ноутбуками?

Думаю, что раз эдак в 1000 меньше, чем социалистических очередях за аналогичный период времени.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Александер wrote: В 1989 году у меня родился ребенок. Я отчетливо помню как стоял с 7 утра за молоком в центре Москвы. т.к. молоко заканчивалось обычно к 9 утра.
:(

Алксандер!
SK1901 wrote: Я вам объясню. В том же году отец вставал в 5 утра и шел за этим молоком в нецентр немосквы. Покупал он его два бидона, т.е. литров, наверное, 10. Потом мать делала из него творог.
Так я и не сомневался что его либо выпили либо на творог перевели. Вопрос в том, что сейчас его потребляют в 2-3 раза меньше чем в 1990 г.. А пива и вина - больше.
В общем по данным этой "книги"в России сейчас пьяный голод. :oops:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

SK1901 wrote:
siharry wrote:В любых советских городах СССР, где я бывал, в "голодные" 80-е годы продуктовые рынки ЛОМИЛИСь от продуктов. От невероятно вкусной рыбы в Одессе до обалденного копченого мяса в Белгороде и корейской морковки в Ташкенте.

И много его можно было накупить на зарплату научного сотрудника или старшего преподавателя?

Еще в зарплату должен быть включен частный самолет, поскольку мне например хочется и мяса, и вкусной рыбы, и корейской морковки :mrgreen:

А "ЛОМИЛИСь" рынки только в глазах советских граждан по контрасту с советскими же магазинами. (А если сравнивать с нашим сельмагом, то любая заправка в США - просто рай на земле :mrgreen: )
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Рыночная цена - это, конечно, хорошо. Но тогда нужна еще и рыночная зарплата.
Ядерная война может испортить вам весь день.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Александер wrote:Но вот это я объяснить никак не могу.

Во первых, 89 это уже перестройка в расцвете. Во вторых, как уже обьяснялось дефицит не порождается недостатком товарной массы per se. Он порождается недостатком товарной массы по сравнению с денежной.
1 литр этого молока легко "заполнит прилавки" при цене $ 1,000,000,000 за литр и 20 млн тонн будут в дефиците при цене 28 коп за литр, особенно после двух лет усиленной перекачки безнала в ничем не обеспеченный нал. Даже без уже упомянутого "придерживания" товара в ожидании надвигающейся свободы продавать его втридорога.
A 20 млн тонн это грубо стакан молока на нос в день, включая сыр, творог и прочие радости. Так оно примерно и было. А сейчас для большинства - это роскошь.
Last edited by serge66 on 30 Sep 2005 16:00, edited 1 time in total.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Off top,

Мне кто-нибудь может обьяснить , кто такие либерасты?

Я такого термина до Привета никогда не слышала.

Это производное слово от либералов?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)

Return to “Политика”