Работа лаборантом с перспективой на PhD

Курсы, колледжи, университеты.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Fantomas2 wrote:
CAIIIKA wrote:Ребята, какой дворник, почему надо быть одержимым, как можно сравнивать с бухгалтером?!
Быть профессором- это dream job. Я знаю кучу assistant professors кот. начинают от 100К (с летней зарплатой). И многим- до 30 лет. К 40ка легко будет от 130-150К.
Можно ездить по миру, спать до 11... Но самое главное- работать над тем чем хочешь, когда хочешь, делать что-то действительно creative.
Да, давление публиковаться, получать гранты. Но это ж все для себя любимого и для Науки.

I netersno v kakom eto state takie rasscenki?

В любом штате, в хорошем университете, в последние годы, v Computer Science, если повезет выбить хороший offer. Но меньше 75К за 9 месяцев + 2/9 от этого на лето на первые 2 года уж совсем не предложат в research universities v CS.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Hamster wrote:[
6) Естественные науки. 4 года бакалавра. 5 лет до PhD, с оплаченным обучением, дешевым жильем, 20 тысяч в год на карманные расходы, с интересной работой и средней занятостью 20-30 часов в неделю. После этого выбор - идти в индустрию ( медианная зарплата начинающих 60-70 тысяч ) или пытать счастья на профессорской стезе.

Что я упустил?

Дешевым жильем, говорите? Это, например, в Бостоне дешевое жилье? Или в NYC? И где Вы взяли про 20-30 часов? Нормальные град. студенты сидят в лабе по 50-60 часов в неделю. Без выходных и праздников. И стипендии едва хватает на оплату рента и еду. К тому же высока вероятность не дотянуть до конца, потому что проект может не пойти, руководитель может вас кинуть, и т.п.
Всё на свете загадка и враки.
Fantomas2
Новичок

Post by Fantomas2 »

Max Rum wrote:На медсестр спрос есть всегда, но учиться почти четыре года надо, работая. Рентген неплохая специальность, но у нас в Нью Йорке, к примеру, очередь два года надо выждать, пока на эту программу примут - у меня друг пытался туда попасть. Да и даже при 80К на рентгене мне будет не так комфортно как при 40К в университете на исследованиях. Работа ведь очень монотонная и однотипная на рентгене.

Da tebe tut pravil;no napisali про град стюдентов.....любить щто надо в смысле ресерч не зависимо от области... а дальше что - постдок? 30-40К в лучшем случае......Нуа потом еще хуже...Так как ты с РhД и хочешь заниматься любимым делом; да еще и бабки хорошие получать; да и быть независимым - надо гранты писать, на которые тебе когда нибудь дадут денег..... Но и ето не все.... Чтобы поддеживать грант нужно будет уметь писать и говорить на профессиональные темы хорошо, плюс нанимать себе людей,которых надо будет дрючить чтобы они данные генерировали, т.е. работать по 70 часов в неделю.... Ну а если ты семьей, то какая баба это быдержит... Я уже не говорю о детях.... Так что смотри...жизнь то одна
Fantomas2
Новичок

Post by Fantomas2 »

CAIIIKA wrote:
Fantomas2 wrote:
CAIIIKA wrote:Ребята, какой дворник, почему надо быть одержимым, как можно сравнивать с бухгалтером?!
Быть профессором- это dream job. Я знаю кучу assistant professors кот. начинают от 100К (с летней зарплатой). И многим- до 30 лет. К 40ка легко будет от 130-150К.
Можно ездить по миру, спать до 11... Но самое главное- работать над тем чем хочешь, когда хочешь, делать что-то действительно creative.
Да, давление публиковаться, получать гранты. Но это ж все для себя любимого и для Науки.

I netersno v kakom eto state takie rasscenki?

В любом штате, в хорошем университете, в последние годы, v Computer Science, если повезет выбить хороший offer. Но меньше 75К за 9 месяцев + 2/9 от этого на лето на первые 2 года уж совсем не предложат в research universities v CS.

Занешь что, Не ври.... Я уже в США 14 лет,правда не связан с компами...Но много друзей в этой области как в компаниях так ив универах....Так существование у них нуже среднего (не нищие)......Даже сами америкашки так говорят...Так что не надо ля-ля... демагогия все это..
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Fantomas2 wrote:Знaешь что, Не ври....

Вы Fantomas2 похоже даже google-ом пользоваться не умеете, а судите о зарплатах в CS. Вот зарплаты на page 14:

http://www.cra.org/statistics/survey/04/04.pdf

вываливается после минутного поиска.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

venka wrote:Дешевым жильем, говорите? Это, например, в Бостоне дешевое жилье? Или в NYC? И где Вы взяли про 20-30 часов? Нормальные град. студенты сидят в лабе по 50-60 часов в неделю. Без выходных и праздников. И стипендии едва хватает на оплату рента и еду. К тому же высока вероятность не дотянуть до конца, потому что проект может не пойти, руководитель может вас кинуть, и т.п.

Про NYC не знаю. В UC San Diego single grad student housing $375 в месяц. В Бостоне мне когда-то знакомый из Гарварда говорил, что платит 450 ( за точность не ручаюсь ).

При этом град. студенту не надо иметь машину. У большинства работающих американцев машина, бензин, страховка и рент / mortgage составляют большую часть расходов в бюджете.

50-60 часов даже с выходными и праздниками, по-моему, нетипичный случай.
Last edited by Hamster on 01 Oct 2005 07:11, edited 1 time in total.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Fantomas2 wrote:
Занешь что, Не ври.... ...Так что не надо ля-ля... демагогия все это..

Ексьюз ми?!!!!! Во-первых, забавно, что Вы с такими манерами заглядываете в раздел Образование. Во-вторых, я могла бы соврать, что у меня рост 180 и что я мастер спорта по художественной гимнастике для прикола, но врать про зарплаты в акадкмии? Зачем бы мне это понадобилось? Я в Америке не так давно, как Вы, но о вопросе знаю из первых рук. У меня несколько оферов прошлогодих из различных универов, ныняшняя зарплата, знание об оферах и зарплатах многих моих бывших "одногруппников", знание средних зарплат в моем бывшем универе от моего бывшего декана, и по неизвестной мне причине опубликованные зарплаты всех работников моего университета. Так что ля-ля у нас Вы.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Hamster wrote:[Про NYC не знаю. В UC San Diego single grad student housing $375 в месяц. В Бостоне мне когда-то знакомый из Гарварда говорил, что платит 450 ( за точность не ручаюсь ).

При этом град. студенту не надо иметь машину. У большинства работающих американцев машина, бензин, страховка и рент / mortgage составляют большую часть расходов в бюджете.

Вы, простите, тут учились в град. скул?
450 в Бостоне это что? Койка в углу? Это не жизнь. Без машины это как? Может в NYC и можно, не знаю. В других местах плохо представляю как это возможно. Что, девушку вечером в ресторан на автобусе возить? (если есть этот автобус вообще).
50-60 часов работают _все_, кого я знаю. Многие даже больше.
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

venka wrote:
Вы, простите, тут учились в град. скул?
450 в Бостоне это что? Койка в углу? Это не жизнь. Без машины это как? Может в NYC и можно, не знаю. В других местах плохо представляю как это возможно. Что, девушку вечером в ресторан на автобусе возить? (если есть этот автобус вообще).
50-60 часов работают _все_, кого я знаю. Многие даже больше.

Так, venka, не ругайтесь. Во-первых, вот вам ссылка на жилье для грэдов в Гарварде:
http://www.gsas.harvard.edu/student/housing/rooms.html
Получается, что за $520 в мес вполне реально жить. Даже за $420 можно. За всю Одессу говорить не буду, скажу про Brandeis University (в Бостон эрии) - несколько лет назад комната в юните (всего две комнаты с отдельными входами, общая кухня и ванная) стоила $325-375. Большая отдельная студия стоила $525 (я сама в ней жила, так что не спорьте :mrgreen: ).
Без машины в крупном городе и его окрестностях жить можно. В Бостоне и его окрестностях - совершенно точно, а так же в Вашингтоне, Чикаго и др.
Насчет часов - зависит. Некоторые мои друзья и в 20-30 укладывались, а у некоторых и 100 получалось (не вру).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MiniMe wrote:[Так, venka, не ругайтесь. Во-первых, вот вам ссылка на жилье для грэдов в Гарварде:
http://www.gsas.harvard.edu/student/housing/rooms.html
Получается, что за $520 в мес вполне реально жить. Даже за $420 можно. За всю Одессу говорить не буду, скажу про Brandeis University (в Бостон эрии) - несколько лет назад комната в юните (всего две комнаты с отдельными входами, общая кухня и ванная) стоила $325-375. Большая отдельная студия стоила $525 (я сама в ней жила, так что не спорьте :mrgreen: ).
Без машины в крупном городе и его окрестностях жить можно. В Бостоне и его окрестностях - совершенно точно, а так же в Вашингтоне, Чикаго и др.
Насчет часов - зависит. Некоторые мои друзья и в 20-30 укладывались, а у некоторых и 100 получалось (не вру).

Я не ругаюсь :)
Понимаете, я не спорю, что можно _выживать_... Но _жить_??? One-bedroom в Бостоне стоит не меньше 900, насколько я понимаю (интересовался этим вопросом, поскольку собираюсь переезжать туда). Комната с соседом (читай, коммуналка) это не жизнь в моем понимании. Без машины тоже не представляю. За город на чем ездить? Нет, я с удовольствием буду ездить по городу на метро, но всё равно без машины не представляю - это неудобно и странно.
Короче, стипендии хватает еле-еле. Если, конечно, _жить_, а не экономить на машине и мелких радостях.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

CAIIIKA wrote:.. и по неизвестной мне причине опубликованные зарплаты всех работников моего университета.

Скорее всего университет штата, и там зарплаты всех state employees должны быть известны налогоплательщикам.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Hamster wrote:
venka wrote:Дешевым жильем, говорите? Это, например, в Бостоне дешевое жилье? Или в NYC? И где Вы взяли про 20-30 часов? Нормальные град. студенты сидят в лабе по 50-60 часов в неделю. Без выходных и праздников. И стипендии едва хватает на оплату рента и еду. К тому же высока вероятность не дотянуть до конца, потому что проект может не пойти, руководитель может вас кинуть, и т.п.

Про NYC не знаю. В UC San Diego single grad student housing $375 в месяц. В Бостоне мне когда-то знакомый из Гарварда говорил, что платит 450 ( за точность не ручаюсь ).

То, что жить аспирант может довольно дешево, это факт (хотя, конечно, хочется сказать "Разве ж это жизнь? :P ). Многие (одинокие) живут с руммейтами - даже в дорогих городах получается неплохо. Другое дело, что излишеств себе не позволишь, а если еще и семья - то поясок затягивать приходится.

А вот 50-60 часов - это близко к истине в экспериментальных науках. Как минимум 5 рабочих дней часов по 9 плюс несколько часов в выходные - уж 50-то легко набежит. Другое дело, что эти 50 часов не эквивалентны по степени скучности/усталости 50 часам, проведенным за уборкой мусора или обслуживанием покупателя в магазине или тупому введению данных в компьютер, так что если сравнить с другими низкооплачиваемыми занятиями аспирантура не так уж плоха. :gen1:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Вы знаете, на самом деле не зарплата напрягает... А лекции! За пять лет студенчества так осточертели эти лекции, что год российской аспирантуры показались раем после студенческой скамьи! А тут снова... студент :(
Зато как представлю, что к окончанию и статус будет и работу найти смогу, так столько сил прибавляется- даже по выходным на работу идти хочется! :))
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

venka wrote:Вы, простите, тут учились в град. скул?

Учусь сейчас, пока беру 12 юнитов классов ( до рисерча дело не дошло ).
450 это, кажется, была комната в dorm. За 375 в UCSD получается спальня в апартменте с 4 спальнями, общей living room, туалетом, кухней и ванной. И почему мы обсуждаем цены на 3 самых дорогих города в стране? Где-нибудь в Мидвесте за те же 400 в месяц студент может выплачивать mortgage за 2-бедрумный _дом_.

Комната находится на кампусе, по кампусу ходит бесплатный шаттл, который может довезти везде, куда надо, вплоть до больницы и дантиста. В остальной город можно доехать на автобусе, если нужно ( обычно не нужно ).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Hamster wrote:[Учусь сейчас, пока беру 12 юнитов классов ( до рисерча дело не дошло ).
).

Вот когда дойдет до рисерча, тогда и поговорим. Ничего личного, но Вы еще нормальной жизни град. студента не нюхали.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

venka wrote:Вот когда дойдет до рисерча, тогда и поговорим. Ничего личного, но Вы еще нормальной жизни град. студента не нюхали.

Боже мой, какая разница. Думаю, Hamster, если Вы довольны сейчас, то будете довольны и потом. Разве что произойдут изменения в семейном положении.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Белочех wrote:
venka wrote:Вот когда дойдет до рисерча, тогда и поговорим. Ничего личного, но Вы еще нормальной жизни град. студента не нюхали.

Боже мой, какая разница. Думаю, Hamster, если Вы довольны сейчас, то будете довольны и потом. Разве что произойдут изменения в семейном положении.

Разница огромная. Классы брать это одно, а делать хороший ресерч это совсем другое.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

venka wrote:
Белочех wrote:

Разница огромная. Классы брать это одно, а делать хороший ресерч это совсем другое.

Venka, Ваша подпись очень хорошо подходит к теме. :)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

bulochka wrote:[Venka, Ваша подпись очень хорошо подходит к теме. :)

Ваша тоже :fr:
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

venka wrote:Разница огромная. Классы брать это одно, а делать хороший ресерч это совсем другое.

Делать research труднее в том смысле, что не у всех получается, а не в том что трудозатраты выше. У меня так были ниже. Впрочем возможно у экспериментаторов все иначе.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Белочех wrote:
venka wrote:Разница огромная. Классы брать это одно, а делать хороший ресерч это совсем другое.

Делать research труднее в том смысле, что не у всех получается, а не в том что трудозатраты выше. У меня так были ниже. Впрочем возможно у экспериментаторов все иначе.

Трудозатраты, несомненно, куда выше во время собственно исследовательской работы. То бегаешь туда-сюда, как заведенный(ая), то пипеткой тыкаешь до онемения, то за микроскопом торчишь весь день... Или просто ждешь долго и занудно, пока клетки вырастут, так что домой раньше 10-11 не уйдешь. В общем, всяко бывает. У меня как раз работа такая, что все можно разбить на приемлемой длины куски, остановиться и уйти домой, а в некоторых областях бывает так, что начнешь что-то делать и остановиться нельзя, пока не доделаешь до конца.

Но основное отличие от занятий именно в том, что Вы написали - не у всех получается, и когда не получается, не всегда это твоя вина. Может, например, влажность в помещении поменяться, и у людей эксперименты перестают работать. Вот к этой частичной потере контроля над результатами своих действий трудно приспособиться психологически. Ну и есть люди, у которых все в руках горит, а есть те, у кого руки "не из того места растут", так сказать, и часто заранее этого не узнаешь. У меня, к примеру, руки не то чтобы золотые.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Hamster wrote:Где-нибудь в Мидвесте за те же 400 в месяц студент может выплачивать mortgage за 2-бедрумный _дом_.

Вашими бы устами, да мёд пить :)
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Вот отличная ссылка на зарплаты в академии. Можно посмотреть и по штатам, и по рангам, и по универам, и даже по годам.

http://chronicle.com/stats/aaup/aaupresults.php
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

venka wrote:Я не ругаюсь :)
Понимаете, я не спорю, что можно _выживать_... Но _жить_??? One-bedroom в Бостоне стоит не меньше 900, насколько я понимаю (интересовался этим вопросом, поскольку собираюсь переезжать туда). Комната с соседом (читай, коммуналка) это не жизнь в моем понимании. Без машины тоже не представляю.

Ну во-первых у универов часто есть свое жилье которое они сдают по ценам заметно ниже рыночных. Поэтому то, что просто оne-bedroom стоит 900 ничего не значит, универ вполне может сдавать такие же за 500. В крупном городе машие совершенно не нужна, все достжимо пешком или на транспорте гораздо легче, чем на машине, которую еще фиг запаркуешь. А для поездок за город машина берется в рент. Ну а в более мелких городах и жилье дешевле, и страховки.
Опять же, у студентов часто есть всякие дополнительные льготы, у нас например мед. страховка полностью оплачивалась универом, и было большое количестов скидок на всякие нужные вещи.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

bulochka wrote:Трудозатраты, несомненно, куда выше во время собственно исследовательской работы.

:hat: Я часто думаю как мне повезло, что я теоретик. Серьезно, у нас совсем другая жизнь.

Return to “Образование”