Мне кто-нибудь может обьяснить , кто такие либерасты?
Я такого термина до Привета никогда не слышала.
Это производное слово от либералов?
Либреаст - человек, использующий лозунги поп-либерализма,
для разрушения государственности страны. К примеру,
под лозунгами прав человека идет сознательное разрушения
армии, под лозунгами свободы слова - деморализация
населения, под лозунгами свободы рынка - распродажа
за бесценок богатств страны и т.д.
Хм, в 1990 на душу населения потреблялось 400 литров молока в год.
Но как сейчас помню, в конце 90-го, когда вернулся домой, в Зеленоград, из 2х-недельной командировки в Венгрию, то на вопрос, "Ну, что еще исчезло из продажи?" ответ был - молоко.
Интересно, если 90% населения сидело без молока или брало его с боем, куда остальное девалось? В канализацию сливали? Или липу в отчеты записывали?
serge66 wrote: молока на нос в день, включая сыр, творог и прочие радости. Так оно примерно и было. А сейчас для большинства - это роскошь.
Вот за что я люблю Привет... Дажи при 60 дол за барель власти голод устраивают.
А Вы пересчитайте стабфонд, накапливаемый в течении нескольких лет на 150 миллионов народа.
Этого не хватит даже на дополнительный стакан молока в неделю.
serge66 wrote: Во первых, 89 это уже перестройка в расцвете.
Значит ли это, что производство молока в 89 сусчественно снизилось по сравнению c 79-м? По очередям с бидонами я этого особо не замечал.
serge66 wrote:... 20 млн тонн будут в дефиците при цене 28 коп за литр, особенно после двух лет усиленной перекачки безнала в ничем не обеспеченный нал.
Не думаю, что если бы молоко тут стало в магазинах 3 раза дешевле, я бы стал его больше покупать Даже не в 3 раза, а просто больше.
serge66 wrote:Даже без уже упомянутого "придерживания" товара в ожидании надвигающейся свободы продавать его втридорога.
Вы серьезно считаете, что молоко в таких количествах можно придержать на 3 года?
serge66 wrote: молока на нос в день, включая сыр, творог и прочие радости. Так оно примерно и было. А сейчас для большинства - это роскошь.
А Вы пересчитайте стабфонд, накапливаемый в течении нескольких лет на 150 миллионов народа. Этого не хватит даже на дополнительный стакан молока в неделю.
Так молоко в стабфонд не положешь. Ка говорилось:"Лекарство куплено - лекарство надо выпить". Остается выбрать одно из двух. Либо признать, что сейчас в России пьют молока в разы меньше чем 1990 г. Т.е. в России сейчас голод. Либо эта "книга" как образец агитпропа пригоден для чтения только в туалете.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
vaduz wrote:Хм, в 1990 на душу населения потреблялось 400 литров молока в год.
Вообще разброс цифр сусчественноен - по одним данным, стакан в день, по другим - литр... Хотя Сергей посчитал не совсем верно, 20 млн тонн это все-таки ~ 360 грамм
А Вы пересчитайте стабфонд, накапливаемый в течении нескольких лет на 150 миллионов народа. Этого не хватит даже на дополнительный стакан молока в неделю.
Тонна молока - 4 тысячи рублей, стакан молока - 80 копеек или 3 цента. На 52 недели умножаем, получаем 1.5 доллара, на 150 миллионов, получаем 225 миллионов долларов в год. Сколько там в стабфонд поступает за год?
serge66 wrote: Во первых, 89 это уже перестройка в расцвете.
Значит ли это, что производство молока в 89 сусчественно снизилось по сравнению c 79-м?
Нет. Производство молока не упало. Вы же видели таблицу. Но общая структура производства/потребления была нарушена - в основном за счет "сухого закона" и перегона безнала в нал.
machineHead wrote:Не думаю, что если бы молоко тут стало в магазинах 3 раза дешевле, я бы стал его больше покупать Даже не в 3 раза, а просто больше.
А при чем тут Флорида? Мы ведь вроде об РФ говорим?
machineHead wrote:
serge66 wrote:Даже без уже упомянутого "придерживания" товара в ожидании надвигающейся свободы продавать его втридорога.
Вы серьезно считаете, что молоко в таких количествах можно придержать на 3 года?
Свежее молоко - нет. Но уже сгущенку, порошковое, сыры - пожалуйста. Но я, собственно, имел ввиду, что придерживание "долгоживущих" товаров создавало дополнительный спрос на остальные.
vaduz wrote:Хм, в 1990 на душу населения потреблялось 400 литров молока в год.
Вообще разброс цифр сусчественноен - по одним данным, стакан в день, по другим - литр... Хотя Сергей посчитал не совсем верно, 20 млн тонн это все-таки ~ 360 грамм
serge66 wrote:A 20 млн тонн это грубо стакан молока на нос в день, включая сыр, творог и прочие радости. Так оно примерно и было. А сейчас для большинства - это роскошь.
Молоко сейчас не роскошь, 1 литр натурального стоит ~12 руб. оно не стоит больше 2 дней, так как не пастеризованное, 15*12 = 180 р/м, пенсионеры себе его могут позволить, не говоря об работающих. Сыр дороже конечно - 120 р. * 2 Кг.мес = 240 р/м но не намного.
machineHead wrote:Не думаю, что если бы молоко тут стало в магазинах 3 раза дешевле, я бы стал его больше покупать Даже не в 3 раза, а просто больше.
А при чем тут Флорида? Мы ведь вроде об РФ говорим?
При том, что мои физиологические данные после переезда сусчестшенно не изменились.
То есть, есть физиологическая норма потребления, после которой людин начнут покупать молоко разве что для мытья ног, если дешевле воды будет.
Если же малейшее изменение в платежеспособности населения приводит к вымывания продукта из магазинов - значит, у населения до того просто не было денег даже на физиологическую норму этого продукта.
Что разительно контрастирует с лубочными картинками советской жизни, которые нам так тщательно вырисовывают.